1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отношение к клиентам

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Furious бабьё, 24.02.07.

  1. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Ну что за фигня!!! Около 3-х мес. назад полечила зуб в одной приличной клинике в городе. Зуб болел все эти месяцы, думала, что чувствительный после лечения и не шла, ну как обычно бывает: то времени нет, то просто лень...
    Сегодня оказалась рядом с клиникой и зашла записаться. Администратор цвела и пахла, пока я не изложила претензию: корректно и вежливо( как я умею :shuffle: ), улыбки сразу потухли и со мной разговаривали недружелюбно.Попросили принести квитанции, ну я их не сохранила, администратор совсем скуксилась. И, как апофигей , со мной не попрощались!
    А как всё начиналось......улыбки, заверения в том, что безумно рады знакомству и желают лицезреть мою физиономию почаще:d
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Furious бабьё,
    в "черный список" занесите клинику. Уменя обратная ситуация: в сентябре сделала предоплату за тюль. Долго не могли купить карнизы для штор, в январе я потряла кошелек, в котором лежал чек на эту тюль - 1000 рублей.
    Пришла на прошлой неделе - говорю - я в сентябре оплачивала тюль, документы не сохранились...поискали меня в тетради заказов - не нашли. Не успела до дома доехать, перезвонили, сказали, все нормально, говорите размеры шторы, приезжайте через 3 дня, забирайте.
    Штору забрала, доплатив остаток. Вот так бывает...
     
  3. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    василиса, хорошо всё, что хорошо заканчивается!
    Пойду к ним через неделю, если придётся опять выкладывать приличную сумму, тогда в "список" их. По идее, услуги мне должны предоставить бесплатно, у них гарантия то ли год, то ли полтора.
     
  4. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    Furious бабьё,
    а что за клиника?
    куда не ходить?
     
  5. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Agnus, вот если не выполнят работу, тогда напишу. Отношение врача я ещё не видела, а администратор.... каждая швабра мнит себя пылесосом! Просто осадок неприятный от посещения остался.
     
  6. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    Furious бабьё,
    К сожалению, не все имеют небходимые качества для офисного работника.
     
  7. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Furious бабьё,
    на случай конфликта - у них должны быть копии квитанций.
     
  8. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    василиса,
    спасибо, буду знать! Надеюсь, обойдёмся без конфликта, ограничимся кисловатым варажением лица администратора и моей безграничной верой в добро :d
     
  9. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Стюардессы мило улыбаются пассажирам, а за спиной цинично их называют "тела".
     
  10. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Furious бабьё,
    есть еще и карточка, где фигурирует дата и услуга.
     
  11. Imber

    Imber Новичок

    9
    0
    В целом, складывается такое ощущение, что живем в джунглях. Каждый сам за себя и выживает так, как может... Грустно...
     
  12. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Imber, проснулись? Доброе утро!
     
  13. †Аномалька 091†

    †Аномалька 091† Новичок

    25
    0
    На самом деле у обслуживающего персонала, как правило, где-то уже на интуитивном уровне выработана профессиональная ненависть к клиентам. Не знаю почему так, но как факт, ага.
    Даже когда улыбаются, то все равно с таким блеском в глазах, что хочется сбежать с криком "только не бейте, тетенька!!!".
     
  14. m4a1

    m4a1 Участник

    249
    0
    хорошая тема. в нашей стране почему-то сохраняется привычка вести себя на равных с совершенно неравными людьми. не научились видимо уважать чужие деньги до сих пор.

    в результате продавщица мороженного может завернуть что-то типа "вы что не видите чтоли цены на витрине..." или настройщик интернета и телевидения считает нормальным сказать у меня в квартире "я в туалет схожу.." и сходить в туалет клиента (реально недавно проводил дивантв и домру и оба техника беспардонно попросились в туалет, ну не прогонишь же).

    слишком высокомерные видимо наши люди, из-за этого сфера услуг выглядит как при социализме. нет же у нас знаменитых европейских "да сэр", "сию минуту мэм"
     
  15. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Лучше бы он конечно нассал в комнате:haha:
    Что Вы там прячете???:flag:
     
  16. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    m4a1,
    А ты считаешь что ты выше этих людей по статусу? Может ты чиновник какой или президент? НИкогда , к примеру, не считал, что я круче уборщицы или дворника. У каждого своя работа. А если клиенты хамят, нужно отвечать. Уволят ? Да и пусть, всех быдл нужно ставить на место, в независимости от того кто они.
     
  17. serp2k

    serp2k Участник

    360
    0
    Да просто беспредел вобще! :d

    Вот-вот, слишком высокомерны! Особенно те, кто этой сферой услуг пользуется... ;)
    Добрее надо быть и вежливей. :)
     
  18. m4a1

    m4a1 Участник

    249
    0
    дело не в том что кто-то лучше или хуже, а в том что в отношениях клиент-исполнитель не должно быть равенства. клиент всегда прав. даже если он хамит (хотя я говорил про хамство именно исполнителей).

    вот пусть приходит тетя, продающая мороженное домой и там свои эмоции выказывает, а когда я у прилавка - мне нужна улыбка №5 и услужливый тон.
     
  19. †Аномалька 091†

    †Аномалька 091† Новичок

    25
    0
    ППКС. Если люди изначально шли на работу как ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ персонал, значит они должны НОРМАЛЬНО ОБСЛУЖИВАТЬ, а не высказывать клиентам свое презрение к ним.
    Клиенты , конечно, и так знают, что продавцы\официанты и тд и тп все должны были быть царями\богами и тд и тп, вот только по несправедливости судьбы оказались не в том месте. Не обязательно показывать это несчастному клиенту в лицо ;) Дерьмо случается.
     
  20. $voЯ

    $voЯ Новичок

    26
    0
    Будучи студенткой подрабатывала этим самым обслуживающим персоналом и никогда мне в голову не приходило нагрубить или послать!
    Это же моя работа, да довольно спецефическая, люди разные, настроение у них плохое может быть, несчастья разные, чювство юмора не в полне нормальное да моло ли какие тараканы бывают.Ты должна выполнять свою работу, за это и денежку получаешь.Не нравится уходи. Поэтому и сейча требую чтобы персонал со мнй считался. некоторым просто в голову хочется дать. Особенно официанткам и продавцам, Ведут себя как генеральные деректора газпрома, какбудто я к ним на поклон хожу.
     
  21. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    В этом плане везет секьюрити в ночных клубах, как че не так , сразу в тык и пиши потом заявы в районный увд, бугага. Абсолютно правильные действия охраны. Быдл нужно бить. Никогда я не ругаюсь с персоналом или продавцами. Всегда претензию высказываю в дружелюбной форме, и никогда мне никто еще не грубил. А вы хотите чтобы вам попу лизали, после того как вы на них наедете. Ну чтож пишите возмущенные топики дальше =)
     
  22. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Litron, Вы бы хоть ник выделяли, к кому из форумчан обращаетесь. Ежели бы Вы внимательно прочитали первый пост, навряд ли последовала имеющая место быть ремарка! Большинство людей не склочничает с обслуживающим персоналом, но на вежливость в ответ получают кислые лица и плохое обслуживание. Продолжайте язвить дальше :kos:
     
  23. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Furious бабьё,
    Да никто никогда на вежливость не ответит кислым лицом, или у нас разные понятия о вежливости.
     
  24. †Аномалька 091†

    †Аномалька 091† Новичок

    25
    0
    Litron, хех.. Ни разу не нахамила.Даже в ответ. Я вообще к данному занятию не склонна. Зато вот в Л Этуале, который в Парк Хаусе реально наблюдала продавщицу-быдло. =) Милая девушка, с накладными ресница, акриловыми ногтями, выжжеными белыми волосами, на огромной шпильке зевала на клиента и с видом :"Фигли вы ваще приперлись" и с цыканием, только с третьего повторения просьбы продать тушь наконец-таки соизволила поднять свою царственную ножку на 20тисантиметровой шпильке и двинуться в сторону кассы. =)
    Вот и думай после этого. А вроде приличная точка... )
     
    Последнее редактирование модератором: 04.04.07
  25. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Litron, ну-ну..................Понятие о вежливости у всех одно!
     
  26. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Это не по европейски...

    Они там на стены что ли ссут и калом дверь мажут, типа презрение к клиенту так выражают??
    Не считаю для себя унизительным предложить кофе челу проводящему мне интернет.;)
     
  27. Vladislavra75

    Vladislavra75 Новичок

    65
    0
    Все люди братья

    Работаю в шоу бизнесе. Приходиться сталкиваться с разными людьми (достатка, воспитания). Хочу сказать одно - официантки и гарсоны Волгограда - это президенты во время импичмента!!! Такого хамства я не встречал нигде!!! А система "как в Европе" у нас работать не будет никогда, потому как мы сами порой не действуем как надо. Проще говоря согласен с тем что нужно наказывать безразличие и хамство в обслуживании. Но иногда, примерно 1% - это тяжелейшие клинические случаи, когда клиент сам нагло грубит и стремится показать свое превосходство (которое нужно только ему).
     
  28. Это гдейта и кем?
     
  29. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ну у тебя и фантазии!

    ("дать в голову" -- эвфемизм, означающий оральный секс, не употребляй не по назначению)

    а это что такое?
     
  30. Яя

    Яя Активный участник

    1.785
    4


    Моя знакомая решила купить в Л Этуале крем. Подходит к продавщице (наверное, той же) с просьбой порекомендовать косметику. Та ей показывает на стенд с кремами стоимостью от N-ти тысяч рублей, типа вот смотрите. На вопрос, а что это за марка такая кремов, ответ - приличные люди эту марку знают.