Самая лучшая школа Волгограда

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем ку, 28.02.07.

1. ML

ML Активный участник

743
    0
    Ребенок в третьем классе :). Дети примерно во всех классах толковые. "Качество" преподавания зависит больше не от учителя (т.к. большинство педагогов очень толковые), а от программы по которой дети учатся. Мне больше по душе "гармония" (хотя часть учебников у нас "школа XXI"). Еще хвалят 3 "А" класс. Вам надо с завучем посоветоваться по какой программе ребенку будет легче учиться. Кроме того для меня например огромный плюс этому лицею, что дети до 7 класса не учатся по субботам.

добавлено через 10 минут
    Информация для размышления... А вы знаете как распределяются места при оценке школ и лицеев? Это я к тому, что Олимпия не первый год занимает ведущие позиции в рейтингах. Так вот, определяется по числу выпускников успешно поступивших в вуз, по количеству детей победивших в различных олимпиадах и конкурсах.
    Текучку наблюдала только в отношении учителей английского, но это по моему проблема всех школ.
    А во всех ли школах регулярно проводят открытые уроки для родителей? А во всех ли школах дети регулярно участвуют в постановке спектаклей, развлекательных программах. Всем ли устраивают праздники с таким размахом (прийдите на 1 сентября посмотрите, и сравните с линейкой в свои школьные годы!) Кроме того дети записываются в своей минипрофессиональной студии, чтобы потом поздравлять учеников или учителей.
    Да хотя бы просто зайдите в столовую..

2. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    ML,
    спасибо за консультацию, вообще реально делаю свой выбор на "ОЛИМПИИ", и наверно на "А" классе.

3. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    ML,
    да, я знаю как распределяются места при оценке.
    Да, я слышала и много хорошего про Олимпию школу в плане безопасности, отсутствия наркотиков и пр.
    Да, однозначно, школа благоустроенная, с более хорошим питанием.
    Качество обучения сама оценить не могу, все с чьих-то слов. Поэтому ни на чем не настаиваю и с интересом читаю Ваши посты :look: .

4. Я считаю, что частные школы вообще не стоит выбирать. Конечно ясно, что там хороший контингент, но т.к. родители платят, учителя делают детям всяческие поблажки, и у тех сформировываются неправильные взгляды.Они думают, что их же собственное образование нужно больше учителям.
    Так что лучше выбирать обычные школы.
    Самый лучший контингент из всех школ( и обычных, и частных ) это, без сомнения, в девятке (гимназия №3).Образование очень на высоком уровне, с сильным уклоном на английский язык(что в наше время очень важно).
    Есть распространённое мнение, что учатся одни мажоры и надо платить.
    НЕПРАВДА!!!Полно обычных детей, никакой дискриминации по этому признаку и близко не существуют. Платить НЕ надо. Деньги сдаются только на ремонт, охраника и прочие школьные нужды(где-то 150 руб. в месяц).
    Школа в очень хорошем состоянии. В КАЖДОМ классе есть несколько компютеров, мультимедийный проектор. Новая мебель, хороший ремонт.
    Так же очень хороша первая гимназия.

5. artmix

artmix Активный участник

704
    0
    Что то как то сплошь и рядом одна реклама, школа "Родник" это самая первая часная школа в Волгограде, уже о чем то говорит, что 15 лет справляет? думаю должно говорить, у меня там брат учится, лично мне она очень нравится, но тут, как говорится, каждому свое, кто то выбирает просторные евро-отделанные стены, а кто-то уровень образования и здоровье, замечу, что "Родник" два года подряд лучшая школа города среди всех школ, не только часных...
    Могу еще добавить, что недавно директора только этой школы пригласили с визитом в турцию для налаживания партнерских связей...в составе команды взглавляемой главой гор.отдела образования или как там он правильно называется...
    да и вообще, это удивительная школа, вот высказал свое мнение, а то, что в Родник попасть трудно и денег много стоит, так извините, нет денег, учитесь в обычной школе, и репутацией Родник дорожит, потому и очень серьезно относится к приему учеников в старшие классы...
    а если есть более конкретные вопросы, спрашивайте отвечу как человек, непосредственно контактирующий с учителями и классным руководителем 6 класса, ну и с директором, конечно.

6. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142

Извините за переход на личности, но то что вы находитесь в окружении столь высокого мужа - не делает ему чести, как и общая организация образования в волгограде и многие другие причины, которые я могу назвать если вы захотите.
    Впечатление о вас у меня сложилось само собой, случаино читая ваши посты - оно родилось. Я сказал все это не со зла.

Область образования на текущий момент - может быть очень неплохо реформирована, в неи вагон возможностеи для творческого подхода, и Редкий гость - более логично вписывается в связи с пониманием этого в определение "хороший специалист".
    Нежели вы и ваш мега начальник - знакомый.

добавлено через 4 минуты
    У меня брат ходит во 2ю школу г. Краснослободска, я доволен как колективом учебного заведения, так и составом учащихся - там нет идеальных условий, но и перебора в чем то негативном нет.
    Хреновая техническая оснащенность, и прочие проблеммы есть, но грамотный подход преподавателеи - в общем, дает намного болше.
    Поэтому отдавать его никуда и не задумывалось.
    Кстати, в 11 класс я доучивался там же, из всего класса в разное время больше половины имеют высшее образование и хорошую рработу. Вот вам и обычная средняя школа.

добавлено через 5 минут
    Если честно, своег сына отдал бы туда же незадумываясь, а вот по поводу волгограда - только в самом краинем случае и то после подробнеищего знакомства со школои.
    Провел бы там день-два.

7. Chocolate:)

Chocolate:) Гость

ЛИЦЕЙ №6...КАКОЙ ОН ХОРОШИЙ РАСПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ!БУДУЩИЙ ЮРИСТ В СЕМЬЕ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН!

добавлено через 1 минуту
    НЕ ЗНАЕТ,КАКОЙ БЛОК СОЧИНЕНИЙ БУДЕТ НА ЭКЗАМЕНЕ У НАС В ВОЛГОГРАДЕ?

8. artmix

artmix Активный участник

704
    0

Про монитор сказать ничего не могу, в моем случае такого не было, про мед кабинет скажу точно, что посещение его ребенком входит в оплату и никаких дополнительных средств не требует, а по поводу отказа, так все довольно просто, отказать могут, если ребенок не готов к нагрузке в школе, либо очень сильно отстал в программе, школа очень дорожит репутацией и как правило в старшие классы берут детей только после серьезного тестирования практически по всем предметам, видел как в 7 класс дети пришли... с ними преподаватели беседовали около 2-х часов...

9. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Во первых - не только детей, но и учителей. Например по итогам тестирования 2003-2005 года (полной расшифровки тестирований за другие годы мне найти не удалось) Олимпия набрала больше баллов, чем 1 и 3 гимназии - при этом если открыть все тестирование - то именно по участию в олимпиадах и количеству поступивших в ВУЗ - она отстает, зато взяла количеством учителей с высшими категориями и получила очень высокий балл за творческую активность коллектива! а по мне пусть эти учителя пляшут и поют, меня это мало интересует, а больше именно по деткам - а тут олимпия все-таки отстает.

10. frost b

frost b Активный участник

600
    0
    Хех. Я субъективен и не заню каково оно сейчас, но выбор мой в центре - "восьмерка" - лицей 5.

11. delicious

delicious Активный участник

2.730
    0
    Зачот Вам, будущий юрист:astro:

12. missouri

8.582
    215
    Восьмерка без комментариев....но поступить очень проблемно....пытались...

13. Гость

Гость Гость

14. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Угу. в этом году с досрочным зачислением интересный фокус получился.
    Мы поступили, тем не менее :)

15. missouri

8.582
    215
    Гость,
    это где же летняя практика за деньги? сколько себя помню - всю жизнь на школы батрачили - а вожатыми - это альтернатива "уборке пришкольного участка". Кстати, насколько я знаю (мой сын не отрабатывает практику) - отработка у них 2 недели по 2-2,5 часа в день, в отличии от некоторых школ, где работают по 4-5 часов.
    А насчет учебы в других школах - по вашему наши дети кому-то, кроме нас, нужны? По крайней мере в гимназии УЧАТ, а не впрямую говорят, что стране требуются рабочие специальности и учить задарма не будут.
    У меня есть притензии по поводу методов обучения некоторых преподавателей, но в большинстве - нам попались вполне адекватные преподы.

парты и стулья в гимназии были заменены и не виновата школа, что детки (наши с вами) разбивают их за месяц (вы зайдите к ним на переменке - посмотрите). Но, как бы там ни было -я всегда хожу в колготках на собрания - ни разу не порвала. Но сознаюсь, у меня не миниюбка :)

добавлено через 2 минуты
    Владимир,
    Если не секрет - расскажите про фокус. и ориентировочные (неофициальные, конечно же) цены.

16. Гость

Гость Гость

Да, мы батрачили, тогда все батрачили.
    Но сейчас не те времена. Кстати узнала, что из 24 вожатых, 10 всё-таки получат зарплату, но мы их число не входим. Представьте как обидно детям, осозновать, что за одну и ту же работу одни получат деньги, а другие - нет. К тому же, те кто получат - официально заключили договор и работают 4 часа как и положено по договору, а другие, бесплатно - по 6.

Ругаться бесполезно, да и ребёнок просил не портить отношения с администраций, так как видел примеры, как отыгрывались на тех, кто пытался что-то возразить. Отыгрывальсь, естественно отметками и вечными попрёками.

А нам, к сожалению, только процентов 20. Кстати положение усугубляется по мере взросления ребёнка. Может адекватные люди уходят из школы, а может в начальной школе и в среднем звене работают более профессиональные люди? Не знаю.

Так покупать надо было не деревянные, благо сейчас полно альтернатив.
    А еще мне не нравится не способность администрации гимназии навести в ней элементарный порядок и чистоту. Посмотрите в грязные сезоны что твориться в коридорах и кабинетах от того, что они не умеют заставить всех детей носить сменку. Ведь некоторые даже зимой ходят в зимних сапогах по гимназии. А потом наши дети дышат всей этой пытью?

А запах в блоке начальной школы? Давно там не была, может всё исправили, но раньше запах туалетов ничем нельзя было истребить.

Возникает резонный вопрос, что мы там делаем, раз всё так плохо.
    Ответ один - за полотном альтернативы нет.
    Так как раньше туда брали не всех, да и сейчас вроде какой-то отбор существует, вероятность того, что ребёнка будут окружать дебилы и маргиналы, меньше. Хотя где их нет? Но всё-таки в гимназии их много меньше.

17. missouri

8.582
    215
    Ругаться не бесполезно - очень даже принимают к сведению и не отыгрываются. Наверное зависит от того, как все это поставлено.
    Запаха, когда мы учились не было, хотя класс был практически возле туалета.
    Могу сказать, что и до полотна практически нет - не считая 5 лицея и 3-й гимназии, куда практически нереально поступить. Да и в Дзержинском кроме Олимпии (достаточно дорогой) ничего не нашла.

А вообще зайдите в обычные школы (а еще лучше поговорите с мамами учащихся) - и первая гимназия покажется раем:d

18. Гость

Гость Гость

Да, там лучше, где нас нет.

И родителям, выбирающим школу, совет - ищите хороший коллектив и интересную жизнь ребёнку (что совершенно отсутствует в первой гимназии), всё равно придётся нанимать репититоров по важнейшим предметам, так как ни в одной школе не научат предмету так, что бы сдать ЕГЭ (по самому ряду объективных и субъективных причин - нехватка учебных часов, личностные особенности педагога и пр.)

19. Air_For_Life

Air_For_Life Активный участник

1.924
    0
    ЧИШ
    -лучшая .Сам заканчивал.

20. delicious

2.730
    0
    Потому и "лучшая"?:astro:

21. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Полностью согласна с Гостем по поводу первой гимназии, всё зависит от конкрктного учителя, а интересной жизни для учеников в гимназии нет

22. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Это звездёж и провокация. Говорю это как выпускник ЧШ, а конкретнее - "Гармонии-α". Откровенных даунов у нас было не больше, чем в любой другой школе (до "гармошки" учился ещё в 3-х, так что могу судить), а толковых, умных людей было порядком (другое дело, что многие из них были ленивы и иногда вообще забивали на учёбу). Но не скажу, что качество образования в ЧШ лучше, чем в обычной МОУ СОШ.

23. Гость

Гость Гость

Никаких поборов в гимназии №3(девятка) нет, все это выдумки чистейшей воды! Умных детей берут без блата и без денег.
    Знания дают хорошие, по некоторым предметам даже отличные!
    Основная проблема - мажорный контингент детей. А главная беда гимназии в том, что администрация с этой проблемой не борется, а даже потакает.

24. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    При наличие денег мысль может быть только одна - Россия или Европа.

25. ML

ML Активный участник

743
    0
    Вот именно.. За счет "мажорных" детей родители которых могут обеспечить "поборы" и учат умненьких детей..

26. А я слышал, что на дискотеках у них это мажоры отрываются в хлам пьяные))))))))

27. delicious

2.730
    0
    веселый гость, а на заборах что пишут? Не читали?:astro:

28. Друзья рассказывали))):d даже на телефоне снимки показывали! Девятка рулит!:d

29. Гость

Гость Гость

Только когда "мажорные" детишки отрываются - умненьким, наверное, не до учебы:(

30. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638

Да ну, там одни мажоры учатся.

3D печать стекловолокном | Интегрируй приложения вместе с Альбато: ProgressMe Edvibe - синхронизация за 5 минут! | стул со спинкой деревянный | световой бокс | ин-0004