Граждане! Особенно девченки! Подскажите, вы делали когда-нибудь суши в домашних условиях? Меня не интересует именно точное повторение: считаю, что при upgrade из суши можно сделать обычную домашнюю еду ) например, вместо сырой рыбы использовать копченую или соленую семгу, и т.д. Порции увеличить. Тарелки для суши продаются везде. Кроме того, обертка из морской капусты продается в перекрестке. Рис и рыба есть везде. А вот как сделать??? Рецептов не шибко много в наличии Поделитесь опытом
Мы с коллегами по работе довольно часто ходили в суши-бары, а потом решили попробовать приготовить самим. Накупили в Меtro продуктов и занялись приготовлением. На самом деле, очень просто. Вот несколько сайтов с рецептами: http://www.bestsushi.ru/sushirecipes/index.html http://www.osushi.ru/
По-моему, речь идет о роллах. Варим рис. Желательно специальный. Не промывать. Остудить. Он должен быть клейкий, но не каша. Покупаем семгу, специальный бамбуковый коврик и обертку из водорослей. На бамбуковый коврик кладем лист водослей и смачиваем водой, но слишком не увлажняем. Отступив от края водорослей 1-2 см выкладываем дорожкой рис. Ширина "дорожки" 5-6 см. Сверху, также дорожкой кладем кусочки семги. И начинаем закатывать рулет. Только бамбуковый коврик не заматываем в рулет. Его "укатывающее" положение - свернут пополам. Укатыванием придаем нужную плотность. Получившуюся колбасу порезать на кусочки шириной 3 см. И "кушать подано. Садитесь жрать пжлста! (С) Все очень просто. Также делаются роллы с огурцом.
Ну, если быть точной, то суши - общее название блюда. Наиболее распространенные виды суши нигири-суши(лепные суши) и роллы (катаные суши), которые отличаются способом приготовления. Первые представляют собой рисовый колобок накрытый сверху тонким кусочком рыбы (или другого морепродукта), а в роллах рис и "начинка" заворачиваются в нори (водоросли).
Ну, если ты сможешь заворачивать в доску, то можно и ее использовать К тому же, заворачивать руками неудобно, нори от риса становятся мягкими, и все может развалиться.
Zazell +1 Четко описала. Только про уксус можно добавить. Nat ИМХО, всё же неверно про суши\ролы. Ролл - это английское слов, собственно рулет. А суши это суши. Alexman А как ты произносишь Митсубиши или Митсубиси? Слышал где-то, что японцы таки говорят суси. ПС Тема уже была. Кажется называлась типа «Посмотрите на эту красоту». Так там Амина фото со своими шедевральными ролами-мастодонтами выкладывала. Советую поинтересоваться.
а...так вот в чем собака порылась...кстати. на НГ делали подобного рода бутерброды, только заворачивали в лаваш, правда начинкой были не только рис с рыбой. но и сыр с ветчиной. Кстати, насколько важную роль во вкусе играют водоросли?
Интересно, какую рыбу в домашних условиях для суши народ использует? Я лично ничего, кроме солёной (или слабо копчёной.. сырая не понравилась) сёмги не нашёл. У нас тунец где-нибудь продаётся? PS: По моему скромному мнению, нигири-суши (колобки) делать проще и быстрее, чем ролы.
Вкусная тема суши в домашних условиях. Суши «Томаго» Рис промыть. Залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Затем из риса вылепить брусочки. Яйца взбить с соевым соусом, добавить сухой рыбный бульон и сахар. Омлет слегка обжарить с двух сторон, а затем свернуть в рулет и жарить, пока он не станет плотным. Готовый омлет нарезать тонкими полосками. Кусочки омлета аккуратно выложить на бруски риса. Рис с омлетом обвязать тонкой полоской нори. Продукты яйца 3 шт. соус соевый 80 мл бульон рыбный сухой 20 г рис 200 г уксус рисовый 500 мл соус мирин 40 мл сахар 2 ст. ложки лимон 0.5 шт. водоросли морские (конбу) 10 шт. водоросли нори (полоски) 6 шт.
да муксун это ж сиговые, ну и хариус недалеко ушел. вкусно, особенно когда рыбка из подо льда как несколько часов, у полыньи замерзла, а ты ее на стол и строгаешь.. ммм.. запаха рыбного вообще нет
Сколько я ее поел в свое время..только из специй только перец соль и соус томатный, что то вроде краснадарской аджики.
А где у вас? Я чет не помню что б у нас это как то называли. Я за Таймыр, Норильск и окресности, а рыба с Ламы была как правило.
irbis07, Пелядь или сырок конешно рядом с муксуном не стоят, но копченую или вяленую с удовольствием едим иногда, хотя местные ее за рыбу ее считают.