Ещё есть желающие посигналить и помигать светом?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Гость, 28.02.07.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ну как дети, ёлки.... :) :) Подрезали, вышли, положил их мордами в асфальт.... А то что стволы они могли вынуть раньше, даже не выходя из машины - не подумали? А если и они тоже силовики, да ещё круче - тоже проигнорировали? И мордой в асфальт могли положить уже не только быков...

На месте автора я бы просто сместился вправо....
    Вообще - вижу, что сзади самолёт летит - пофиг какой марки, хоть ЗАЗ - с дальним светом - я уступлю....
    В прошлом году было - выехал с Волгограда пошёл на взлёт, набрал около 150 и иду потихоньку в районе Городища... Смотрю - вдалеке явно не 150, а намного быстрее валит нехилый джип, даже не стал ждать, пока он мне в попу упрётся ушёл вправо.... Обошла меня связка Кукурузер 100 + Туарег.... Иду дальше, немного скинул до 130, опять перешёл в левый ряд - правый там убит как бы, а у меня резина с 50 профилем.... Догоняет меня 9-ка еле-еле, мигает вся, сигналит ещё издалека... Ну, сместился вправо, типа пропускаю.... Тут подъём начался, в общем, не смогла она дальше разогнаться и меня обогнать.... Смысл был сигналить и усираться? Только для того, чтобы "порвать" 26-летнюю БМВ? :) :) :) Так я как ехал на 5-й в горку, так на ней играючи и притопил до 160....

2. Mr.Q

Mr.Q Гость

Левый ряд самый безопасный в том плане что никакие маршрутки и такси как правило там не ездят поэтому ниже вероятность что впередиидущая машина даст резко по тормозам и повернёт направо к пасажиру махнувшему рукой на обочине. В правом же ряду, а то и среднем можно вообще подождать пока пассажиры загрузятся. Сигналом как таковым я вообще стараюсь не пользоваться, только в крайних случаях. Реакция как пешихода так и водителя может быть непредсказуемой. Особенно опасно сигналить пешиходам, слышал рассказы на эту тему, да и один раз сам убедился, слава Богу без последствий.
    Фотографу 24-я Волга сигналила мне на крайней правой полосе, поворот ожидался направо:)

Последнее редактирование модератором: 09.03.07
  3. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Ваще, мля, детский сад у взрослых людей: плачутся тут - не пропустили, не дали Правила нарушить, проявили полное неуважение к вашей суперторопящейся персоне, которая как правило, на первом светофоре и будет ждать у красного всех, кто её пропустил.
    Ну едете с нарушениями скоростного режима, так и езжайте, что бы другим от ваших нарушений не было помех.

4. dimis_m

dimis_m Новичок

70
    0

Я однажды с подругой ехал вечером в сторону тракторного по Ленина и на светофоре нас зубила порвала просто, так вот где-то 5-6 светофоров мы его нагоняли, а потом... а потом он в левом задержался (там все на лево уходили), а мы не нарушая(!) просто его обогнали :d

5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Зато велика вероятность лобового удара от встречного авто. Пару раз видел,кстати в начале весны,в прошедшем году,у Ваз 06 вылетела шаровая опора во время езды как раз в левом ряду. На участке от ул.Титова по направлению центра. Там обычно ооочень хорошо идут. Благо никто не ехал во встречном направлении.Была бы мясорубка. Поэтому при первой же возможности стараюсь вернуться во второй ряд.

в тонкости не буду вдаваться,но наш спидометр-это не прибор для измерения скорости. Это точно. Если бы это было не так, то все гайцы на своих авто нас наказывали бы при обгоне. Однако дрючат почему то только по радару. Но это уже другая тема.

6. Hun

Hun Гость

На машине которой 26 лет, гнать в горку 160.... Эх, Россия....

7. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    левый ряд - самый неудобный!
    вот-вот...
    и это тоже....
    а вот с этим не соглашусь, это и правда, другая тема!

8. Гость

Гость Гость

Господа! Давайте жить мирно на наших дорогах! Не надо корчить из себя "шумахеров" и считать что выше Вас только звёзды, и круче только варённые яйца. На Ваше хамство и агрессию на дороге, можете получить адекватный ответ и не помогут ни связи, ни знакомства. Всё равно на чём Вы передвигаетесь, на лексе или на ведре с болтами, Вы равноправный участник дорожного движения и будьте взаимно вежливы.

9. Гость

Гость Гость

Что засвербило в одном месте? Почаще мигай и сигналь и ты будешь следущим..............

10. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Это не про Гостя. Гость - он Каменный. :d

11. Filini

Filini Участник

423
    0
    реально - что в тыкву дали - этим не удивишь)) Хаа быдла и гопников валом ща....все типа руками машут круто и т.д )) нацепили спортивные костюмы и мега спортсмены))) Вот такие герои в 7_ом нарвались на двоих товарисчей -которые профессионалы в уличных боях(спорт) . Вот и легло 6_о. Один свалил в панике. Я сам мастер спорта и знаю,что реально калённые спортсмены и профи никогда не будут доказывать комуто - что-то своими реал возможностями - т.к это легко.
    тут не зависит ничо от мегать или не мегать - подрезать могут всегда и в морду дать. Культура на дороге умирает... т.к люди по принципу стада - **им можна ,а мне нет** . Ужооос нах.
    ехавши с другом по ангарскому на автомойку. Дорога узенькая,но 2 полосы стабильно)) Мы на БМВ3 , тихо - 50 км.ч обгоняем еще тише идущую по правой 15_ку. И тут обгоняемый резко начинает уходить нам в бочину, я как пассажир(и сам водя) вижу эту ситуацию и кричу другу чтоб влево уходил,а там трамвайные путя - ну чтож делать -то -----бибикаяя, светя фарами и маиерясь в окно на этого товарисча -он в последний момент нас увидал , но останавливаться не стали и бить морду. Зачем?!?! Ведь с каждым бывает - а вдарилбы нас - платилбы.!! Вот и всё ! На каждое действие есть противодействие.:frustrate

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

КонЭчна, на новом ТАЗе это в разы безопаснее.. .:) :) :) :D Я про ваш автомобиль упоминать не буду, может, у вас чего и отваливается на 160 км/ч, а я в своём автомобиле уверен.... Это не российский говнопром, настоящая немецкая машина.. .:) Или вас это задевает? Комплекс, может, по этому поводу?

Очень странно звучит в свете ваших же слов:

Следующим можете быть вы... :(

И потом, коль ВЫ требуете к себе уважения и обращения именно на "ВЫ" - будьте добры так же относится и к другим... Вроде водку мы тут с Вами не пили и в олдной песочнице не играли.... Хотя, судя по IP - эти Гости разные все.... Регились бы, или стесняемся? :) :)

Нет, надо было оставить гада, выйти и закатать его в асфальт.... :D Если серьёзно, то согласен - это детство какое-то - ну задумался, человек, с кем не бывает...
    Я за свою жизнь останавливал всего одного человека, который пытался скрыться с места ДТП... Все остальных прощаю...

13. Гость

Гость Гость

А что за манера стала на красный "проскакивать"??? Пара-тройка (а иногда и больше) стабильно "успевает" проехать"???

Я тут относительно недавно был "обморган и обсигнален" за то, что остановился на желтый...!!! Также был "обморган и обсигнален" за то, что стартовал на зеленый, а не на моргающий зеленый пешеходного светофора :d Смешно конечно смотрелось... машина с левого ряда уехала уже метров на 80 когда наконец-то загорелся зеленый :d

По темну ездить классно, как на сварку смотришь... :d Впору в солнцезащитных очках ездить :) С дальним что-то много умников развелось по городу... И пару слов, о вежливости и культуре дорогих ино.

Остановился я как-то за одной машиной, не помню уже какой (не суть, как говорится), и отчетливо вижу свои "птички" ближнего света, рядом встала Ауди Аллроуд в новом кузове, так у нее "птички" почти в два раза выше на стоящем впереди нее авто... :d Просто в в том Ауди Аллроуд сидел Урод :d Новый Пассат с неисправным гидро(электро)корректором и с ксеноном (одна фара вниз, другая в небо)... Чтобы самолеты видно было? :d Слепил сволочь так, что уже в глазах потемнело... Много еще примеров, я их не запоминаю :) Но довольно прилично иномарок именно относительно дорогого класса ведут себя... Тут, конечно, дело не в самих машинах, а в водЯтелах...

Частенько вижу "грамотность" новоиспеченных владельцев бюджетных ино. Я понимаю, что вы рады только что купленной ино, но включать задние ПТФ в ясную погоду... :shuffle: Почему-то грешат этим владельцы Акцентов... Совпадение конечно, но...

Видел одну Ауди 100, так она по темну вообще!!!!!!!!!! без габаритов или иных опознавательных знаков шла... а ведь было совсем темно... "Подставляльщик"? 100-ка не тянет на эту роль... Имхо, очередной ездун.

Нашемарочники тоже не отстают (а скорее опережают) :)

Но в общем согласен, шанс получить "спасибо" аварийкой за пропуск от иномарочников гораздо больше, чем от нашемарок. Хотя у самого десятка и всех благодарю... Нашемарки меня благодарили только еще одна десятка и волга, все! Среди иномарок список поболее, но тоже мал... Грустно...

Что я это все понаписал? Да просто высказаться... достало уже :)

14. Mr.Q

Mr.Q Гость

Это я про разделёные полосы. А если едеш по отмороженному городу, где правила движения всем по и никто не уступает друг другу, лучше ехать посередине. А на трассе больше 120-130 стараюсь не ехать, куда нафиг торопиться, лишний час погоды не сделает, жизнь дороже.

15. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Мне вот лично забить.... Пусть хоть усрётся сзади, весь обморгается и обсигналится - я с места не двинусь, пока не загориться зелёный.... А тоже машина у меня "старая" я и сломать "неожиданно" могу....
    Уродов, стартующих на мигающий пешеходный зелёный, как правило, от этой болезни лечит боковой удар.. Желательно КАМАЗом....

Ночью когда по трассе едешь - выясняешь, что это не дальний, а так классно отрегулированный ближний.... :(

Козлы, что сказать.... Купили помойку нормальную, а гидрокорректор настроить - денег нет заехать? На том же Q7 и Х5, где фары ещё выше - нифика не слепит при правильной настройке....
    [/Q]

P.S. Как модератор прошу - зарегистрируйтесь.. Это небольно... :) :)

16. Гость

Гость Гость

Удивляет, что такое уже происходит чуть ли не на каждом светофоре!!! Да и жалко тех, кто будет ехать на свой честный зеленый в этот момент (с КАМаЗом проще, но все же)... А сигналят так, что того и гляди выйдут и морду набьют как в этом топике... :d Вот захочешь "потошнить" иногда, ну уставший с работы едешь (в левый ряд ессно ни ногой), так все равно эмоций больше чем когда двигаешься с потоком :d Того и гляди вынесут с дороги :) Слава богу десятка еще как-то нормально воспринимается, у друга ока была, так там хоть 120 по левому несись, все равно все обморгаются и уср...ся, но обгонят чтобы перед тобой потом ехать 80 :d Откуда такая ненависть к маленьким машинам? Мне лично Оки никогда не мешали, даже в левом.

Есть и это :) Но дальний я замечал в основном на десятках (блин обидно...) а там легко видно что горят все четыре блока фары... Слов нет... Да и на каком-то форуме встретил, что сейчас "модно" ездить с максимально опущенным дальним... Думают не слепит... Я полагаю, подумать как распространяются лучи на секциях дальнего света у них мозгов не хватает. Они слов то таких не знают, наверное, судя по темам о 100-ватных лампочках.

Я думаю с корректором там все в порядке (у Ауди), вот с "корректором" в голове наверняка проблема. Сколько тем про настройку фар "чуть" выше нормы, чтобы получше светило? А то, видите ли, им 140 на ближнем на слабоосвещенных участках города носиться тяжело, не видно ни фига :d (с) Реально из какого-то форума... Вот и думайте...

Да, надо... :) Но все лень, вот даже сейчас :d

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Странно, но мне редко сигналят... Это же в основном го..доны, сидящие в ржавых жигулях или 9-ках, мнящие себя "хозяевами жизни".... Мне за 3 года ни разу нормальная машина даже не моргнула, не то что просигналила... А на идиотов на 6-ках я внимания не обращаю - он бывает что-то вякнет там сзади, и больше не рыпается.... :) :) Ждёт, пока я тронусь именно на зелёный... Выходить же и морду бить им мешает врождённое чувство боязни за собственное очко - хрен его знает, сколько и каких людей сидит в практически чёрной, насмерть тонированной БМВ... :D Типа "пацанячья" машина... :) :) :) Балонник у меня под сиденьем всегда... На всякий случай...

А если уж с работы устану как собака и "тошню" потихоньку - еду в среднем и положить мне на всех.... Кому надо - пусть объезжает....

18. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    щас так практически у всех иномарок, кстати.

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    У практически всех иномарок сейчас раздельная линзованная оптика на дальний и ближний свет. Соответственно, при включени дальнего ближний гаснет. Уже лет, наверно, 30 как... Если не согласны - приведите, пожалуйста, доказательства обратного... :) :)

20. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Кстати, заметил, что слепят у меня и у десяток включенные штатные противотуманки. Езжу без них, никто не моргает со встречки, что у меня не в ту сторону направлен сноп света, а как включаю, так все моргают. То же самое видел у десяток.

21. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    DVR,
    не соогласен. Ни у одной мне известной иномарки ближний не гаснет - только добавляется дальний. А Вам, как модератору раздела просто непростительно такие опусы писать.
    Могу даже объяснить причину такого способа подключения - вероятность наличия ксенона на ближнем. А он, как извесно загорается не сразу. Итак, переключаетесь Вы с дальнего на ближний по вашей версии - и что произойдет????
    ДЭУ Эсперо, БМВ 730, Пежо 307, Ауди А6, VW пассат В6, про десятки и шестерки я вообще молчу. На чем сам ездил.
    Тажа пестня на Митсубиси Ланцер, усех вапще Ауди, как и БМВ.

добавлено через 7 минут
    Руслан, это правильно. Противотуманки, как правило (особенно если отдельностоящие) имеют очень рассеяный, но нефокусированый свет . У мню так было на Эсперо. Вымораживает, как некоторые от обилия бабок ,типа на десятки втыкают туда ксенон. Естественно, слепят дай бог.
    К слову сказать, и про задние кто-то уж писал, ипередние, и задние должны применяться ТОЛЬКО при необходимости в них!
    Так вот на моей машине передние слепить не могу. Они расположены в основной блок-фаре в виде линзы и имеют четкий срез. Как ближний. Только блидний, как известно со скосом с середины, а противотуманки - прямая линия. Но это редкость.
    Так что ты прав. Не надо ездить на противотуманках для красоты!

добавлено через 11 минут
    линзы на дальнем - ну очень большая редкость. Приглядись - просто на это похоже... Практически у всех обычный отражатель.

22. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    TmLAND.,
    так я их для красоты и не применяю. У них просто хороший мощный свет, освещяющий дорогу прямо перед машиной. Т.е. когда не хватает основного света (грязная дорога например), то они очень хорошее подспорье к ближнему. Но в последнее время его применяю только при отсутствии других машин или в туман.

23. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Согласитесь, коллеги, что двигаться в среднем ряду медленнее скорости потока - суть есть класть на всех с прибором и одновременно быть если не причиной пробки, то начальником немаленькой автоколонны, как минимум. Нет желания или возможности ехать с безопасной скоростью - в правый ряд и не стонать.

24. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    да правый у нас с недавнего времени самым скоростным стал (с перескоками в средний, конечно...)

добавлено через 2 минуты
    и это правильно!

25. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Здесь так же. И давно уже. :d

26. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Может в Москве это так. А в Волгограде, например, вечером, вполне можно так ехать. В основном, пробок нет, и если кому-то не нравится чья-то медленная скорость - пусть обгоняет, возможность есть. А правый у нас, с недавнего времени, на основных дорогах только для пассажирского транспорта

27. Mr.Q

Mr.Q Гость

Да, в Москве частенько встречаю ситуацию когда медленно движущееся транспортное средство собирает за собой приличную колонну по своему ряду. И нифига ещё не обгониш, по обе стороны плотный поток на приличной скорости.

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Наверно , не удивлю.... БМВ... При зажигании дальнего ближний гаснет.. Например, Х5, Е32/34/36/39/38/46...

Ну что же, придётся немного просветить....
    Итак, чем различается ближний и дальний? В первом лампа вне фокуса отражателя, во втором - в фокусе. Это - для любого типа фар.
    Если ксенон только на ближнем, а на дальнем галоген стоит - дальний горит чуть дольше, для зажигания ксенона надо всего 0.7 секунды... Если биксенон - фара одна, привод сдвигает саму колбу в фаре... Такая система, например, в Lexus RX300/350... Разумеется, ближний при этом гаснет.... :) :)

Дэу с ксеноном? :) :) БМВ 730 в кузовах от е23 до е65 имеют раздельную оптику на дальний и ближний.... В ближнем так же установлены гаариты.. .При включении дальнего юлижний выключается и в этих фарах горят только габариты.... Уж про БМВ можно мне не рассказывать, у меня их 2 штуки, у обоих именно так работают фары... :) :)

Опять пальцем в небо.. :) На том же RX300/350 стоит одна линза с приводом и одна колба с лампой... Разбитая фара от этой машины у меня валяется, можно убедиться....
    Если что - я эти автомобили частенько вижу в разобранном виде... А иногда и чинить приходится.... :) :) Так, для сведения о моей квалификации....

добавлено через 4 минуты

РУС написал, но повторюсь - правый на 3-х полосной дороге для общественного транспорта....

29. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Вечером глубоким, оно может и можно, однако, люди с работы усталые (как верно подметил уважаемый DVR) едут, обычно в час пик, поэтому вряд ли движение малоинтенсивное, иначе зачем было бы специальный ряд для общетранспорта выделять?

Считаю, что ехать со скоростью меньшей чем разрешенная - неуважение к другим участникам движения. Извинительно это только в том случае, если ТС неисправно или неспособно двигаться со скоростью потока. Другая крайность - нетерпимость к неисправным и неспособным.

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Ну я частенько гоняю по городу около 100, особенно по пр.Ленина, но вот вечером и с работы, если устал и не тороплюсь - ну хочется мне ехать 50-60 км/ч в среднем ряду по тому же пр.Ленина, нет желания гонять! :) Я же не говорю, что тащусь там 30, но скорость потока там обычно 90... А мне не хочется ехать так быстро, хочу "Тошнить" потихоньку и не объезжать троллейбусы и припаркованные в правом ряду машины....