Поэтому я и указал температуру :-) На практике, говоря про влажность мы как раз и имеем в виду влажность относительную, а не абсолютное количество водяного пара. А думал то я, что влажность в холодильнике близка к нулю… Вы PenisEnlarger’а не поняли.
И что же тогда подразумевается под относительной влажностью, как не абсолютное количество водяного пара на единицу объема. И если на то пошло, то откуда в холодильнике появляется лед на испарителе? А он, как известно, тоже испаряется. PenisEnlarger’а я прекрасно понял.
Пробовал на абсолютно убитом компакте (сборник старых игрушек). Стал читацца. Правда, не помню точно чем мазал... может, не зелёнкой, а йодом.
это называется абсолютная влажность. И будет она единицы или даже десятые доли процента. а относительная влажность -- это сколько осталось до выпадения росы, что происходит при 100%. при той же абсолютной влажности относительная зависит от температуры. Сам иди учи физику.
KEKS, RTMF. Формулу писать лень, да и оффтопик это здесь. Наводящий вопрос: почему говорят об относительной влажности? Относительно чего она относится? Не видел пост Пениса. Оба идите учите PenisEnlarger, абсолютная влажность не меряется в процентах – по определению. RTFM, а про влажность – в отдельную тему и во флейм. И чего я про неё упомянул?
г/м^3 А ещё используют парциальное давление водяных паров. По закону жанра сейчс должен появиться какой-нибудь физик или метеоролог, который поправит и меня.))
ну и хрен с ней. Главное, зависит относительная влажность от температуры или нет? Я бы давно в книгу посмотреть мог, мне прикольней попытаться так вспомнить. Даже если ошибаюсь в процессе добавлено через 52 секунды тогда уж кг/куб.м грамм -- несистемная единица
PenisEnlarger, при неизменной абсолютной влажности относительная влажность с увеличением температуры уменьшается (во как ) естественно в холодильнике абсолютная влажность ниже чем в комнате, но для физ процессов (высыхание/увлажнение) важнее именно относительная влажность, которая в холодильнике может быть выше. другой вопрос что в холодильнике еще и температура ниже, и как именно это сочетание действует на пленку это уже другой вопрос.
Кстати, точки на сидюке можно наносить тем же штрихом, или CD-маркером. Главное, что бы они были диаметром не более 1 мм.
Согласен. PenisEnlarger, тебя не затруднит, наверное, создать новую ветку типа "Измерение абсолютной и относительной влажности в бытовом холодильнике", а я пойду пока физику учить.
В формате CD-DA (red book) избыточность информации практически нулевая. Авторы формата погнались за емкостью в ущерб даже не надежности а точности побитовогого считывания. Заложенные флаги обнаружения C1 и C2 - по сути, лишь сигнал процессору к перечитке/ переходу на чтение следующего блока данных. Недостоверный участок подлежит перечитке (во время обработки некой запасенной инфы в емкости буфера) и в случае невозможности прочитать - аппроксимации. Рид-Соломон тут исп. для сведения left/right каналов в один цифр.поток с некой минимальной помехоустойчивостью. Первые проигрыватели, особенно топовых моделей - (нужно было показать преимущества формата в целом) разрабатывались инженерами еше не знакомыми с подводными камнями этой технологии, и всё делалось весьма и весьма по максимуму, зачастую маниакально, как механика, так и электроника (в назидание потомкам и на радость кучке счастливых обладателей этих аппаратов). С тех пор и пошла байка о закраске ободка диска зеленым для предотвращения паразитных засветок = помех лазеру. Так шта... закрашивайте хоть точками, хоть узорами, но подсевший пикап (головку) менять придется
Я так понял, что речь идет о чтении поцарапаных дисков. В этом случае точка поставленная маркером на царапине иногда позволяет считать инфу.
Есть пара нюансов: 1 - пока ещё неизвестно будут ли читаться CD-R через ~ 50 лет хранения! а аналоговая плёночка уже вполне проверенна временем ;о) 2 - на хороших аналоговых мастерах значительно больше звуковой информации чем можно уместить в современных цифровых форматах.. Ещё 10-15 лет назад качество AD-конвертеров на уровне нынешнего бластера-ливца было очень хорошим.. И если бы тогда оцифровали и ленты не хранили - мы бы и сейчас "наслаждались" совсем убогим звуком старых записей.. (кстати это была одна из причин, почему аудиофилы не приняли цифру и отчего пошли байки про то, что винил круто звучит) А теперь переодически переиздают хорошую музыку вновь оцифровывая старые ленты на хороших конвертерах... Представь, что "завтра" появится новый цифровой звуковой формат - берется старый мастер из хранилища и оцифровывается с новыми возможностями.. И вновь получаем максимально возможное качество.. ;о)
Вот классический рецепт. Берёте СИЛЬНО (или несильно ) исцарапанный нечитающийся диск, берёте спичку с намотанной на неё ваткой/марлей, окунаете ватку в зельонку/йод и закрашиваете КАК МОЖНО БОЛЬШЕ (в идеале - все) царапин ТОНКИМ слоем зельонки/йода. Мне помогло. Schwejk'у - нет. Думайте сами, решайте сами.