http://www.yandex.ru/yandsearch?tex...F1%F2%E8%EB%FC+%F3%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF если вкратце - приоритет работникам со стажем, т.е. по истечении 5-10 лет работы на одном месте работник получает зп выше стартовой на той же позиции в разы + доп. привелегии, что лишает смысла переход в другую компанию на стартап. Компания получает стабильный коллектив из работников, которые ей нужны, работник получает ясную перспективу + возможность не думать о повышении своего благосостояния в зависимости от настроения PE (накинуть инфляционные или нет), а сконцентрироваться на работе.
Не. Там был другой случай. Новый 1с-ник не спас бы ситуацию. Новый главбух может быть и да, а 1с-ник-нет. но это детали, но факт имеет место быть. "Мы никогда не говорили что вы будите жить хорошо, ми всэгда гаварили что ви будите жит еще лучше". Можно. Да ты и сам знаешь. Для любой обслуги можно написать SLA.
это если ожидается большой кипеж, а никто, кроме этого 1-Сника быстро проблемы не решит. Я же перевел мысль на долгострочные перспективы общения работника и работодателя. Собственно, проблема величины зарплаты в Волгграде(да и вообще на периферии), имхо, во многом стоит из-за неразвитости бизнеса вообще, а в сособенности малого и среднего - слишком мало у нас фирм и фирмочек, для которого существовали бы "незаменимые" люди - по сути в каждой конторке таковыми являются только генеральный и главбух. Вот и получаем ситуацию, когда платят хорошие деньги необходимым людям, но людей таких мало, и уровень з/п по профессии формируется в основном за счёт зарплат неключевых сотрудников, а стало быть - низок и никак не коррелирует с уровнем доходов фирмы. В той же столице зарплаты в разы больше не только потому, что денег больше, а стало быть и доходов, но и предложений больше. и работодатель уже боится, что нужный и опытный сотрудник свалит к конкуренту за углом на прибавку в 10%. Сотственно, и в Волгограде знаю примеры удачного шантажа работников, когда им повышали уровень оплаты труда после их заявлений об уходе в "ЛУКОЙЛ". Шо такое SLA? Честно не знаю. В СССР было нечто подобное с тарифной разрядной сеткой, только привело это почему-то к застою и забиванию на работу в принципе.
не. я просто вспомнил как в одной вумной книжнке про ITSM была в качестве примера мастерская по ремонту великов..
Тебе человека оскорбить как два пальца .. Заметь в моих постах нет ни "сам *****", ни "предсказуемый вопрос". Если настолько хорошо разбираешься в теме, что можешь "предсказывать" ответы на свои вопросы, то это просто мазохизм.
Caps, [off] Именно так и есть, модель сервисного менеджмента можно применять везде...[off] Но если внимательно прочитать разделы посвящённые мотивация персонала, то станет ясно, что всё упирается как раз в человека... Ибо без желания работать у работника "всё в бизнесе умрёт".
Я, кста, предлагал вынести в отдельный топик. Особенно при ITSM, который начисто убивает у человека творчество...
otello в столице хочет, а для Москвы это уже уровень уборщиц и разнорабочих. Возможно утрирую. ага, теперь понятно. Читал такую бумагу, но никак не представляю, как безупречная работа может помочь в повышении уровня зарплаты, особенно в большой конторе с жесткой сеткой.
Caps, в ITSM происходит стандартизация и автоматизация процессов, в том числе и работы персонала, что приводит к повышению производительности человека. Творчество к регламенту не привяжешь, бизнесу нужно чёткое и быстрое решение, а не "творческий полёт мысли".
Дать % от суммы денег за выполненные работы, например. Кстати, нормальная практика в авторизованных СЦ по ремонту всякой хрени. гм. килобакс грязными это нормальная зарплата инженера IT в в Влг. про 1с ника я уже и не говорю...
[off]Заметьте, я не хамил, на "ты" не переходил. И хотелось бы соответствующего отношения к своей персоне.[/off] Мне всего лишь захотелось услышать Ваше толкование японского стиля управления, про который было упомянуто в Вашем сообщении. Как я понимаю, автор этой фразы знаком с японским стилем управления не по Яндексу как минимум. Но подтверждений или расшифровки пока не увидел. Мое мнение: это было сказано для "красного словца". Представления об этом Вы не имеете. Яндексом я умею пользоваться уже лет 8, и сам бы мог найти там про японский стиль управления. Но мне было интересно мнение того, кто в этом действительно разбирается, его взгляд в сравнении с каким-либо другим стилем. И предсказуемы Вы потому, что некомпетентные люди ведут себя практически одинаково. [off]ЗЫ. И при чем тут мазохизм? В каком контексте здесь употреблено это слово? Не улавливаю логики[/off]
Caps, интересно где это в Волгограде такая ЗПТ в 26500р. даже грязными у инженера IT? И тем паче нормальная? Сколько таких вакансий\людей?
фишка только в том. что эта производительность в IT не требуется. Даже на большом предприятии нет отдела по заправке картриджей или установке операционных систем. Зачастую АйТишник занимается всем, что связано с компьютерной техникой. Т.е. должен разбираться во многих вещах сразу. А в связи с быстрой сменой набора необходимых знаний желание учиться новому играет не последнюю роль, а возможно и первую. А ежедневная монотонная неразвивающая работа очень быстро убивает само желание учиться. А еще и учитывая нежелание бизнеса тратить средства на обучение сотрудников , даже скажем еще и заинтересованости в "дремучести" работника, можно сказать, что АйТишник вынужден заниматься самообразованием и сваливать на более выгодную работу.
Залетный гость, всё верно! Сотрудник должен развиваться и это жизненно необходимо для бизнеса. "..А еще и учитывая нежелание бизнеса тратить средства на обучение сотрудников..." - вот это уже глупо со стороны бизнеса. "....АйТишник вынужден заниматься самообразованием..." - большинство людей достаточно инертно и как раз образовываться не желают, даже если бизнес идёт на встречу. И это не только IT, но и обычные люди работающие с ПК. Шаг вправо, шаг влево уже вызывают ступор и нежелание. Хотя современные реалии говорят о том, что именно "...в связи с быстрой сменой набора необходимых знаний желание учиться новому играет не последнюю роль, а возможно и первую..." Я не знаю что подразумевал Caps под творчеством. По этому написал с точки зрения стандартизации деятельности, когда человек чётко знает что и как он должнен делать...
[off] общение на "ты" общепринято в сети[/off] Откуда у Вас столько самоуверенности ? Вы бывали в Японии, имеете опыт работы в японских корпорациях ? Невыносимы женщины, считающие себя неотразимыми и мужчины, уверенные в своей гениальности. Похоже Вы наделены обоими этими качествами сразу.
Мне перечислить наименования организаций? Думаю, это не совсем корректно. Я даже уверен, что количество таких штатных клеточек в Влг больше количества людей, со скилами действительно соответствующими этим клеточкам. Вот именно это я и подразумевал. Просто когда случается сильно нештатная ситуация специалист не может быстро принять решения, ибо оно может оказаться сильно нетиповым... добавлено через 7 минут Это кстати, не так уж и глупо, учитывая поганое отношение работников к работодателю..
...Хотелось бы верить.... ... да такое тоже есть, причём и не в сильно нештатных ситуациях сотрудник начинает "тупить".... ... в данном случае мнения как всегда двуполярные... Ну и не все работники уроды...
Господин хороший, могу Вам порекомендовать такой предмет как логика. 1. Я не был в Японии, не имел опыта работы в японских корпорациях. С чего Вы взяли это? Я нигде этого не утверждал. Но на теоретическом уровне меня эта тема интересует с некоторого времени. Вот я и увидел, что кто-то (в данном случае Вы) сказал про японский стиль управления. Я считаю себя не вполне компетентным в этом, и решил спросить у того, кто, как мне показалось из его выражения, знает об этом стиле. В ответ же мне тычут ссылкой из Яндекса, да еще и хамят в ответ. 2. Ну нет самоуверенности в моих сообщениях. Я просто задаю вопросы, и не получаю внятного ответа. Я нигде даже не намекал на якобы свою гениальность, как мне это приписываете Вы.