1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Квартира в новостройке

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем Frog-traveller, 26.02.07.

  1. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Подскажите пожалуйста, как максимально обезопасить себя при покупке квартиры в строящемся доме? Какие документы требовать от агенства недвижимости, осуществляющей продажу? Я, конечно, понимаю, что 100% гарантии все равно не будет, что завтра это АН не растворится на необъятнх просторах нашей Родины, но тем не менее....
     
  2. Яя

    Яя Активный участник

    1.777
    1

    А почему покупаете через агенство, а не напрямую у застройщика?
    У знакомого юриста интересовалась этим вопросом. От застройщика нужны -- лицензия на ведение строительства, проектная декларация на возводимый объект, в том числе документы на отведение земельного участка под строительство. В идеале декларация должна быть официально опубликована в СМИ. Желательно узнать о застройщике -- других объектах, которые застройщик уже построил и сдал в эксплуатацию. В договоре должны быть зафиксированы стоимость жилья (или стоимость кв.м) и срок сдачи объекта в эксплуатацию.
     
  3. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Застройщик, насколько я понял, продал свои квартиры АН. То есть напрямую не продает. А так застройщик вроде не первый день на рынке - "Флагман".
     
  4. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Frog-traveller, первый раз слышу о таком. :shuffle:
     
  5. Djordano Bruno

    Djordano Bruno Участник

    431
    0
    ЗАО"Флагман" застройщик, развернулся в г.Волжском, строит из материалов, производимых ОАО"Комбинат объемного домостроения". Строя так-же, как и ЖБИ-1 в Волгограде, типа "бюджетное" жилье, в относительно больших объемах, является, на мой взгляд, относительно "надежной" конторой для покупки на первичном рынке. На счет посредников ничего сказать не могу.
     
  6. Djordano Bruno

    Djordano Bruno Участник

    431
    0
    В моем посте я еще телефоны Флагмана приводил, позвонить прояснить вопрос на счет посредников, но их потерли, так что звоните 09.
     
  7. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0

    Пасибки:-) Правда, уже вариант и, как следствие, застройщик сменился, теперь это некто ЗАО "НЕО". А о таком уже я первый раз слышал:-)))) Строят дом в Волжском сразу за Центральным рынком, на пр. Ленина 146. Никто ничего плохого хорошего сказать не может?
     
  8. Вагрант

    Вагрант Активный участник

    793
    0
    Да уж, Флагман и КОД надежные конторы...Наверное поэтому поставщики материалов с ними работают за квартиры, поставляя материалы по заоблачным ценам. Соответственно получается цена метра.
    А создание левых фирм-застройщиков под определенные дома - общепринятая как я понимаю практика у строительных компаний, дабы обезопасить себя от последствий в случае чего-либо.
    В Волгограде и то некоторые застройщики до сих пор начинают и продолжают строительство без разрешения на строительство.
    Но есть и добросовестные компании.
     
  9. Гость

    Гость Гость

    Ответ

    Главное-требовать регистрации сделки в ГУ ФРС (ВОРУ). Если фирма темнит - то не согласится этого делать.
     
  10. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0

    Пока все вышеперечисленное в норме, тьфу-тьфу-тьфу... :-) Остается скрестить пальцы и ждать окончания строительства:coolz:
     
  11. Гость

    Гость Гость

    подскажите пжлст, Юниж-строй надежная контора?
     
  12. Гость

    Гость Гость

    У Юнижстроя были двойные продажи. Но это им не мешает работать.
     
  13. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    0

    Постоянно затягивают сроки сдачи. Например дома возле Парк-хауса должны были быть сданы год назад.
     
  14. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    vbk,
    Э-э-э... Где-то слышал краем уха, что по новому законодательству застройщик не имеет права более одного раза переносить сроки сдачи объекта...
     
  15. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    а фули делать если не успели? взорвать на фиг?:d
     
  16. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    PenisEnlarger,
    Демонстративно расстреливать перед зданием:pifpaf: Да по большому счету пополам.... Сдачу объекта затягивают, пеня по договору капает, недвижимость дорожает... :smoke: Лишь бы вообще сдали:-) Хочется конечно побыстрее, но обстоятельства бывают разные. Да и наверняка санкции есть, не просто же в законе написано: "не убий, не укради". Некислые штрафы, лишение лицензий и т.д. В общем, надо смотреть первоисточники:)
     
  17. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Frog-traveller,

    вообще долевое участие -- это уходящая натура. В ближайшем будущем дома будут сториться на деньги профессиональных инвесторов, а квартиры гражданам продаваться по рыночной цене.

    Так что тем, кто успел купить хату по цене стадии котлована, надо радоваться -- деже если и имели место задержки. Вскоре такой возможности не будет:)
     
  18. Гость

    Гость Гость

    так я вот у "парк-хауса" и приобрел однушку, года задержки еще нет (хотя приближается), но на нервы действует, вдруг вообще все встанет мертвым грузом? так как договор был заключен до введения новых правил, то компенсации за задержку не положены.
     
  19. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    PenisEnlarger,
    и когда ориентировочно ожидается уход от долевого участия? Я думаю годик-два еще продержится эта схема? Хотя, если посмотреть, с какой скоростью прут деньги с Москвы, не факт...
     
  20. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    При одном условии, если это долевое участие нацелено именно на положительный конечный результат. Что в нашей стране маловероятно. Лохов хватает, почему бы их не обувать. Этот вид строительства умрет только тогда, когда люди перестанут нести деньги на начальном этапе строительства. Как Вы думаете, это произойдет (в целом по стране)?
     
  21. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0


    Моя сетстра как раз сейчас судится с Флагманом по поводу двойной продажи квартиры. Интересна позиция Флагмана. Они говорят, ну да виноваты, произошла ошибка, готовы вернуть Ваши деньги (те, которые были вложены 2 года назад, и на которые теперь и подселение не купишь). Вообшем очень "надежная", а главное "порядочная" фирма. Ошибку признают, от долгов не отказываются:(
     
  22. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    с лохами сложнее и сложнее. Во-первых, люди уже все-таки ученые, во вторых -- регистрация в ФРС договоров. В-третьих, если схема на кидалово совсем заточено, как говорят бывало -- везут на чужую стройку, говорят что наша, и деньги собирают -- что такой лохотрон совсем уж дикий.

    А вот сама по себе продажа на ранних этапах для застройщика невыгодна. Дисконт по продаже на ранней стадии гораздо больше чем самы жесткие условия кредита. Плюс рост стоимости, который застройщик сам не прочь в карман положить.

    Вопрос к банкам. Как только они начнут давать застройщикам деньги, долевое участие сдохнет на корню.

    Есть альтернативные способы финансирования -- выпуск облигаций, специализированные ПИФы недвижимости. Пока редкость, но уже бывает.
     
  23. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    PenisEnlarger,
    Пока банки, глядя на НАШИХ застройщиков, которые сами в любой момент могут сдохнуть/кинуть/обанкротиться, не торопятся давать деньги на строительство...
     
  24. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Frog-traveller,

    все будет гораздо проще: будут застройщики, которым банки будут давать (как минимум, приближенным фирмам), и те которым не будут.

    Но те которым баки не будут давать, скорее всего не смогут посторить и по долевой схеме. Поэтому те предложения для конченных лохов.

    Учитывая, что надежные фирмы при банковском финансировании будут продавать хаты в построенных домах и поэтому дорого, лохов, верящих в халяву, найдется достаточно.

    Мы о них еще услышим:)
     
  25. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    PenisEnlarger,
    Я мож чего не понимаю, по почему при изначально высокой цене на готовое жилье сдохнет схема долевого строительства при изначално более дешевой цене квадрата? Что-то твое сообщение само себе противоречит...
     
  26. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Frog-traveller,

    Допустим, я застройщик. Цикл строительства длится, пусть, 2 года. Допустим, мне банк готов дать под 16 процентов годовых, и сумма мне нужна траншами. То есть не со всей стоимости мне придется платить проценты.

    И какого худенького я буду продавать квартиры на ранней стадии с дисконтом 50%? к тому же еще вероятно цена вырастет.:)
     
  27. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0

    С этим все понятно. Тем более учитывая нынешние темпы роста цен на жилье, когда оно дорожает в ГОД на 50%, получается, при цикле строительства в 2 года участникам долевого строительства на стадии котлована застройщик должен продавать квартиры с дисконтом 100%, "бЭзвозмездно, то есть даром..." (с) :d Шутка. У меня другой вопрос? Почему умрет долевое строительство у участием тех застройщиков, которые не есть "особы приблеженные императору!" тьфу, банку. И это при особо высоких ценах на готовое жилье?
     
  28. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Frog-traveller,

    хорошо, может и не помрет. Но то будет совсем уж лохотрон:)
     
  29. serpripan

    serpripan Участник

    328
    0
    Подскажите пожалуйста по поводу ЗАО МТЭК, рада Любой инфо, смущает, что они работают по вексельной схеме, надёжно ли? Били ли у них двойные продажи?
     
  30. Гость

    Гость Гость



    В Юниж строе купили 2 квартиры и друзей привели. Только берите без отделки. Да, с отделкой у них косяки. :frustrate
    Гибкая система скидок. :) В принципе не плохо. Если брать на прямую, не через уступки. Хотя....