1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"НТВ-Плюс" лишит Россию отечественного футбола

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем 13.09.2006, 02.03.07.

  1. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    Мяч – на центр «тарелки»? Бесплатные трансляции останутся только на Первом!

    «НТВ-Плюс»: ДЕНЬГИ НА ТАРЕЛКУ НАЙДУТСЯ

    – Пока я не могу сказать, что мы будем обладать эксклюзивными правами на трансляции матчей чемпионата России, так как переговоры о таком контракте только ведутся, – сказала директор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Анна Дмитриева корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

    – То есть бесплатно футбол можно будет посмотреть только на Первом канале?

    – Из общедоступных есть еще региональные каналы, которые показывают футбол.

    – На «Спорте» чемпионата России не будет?

    – Повторюсь: если у нас получится заключить соглашение об эксклюзивных правах, то матчи чемпионата России можно будет увидеть только на Первом и «НТВ-Плюс».

    – Но ведь не у всех есть возможность приобрести спутниковую тарелку.

    – Если есть возможность приобрести телевизор, то и на тарелку деньги найдутся (установка антенны и покупка оборудования обойдутся в 9 тыс. рублей. – Прим. ред.). Это все психология: мол, недоступно для народа. Но это не так – люди у нас так много всего покупают… Раньше они тоже всегда видели один-два матча в неделю. Советское центральное телевидение никогда весь тур не показывало.

    РФПЛ: ЧТО В ЭТОМ УДИВИТЕЛЬНОГО?

    – Какова вероятность того, что эти права достанутся «НТВ-Плюс»? – вопрос президенту РФПЛ Михаилу Воронцову.

    – Вероятность всегда существует, тем более что «НТВ-Плюс» транслировал матчи прошлого чемпионата. Так что в этом удивительного?

    – То, что футбола не будет на «Спорте».

    – Пока я могу сказать: центральный матч тура можно будет увидеть на Первом канале. По всем остальным телекомпаниям переговоры продолжаются.

    Удивительное, по нашей информации, в этом то, что год назад премьер-лига подписала соглашение с компанией «Росгосстрах», по которому обязалась обеспечить 140 ТВ-трансляций на федеральных каналах в год. В противном случае клубы премьер-лиги просто не получат полагающейся по контракту суммы – $8,5 млн. в год.

    РФС: ДОГОВОР – ДЕЛО НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ

    Именно последнее обстоятельство делает столь важным комментарий не только президента премьер-лиги, но и руководителя всего российского футбола Виталия Мутко, с которым поговорил вчера корреспондент «Советского спорта» Сергей ЕГОРОВ. Президент РФС подтвердил факт переговоров с «НТВ-Плюс» и оценил вероятность заключения договора как очень высокую.

    – Пока говорить о свершившемся факте подписания контракта преждевременно, но намерение такое есть. Вопрос будет решен в течение нескольких дней, и, вероятно, все будет объявлено 6 марта.

    – Это решение революционно – фактически впервые телезрители кошельком будут голосовать за футбол.

    – Футбол не исчезает с федеральных каналов – остаются трансляции на Первом. Региональные телекомпании будут транслировать все 30 матчей своих команд.

    – Нет опасений, что болельщик все равно не поймет подобного контракта?

    – Если людям важно, чтобы их команды не становились банкротами, то поймет. Российский футбол сейчас – это не только «Зенит», который совершает трансферы в 20 миллионов, чего я понять не могу, но и Нальчик, Ростов, Пермь… Этим клубам существенно помогут деньги от телевидения. Нам пора строить реальную футбольную экономику, в которой, как во всей Европе, главную часть бюджета клуба составляют телевизионные деньги. Мы в начале этого сезона потеряли уже 11 клубов ПФЛ, и, если будем развивать ТВ-рынок, такого не случится. Уже сейчас перечислим клубам ПФЛ 500 тысяч долларов.

    – Вас не смущает, что не каждый болельщик способен потратить 9 тысяч рублей на установку спутниковой тарелки?

    – Эта сумма не запредельна. Мы планируем обеспечить тарелками ветеранов и детские школы.

    – Что будет с футболом на «Спорте»?

    – Давайте задумаемся: что мы имели от «Спорта»?

    – Довольно много – телеканал транслировал почти весь тур.

    – В записи? На «Спорте» клубы не зарабатывали. А условия соглашения с «НТВ-Плюс» беспрецедентны.

    – 25 миллионов долларов в год?

    – Неточная сумма. К разговору о «Спорте» – в некоторых европейских странах на госканалах тоже нет бесплатного футбола… Еще факт – как мне относиться к тому, что после трансляции матча молодежных сборных Португалии и России РФС получает счет на 800 тысяч рублей?

    – Согласно договору с «Росгосстрахом» премьер-лига обязуется показать 140 матчей на федеральных каналах. Если контракт с «НТВ-Плюс» будет подписан, эти условия будут нарушены.

    – Не переживайте за премьер-лигу, все будет эквивалентно заменено.

    «СПОРТ»: ВСЕ ПРОЯСНИТСЯ ЗА НЕДЕЛЮ

    – Никаких комментариев, – таким был вчера комментарий генерального директора «Спорта» в ответ на просьбу корреспондента «Советского спорта» прокомментировать ситуацию. – Я не знаю источника: откуда такая информация? Не знаю ни позицию РФПЛ, ни «НТВ-Плюс»…

    – Если «НТВ-Плюс» получит эксклюзивные права, то на «Спорте» нельзя будет увидеть чемпионат России…

    – Ну, наверное, да. За неделю все должно окончательно проясниться.

    – Если у «Спорта» не будет прав на трансляции, то и программа «Футбол России» не будет выходить в эфир?

    – Именно так. Но я готов в лепешку расшибиться для того, чтобы зрители «Спорта» могли в ближайшие три-четыре года видеть трансляции чемпионата России.

    http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/3/2&id=252246
     
  2. Bub:on

    Bub:on Гость

    Ну в принципе всё к тому шло. Но всё же как-то неожиданно это. Думал сезон 07 еще будут на Спорте крутить. Придется брать плюс. Как альтернатива - пиратский плюс, правда там теперь, видимо, гайки тоже подкрутят.
    Если отбросить сожаление по поводу того, что то, что раньше было халявой теперь стало платным, то решение вполне логичное. В кино билет покупаем, на стадион тоже. Типа идем европейским путем. Выстраиваем цивилизованную систему. Но денег, конечно, сцуко, жалко.
     
  3. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Да, вот и как говориться насмотрелись. Товарищ Мудко - ведет нас верным путем. Права от телетрансляций - смешно. 5-10 лямов в год, на 16 команд премьер-лиги - просто охеренные бабки. Поглядим сколько потеряют спонсоры, а уж как это популяризует футбол в массах просто ураган.
    Платить такие бабки, чтобы смотреть иногда интерсные матчи нашего чемпионата - увольте.
    ЗЫ Футболом в России в очередной раз занимаются 3,14#$%лы.
    ЗЫЗЫ Надеюсь РТР-Спорт закупит все-же какие-нибудь матчи нормальных чемпионатов, а то совсем тоскливо будет. А то смотреть по матчу в неделю прерывающиеся рекламой и сопровождаемые блеянием Гусева "матчи" удовольствие довольно спорное.
     
  4. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0

    "НТВ-Плюс" лишит Россию отечественного футбола. Назвать по-другому инициативу главного (и единственного) спутникового гиганта страны приобрести эксклюзивные права на трансляцию встреч чемпионата России в Премьер-лиге попросту не получается…

    За рамками описанного выше эксклюзива, вероятно, останется лишь один матч каждого из туров, который будет транслироваться на одном из открытых телеканалов (в нынешнем сезоне – на Первом). Обсуждаемая в данный момент сумма этого контракта – 25 миллионов долларов в год. Ожидается, что подписание четырехлетнего контракта между РФПЛ и телекомпанией "НТВ-Плюс" состоится 6-го марта.

    Дмитрий Анисимов, главный продюсер телеканала "Спорт", отказался
    отвечать на вопрос, будет ли телеканал показывать чемпионат России по футболу. А вот в службе информационного планирования ответили, что не в курсе каких-то изменений, отметив, что пока показ чемпионата России входит в планы.

    А вот что заявила в интервью корреспонденту Советского спорта директор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Анна Дмитриева: "Пока я не могу сказать, что мы будем обладать эксклюзивными правами на трансляции матчей чемпионата России, так как переговоры о таком контракте только ведутся. Из общедоступных, кроме "Первого" есть еще региональные каналы, которые показывают футбол. Если же у нас получится заключить соглашение об эксклюзивных правах, то матчи чемпионата России можно будет увидеть только на Первом и "НТВ-Плюс".

    Однако, более интересны дальнейшие высказывания ветерана отечественного тенниса: "Что касается стоимости оборудования и подключения, если есть возможность приобрести телевизор, то и на тарелку деньги найдутся (установка антенны и покупка оборудования обойдутся в 9 тыс рублей. – Прим. ред.). Это все психология: мол, недоступно для народа. Но это не так – люди у нас так много всего покупают… Раньше они тоже всегда видели один-два матча в неделю. Советское центральное телевидение никогда весь тур не показывало". Комментировать последние слова не представляется возможным.

    Нетрудно предположить, что уход футбола на спутниковое ТВ вызовет нешуточный резонанс: в России еще не привыкли к практике, которая распространилась в большинстве европейских стран. Чемпионат Англии с 1992 года почти безальтернативно транслируется телекомпанией Sky (на BBC остались лишь обзоры туров), а в середине и конце 90-х спутниковые каналы стали основными футбольными бродкастерами в Германии, Испании и Италии. Правда, суммы контрактов в этих странах заметно отличается от России: 30-35 процентов бюджетов клубов в ведущих чемпионатах формируют отчисления от телевидения.


    Взято с www.rbc.ru
     
  5. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Давно пора... :flag:
     
  6. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Эдакая трансформация происходит.
     
    Последнее редактирование: 03.03.07
  7. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    рынок ёпт... скоро все с иголочек пересядут на тарелочки...
     
  8. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    НУ и слава богу, я больше не увижу это порно.
     
  9. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Из-за такого сомнительного удовольствия то???:kos: Если и ставить - то ради матчей других чемпионатов.
    +1. Редко попадается стоящее.
     
  10. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ну я не конкретно из-за этого, а насчёт тенденции в общем...
    зря вы так про наш чемп, мне вот очень любопытно на Зенит посмотреть будет... да и вообще приходит всё больше денег, хорошие тренера... так что больной скорее жив чем мёртв
     
  11. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Дык не спорю, про Зенит согласен, но извините платить 9 круб за установку+в районе 500 рублей в месяц ради остальных сомнительных зрелищ.... увольте.... смысл???
    PS Пусть великий популяризатор (читай п......бол) футбола - товарищ Мудко смотрит.
     
  12. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    На Спорте или Испанию или Италию, думаю будут показывать.

    Чуток больше.
     
  13. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.120
    71
    все равно 20 матчей из 30 откревенное дерьмо... смотреть противно! прошлый сезон почти не смотрел и только читал. и хорошо сделал. играют все хуже и хуже.
     
  14. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Тарелку только ради ЧР ставить не буду, да и 300 руб платить - в ломы - не стоит оно того, буду лицезреть трансляции 1 канала и обзоры на НТВ.
    Футбол, думаю, потеряет в популярности. Москва, само собой, живет по своим законам...
    ага. учитывая, что ни один региональный московский не планирует покупать права, то полчемпионата целиком уходят в тарелку. :)
    Кстати, смотрел матч Кубка зенит - сатурн по 5 каналу, будут ли транслировать Зенит на всю страну или ограниченно на Питер?
     
  15. Bub:on

    Bub:on Гость



    На Питер.
     
  16. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    кстати, было 1-0, а как закончилось?
     
  17. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    так и закончилось, правда Зенит еще штуки 3 мог забить - аршавин, текке и домингес по разу выходили 1 на1 - все 3 отбил новый вратарь сатурна.
     
  18. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    :haha: :haha: :haha:
    :haha: :haha: :haha:
    :haha: :haha: :haha:

    деньги заманили.
     
  19. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    традиционное "по просьбам трудящихся, водка подорожает еще на рубль".
     
  20. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    "НТВ-Плюс" приобрела исключительные права на показ ЧР

    Компания «НТВ-Плюс» приобрела исключительные права на освещение всех матчей Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), сообщает РИА «Новости».Об этом во вторник на пресс-конференции, посвященной старту футбольного сезона в России, объявил президент РФПЛ Михаил Воронцов. Показ всех игр чемпионата России будет осуществляться на канале «Наш футбол».В свою очередь генеральный директор ОАО «НТВ-Плюс» Дмитрий Самохин сообщил, что контракт с РФПЛ подписан на 4 года. Сумма контракта, по его словам, составляет порядка $100 миллионов.Воронцов отметил, что деньги будут распределяться по прежней схеме - в зависимости от места, занятого клубом в чемпионате России. Кроме того, определенный процент будет отчисляться премьер-лиге.

    Ну вот и всё, халява кончилась.
     
  21. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    ну и хорошо. Причём считал бы также, даже если бы у меня и не было тарелки. гораздо интереснее футбол (пусть даже российский) смотреть в компании, где-нить в спортбаре. ещё лучше - на стадионе (особенно тем, команды чьих городов представлены в вышке). ну а при возможности купите плюс из-за футбола - я в восторге второй год. и тебе Испания с Англией, и Франция с Германией, и Италия с Шотландией, и Португалия с Голландией, даже Аргентинский чемп с либертадоресом освещают в достаточном объёме. Украинский чемпионат тоже. Не говоря о куче матчей сборных в отборочных турнирах и товарищеских играх. Чесслово, это зрелище стоит тех денег, которые за это просят.
     
  22. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Vicktor V., хочется напомнить, что футбол на Плюсе стоит 1150 руб в месяц, и хорошо. если тебе не надо объяснять на что тратятся эти деньги. По льготной цене в 299 руб. предлагается только ЧР, а вот тут вопрос, стоит ли просмотр нашего чемпионата 3000 в год. ИМХО, нет.
    А на стадионе хоршо смотреть, когда твоя команда играет в вышке, а что смотреть волгоградцам? Или мотаться в Ростов или Самару на ЧР?
    остался последний глоток на 1 канале. :)
     
  23. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    В этом году зону "йух". Сразу видно не болельщик.
     
  24. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    :hah: это даже порнухой не обзовешь.
     
  25. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Путин: Мутко опять чего-то намутил

    Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность тем, что в этом сезоне просмотр по телевидению матчей чемпионата России по футболу в премьер-лиге будет для болельщиков платным, и поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву обсудить сложившуюся ситуацию с участниками этого процесса - компанией «НТВ-Плюс», выигравшей тендер на показ матчей, и РФС. Об этом сообщает РИА «Новости»..«Как мне стало известно, «НТВ-Плюс» вместе с футбольным союзом (Российский футбольный союз), вместе с председателем (этого союза) Виталием Мутко - они там чего-то намутили в очередной раз и хотят у нас, у рядовых болельщиков, отнять возможность бесплатного просмотра футбольных матчей», - заявил в среду Путин на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.В связи с этим президент обратился к Дмитрию Медведеву, который возглавляет правительственную комиссию по развитию телерадиовещания.«Вы, пожалуйста, с ними побеседуйте, пообсуждайте, а то мы, с одной стороны, говорим о необходимости пропаганды здорового образа жизни, спорта, семьи, а с другой стороны, переводим это все на коммерческую основу», - сказал глава государства первому вице-премьеру.«Теперь, судя по их договоренностям, рядовым болельщикам придется, во-первых, истратить деньги на приобретение специального оборудования, чтобы смотреть это через «НТВ плюс», и платить еще абонентскую плату», - добавил президент. – Мне бы очень хотелось, чтобы когда мы говорим о расширении этих возможностей, мы не сокращали то, что уже есть».

    РФПЛ: контракт с "НТВ-Плюс" заключен и обладает юридической силой
    В Российской футбольной лиге объясняют полученное телеканалом «НТВ-Плюс» право транслировать матчи премьер-лиги рыночными законами, по которым живет страна.«Мы живем в правовом и экономическом поле, и здесь все должно подчиняться соответствующим законам. Контракт между РФПЛ и «НТВ-Плюс» заключен, и он обладает юридической силой», - сказал РИА «Новости» пресс-атташе РФПЛ Георгий Черданцев.При этом он отметил, что «профессиональный спорт - коммерческий».Черданцев напомнил, что по матчу в каждом туре будет показывать Первый канал, матчи будут транслировать и региональные телекомпании.Пресс-атташе РФПЛ выразил уверенность, что контракт с «НТВ-Плюс» выгоден не только клубам. «Часть денег, которые получат клубы от телевидения, будет направлена на развитие детско-юношеского футбола. Эти деньги помогут выжить профессиональным клубам, многие из которых живут за счет бюджета - то есть за счет граждан, платящих налоги. Контракт с «НТВ-Плюс» - это путь, который освобождает региональные клубы от бюджетной зависимости», - заявил Черданцев.
     
  26. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    ага. Наш Презик просто красавчег.:)
     
  27. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    может ВВП нагнёт плюсик?
     
  28. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0

    Вряд ли. Слишком деньги большие Плюс предложил. Скорее всего, разрешат один матч в тур показывать какому-нить каналу, и всё!
     
  29. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    alkir,
    не идти навстречу президенту опасно.
    когда там плюсиков по налогам проверяли?
     
  30. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    старик,
    Его нагнут... :yes: