1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Финансирование МВД

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Kaschey, 02.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kaschey

    Kaschey Активный участник

    1.240
    0
    признаюсь, был сегодня порядком озадачен, прокатившись в мусорской газели... там стоит мафон нормальный(рублей на 5 точно потянет), телевизор и два блина в салон выведены. откуда у бедной милиции деньги на такую технику?
     
  2. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Kaschey,
    За проезд заплатил? Оттуда и деньги...:)
     
  3. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Самое главное заблуждение нашего народа. У государства всегда есть деньги (даже тогда, когда говорят, что их нет). Просто при повальной нищите большинства населения страны, последнее должно думать, что такая же нищета везде, .... для успокоения души.
     
  4. Kaschey

    Kaschey Активный участник

    1.240
    0
    в том-то и дело, что нет!
    Сергей В, Вы хотите сказать, что гос-во официально выделило денег на мафон, ящик и колонки? не думаю... единственное объяснение, которое пришло в голову мне - всё это ворованое и изъятое
     
  5. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    Может и изъятое, а какая вообще разница.

    В административных служебных волгах встречал аудиосистемы стоимостью общей под 40килорублей. Купили их эти чиновники чтобы музыку иногда послушать. Ну и поскольку хрен чё понимают продавцы им и впарили "хорошую" технику (ну они пришли, сказали что хотят купить "хорошую", вот им и посоветовали). А то что купив всё вместе за 10 тыр они бы разницы не почувствовали потому что они только радио негромко слушают - это осталось за кадром.

    Вообще создаю новую тему http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?p=1356141
     
  6. Kaschey

    Kaschey Активный участник

    1.240
    0
    в волгах чиновников возят, а это обычная ППСовская газель, предназначеннная для транспортировки всяких задержанных в отдели и врядли там будет ездить даже начальник отдела...
    бесит то, что у кого-то в машине стояла эта магнитола, какие-нибудь конченные нарки её отработали, их приняли мусора и теперь она стоит у мусоров, а её хозяин бреется... я не утверждаю что это так, но предполагаю...
     
  7. silent

    silent Участник

    315
    0
    Kaschey,
    Скорее всего все куплено вполне легально за счет бюджетных средств. Механизм финансирования зачастую не просто позволяет, а заставляет закупать в принципе ненужную технику.

    К примеру. Сестра моей девушки служит в ВС, она психолог.
    У нее в кабинене стоит мощный комп с 20" LCD монитором, Hi-Fi аудиосистема, 42" плазма, DVD, сканер, два цветных принтера - лазерник и струйник. Помимо этого есть еще ноутбук SONY топовой модели, цифровик CANON EOS, профессиональная видеокамера и спутниковый телефон в виде кейса. Мебель в кабинете тянет на полмиллиона.

    По ее словам через год все менять будут. А причина в следующем. Им ежегодно выделяются деньги на техобеспечение. Они обязаны их потратить и отсчитаться. Потому что если не потратят, за экономию средств никто спасибо не скажет, в следующем году денег не дадут вообще.
     
  8. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Откуда деньги? Ты наверное не работал в гос. структутрах. Наверху тоже любят "зарабатывать" деньги - в Москве закупается техника у фирм по повышенным ценам (зачастую сильно завышенным), за что чиновник получает откат. Чем больше закупил тем больше откатов получается. Затем эта техника рассылается по стране.
    На 100% уверен что в МВД тоже самое.
     
  9. Kaschey

    Kaschey Активный участник

    1.240
    0
    спасибо за инфу!
     
  10. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Kaschey, можно закрыть тему?
     
  11. Kaschey

    Kaschey Активный участник

    1.240
    0
    Сергей В,
    да, если никто не против
    удивлён что меня спросили об этом;) спасибо
     
Статус темы:
Закрыта.