Стоило на день вытащить шнур модема из АДСЛ и вставить в обычный из-за того, что гостевого доступа для Дизеля не придумали, как модем показал мигающую лампочку. И никак не хочет стабилизировать ее мигание Что с этим делать? Звонить в тех.поддержку? Опять понизят скорость... это единственный выход в ответ на проблемы коннекта. В чем собственно проблема? Во избежания возможных замыканий на линии переворочены и собраны заного все телефонные розетки в доме, проверены телефоном. Инета все так же нет. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как находили решение?
Страница информация показывает то же что и всегда. Модем стандартный, который ЮТК дает в аренду (Xavi ADSL Router) Диагностическая утилита?
Нужны такого рода строчки: State Connected Modulation Multi-mode Annex Mode ANNEX_A Max Tx Power -38 dBm/Hz Unit SNR Margin 22 19 dB Line Attenuation 10 3 db data rate 6133 688 Из страницы инфы
AnnexType AnnexA Standard Multimode CodingGain auto EcFdmMode EC TxAttenuation Bis_0DB ActivateLine Start Это в разделе System Settings / ADSL
Копирую все что там есть: Switch Hub Speed/Duplex Linked Port#1 Auto Port#2 Auto Port#3 Auto Port#4 Auto LAN Status Local IP Address 192.168.1.1 MAC Address **:**:**:**:**:** Act as Local DHCP Server No WAN Status Name Globe IP Address rfc1483-0 Detail... ADSL Status Op State HandShake Standard Multimode Line Rate 0 / 0 Detail... Device Status Up-Time: 01:26:49s Version: 2.01XAT4.7722A+ добавлено через 2 минуты Bserg, Пробовали
Да, это линк Вот что внутри Op State HandShake Firmware Version D.57.2.14 AnnexType AnnexA Standard Multimode Local SNR margin 0.0 dB Remote SNR margin 0 dB Line Code Inactive RxBitRate 0 TxBitRate 0 CodingGain auto EcFdmMode EC ActivateLine None добавлено через 1 минуту В данный момент у меня включен обычный модем
Все, ура! Вот это я и хотел. Значит так, 1) совсем убитая линия (тогда даже разговаривать будет тяжело) 2) глюк модема (попробуй выключить из розетки, включить) 3) проверь правильность подключения проводов на сплитере 4) послушай работает ли провод, идущий к модему 5) попробуй другой модем Если и это не поможет, то дальше без звонка к тех поддержке не обойтись.
1) это как понимать? 2) пару раз рестартнул, сейчас попробую полностью вырубить 3) в данный момент все, кроме собственно моей розетки выключено из сети, раньше сплитер стоял на линии телефон - розетка а не на модеме 4) работает 5) сейчас на другом, он работает, я же тут как-то пишу
Другой adsl модем? 1) имею в виду, что по телефону собеседник с трудом слышен из-за помех 6) можно еще модем к розетке напрямую подключить Зы. Только сейчас вспомнил, что чат на форуме не разрешен Уважаемые модераторы, мне кажется, темку можно удалить w1zard пиши в личку
А чем техподдержка не угодила? Была такая проблема пару дней назад, мопед zyxel omni usb, через 10 минут после звонка всё поехало. Понижения скорости не заметил, как был линк 6144 так и остался. Гостевой вход кста есть, чото со словом guest, точно не помню.