1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мост в Терабитию /Bridge to Terabithia/

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Maxsimus, 26.02.07.

  1. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Страна: США
    Год: 2007
    Режиссер: Габор Чупо
    В ролях:Зои Дешанель, Роберт Патрик, Джош Хатчерсон, Анна София Робб и др.
    Сценарий: Дэвид Патерсон, Джефф Стокуэлл, Кевин Уэйд
    Жанр: семейное кино, фэнтази, драма.
    Мировая премьера: 16 февраля 2007
    Премьера в России: 22 февраля 2007
    Рус. сайт: http://www.terabitia.ru/
    IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0398808/

    Превью:
    Что может поджидать путника, отважившегося перемахнуть через стремительный ручей в чаще леса? Джесс Аарон и Лесли Берк, например, попали в волшебную страну Терабитию. Они встретили шагающие деревья, троллей, великанов, невиданных животных, а вскоре стали там королем и королевой. Волшебная сказка оживает, стоит только перейти через потайной мост.
    Впечатления:СПОЙЛЕР Если Вы ожидаете от просмотра нечто похожее на "Хроники Нарнии", то Вы глубоко разочаруетесь уже на первых минутах фильма. Это история двух подростков, мальчика и девочки (изгоев в своем классе). Что бы как-то избавится от гнетущей реальности они придумывают сказочную страну Терабитию, которая находится в соседнем лесу и попасть в которую можно только с помощью веревочной «тарзанки» натянутой над ручьём.
    «Мост в Терабитию» это своего рода «Лабиринт Фавна» super light версии. Вместо нацистов - жестокие одноклассники, вместо капитана Видаля - строгий отец главного героя (черный император Терабитии). В конечном итоге вера в прекрасную сказку оборачивается гибелью девочки (при очередном прыжке через ручей обрывается веревка.) Концовка фильма проходит на фоне душевных терзаний её единственного друга, который после смерти девочки строит из досок и веток мост в Терабитию, тем самым как бы отдавая последнюю дань погибшей подруге.
    Совсем маленьких детей на такое кино я думаю водить не стоит. Смешного там маловато, а все сказочные герои и спецэффекты показаны в рекламном ролике.
     
  2. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Maxsimus, все никак руки не доходили создать тему. :-) Не совсем понял, зачем вы фильм перессказали в спойлере.
    Впечатления: Хороший фильм с драматичной развязкой. На эффекте неожиданности действует еще сильнее: ждешь клон "Хроник Нарнии", а получаешь кино про детские игру воображения и дружбу. Почти нет соплей и сиропа, свойственных так называемому детскому кино. Конечно, немало несуразностей, но в целом все достаточно достойно, не зацепит только самого запущенного циника.
     
  3. ку

    ку Участник

    138
    0
    На самом деле от фэнтази ничего практически нет. А дочка плакала навзрыд - вот и развлеклись называется:(
     
  4. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    За "фэнтези" скажите спасибо промоутерам. А то, что дочка плакала, так это же замечательно - ребенок чувствовал, сопереживал, значит, все у нее хорошо :-) Меня, если честно, тоже в конце прошибло - лет 20 назад точно бы расплакался. :-) Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок смеялся на фильмах, подобных богомерзкому "Шалуну"?
     
  5. ку

    ку Участник

    138
    0
    Боже! Кстати о "Шалуне" - это для неудовлетворенных мальчиков от 15 до 18. Такая мерзость! Мы с мужем и до половины не досмотрели. А что касается чувств моего ребенка, то это конечно хорошо все, но мы просто собирались немного развлечся, а после этого фильма расстроенные и задумчивые поехали домой. Я это все к тому, что акцент в рекламе фильма делался на стиль фэнтази - мы и купились, а тут все-таки драма и если честно я сама прослезилась.:(
     
  6. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Так и я о том же. Очередное подтверждение, что рекламе верить нельзя.
     
  7. Kyryx

    Kyryx Активный участник

    723
    0
    Да, я хотел вообще время убить, смотрю на афишу - "фэнтези", ну, думаю, погляжу-посмеюсь, а там такое.

    Первый час после просмотра вообще никакой был, никак не мог даже сообразить на какую маршрутку сесть, чтобы от центра до площади Возрождения доехать, так и сел на троллейбс. Это притом, что после сеанса ещё полчаса сидел на скамеечке и отходил.
     
  8. мда. выбирать сегодня не пришлось. пошел на этот фильм со своей девушкой. мдям. а ведь читал эту тему уже за несколько дней до этого. не детский фильм. моя мадам довольно тяжело перенесла а в зале полно детей было. куда мы катимся. ужас :(
     
  9. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    [Q="Читатель" форума]мда. выбирать сегодня не пришлось. пошел на этот фильм со своей девушкой. мдям. а ведь читал эту тему уже за несколько дней до этого. не детский фильм. моя мадам довольно тяжело перенесла а в зале полно детей было. куда мы катимся. ужас :([/Q]

    Не понял: а к кому претензии? К авторам фильма, которые сняли недетское кино, или к прокатчикам, которые позиционировали фильм как детское кино?
     
  10. Ну явно не к авторам.
    Offtopic: скорее всего к своей собственной упрямости и любознательности (спойлер не читал).
     
  11. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Превосходная грустная сказка.
    Очень, очень хорошо поставлена и сыграна детьми-актерами.
    Даже дубляж неплох, что удивляет.
    9/10.
     
  12. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Явно не детское кино, скорее психологическая драма. Концовка просто бьет по мозгам.
     
  13. SerKo

    SerKo Новичок

    35
    0
    Концовка действительно очень странная и не сочетается по настроению со всем фильмом. Такое ощущение, что актриса, исполнявшая роль главной героини, по каким-то причинам не смогла дальше сниматься, и фильм пришлось доделывать без неё. Считаю, что у детских фильмов должен быть хеппи-энд!