1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Спасем детство

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Бывалый 3791706, 25.02.07.

  1. Бывалый 3791706

    Бывалый 3791706 Новичок

    43
    0
    Благотворительный фонд " Достоинство" проводит в городе акцию "Спасем детство" в сети магазинов "Радеж",
    молле ПАРК ХАУС, Ворошиловском торговом центре» (стоят боксы для сбора денег). Собранные средства пойдут на оказание помощи новорожденным детям, от которых отказались родители. Отделения волгоградских больниц, где выхаживают отказников, остро нуждаются в специализированном детском питании, специальных средствах гигиены. Наш фонд обращается ко всем волгоградцам и волжанам: внесите Ваши предложения или рекомендации которые на Ваш взгляд могут решить проблему обеспечения детей "отказников".
     
    Последнее редактирование модератором: 27.02.07
  2. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Мы просто спрашиваем руководителей подобных учреждений, что им нужно из расходников и привозим их, или оплачиваем их счета за ремонт и т.п..
     
  3. Бывалый 3791706

    Бывалый 3791706 Новичок

    43
    0
    Спасибо.Мы делаем то же самое.Так же планируем открыть центр "Усыновления и опекунства",для юридической и консультационной помощи,всем готвым взять ребенка в семью.
     
  4. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Пожалуйста.
    С фондами не сотрудничаем. Их персонал кормить не хочется.
     
  5. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0
    Так уж повелось, что фондам у нас не доверяют, и изменить это отношение вам будет сложно.
    Сама стараюсь помогать в меру своих возможностей: регулярно созваниваюсь с Домом ребенка, интересуюсь что им надо, покупаю и отвожу. Пару раз удалось объединиться с другими форумчанами. У многих желание есть, а времени этим заниматься не хватает.
    Я бы сотрудничала с Вашим фондом, если:
    1. Сотрудники Вашего фонда действительно трудятся на безвозмездных началах (было бы интересно узнать кто эти люди и где они работают, ведь не воздухом же они питаются, а также на какие средства содержиться занимаемое фондом помещение, оплачивается телефон ну и т.д.).
    2. Будет совершенно понятно куда пошли именно мои деньги. А еще лучше работа по схеме: Хочу, что б на мои 100 рублей купили памперсов и отвезли в такую-то больницу или Дом ребенка. Я Вам - деньги, вы мне подтверждение факта исполнения моей воли.
    3. Вы имеете возможность проверять детские дома на предмет использования благотворительной помощи. (В Доме ребенка № 4 одежда, игрушки, памперсы сдаются на склад. Как быстро они попадают к детям и попадают ли вообще не известно).
     
  6. Бывалый 3791706

    Бывалый 3791706 Новичок

    43
    0
    Ребята! Никто не просит нам доверять или помогать .Был задан вопрос о решении проблемы "отказников".Специально для Вас повторю.Мы сами учредили фонд на базе нашей коммерческой структуры , как инструмент для благотворительной деятельности и сами работаем в нем.Все сотрудники нашей коммерческой структуры являються и сотрудниками фонда (кроме второго помощника ,он директор стамотологической клиники).
     
  7. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1

    Логично излагаете...

    А в чем проблема?
     
  8. Бывалый 3791706

    Бывалый 3791706 Новичок

    43
    0
    Проблема в обеспечении и содержании "отказников" государством.Боксы это временная полумера которая может обеспечить лишь минимум от потребности детских отделений, их в Волгограде 5 и 1 в Волжском где находяться "отказники",у нас письменные просьбы о помощи из зо всех этих учреждений. Эта акция расчитанная на привлечение внимания общественности к этим детям.Теперь по поводу сарказма. В акции учавствуют как организаторы ООО."Радеж". молл ПАРК ХАУС и Ворошиловский Т.Ц.собранные средства изымают и фиксируют сумму в учетной ведомости под роспись , старшие кассиры или инкассаторы этих организаций .После закупки и доставки по назначению , все организаторы получают документальный отчет по расходу средств.Если во всем видишь всеобщий заговор может поискать проблему в себе.
    P.S. К стати вопрос по "отказникам" остается открытым.
     
  9. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Щас, шнурки только поглажу. Сегодня, например, прошла инфа про левые сайты, которые собирают таньгу для, якобы, помощи детям с онкологией. Я работал в социалке и видел, как куют металл на убогих.

    Про сарказм. В четырех постах вы так и не смогли внятно рассказать о "проблеме в обеспечении и содержании "отказников" государством", отделываясь общими фразами. А иногда и противоречили себе. Как прикажете к этому относиться? Не обратили внимания на отсутствие откликов на ваши призывы? Может проблема все таки у вас??;)
     
  10. Бывалый 3791706

    Бывалый 3791706 Новичок

    43
    0
    Если с вопросом о разъеснении "проблеме в обеспечении и содержании "отказников" государством" писал выпускник средней школы я бы понял.Но Вы, как бывший соц.сотрудник должны знать что поблема обеспечения и содержания для бюджетных учреждений ,это когда есть нечего,одеть невочто и взять негде ( так надеюсь понятней).Про левые сайты и фонды даже говорить не буду, везде есть уроды.Сбор средств к помощи самому фонду вообще не имеет ни какого отношения.Видимо у Вас был негативный опыт общения с "благотворителями".А отсутствие откликов на наше обращение это отсутствие реальных предложений и идей , из за отсутсвия реальной информации по теме детей -отказников(это мы стараемся исправить).Все таки, что бы Вы как человек знакомый с социальной службой посоветовали?Поверьте это не праздный вопрос.
     
  11. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Две недели назад был в Доме ребенка (не московском, но бюджетном). Так вот: дети обуты, одеты и сыты. Кроме этого, видно не вооруженным глазом, что дети нянек и воспитателей не боятся. Еще, мы увидели нововставленные стеклопакеты (в одном из зданий), новоотремонтированные санузлы (во всех корпусах), полностью перестроеный пищеблок и многое другое. Ни в коем случае не берусь утверждать, что во всех подобных учреждениях так. Но могу сказать, что все это сделано ( в данном-конкретном) как на государевы, так и на народные деньги. К чему было мутить тему и спрашивать советов "что делать?", если:
    или, все же, пиаритесь? Скорее всего, пиаритесь и делаете это неумело.



    Был.


    Перечитайте што вы написали.

    ПошОл гладить шнурки. Прощевайте...
     
  12. Бывалый 3791706

    Бывалый 3791706 Новичок

    43
    0
    Уважаемый sm.1.Разговор шел о детских отделениях волгоградских больниц, это не дом ребенка .Я согласен ,у одной из пяти наших больниц где находяться дети-отказники, проблема снабжения отсутствует .А что с остальными?
    2. Дети-отказники находиться в отделении детской патологии до 3х месяцев, после должны переводится в дом малютки.
    На деле некоторые живут в больнице до 1 года.3.Пиар на не нужен мы с фонда денег не имеем.Если бы уж я захотел пиариться , на форум точно не пошел. Врачи обращаются ко многим но мало кто помогает. 4.А отсутствие откликов на наше обращение это отсутствие реальных предложений и идей , из за отсутствия реальной информации по теме детей -отказников(это мы стараемся исправить). Люди не знают что писать, тема серьезная а информации по ней мало, выводов не изчего делать. Досвидания .P.S.С утюгом аккуратней.
     
  13. Lora

    Lora Участник

    104
    0
    Да что тут спорить, около ника г-на SM написано: "Зарегистрирован в Москве". Может, г-н Лужков и выделяет достаточно средств на стеклопакеты, но у нас в городе - сама видела, дети выглядят бомжами и живут как бомжи, прикиньте, вообще в больнице! И что ты, рядовой благодетель, точно знаешь, кому больше понадобятся твои сто рублей и прям повезешь и отдашь в руки ребенку?!
    А фонд, может, вот тему тут в форуме поднял, чтоб хотя бы кто из бездетных задумался ребеночка взять к себе домой. Ы?
     
  14. Конкретные адреса назовите...Так, ради интереса, где вы детей убого одетых видели...
    Бывалый 3791706, я так и не поняла, чего Вы хотите? Денег? Чтобы "отказиков" усыновляли? Или что бы их вообще не бросали? Конкретнее ставте свои вопросы...
    ЗЫ. А деньги и так в значительном количестве поступают и в Дома ребенка, и в детдома... И от частных лиц, и от организаций, и от государства.Только проблемы количество денег не снимает.
     
  15. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Lora, читайте, пожалуйста, посты внимательно перед тем как комментировать.


    Тема тут про усыновление и помощь сиротам не одна. Нажмите кнопку "Поиск".


    И не поймете, потому что логика отсутствует. Вопрос: зачем и почему?
    Точно. Для этого специальные счета открыты. Нужна ли прокладка из подобного фонда?
     
  16. Бывалый 3791706

    Бывалый 3791706 Новичок

    43
    0

    Уважаемая Штучка.
    по НТВ с 21-00 до 22-00 показывали то что Вас интересует, с адресами. А по нашему региону, езжайте в любой приют в области (не путать с Дет .домом.) да и во многие даже в городе ,без договоренности, адреса на сайте.. На счет, чего я хочу? Конечно же чтобы "отказников"не бросали и усыновляли. Но это не от нас зависит. А вот наладить обеспечение самым необходимым, специальным питанием и средствами гигиены это я считаю можно организовать . По этому поводу и был вопрос, что не понятно? Я описал вариант с боксами для сбора средств но может у кого другие идеи.
     
  17. ездила, видела, потому и спрашиваю...

    [​IMG]
     
  18. Бывалый 3791706

    Бывалый 3791706 Новичок

    43
    0
    :)


    Может поделитесь?;)

    добавлено через 3 минуты

    Уважаемый sm. Вы вроде в социалке работали ,а такие глупости говорите.
    У отделения больницы нет и быть не может специального счета по определению это часть больницы. А на счет прокладки это Ваше мнение, мы Вас на подмогу не звали и ни к чему не призывали.
    Наладить обеспечение самым необходимым, специальным питанием и средствами гигиены это я считаю можно организовать . По этому поводу и был вопрос, что не понятно? Я описал как вариант с боксами для сбора средств, но может у кого другие идеи.:p
     
    Последнее редактирование: 05.03.07
  19. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0


    Сегодня в Перекрестке видела боксы. Заметила их только потому, что специально искала. На мой взгляд, разместили Вы их крайне неудачно. Если человек стоит на кассе, он видит только аквариум и банки с мелкими деньгами (ассоциации: очердной храм собирает деньги на восстановление). Информация "для кого-чего" и фотографии детишек не видны. За 15 минут, что я простояла в кассе, не видела ни одного человека, который опустил бы в ящик денежку или хотя бы остановился напротив плаката. Я Вас не критикую, а вношу конструктивные предложения:) Рекламный ролик, который крутят все время, настраивает на нужный лад, но информация в нем куда нести деньги отсутствует.
    Моя идея помощи - найти каждому социальному заведению: детскому дому, приюту, больнице постоянного "благотворителя" (помните как раньше, каждый завод шефствовал над школой или д/с. Ведь есть же в нашем городе организации, которые занимаются благотворительностью на постоянной основе. В основном, откликнуться на призыв мешает отсутствие конкретики (как и в Вашей акции с боксами): каким-то детям нужна помощь. Проще и понятнее, когда: вот этому конкретному ребенку из роддома №... нужно то-то и то-то. Я думаю, что если тому же РАДЕЖу предлжить постоянно шефствовать над детским домомом или хотя бы отдельной группой в детском доме, проблема обеспечения конкретной маленькой детской группы будет решена.
     
  20. Lora

    Lora Участник

    104
    0


    Конечно, есть. Видимо, это ООО "Домостроитель 4". А замах велик - помощь всем приютам, которым только возможно. Отсюда и название выделено - "Достоинство". А почему бы не приобщить всех, кого только возможно? Отсюда и желание поставить боксы.
    А если кому конкретно нужно узнать, в чем нуждаются дети - так это опять же, на сайте d-fond.ru есть спец. страничка, не помещать же туда мегабайтные doc`и от детских домов и приютов. Кому надо конкретно - звоните, пишите.
    Ну прям как маленькие, в самом деле, непонятливые такие...
     
  21. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0