1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пелагея!

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем ZveroTik, 01.03.07.

  1. ZveroTik

    ZveroTik Участник

    342
    0
    Только узнал, в Волгоград приезжает ПЕЛАГЕЯ!!
    Очень нравится ее творчество!Диапозон огромен, тембр роскошен.
    Гениальная певица в своем жанре!

    "Я слышал в мире всё. Но такого - нет нигде. Ты - самое невероятное, что есть сейчас в музыке".Эмир Кустурица о ней.
     
  2. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Из рекламки

    Пелагея - платиновый голос России, ее национальное достояние. Как Эрмитаж или ядерный щит! Не больше и не меньше. Она - завсегдатай на встречах лидеров мировых держав. Ее зовут, когда хотят сразить наповал. Для российской дипломатии она стала главным калибром при “арт”-подготовке. Пораженный спокойной мощью и красотой ее голоса, Жак Ширак сравнил одиннадцатилетнюю Пелагею с Эдит Пиаф. Эмир Кустурица мечтал о том, чтобы она записала саунд-трек к его фильму, Галина Вишневская убеждала ее переквалифицироваться в оперные дивы, ей рукоплескали лондонский Трафальгар и богема Парижа, от нее без ума рокеры и классики... Построенное на первичной русской песенной культуре, пение Пелагеи завораживает и вызывает у зрителя ощущение столба света, бьющего в небо... Новый альбом “Девушкины песни - это и новые приемы выразительности. Новый жанр - арт-фолк. АРТ - это свобода и эксперимент. ФОЛК - это то, что старше нас во много раз. Голос Пелагеи - редкая для современного молодого исполнителя смесь. Яркие, рельефные интонации, культура звука, владение фольклорными техниками и особая выразительность. Это невозможно пропустить! Новый альбом Пелагеи «Девушкины песни» - 15 марта в 19:00 в ЦКЗ.

    Только от 500 - это дороговато, все же...
     
  3. ZveroTik

    ZveroTik Участник

    342
    0


    Да, дороговато. Но мне очень нравится, как она поет. Был уже на ее живых выступлениях, потрясающие впечатления! Не думал,что артфолк может быть таким...
    Прекрасный голос! А как она им владеет! Три с половиной октавы!
    А еще Пелагея очень артистичная, каждая песня - новый образ.
    И девушка она очаровательнейшая очень!!!:buket:
     

    Вложения:

  4. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    ZveroTik,
    где инфа об этом????

    добавлено через 3 минуты
    обязательно пойду!!!

    добавлено через 11 минут
    а еще как можно заказать билеты через инет???чтобы с доставкой на дом?
     
  5. ZveroTik

    ZveroTik Участник

    342
    0
    Инфа везде в инете. И на сайте Пелагеи есть:)
    Кстати, барабанщик из ее группы Дима Зеленский - волгоградец!
     
  6. AnnaA

    AnnaA Активный участник

    511
    0
    пойду! обязательно!!! :))))))))))
     
  7. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Услада,
    89053975319, звони!
     
  8. Гость

    Гость Гость

    Говорить о Пелагее, как о человеке, который однажды взял да и родился — неправильно. Пелагея существовала всегда. Пребывала, растворённая в голосах и шорохах природных, в звуках облаков и деревьев, в камнях и травах: Она была частью той стихийной вечной музыки, надышавшись которой люди, живущие на земле, творили Песни.Однажды, повинуясь неведомо чему, песенные духи вдруг двинулись навстречу друг другу и, встретившись точно в центре общей народно-песенной территории, воплотились в маленькой девочке. И было это 14 июля, в 1986-м в городе Новосибирске.

    Трёх лет отроду Пелагея (с именем, данным девочке от рождения) впервые вышла на сцену. В семь могла пропеть 40-ю — симфонию Моцарта. Причём не только знаменитое начало, то самое телефонно-мобильное «ми-ре-ре: ми-ре-ре: ми-ре-ре: си:», но и дальше: гораздо дальше. Ещё маленькая Пелагея писала рассказики, набирая их на машинке (так как писать еще не умела). И пела. Постоянно что-то пела, как некоторые дети всё время что-то жуют…

    Пелагея не из числа «золотых», «серебряных», «платиновых» голосов. Её называют просто и незатейливо — национальное достояние России. Как Эрмитаж или ядерный щит. Не больше и не меньше. Её трудно встретить на ТВ, зато она — завсегдатай на встречах лидеров мировых держав. Её зовут, когда хотят сразить наповал, она для Российской дипломатии стала главным калибром при «арт»-подготовке. Поражённый спокойной мощью и красотой её голоса Жак Ширак сравнил одиннадцатилетнюю Пелагею с Эдит Пиаф. Такой же «маленький воробушек» и та же сила, та же безграничная свобода в песнях.

    Эмир Кустурица мечтал о том, чтобы она записала саунд-трек к его фильму, Галина Вишневская убеждала её переквалифицироваться в оперные дивы, ей рукоплескали Лондонский Трафальгар и Парижская богема, от неё без ума рокеры и классики…

    Построенное на первичной русской песенной культуре, её пение завораживает и вызывает у зрителя ощущение столба света, бьющего в небо. Она похожа на наших истинных предков, точнее всякий слушатель хочет, чтобы так оно и было, — чтобы этот голос оказался голосом именно его предков — таких же великих, свободных, всесильных… И в версии проекта «Пелагея» все мы — потомки гипербореев, а не те нарумяненые дурни, ряженые и вульгарные, какими нас выставляют песни «а-ля рюсс»…

    Если вы идёте на этот концерт просто «песен и романсов послушать», то вы не знаете, на что идёте. Происхоящее на сцене меньше всего можно назвать «исполнением музыкальных произведений». Этого как раз не будет.

    Музыку будут творить в вашем присутствии, и даже больше — с вашим участием. Её наколдуют из пустоты, из воздуха, нахороводят из света и теней. А вы… неизбежно будете вовлечёны в Действо, окажитесь — даже не свидетелем, — со-творцом Чуда. Вы будуте слышать Голос и цепенеть… Потому что каждый, в ком сохранилась жизнь, кто хоть раз пробовал тёплое молоко и знает, что такое ветер, кожей и загривком поймет что это ОНО. НАСТОЯЩЕЕ. И вы запоете.

    И — понемногу, по чуть-чуть, с каждой нотой в вас будут оживать те, кто до вас охотился и пахал землю, кто танцевал у костров и пел песни, посвящённые солнцу и молниям, Богу и Матери Его…И Вас отпустит, оставив всё дурное и тяжёлое, всё, нанесённое, надуманое калечущей нашей цивилизацией… Вы окажетесь один-на-один с собой настоящим. Вы окажетесь наедине с Песней. Будь то традиционно-сентиментальный романс «Я ехала домой» или Руслановские «Валенки» с безумствующими фуззовыми гитарами; изумительной красоты песни болгарских невест или страшные предчувствия русских казаков перед боем; духовные народные песнопения, совмещенные с классикой рок-н-ролла, или славянские ритуальные «русалии»; песни африканских племен, или арии из итальянских опер — всё это будет одна ПЕСНЯ.

    Её творят всего четыре человека: Певица, гитарист, бас-гитарист и барабанщик… Группа «ПЕЛАГЕЯ».

    Всего-то четверо молодых людей. Сложилось ли так случайно, или действительно Пелагее покорны стихии, но люди, оказавшиеся рядом с ней на сцене неслучайны. Они не просто аккомпаниаторы, они — часть силы, часть единого Духа, который объединил их в любви к Музыке — и современной, и живущей в веках.

    Гитарист Павел Дешура — когда-то Богом поцелованный ребёнок, вундеркинд и победитель всевозможных конкурсов гитаристов. Он лидер группы, тайный дирижёр и мистификатор девятнадцати лет от роду. И он же — уникальный, тонко чувствующий мелодист, автор всех аранжировок. И ещё он тот, в чьих руках натянутые на гриф струны умеют петь человеческими голосами…

    Бас-гитарист — именно благодаря ему со сцены в зал проистекает звук, густой и горячий, как сосновая смола. Чтобы навсегда сохранить в вас солнечный свет.

    Барабанщик, перкуссионист… Оставаясь чуть сзади и всегда немного в тени, он незаметен на сцене. Так же незаметна работа сердца. Его работа — завораживать. Это он засталяет вас качаться в такт деревьям и мыслить со спокойствием степных рек… О нём вспоминаешь лишь после концерта, когда привыкшая биться под его ритмы миокарда неохотно возвращается в аритмичный хаос большого города.

    А вместе они — группа «Пелагея». Группа, которая не участвует в работе ржавого механизма российского шоу-бизнесса, никогда не проплачивает пиар, и не создает себе дешевый скандальный имидж. Группа, которая взяла на себя непосильную задачу — показать всем нам, что мы ВМЕСТЕ. Вместе друг с другом, вместе с предками, вместе со всем МИРОМ.

    (с)
     
  9. AnnaA

    AnnaA Активный участник

    511
    0
    Была на концерте! Офигенно отработано всё в живую! Если не считать мелочей с озвучкой,то всё супер!...
     
  10. valezar

    valezar Новичок

    90
    0
    Если бы Пелагея сама не указывала на проблемы, то большинство не чего бы и не заметили:)
     
  11. Letkkaa Jenkkaa

    Letkkaa Jenkkaa Гость


    +1

    1. Фу:
    Звукореж гриненковский - сакс и масдай.
    Почему Петрович не звучал?
    Звук - каша.

    2. Супер:
    Пелагея очень обаятельна, подвижна, артистична и суперски владеет своим голосом.
    Очень гармоничная, обаятельная, красивая и умная девушка, с мощным интеллектом.
    Гитарист очень хороший. Отлично владеет гитарой, не напрягаясь, от классики до сёрфа и рокабили. Флажки кладёт прям в копейку.
    Живёт в звуке - красиво играет напару с ревером (или с чем-то реверообразным)
    Басист незаметен, что радует.

    3. Замечания:
    Команде работать и работать. Пелагея сама ещё очень юна, будет жалко, если она не использует всё, что в ней заложено, до конца. Человек просто замечательный. Умница!!

    //Получил огромное удовольствие от концерта. Теперь полгода не смогу выносить попсу на дух.
     
  12. Letkkaa Jenkkaa

    Letkkaa Jenkkaa Гость


    Уж куда ни нахер.
    Перечислить?
    Я не знаю, что у них там с трактом, у гриненки, где у него обрезание, но лимитирование микрофонов было слышно всю дорогу.
    Микрофон Пелагеи подзаводился. Горб на частоте 4...6 кГц небольшой. Ну если питание перкуссии отвалилось перед концертом, что можно сказать об уровне технарей гриненковских? Правильно, Гриня им платит копейки, чмырит их и хочет, чтобы они работали.
    Хорошо что во время антракта додумались пододеяльник со штанкета снять - могли бы и во время концерта, с них станется.. ВОВРЕМЯ ЛАМПЫ В ПРОЕКТОРЕ НАДО МЕНЯТЬ И ОПТИКУ ПРОДУВАТЬ!!! А то крутят туда-сюда фокус, думают в фокусе дело.
    В общем, лучше б Петрович звучал. Хоть Фёдора и ругают, звук у него получше, чем у Грини.
     
  13. vogt

    vogt Участник

    378
    0
    Концерт мне понравился тв части русских аранжировок, а миксы с ЛАТИНО - бред. Траблы со звуком, действительно были.

    Купил дисочек, послушал и огорчился очень. Кроме одной песнИ, аранжировка никакая. Ее достоинство - голос, а вот его то и не слышно. (диск правый).
    Вывод - альбом можно слушать только в "живую".

    добавлено через 5 минут
     
    Последнее редактирование: 17.03.07
  14. ZveroTik

    ZveroTik Участник

    342
    0
    Был! Чудесная девушка!!!!!!!!!!!! Такой голос!!!!!!!И как она им владеет!!!!!
    Как здорово, что у нас есть такие исполнительницы!!!!!!!
    Девушка-мечта, прямо:buket: :buket: :buket:
    Жаль аппаратура подвела немного...

    Респект!:)
     
  15. ZveroTik

    ZveroTik Участник

    342
    0
    Продолжаю восхищаться этой девушкой. Из последних впечатлений - удалось услышать в исполнении Пелагеи знаменитую (и Прекрасную, хоть и тертую-перетертую многими) арию "casta diva" Bellini ("Norma"). Удивительно и необъяснимо.
    Эх, даже обидно, что Галина Павловна не смогла уговорить Пелагею у нее заниматься. Уверен, она бы могла стать мировой оперной дивой уровня нашей роскошной Анны Нетребко.
     
  16. ZveroTik, таки она опять сюды приезжает?
     
  17. ZveroTik

    ZveroTik Участник

    342
    0
    Бабруйский Диверсант,
    не знаю. вроде нет.
     
  18. Жаль, я бы с удовольствием послушал.
     
  19. и слава Б-гу!
     
  20. ZveroTik

    ZveroTik Участник

    342
    0
    Нет, понятно, что тогда мы лишились прекрасной самобытной певицы, чье творчество широко и многогранно. Но мировая опера приобрела бы еще одну звезду.
     
  21. мировая опера приобрела бы Баксова в юбке.
     
  22. Гость

    Гость Гость



    да-да, театр - дело грязное.
     
  23. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    Это ведь она совсем маленькой девочкой пела в новосибирской команде КВН, когда еще там Татьяна Лазарева была?
     
  24. Дорогая, не знаю про фрау Лазерову, но в НГУшной команде она заспевала.
     
  25. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    ну Танька - ОСП передача еще такая была. муш у нее Шац.
     
  26. спасибо что не шванц.
    Шац - вроде бы переводится с немецкого как "приятель".
    Дорогая, я телевизер смотрю весьма редко, а если и случится посмотреть, оно у меня проходит насквозь, я им особо не внушаюсь, а потому не помню наглухо оттуда никаких ведущих.
    Тахшта тут я лузер и шлимазл.
     
  27. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
  28. FIRS, так читаем же.