Fishka А цены не слишком большие? Мне вчера Олег-сентия предлагал прямо с аукциона с пробегом 56 ккм 97 года за 10900 уже в Волгограде.
Gosha цены переписала из газетки, на столе лежала свежая. На рынке не смотрела, честно говорю. Можешь сам посмотреть объявления в интернете на www.do.ru и www.izrukvruki.ru в Новосибирске. Не думаю, что Сентия обманывает... хоть и не слышала отзывов покупателей о нем... если настолько выгодно, попробуй... Во, еще можно вот сюда зайти, тут аукционными тележками торгуют серьезные ребята www.autoagency.ru
Лендровер обладает на редкость зверской проходимостью. Как наш УАЗ, только НАМНОГО надёжнее. Из японцев неплохим выбором будет NISSAN Patrol GR, если есть возможность, то старого образца - на них фишка прикольная была в виде регулируемой по жёсткости подвески (не путать с регулировкой клиренса), поэтому диагональное вывешивание не страшно. Что касается остальных японских джипов, то можно сказать, что это - либо огромные тяжёлые внедорожники, на которых на бездорожье лучше не соваться - не дай Бог, покарябается дорогущий бампер, либо полноприводная Ока с увеличенным клиренсом типа RAV-4.
Бред. настоящий бед. Вот как раз надежность то лендроверов невелика. Крепкость его действительно не знает границ практически, а вот обслуживание - извините. Все жидкости постоянно бегут, после серьезного рейда мелкие поломки восстановить - запаришься. В этом плане уазик надежнее. 1. Ну допустим ПАТРОЛ не лучший выбор только потому что он ПАТРОЛ а не САФАРИ. Объясняю - ПАТРОЛ европейская-американская версия внедорожника, САФАРИ - японская. Из-за ограничений на ПОТРОЛЫ очень редко ставили двигатель TD42 (атмосферный дизель, 4,2 литра, расход 12-13 на 100, шестеренчатая система ГРМ, дефорсированный в пользу крутящего момента (128 лошадей). На патрулях ставили dt27 и sd33. слабоваты они. Бензинки не берём, т..к для недорожья это менее надежно. Насчет старой версии - да, согласан, это в кузове Y60, причем 3-дверный коротыш предпочтителен. Регулируемая жесткость подвески и диагональное вывешивание вообще не связаны - на этих внедорожниках установлен отключаемый стабилизатор поперечной устойчивости (мост начинает ходить не только вверх-вниз но и вперед назад относильночвоего центра. Хотя и этого быват недостаточно. Кроме того, на диагоналку влияет ход подвески до отбойников, но никак не её жескость. Есть 3 класса внедорожников 1. Паркетники (rav 4,cr-v) 2. Класс SUV (Super Urban Vehicel) - средний класс, (наиболее яркие предствители Toyota hilux Surf (он же 4 runner) , Nissan Terrano и Land Cruiser 100) 3. Класс Профи: Land Cruser 40-60-80 + вся серия 70 более (известная как Land Cruiser Prado - у них вообще штатно ставиться жесткая блокировка дифференциала за место LSD) Особо нужно отметить ещё и "Хантера" Toyeta HZJ78. Так же Nassan Safari-Patrol Y60. Есть и ещё добавления, но думаю хватит. А вообще проходимость машины зависит во многом ещё и от ушастой прокладки между рулем и сидением.
Только не надо доказывать всем, что УАЗ надёжнее. Ездил и на том и на том: проходимость одинаковая, а вот сыпется УАЗ "на ура". Потом, на Defender 90 можно заезжать в ТАКОЕ (на приведённой фотографии Nissan ещё неглубоко заплыл), что на УАЗ туда просто н е доедет.
Хе-хе, фотка это просто чтоб людям показать, на следующей недельке могу предоставить фотки и уазика. Повторю ещё раз принципы проходимости автомобиля: 1. Геометрическая, чем короче авто и меньше его свесы спереди и сзади, чем больше клиренс, тем более крутые склоны, ямы, колеи и просто болота и прочие засады он может форсировать. 2. Наличие блокировок - (спереди, сзади, межосевая) Они бывают разных типов ясно что с жесткой блокировкой сзади ездить долго и рулем крутить вообще нельзя, но зато из полной ж.... можно вылести. 3. Правильно подобранная резина - со специальным рисунком протектора, которая не замыливается, обеспечивает нужное сцепление с грунтом - маркировка обычно MT (Mud terrain) Даже среди её нужно грамотно выбирать, поскольку одни баллоны лучше, другие хуже будут вести вебя на бездорожье даже на одном и том же автомобиле. 4. Дополнительные девайсы: Лебёдка, хай-джек, динамический трос, лопата, шнорхель, бензопила, электроизоляция, общая надежность механизмов и электрики в агрессивных средах, кой-каякая матерь и крепкие руки существенно повышают проходимость автомобиля. 5. Ушастая прокладка между рулем и сидением вообще добавляет 30% проходимости :D
Я видел, как бегает по камням и оврагам Nissan X-Terra - впечатляет. Не уверен, но это, наверное, аналог европейского Terrano . А еще Jeep Wrangler - этот вообще чуть не по отвесным скалам пролезает. Не понимаю, чего в России к нему легкомысленное отношение.
Потому что то, что продаётся в салонах - просто полный отстой. Вязнет эта хреновина мгновенно. Причём не зависит от поверхности - снег, песок, грязь... Добавление от [date]1051611006[/date]: Так это всё в Landrover есть!
Уважаемые, а что вы скажете о проходимости Мерса М-класса? Я сам много на таких накатал, правда на довольно слабеньком, 2.5-литровом дизельке, много по бездорожью, причём абсолютно не жалея машину. Один лишь раз видел такого завязшего гелендевагена, он сел днищем на грунт по вине той самой "ушастой прокладки". За всё время такой эксплуатации была одна поломка - полетел стартер.
Всем привет! Запоздал я малость к началу беседы. Хотя Fishka мне и давала ссылку (!!!) смешно немного звучит, человек из Сибири дает местному ссылку на местный сайт. Да, Акура покруче Хонды, хотя тот же вид с другой стороны. Она в том же положении что и Инфинити по отношению к Нисану, и Лексус к Тойоте. Даже по качеству сборки Хонда отличается. Расставлено по приоритету: Япония США Англия Но это не значит что англичанка уже отстой, совсем нет, разница в подгонке кузовных деталей только, и менее мощные двигатели при одинаковом объеме. Игорь, не связывайся с Сентией, мутный он какой-то.
Насчет его не знаю, а вот G "квадратненький" - настоящий профи-класс. Вот только врятли кто-то рискнет на нем ехать в дебри. Не дай бог поцарапать дорогую игрушку.
М-класс, несмотря на рамную конструкцию и балку заднего моста - джип не для тяжёлого бездорожья. Из подобных ждипов он всё равно один из лучших по проходимости, но тягаться с "зубрами" типа Defender, G-klasse или УАЗ ему не подсилу. Видел G500 - офигенный эксклюзив - по уши в грязи (притом, что на улице абсолютно сухо), сильно поцарапан, передний кенгурин вмят в крыло, протёрты сзади только номер, эмблема и дворником стекло. Боевая машинка...
Вернер Есть небольшой опыт вождения ML320С. Конечно машинка славная, прилизанная, вся в хроме. Но на безнорожье на нем лучше не выезжать. Когда ездили на охоту, его частенько приходилось вытаскивать трактором. Открытие охоты как правило совпадало с началом дождей и концом полевых работ и грунтовка (глина), разбитая ДТ-75 и "Кировцами", залитая водой становилась для него непреодолимым препятствием. И вот что удивительно - там, где садился мерс, люди почти без проблем проезжал на девятках . Машина вроде как предназначена для быстрой езды по трассе, но на большой скороси его начинает угрожающе раскачивать. Хотя этот мерс был тюнинговый - Demec, возможно оригинальный не страдает таким недостатком. Кстати а что скажете о новом внедорожнике - Volkswagen Touareg? Говорят что, несмотря на все признаки шоссейника, по бездорожью он передвигается не хуже танка.
Внешне Туарег понравился, тем более, что с виду солидный клиренс и угрожающий внешний вид. Только вот такую красоту вообще жалко будет в грязь гнать.
Jade Не знаю про этот, я его видел только на автошоу и пару раз в городе, а вот меня недавно как вихрь нагнал Порш Внедорожник и сделал как грелку, я даже не успел среагировать, правда я шёл не больше 140, а он уже под 180 гнал, но слышал что и с места он толи 5,2 толи 6,2 сек до 100, думаю что 6,2 а то получается разгон как БМВ М5:D У него движок 4,5 V8 битурбо, лошадей не помню сколько, так что врать не буду, но думаю не меньше 400. Но всё равно думаю, что и VW и Порш не сильны на оффроде, слишком шоссейные у них показатели... Satanas Да, моя Акура была собрана в США, так что на половину Японка но уже гражданин США по месту рождения:D И ещё чисто собственное мнение, мнение профанское, так как про внедорожники я мало знаю, больше по спортивочкам профи: Из собственного опыта, думаю не плохой внедорожник Опель Франтера, или Исузу Родео, одно и тоже... Мы на нём в брод реки переезжали и из болот вылазели. Ещё Паджеро на мой взгляд не плохой, так же из собственного опыта. Правда Фронтерке ещё бы движок по мощнее, 3,2 в лучшем случае не так уж хорошо тянет и с рамой я слышал у них не всё в порядке...
Satanas Привет! Вот и встретились Я тебе раньше про этот форум говорил, ты наверное не запомнил. Да, интересно узнать про местный ресурс от Новосибирска. Смотрю, Автобазар.ком наполняется, удачи ему. Когда будем собираться? Лучше после майских, в связи с наличием дачи.
Он в принципе, неплох, только надо не забывать отключать второй мост. У меня знакомый из Москвы на двух ведущий мостах приехал, тут у него кардан и отвалился. Что еще делали, не знаю, помню только звук дребезжащего по асфальту кардана. Врочем, это справедливо для многих внедорожников, кроме тех, у кого написано 4Везде.
Ну вот, соврал я вам, али оЧепятался, написал про М-Класс, а на самом деле про "квадратный" G говорил. И вот только сейчас заметил. М-класс посимпатичней будет, но предназначен больше для нормальных дорог. А больше всего в Гелендевагене прикалывали пробки на полу, которые предназначались для слива воды...Так салон удобно было мыть - водичкой, водичкой...а потом пробку вытаскиваешь....
Да-а-а, Геландеваген - это ВЕЩЬ! Только лучше цельнометаллический, тентованый плох в плане прочности тента - порежут его у нас.
Gosha приветы! Да, после майских, надо собрать всех в кучу и на шашлычки!!! В конце июня Punisher с Fishka (очень надеюсь!!!) обещаются к нам.
Ошибочка вышла. Давеча на праздниках выковыривали эту машину - оказывается, сзади у неё тоже рычажная подвеска.