Сисадмин

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем StoroG, 01.03.07.

1. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    ух ты, как много написали!
    прочитал все, но так и не понял, за что деньги-то платить надо.

ПС.
    zaxx,
    "... взрослые люди такие наивные ..."
    посмотрите профиль резет-а. там, если он про возраст не врет, ничего похожего на взрослость нет.

ППС
    резет,
    "... от них зависит работа организации ..."
    вы и вправду так думаете?

добавлено через 25 минут
    Гость,
    " ... 2Caps есть такой документ "Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день" ищите, да обрящете. ..."
    этот документ найден (Caps просто не в курсе), уже давно. как раз в то время, когда составлялся документ, на основании которого Caps приводил примеры про кофе-брейки и перерывы на отдых/гимнастику. я с кадровиками достаточно плотно прорабатывал вопрос по поводу как раз этих сокращенных рабочих дней, дополнительного отпуска и, даже молока. так вот, могу вашим кадровикам дать мой классический совет - в школу.

2. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Да уж, 22 года, только институт закончил, о чем тут можно говорить. Но с другой стороны амбиции - это хорошо, тем более если они чем-то подкреплены.

3. резет

резет Гость

не вру
    а если сервак лежат кто его подымет?

4. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Обижаешь - как это я и не в курсе :). Постановление Госкомтруда СССР от 25.10.74г. № 298/П-22, от 21.11.75г. № 273/П-20. И еще отраслевые :)
    Я же не зря спросил про документ :)
    а если сервак ляжет жизнь полностью остановится? тогда - я пас. как же они до этого жили-то... а вот если она действительно остановится - тогда и дизель-генератор в подвал, и зеркало, и все остальное горячее резервирование. тока такого бизнеса у нас в городе пояти нет. да, будут некоторые убытки на простое - но не более того.

5. VK

VK Активный участник

1.853
    0

Естественно, но чтобы это понять нужно иметь зп, позволяющую так думать.

надо бы послужить...

6. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Я все таки склонен считать что работа организации в значительно большей степени зависит от уборщиц. Лично наблюдал неубираемый в течении 3-х дней офис. Очень тяжело работать.
    Если же вы хотите оплаты в соответствии с ответственностью - печатайте фальшивые деньги.

7. Гость

Гость Гость

надо бы послужить...[/Q]
    VK - военкомат что-ли...

8. Гость

Гость Гость

Вы кого называете сисадмином? У Caps два сисадмина (администрирование сети) плюс ешё несколько человек ( пускай будут системщики) занимаюшиеся заменой катриджей, установкой ОС, ремонтом системных блоков, принтеров и т.п., плюс ещё пара отделов программистов занимающихся установкой и сопровождением прикладного ПО - но это все на 500 машин. А если машин 50, будут ли к сисадминам добавлены системщики и программисты -? А если машин 5 - будет ли там вообще IT специалист. А что администратор CISCO и СУБД Oracle нужен постоянно - ? Для этого, вообще то, уже давно придумали IT аутсортинг. Для справки даю рекламу фирмы предлагающию услуги IT аутсортинга:
    Низкая себестоимость:
    Покупая наш сервис, Вы экономите средства на уплате налогов с заработной платы сотрудников, административных расходах, премиях агентству по найму персонала и возможных штрафах при разрыве контракта с сотрудником, которые Вам придется заплатить при найме постоянных сотрудников. Это может означать экономию 50% средств, идущих на заработную плату.
    Профессионализм и надежность:
    Мы специализируемся в области информационных технологий и знаем лучше, чем какая-либо другая организация, как правильно выбрать, обучить и подготовить профессиональных инженеров. Вы можете быть уверены в профессиональных качествах специалистов, которые будут оказывать техническую поддержку Вашей информационной системы.
    Масштабируемость:
    Ваш отдел информационных технологий с привлеченными наших сотрудников может быть легко масштабирован в соответствии с возникающими конкретными задачами, для выполнения которых требуется большее или меньшее количество специалистов.
    Техническая гибкость:
    В настоящее время многие фирмы используют разнообразные информационные технологии. Однако невозможно предположить, чтобы один инженер разбирался во всех технологиях одновременно. Вы можете попробовать получить комплекс необходимых технических услуг, принимая в штат сотрудников на полный рабочий день, однако это дорогое удовольствие. Вы можете попросить своих инженеров изучить и освоить информационные технологии, с которыми ранее они не были знакомы, однако это приведет к бесполезной трате времени и ненадежным результатам. Выбирая аутсортинг, Вы получите немедленный доступ к штату инженеров, которые обладают разносторонней технической подготовкой.
    Кроме вышесказанного необходимо отметить и существенную финансовую выгоду использования аутсортинга. Минимальная цена специалиста в области обслуживания средств вычислительной техники и программного обеспечения (с точки зрения работодателей) составляет $ 300 в месяц, средняя цена составляет $ 500 в месяц. При этом средняя по размерам фирма имеет в своем офисе от 5 до 20 компьютеров. Использование штатного специалиста по обслуживанию информационных систем приводит к появлению в штате компании человека, который будет, не полностью занят (даже 20 компьютеров не могут обеспечить полную, ежедневную занятость специалиста по обслуживанию информационных систем) и иметь высокую зарплату.

9. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    ну не совсем правда. ОС все таки сисадмины ставят. да. боевая комбинация два админа+два железячника+техник+два манагера. можно манагеров убрать - тогда 2,5 админа+2,5 железячника+техник+"специалист по общению с заказчиком" :). потому как мы не совсем чистые манагеры.
    Ну тогда не 500, а 1200 где-то. а то люди начнут думать что здесь халява.
    правда насчет "двух отделов программистов" это сильно. в одну кучу и т.н. эникей (ну не могу я разработку макросов причислить к девелопменту - это выше моих сил) и спарковских и сиквэльных админов - как-то перебор.

10. резет

резет Гость

но жизнь то наврядли,а вот работа органзации точно.
    Капс у вас почти все занимаются IT,поэтому у вас проще.
    Представьте себе 500 компов - 500 юзверей,из которых половина не может самостоятельно упаковать файл,еще часть пытается отправить почту на www.mail.ru,при этом постоянно едет прогресс (т.е пытаются перейти на новые версии программ,новые схемы и т.д.),кроме администрирования приходится заниматься также и этим.
    Может я и молод,но мне кажется,что за это все-таки нужно достойно платит.
    - смешно.
    обычно в такие контуры берут человека "компьютерщика".на которого вешают все от электрического щитка и атс до написания программ (пускай не сложных но все же).а за то можно и платит 500$.

11. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Вот этого у меня точно нет. Даже и представлять не хочу. Это называется бардак.
    Ну дык не работайте. Я какое-то время, по молодости так работал. Но в то время так все работали, и это меня оправдывает. Идите работать на государство - 3-4 года учебы в госучреждении, а потом на нормльную работу. Правда что-то никто не хочет идти работать за 5000 - но так и не жалутесь, что на Вас вешают всех собак.

добавлено через 3 минуты
    Не в обиду никому. Я считаю, что после окончания вуза необходимо работать в какой-нить госконторе - набираться опыта. Потому как деньги плтатят по принципу 1 рупь за удар, и 99 за знание того места куда ударить. А когда приходит человек без опыта, и просит сразу 15 с аргументом "а у меня вон друг в Москве 30 получает" - ну не понимаю я этого. Почему на государство - потому как там еще иногда учат организации своего труда. Не всегда она правильная, но умный человек и из неправильной выводы сделает.

12. резет

резет Гость

я и не говорил что я так работаю.просто это обычная практика для мелких организации.
    Точно именно так.но опять же - это не от меня зависит.
    а от кого?от работодателей.
    Вот именно так я и сделал.ну не 3 года конечно,но все же ;)

13. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    нет. и от Вас тоже. Вы создаете информационную политику. всякий директор подходит к таким вопросам с настроем "а что мы с этого будем иметь". и вот тут надо грамотно рассказать что мы с этого будем иметь.
    я забыл сказать что 500 компов - это не мои, это заказчик. а у него и бухгалтера, и финансисты и завхозы с проектировщиками. и каждый со своими тараканами.

14. резет

резет Гость

где бы на это время взять,кроме того,нужно еше и экперимент на чем - то поставить,не вотнешь же сразу идею - а вот на это время нет.
    решаем только текущие проблемы.
    а как сделать так,что б не было проблем типа как файл открыть?и т.д.?
    когда само руководство спрашивает?
    А еще хочется и не жить на работе!все равно не кто не оценить!
    вот и хочется хотя бы получать нормально,что потом забить на работу;)

15. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Caps,
    "Обижаешь - как это я и не в курсе ..."
    извиняюсь (готов загладить пивом) - мы-то люди не местные.:)

" ... тогда и дизель-генератор в подвал ..."
    точно. есть такое дело!

"... Я считаю, что после окончания вуза необходимо работать в какой-нить госконторе ..."
    не согласен. я бы оставил просто " Я считаю, что после окончания вуза необходимо работать ":)

резет,
    "... вот и хочется хотя бы получать нормально,что потом забить на работу ..."
    а вот это самое отвратительное, что может случиться с с сотрудником. очень не люблю таких.

16. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Очень интересные требования:

Т.е. гуру нам не надо - денег нету, а любитель нам тоже не катит - вдруг чего навернётся, а он починить не сможет? :)

Для этого есть вполне определённое название - рабство.. Один человек на 500 машин за менее 20 тыс... - Это нонсенс.. Или у вас их 10 и каждый по 1800 получает? :) 2 человека на 500 машин за менее 20 тыс. (это, кстати, в сумме или каждому) - тоже ничего хорошего... Один уволится, а другой заболеет - тогда поймёте, как экономить на ИТ....
    Нормальная зарплата - 500 рублей за машину в месяц... Это РЕАЛЬНАЯ зарплата... Пока же будут студенты, начинающие "админить" за 10 рублей за каждую машину - нормальной зарплаты тут не будет... Начинают её платить, когда всё рухнет к чертям и начальство поймёт, что за то, чтобы это всё работало - надо платить...

Точно, именно так... Поскольку, какие бы сказки мне не рассказывали, моя задача - продать свой труд подороже. А все эти "хорошие рекомендации" и т.п. - всё это, конечно, замечательно, но ими сыт не будешь... Лечка про "у нас команда, коллектив единомышленников" - это из той же оперы, банально зажать денег админу.... Мол, он и так работает и кушать не просит....

Сам админил много, сейчас оставил себе только две конторы, в остальных нефиг - парк машин огромен, предложения типа "переходи и все 300 машин твои лично, помощников не будет" меня не втыкают совершенно.... так вот, в одной конторе фигня - 40 машин, в другой и того меньше - 25. В первой я уже неделю не был, а во второй только вчера заглянул на полчасика, бэкапы снял, хотя мог бы и из дома, просто рядом был, ну и чтобы в лицо меня не забыли. Получается больше 20000... :) :) без всяких с 8-00 до 17-00, мы все команда и т.д.

17. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    вот и я про тоже регулярно говорю, а никто не верит.

Вообще, в этом споре с одной стороны приводятся реальные примеры, за какие деньги какая работа выполняется, с другой стороны -- возгласы, что так жить нельзя.

Прикольно:)

добавлено через 1 минуту
    вот тут в соседней ветке рассказывалось как 1с-ник в конторе регулярно бухал и в запой уходил, а гендиректор его лично из дому забирал и на контору привозил, что бы работа не встала.

Ну и? если ему больше платить, результат будет -- бухать больше станет:d

18. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    Для сведения. Такие обиды смываются только коньяком.

Я бы добавил, что после окончания вуза необходимо отдать долг Родине в качестве солдата (1 год), или в качестве офицера (2 года), там желания всяких "резетов" забить на работу... Ладно не будем о грустном.

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Таких "товарищей" сразу гнать с работы..... Геныч за ним лично на тачке заезжал - просто офигеть..... :) :)

20. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Это желаемая зарплата, а не реальная. Да такой и подход в корне не верен. Если Вы это не в переносном смысле конечно.

21. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Ну есть же лохи готовые за это платить... :)
    ну и админьте свои 25 машин всю жизнь... хто же Вас насилует... когда эти 25 машин отдадут на аутсорсинг, не факт что Вы найдете еще одну кормушку. Впрочем лет 5 у Вас еще есть...

добавлено через 47 минут
    там 1с ник был как пол главбуха. он им схему налоговой оптимизации разработал. причем относительно белую - ну и воплотил в металле естественно..

22. резет

резет Гость

глупо.
    не работать - это нормальное желание.
    Работа в жизне не главное,работа не цель, а средство достижения цели.

добавлено через 1 минуту
    а это вообще смешно.Кому,кому?
    а за что я ей должен?

23. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    Не работать - это нормальное желание бездельника. Могу тебе сборы организовать, что бы ты и делом не занимался, и без дела не сидел.
    А это уже не смешно.

24. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Пока есть лохи, готовые работать за меньше 20000 на 500 машин, будут и те, кто платит за 50 машин около 20000....

Предсказателем пробовали работать? :) На аутсортинг их не отдадут по той причине, что слишком мало машинок, ни одной "выездной" конторе это не интересно.... Да ещё пилить хрен его знает куда.... Выражение "кормушка" интересно само по себе, но попробуйте его применить к своим клиентам... Они ведь вас тоже кормят.... И не факт, что кто-то ещё на аутсортинг вообще будет переходить... А админы работают за гроши, да ещё, смотрю, и рады несказанно этому... :) :) По поводу 500 рублей в месяц - это нормальные деньги, которые получает нормальный админ, у которого всё работает и которо вообще никто не видит... Пример с указанной зарплатой - вполне реальный.

Честь ему и хвала.... Вот только пробухал он, по ходу, половину своего таланта, раз с работы попёрли.... Видимо, настолько "ценный" кадр...

25. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    А где он сейчас, и за что его наконец-то выперли?
    У Вас, вся зарплата белая?

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Не поверите всё равно, но да... Все 100% белее не придумать (безнал на карту) и налоги с них плачу.... С чёрной зарплатой года 2 назад завязал....

27. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219

Почему нет. Поверю. Знаю людей которые зарабатывают и больше на этом.. Только они тоже знают, что всю жизнь так не проработаешь.

Так куда делся 1с-ник-то.. Я потерял его контакты...

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    А я всю жизнь админить не собираюсь.. Более того - это ещё и не основная работа...

29. резет

резет Гость

:d :d :d :d :d
    ну эт кому как! кто хочет - вперед в ряды ВС,не кто не чего против не имеет.И не кто не говорит,что я ВС не уважаю.

30. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Народ, а чего в нашей деревне с аутсорсингом? Каков порог "маленькой организации, неинтересной аутсорсеру"?

Ведь пока не появится продукт-заменитель, админ может требовать и 30 и 40 и 50 тыр, просто угрожая уехать в Москву или просить 500 рублей за компьютер...