1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Суши = домашняя еда

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Japanese boy, 28.02.07.

  1. Japanese boy

    Japanese boy Гость

    Граждане! Особенно девченки!

    Подскажите, вы делали когда-нибудь суши в домашних условиях?

    Меня не интересует именно точное повторение: считаю, что при upgrade из суши можно сделать обычную домашнюю еду )
    например, вместо сырой рыбы использовать копченую или соленую семгу, и т.д. Порции увеличить.

    Тарелки для суши продаются везде. Кроме того, обертка из морской капусты продается в перекрестке. Рис и рыба есть везде. А вот как сделать??? Рецептов не шибко много в наличии :)

    Поделитесь опытом
     
  2. Nat

    Nat Новичок

    98
    0
    Мы с коллегами по работе довольно часто ходили в суши-бары, а потом решили попробовать приготовить самим. Накупили в Меtro продуктов и занялись приготовлением. На самом деле, очень просто.
    Вот несколько сайтов с рецептами:
    http://www.bestsushi.ru/sushirecipes/index.html
    http://www.osushi.ru/
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    По-моему, речь идет о роллах.

    Варим рис. Желательно специальный. Не промывать. Остудить. Он должен быть клейкий, но не каша.
    Покупаем семгу, специальный бамбуковый коврик и обертку из водорослей.
    На бамбуковый коврик кладем лист водослей и смачиваем водой, но слишком не увлажняем. Отступив от края водорослей 1-2 см выкладываем дорожкой рис. Ширина "дорожки" 5-6 см. Сверху, также дорожкой кладем кусочки семги. И начинаем закатывать рулет. Только бамбуковый коврик не заматываем в рулет. Его "укатывающее" положение - свернут пополам. Укатыванием придаем нужную плотность. Получившуюся колбасу порезать на кусочки шириной 3 см. И "кушать подано. Садитесь жрать пжлста! (С)
    Все очень просто.

    Также делаются роллы с огурцом.
     
  4. Nat

    Nat Новичок

    98
    0
    Ну, если быть точной, то суши - общее название блюда. Наиболее распространенные виды суши нигири-суши(лепные суши) и роллы (катаные суши), которые отличаются способом приготовления. Первые представляют собой рисовый колобок накрытый сверху тонким кусочком рыбы (или другого морепродукта), а в роллах рис и "начинка" заворачиваются в нори (водоросли).
     
  5. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    а почему требуется именно бамбуковый коврик? На отечественной разделочной доске негламурно или что?
     
  6. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.980
    34
    А как говорить всё таки правильнее суШи или суСи?
     
  7. Nat

    Nat Новичок

    98
    0


    Ну, если ты сможешь заворачивать в доску, то можно и ее использовать:d
    К тому же, заворачивать руками неудобно, нори от риса становятся мягкими, и все может развалиться.
     
    Последнее редактирование: 28.02.07
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Ага, согни ее в рулет :gigi:
     
  9. Bub:on

    Bub:on Гость

    Zazell
    +1 Четко описала. Только про уксус можно добавить.

    Nat
    ИМХО, всё же неверно про суши\ролы. Ролл - это английское слов, собственно рулет. А суши это суши.

    Alexman
    А как ты произносишь Митсубиши или Митсубиси? Слышал где-то, что японцы таки говорят суси.

    ПС
    Тема уже была. Кажется называлась типа «Посмотрите на эту красоту». Так там Амина фото со своими шедевральными ролами-мастодонтами выкладывала. Советую поинтересоваться.
     
  10. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Никакого Митубиши и суши :)
    У них такого как у нас звука [ш] нет.
    Суси - правильнее.
     
  11. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    а...так вот в чем собака порылась...кстати. на НГ делали подобного рода бутерброды, только заворачивали в лаваш, правда начинкой были не только рис с рыбой. но и сыр с ветчиной. :) Кстати, насколько важную роль во вкусе играют водоросли?
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Я бы сказала - самую важную. Вместе с соевым соусом.
     
  13. Nat

    Nat Новичок

    98
    0


    +1
     
  14. Gonzo

    Gonzo Участник

    386
    0
    Интересно, какую рыбу в домашних условиях для суши народ использует? Я лично ничего, кроме солёной (или слабо копчёной.. сырая не понравилась) сёмги не нашёл. У нас тунец где-нибудь продаётся?

    PS: По моему скромному мнению, нигири-суши (колобки) делать проще и быстрее, чем ролы.
     
  15. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Вкусная тема суши в домашних условиях.

    Суши «Томаго»
    Рис промыть. Залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Затем из риса вылепить брусочки. Яйца взбить с соевым соусом, добавить сухой рыбный бульон и сахар. Омлет слегка обжарить с двух сторон, а затем свернуть в рулет и жарить, пока он не станет плотным. Готовый омлет нарезать тонкими полосками. Кусочки омлета аккуратно выложить на бруски риса. Рис с омлетом обвязать тонкой полоской нори.

    Продукты
    яйца 3 шт.
    соус соевый 80 мл
    бульон рыбный сухой 20 г
    рис 200 г
    уксус рисовый 500 мл
    соус мирин 40 мл
    сахар 2 ст. ложки
    лимон 0.5 шт.
    водоросли морские (конбу) 10 шт.
    водоросли нори (полоски) 6 шт.
     
  16. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Чуждая нам русским еда.Сырая рыба.Беее
     
  17. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.276
    68
    не соглашусь - мало чего ел вкуснее строганины.
    [​IMG]
     
  18. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    А как насчёт вяленой? Та же сырая мумифицированная рыба :hah:
     
  19. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Любопытное Котэ,

    да и соленая, тож.
     
  20. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Arturvn, муксун?
     
  21. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.276
    68
    sm, ага), нельма кажется мягкой и жирной.
    муксун - самое то.
     
  22. blood_blizard

    blood_blizard Участник

    111
    0
    а знает кто нибудь какой соус в суши веслах используют ?
     
  23. desd

    desd Активный участник

    11.731
    275
    Строганина с сига или та хариуса вкусная что ой...

    а сашими вкуснее суши. И прочих роллов)
     
  24. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.276
    68
    да муксун это ж сиговые, ну и хариус недалеко ушел.
    вкусно, особенно когда рыбка из подо льда как несколько часов, у полыньи замерзла, а ты ее на стол и строгаешь.. ммм.. запаха рыбного вообще нет
     
  25. desd

    desd Активный участник

    11.731
    275
    Сколько я ее поел в свое время..только из специй только перец соль и соус томатный, что то вроде краснадарской аджики.
     
  26. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.276
    68
    у нас называют "макалово":d
    только почти всегда без томатного соуса, на край майонез
     
  27. desd

    desd Активный участник

    11.731
    275
    А где у вас? Я чет не помню что б у нас это как то называли.
    Я за Таймыр, Норильск и окресности, а рыба с Ламы была как правило.
     
  28. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.276
    68
    desd, Эвенкия и Ямал, рыба с Нижней Тунгуски и Обской губы
     
  29. irbis07

    irbis07 Активный участник

    578
    4
    Хотел муксуна попробовать, но привозят только пелядь, тоже вкусно.
     
  30. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.276
    68
    irbis07, Пелядь или сырок конешно рядом с муксуном не стоят, но копченую или вяленую с удовольствием едим иногда, хотя местные ее за рыбу ее считают.