1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вступление в ВТО. Перспективы малого предпринимательства

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Online, 27.02.07.

  1. Online

    Online Активный участник

    880
    0
    В конце 2007 года Россия вступит в ВТО. Может чуть позже. Каковы перспективы малого бизнеса после этого по вашему, при том что рынок нелегальных услуг у нас широк ? Многим придется раскошелится на лиц. винду + офис. Это уже тыщ 12000. Плюс перспективы некоторых видов деятельности вообще под вопросом. Интересует ваше мнение.
     
    Последнее редактирование модератором: 27.02.07
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Хана малому бизнесу будет!
     
  3. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Блин, Питрасян отдыхает однако.
    ИМХО если уж 12 тыр. похоронят малый бизнес (а тут видимо все таки речь про ИП), так может лучше наемником?
    ИМХО - пох малому бизнесу на все торговые соглашения вместе взятые. А ВТО протекционизм не отменяет. К тому же малый бизнес настолько ближе к рынку и конечному потребителю, что просто непонятно, что же может ему вообще помешать.
     
  4. Online

    Online Активный участник

    880
    0
    Кранты придет продажа/прокат пиратских дисков, может не в первый месяц, конечно. Приему платежей похоже тоже (тем, которые не через терминалы, а через компы, если у них 3 отдельчика, то есть 3 компа, придется 36000 отваливать, а кому это надо ?). Закачке мелодий придется покупать платный контент, и сколько будет тогда стоить 1 мелодия непонятно, рублей 40 ? И вобще непонятно, будет ли выгодно продавать, скажем игрушки, безделушки, одежду в торговых сетях типа Пятерочки др. Что будет с арендой, тоже не ясно.
     
  5. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    Online,
    Интересное представление о малом бизнесе.
    А не воровать, нельзя, никак?
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ага, придут транснациональные корпорации и скупят подвальчики:)
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Они их из под полы на рынке будут продавать как и до вступления. Россию умом не понять.
     
  8. Online

    Online Активный участник

    880
    0
    Caps,
    Надо уточнить, что я имел в виду, конечно, не малый БИЗНЕС (слишком громкое слово), а малое предпринимательство, может, даже сверхмалое с оборотом 15-40 тыс.руб в месяц. Я имел в виду в виду всякие отдельчики в павильончиках, торговых сетях, то что мне ближе и большинству, думаю.
    PenisEnlarger,Bob,
    Вобще от этого ВТО один гемор если честно. Если бы мне государство сказало, чувак, мы тебе делаем налоговую амнистию на 3 года (как в США, если не ошибаюсь, кто знает поправьте ). У тебя 3 отдела, к примеру, покупай лиц. офис 3 шт. 8.500*3=25.500, 3 винды 4.500*3=13.500, бери Файн Ридер 3 шт. 3.750*3 = 11250. Это уже 50 тыр Нефиговая цифорка для малого предпринимательства. Я уж не говорю о фотошопе, который 1 копия $600 стоит. А так, государство же молчит как обычно. Ему нафиг ниче не надо.
     
  9. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Online, я правильно понял: компы, мебель и прочее вы тоже украли? ;)
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Online,

    в Америке нет ничего подобного, просто малый бизнес не нужно вообще никак регистрировать, просто отобразить факт в налоговой декларации.

    С другой стороны, при вступленни в ВТО должны стать доступнее кредиты, так как банкам дается только отсрочка.
     
  11. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    немного не в тему. Не знаю, как транснациональные, но вот московские и питерские (даже не корпорации, а так, фирмы, скупающие недвижимость) - это песня! У них вообще никаких правил и деловой этики нет! (Но впрочем, это мои проблемы, не буду здесь загружать)

    Вашими бы устами..... Только надо не забывать, что в России даже ВТО будет уникальным...
     
  12. Online

    Online Активный участник

    880
    0
    PenisEnlarger,
    Но хрен с ней с америкой.
    Именно! :)
    Люди,я против ВТО.
     
  13. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.570
    6
    нет, он купил их нелицензионные копии из под полы...:look:
     
  14. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Залетный гость, переходи на бесплатный софт ;) Что, на Винде свет клином сошёлся? ОпенОфис стал платным?
     
  15. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    встречный вопрос засчитникам малого бизнесса: что ж ето за бизнесс та такой, которого можно 400 еврами задавить?
     
  16. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    Нормальный сверхмалый бизнес, с которго кормятся хозяин и 1-2 работника. Ты совсем оторвался от российских реалий. Не сравнивай сверхмалый биз в Германии / Англии / Испании (во Франции -сложно), где можно открыть дело + возможно получить некие дотации на развитие и спокойно жить / курить бамбук. И другое дело рассея - где мальки совершенно беззащитны перед любым чиновником и арендодателем - в любой момент выкинут или обложат штрафами, требованиями и местными подзаконными актами. С нашими (даже провинциальными) ценами на аренду, транспорт и коммунальные услуги, мелкие работают бОльшую часть времени "на дядей" в любом виде, и только небольшой кусочек остается на прибыль - отсюда стремление "украсть" софт.
     
    Последнее редактирование: 01.03.07
  17. pilko

    pilko Активный участник

    655
    0
    Блин, а что мешает подумать головой и жить по средствам?
    Есть деньги - покупаешь софт. Нет, но очень нужен платный - берешь кредит и опять-таки покупаешь. Есть бесплатные варианты - пользуешься ими, благо и софта и тех кто его может поставить и обслуживать уже хватает.
     
  18. Online

    Online Активный участник

    880
    0
    pilko,
    Не все так просто. Наверняка есть такие предприниматели, которые уже взяли кредит скажем на 80 тысяч, открыли маленький отдельчик и уже отдают приличную часть прибыли на погашение этого кредита. С учетом всех расходов у него остается, в лучшем случае 2-3 тысячи в месяц. Брать кредит еще на 15000 - это накладно, поверьте, учитывая наши процентные ставки. Поэтому ему выгоднее будет отстегивать первое время проверяющим службам, которые скоро и до малого предпринимательства доберутся (если совести хватит), а потом... я даже не знаю. Смотря чем он занимается, конечно. Но он уже сейчас начинает задумываться над перспективами своего дельца. Но, понимаете, помимо проверяющих служб желающих поживиться хватает. И некоторым легче будет закрыться, не всем конечно, но какой-то части. Меньше гемора. Это мое личное мнение.
     
  19. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Online,
    а при чем тогда софт? Посчитать все расходы - софт и в 10% не выльется. Мебель надо для офиса? Денег стоит. Аренда, расходы на связь, оргтехника нужна, расходники, ещё скорее всего придется сделать ремонт в офисе. В хлеву вряд ли захочется работать. Ну и что получается? За что можно не платить - не платим, остается программа от МС. Логика железная.
     
  20. pilko

    pilko Активный участник

    655
    0


    Блин, о чем вообще речь? О том, что разорятся предприниматели, предоставляющие нелегальные услуги типа закачки всякой фигни в телефоны? Смогут - легализуются, не смогут - ну и ладно, займутся другим делом, меньше людей на всякий бред будет деньги выкидывать. Продажа левых дисков - оно сильно нужно? Какие виды деятельности под вопросом? Какие еще нелегальные услуги? Проституция и наркоторговля? Так все им желают сдохнуть, вот только от вступления в ВТО для них ничего не изменится.

    Промелькнул софт, но при обороте в 30 тыс. в месяц всю документацию можно вести на бумаге. Если на основе использования софта построен бизнес, то инструменты вообще принято покупать, а не воровать. Либо использовать более доступные варианты.

    Вообще, я не понимаю "о чем стон раздается"? Какой-то поток сознания сплошной.
     
    Последнее редактирование: 01.03.07
  21. Online

    Online Активный участник

    880
    0
    Bob,
    А при том, что в том случае в котором я описал, человек работает на грани прибыльности. И так вложил 80 штук. Еле их отбивает. Надо сегодня вложить еще 15 штук. Платить по 2-м кредитам. Получать 1,5-2 тыщи в месяц. А оно ему надо ? Не все же открылись в офигительном месте с офигенной прибыльностью. Рынок то щас поделен. Он открылся, предположим в не самом хорошем месте, и расчитывал на будущее расширение. И о каком расширении вобще может идти речь в его случае ?

    добавлено через 10 минут
    pilko
    Речь о том, что у нас практически все работают на нелицензионном софте и переход на лицензионный софт должен проходить плавно. Что в нашей стране невозможно.
     
    Последнее редактирование: 01.03.07
  22. pilko

    pilko Активный участник

    655
    0
    #$%^, ну кого заставляли ставить нелицензионку, ну что за детский сад. И будто никто не понимал что когда-нибудь в не сильно далеком будущем из-за этого получится у кого маленькая, а у кого и не очень, #опа. Ах, снова неожиданно пришла зима. И что, ну покупайте либо переходите на свободное ПО - дело 1 недели, что за проблемы?
     
  23. Online

    Online Активный участник

    880
    0
    pilko,
    У меня и так лиц. офис за 8.500 стоит. Как от сердца отрывал когда покупал :) Я себя и так считаю наполовину порядочным. Приходится считать каждую копейку.
     
  24. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    "Осетрина первой свежести не бывает"(с)
    Нафиг не нужны такие горе-бизнесмены!
     
  25. pilko

    pilko Активный участник

    655
    0
    Але, это тут при чем? Каждый волен поступать как считает нужным. Только нужно более разумно к затратам подходить, не циклясь на стандартных решениях.
     
  26. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    чем торгует маленький отдельчик? тем же и чем супермаркет напротив?

    с голой жопой на танки:)

    и в чем конкурентное преимущество?

    Может, экономия на оплате труда и соцпакета (самому себе). Немного на налогах (ИП+упрощенка). Ну и с3,14зженный софт.:)
     
  27. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Я не ктому что огнем и мечом их надо, а псуть сами сдохнут, а сильный выживет пускай! Теория Дарвина в обществе.
     
  28. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    В странах где и ВТО и сети и софт всегда платный и защита работников (попробуй скипнуть соцпакет) малый бизнес процветает.

    Главное, он должен занимать такие ниши, где большой ему не конкурент. А иногда -- друг и покровитель.

    Малый бизнес в нашем понимании -- рынок (в смысле базар), конкурентоспособность которого зиждется исключительно на отказе от ряда процедур, обязательных для большого, да и то на гране рентабельности, обречен сдохнуть независимо от ВТО.

    Как например почти подохли челночники. это был переходной этап, кто то просто поддерживал штаны и и сейча подвизается на другом поприще, кто-то развился в крупную фирму.

    ВОт заходил я как то в магазил электрический на невской. Млиииин, такого маразма не видел давно! три этажа заставленны маленькими отдельчиками, где те же лампочки, розетки, выключатели -- 20 человек собрались в одном месте что бы конкурировать друг с другом. Маразм, честное слово!

    добавлено через 2 минуты
    Или взять Цар Пассаж. Где опять же маленькие отдельчики с тем же барахлом что и у соседа.

    Вот я бывал в американских молах. Там одежный отдел -- размером в этаж ПХ только женской одежды, мужская и детская -- еще по этажу. Ну, придут эти марки в Россию, будем плакать что ЦарПассаж околел:d ?
     
  29. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    ППКС.
     
  30. Online

    Online Активный участник

    880
    0
    PenisEnlarger
    Этот мир был придуман не нами. И сейчас, в 2007 году мы имеем малое предпринимательство, такое какое имеем, какое оно сложилось за эти годы. Полуцивилизованное, беззащитное, абсолютно не поддерживаемое государством, брошенное на произвол судьбы. Как будто бы этого государства и нет. Оно как наблюдатель ООН стоит в сторонке и курит.
    У государства должна быть в этой области не политика даже, а целая программа на многие годы. А ее нет. Поэтому с вступлением в ВТО 3.14ц наступит малому предпринимательству. А как бы поступили бы в других странах ? Да сделали все, чтобы удержать, сохранить и сберечь :) тех кто остался и выжил, пусть и полулегально. Даже те же чуваки, что пираткой торговали. Ага, в 2006 году был такой вид деятельности, даже ему был присвоен ОКВЭД и мы числились в налоговой, были легальны, платили налоги. А вот наступил конец 2007 года и уж извини ты стал нелегальным. Закрывайся. Ну так же не делается тоже. Надо как-то плавно делать, по человечески. Фигли вы тогда покупаете пиратские диски ? Вы же такие ненавистники всего пиратского. У многих из нас дома лицензионное ПО стоит ?

    добавлено через 10 минут
    Вобщем давайте так, если вы на свою зарплату покупаете себе домой за 15 тыр все лицензионное, я себе все тоже докуплю как положено.
     
    Последнее редактирование: 01.03.07