1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

COVENANT и Daniel Myer (HAUJOBB) в Волгограде 17 апреля

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Android, 22.02.07.

  1. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    как уже сообщалось ранее,
    17 апреля состоится концерт COVENANT !!!
    место прежнее - клуб Ибиса

    вчера поступила супер новость:
    вместе с Covenant, в качестве клавишника и звукоинженера, в Волгоград приедет Daniel Myer, основатель, лидер и фронтмен HAUJOBB !!!

    Лично я не пожалел бы еще лишних 200 р за билет, чтобы Майер выступил перед Covenant с программой HAUJOBB, ну или Destroid !!!
     
  2. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Пойду, если получится.
     
  3. Алексей 5

    Алексей 5 Участник

    147
    0
    Гамлет,
    Поясни плиз... это тот COVENANT что Nexus Polaris ???
     
  4. Fei

    Fei Участник

    168
    0
    а кто греть будет?
     
  5. NitHuyterEBB015

    NitHuyterEBB015 Новичок

    29
    0
    А можно по точнее, кто на чём "петь" будет?! И будет ли вообще. А то я знаете ли фанеру не лю.
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Клас Нахманссон по личным причинам не сможет принять участие в туре,и вместо него в составе Covenant будет господин Майер.Сейчас активно прорабатывается вопрос о возможности его соло-выступления перед Covenant,и возможность эта достаточно велика.Вернее всего это будет 30-40 мин для проекта Haujobb.Следите за анонсами.
    Коцерты электронных групп,вне зависимости от статуса и ранга исполнителя,ВСЕГДА происходят с частично прописанной фонограммой.Сверху обычно "кидают" слоями партии клавиш,но это от технических возможностей зависит.Вокал,конечно,настоящий live.Любимые многими Depeche Mode даже сейчас активно используют фонограмму,что уж говорить о прошлых временах..И дело тут не в халтуре и стяжательстве,а в объективных сложностях со сценической реализацией сложной и изначально "неживой" музыки,вдвойне это проблематично для андеграундных исполнителей.
     
  7. NitHuyterEBB015

    NitHuyterEBB015 Новичок

    29
    0
    Про андерграундных понятно, у них бабла нету.
    А вот эти пущай постараются!

    добавлено через 3 минуты
    А господин Майер один за весь Haujobb будет?

    Или Haujobb он и есть?!
     
  8. Гость

    Гость Гость

    Достигнута договоренность о выступлении Haujobb перед Covenant.Пока нам везет.
     
  9. NitHuyterEBB015

    NitHuyterEBB015 Новичок

    29
    0
    А ковенант в курсе какой "замечательный" звук в Ибице?!

    С такой акустикой живая музыка не нужна. Её скорее всего и не будет.
     
  10. vogt

    vogt Участник

    378
    0
    Вот это подарок.
    Можно сказать мини-фестиваль.
    Афиши уже есть?
     
  11. Гость

    Гость Гость

  12. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    вопрос к модераторам форума.
    за мат на форуме, по-моему, нужно отрезать человека. навсегда.
     
  13. vogt

    vogt Участник

    378
    0


    Поддерживаю.

    Как у "них" говорят - фильтруй базар.

    Я думаю, радоваться надо любому интерестному мероприятию, и возможности пообщаться.
     
  14. mikk

    mikk Новичок

    6
    0
    Товарищи волгоградцы, проясните, пожалуйста пару моментов
    Где находится клуб "Ибица"? Как туда добраться с вокзала? Собираюсь приехать на Covenant в ваш город. К сожалению, не получается в этот раз в Москву, а очень хотелось бы Combichrist услышать еще...
    Да и вообще хотелось бы побольше информации о концерте.

    добавлено через 4 минуты

    Ну, у ДМ, как минимум, живая гитара, ударные и клавиши, естесственно голоса Мартина И Дейва. А у Covenant, я знаю, просто минусовка. Однако мне все равно интересно увидеть их на сцене.
     
  15. Гость

    Гость Гость

    Covenant в райдере обязали найти им две металлические бочки,подвести к ним микрофоны и выделить на пульте два канала.Так что чистой минусовки уж точно не будет
     
  16. Гость

    Гость Гость

    RAZGROM PROMOTION совместно с RUSSIAN SYNTH COMMUNITY представляют

    СOVENANT (Швеция) industrial\future-pop

    HAUJOBB (Германия) electro-industrial

    17 апреля 2007 года клуб “Ибиса”

    Группа COVENANT - Joakim Montelius (клавишные), Eskil Simonsson (вокал) и Clas Nachmanson (клавишные) - начала свою активную музыкальную деятельность в 1994 году с выпуска дебютного альбома "Dreams of Cryotank" на одном из крупнейших шведских музыкальных лейблов в области электронной музыки - Memento Materia. Альбом, сочетающий разнообразный и наводящий на размышления звуковой ряд с быстрыми, жесткими и яркими андеграундными хитами, сразу завоевал внимание и слушателей, и музыкальной критики, и звукозаписывающих компаний. Двумя последующими альбомами - "Sequencer" (1996) и "Europa" (1998) - COVENANT прочно закрепили свое место среди лидеров индустриальной сцены. Стиль COVENANT был охарактеризован как Electronic Body Music с оттенками прогрессив-техно, или индустриальный техно-рок. Позднее это сочетание стилей назовут FUTUREPOP.
    COVENANT стали продолжателями направления Electronic Body Music, начатого FRONT 242 и FRONTLINE ASSEMBLY; в их музыке слышны традиции KRAFTWERK и HUMAN LEAGUE. Эта комбинация плюс современные звучание и ритм, и есть уникальный стиль COVENANT. Четвертый альбом COVENANT "United States Of Mind"(2000) стал очередным прорывом группы. Впервые в своей истории COVENANT выпустили к альбому три сингла: Tour de force, Dead Stars, Der Leiermann. Во время тура в поддержку "United States Of Mind"был записан, и впоследствии выпущен, "живой" альбом "Synergy". В этом турне COVENANT предстали в новом сценическом имидже - облаченными в строгие элегантные мужские костюмы. Кстати, его они придерживаются и по сей день. Следующий альбом, "Northern Light", был выпущен в сентябре 2002 года. На такое романтическое название музыкантов вдохновило северное сияние, которое они наблюдали зимой во время записи альбома. Продюсер "Northern Lights" - Jacob Heller, известный по работе с RAMMSTEIN и CLAWFINGER. Альбом содержит 11 песен, совмещающих в себе традиционность и футуризм, электронные ритмы и лирику, согретую красивым и чувственным вокалом. В 2003 году COVENANT впервые посетили Москву, это событие запомнилось надолго как публике так и самой группе. Концерт COVENANT длился более двух часов, и группа вдохновленная сильной поддержкой публики, трижды выходила на бис. Эскил Симмонсон о концерте: «Во время выступления в зале царила столь проникновенная и особенная атмосфера, что мне не хотелось уходить со сцены. Во время исполнения "Invisible And Silent" зал как бы слился с нами... я впервые встречаю столь необыкновенную реакцию на абсолютно все исполненные нами песни, как говорят у вас в России мы и зал были "душа в душу"!». В 2005 году COVENANT возвращаются в Россию в качестве хэдлайнеров ежегодного международного фестиваля электронной музыки Moscow Synthetic Snow. А весной 2007 года COVENANT в третий раз посетят Россию, на этот раз уже с масштабным турне по стране в поддержку нового альбома SKYSHAPER.( www.synth.ru)
    www.covenant.se

    HAUJOBB

    HAUJOBB был сформирован в 1992 году в Германии Дэниелом Мейером (Daniel Myer), Дежаном Самардзиком (Dejan Samardzik) и Бьерном Джунеманном (Bjoern Juenemann). Название группы происходит из немецкой версии кинофильма Blade Runner, в котором один из репликантов назывался Skin Job, что по-немецки звучит как HAUJOBB. Группу сразу же окрестили лидерами нового индустриального движения, но сами музыканты отказываются от этого титула, и даже заявляют, что их музыка не совсем подходит под определение "industrial". Постоянно внедряя в ткань EBM элементы других стилей - эмбиент, джангл, различные формы техно - HAUJOBB быстро завоевал репутацию уникальной группы с неповторимым саундом.(www.synth.ru)

    PS.Я точно знаю что выступление этого человека-оркестра некоторые ждут больше чем сета хэдлайнеров , и отлично понимаю почему. В свое время, в начале уже далеких 90ых годов прошлого века , Haujobb были одной из первых групп (наряду с Nitzer Ebb , Front 242 и Front Line Assembly) , о котоых узнала и заговорила волгоградская тусовка фэнов Depeche Mode , начинавшая испытывать в ту пору “кризис идеи”.Оказалось, что в мире существует еще немало качественной и “идеологически выдержанной” музыки , помимо творений бэзилдонской четверки.Сейчас,в эпоху и-нета , mp3,и разнообразных industrial-gothic party , все тогдашние наши “открытия” и измышления кажуться смешными и наивными,но оттого и особенно ценными. Особенно приятно отметить,что мысль о самостоятельном выступлении Haujobb родилась именно у нас в Волгограде,ведь изначально Дэниэл Майер должен был просто помогать Covenant за клавишными,но упускать шанс увидеть легенду электронной сцены «в деле» никак не хотелось.Всего два дня переговоров – и вопрос решен.Потом уже промоутеры в других городах воспользовались этой идеей,впрочем Haujobb сыграет далеко не у всех.
    Пройдена большая дорога – от переписывания Haujobb на аудиокассеты Maxell,до небольшого концерта “для своих” у нас в “Ибисе”.Приходите,надо засвидетельствовать наше почтение маэстро.(razgrom)
    www.planetmyer.de

    РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

    21:00 Открытие дверей клуба
    21:15 - 21:35 Gnat (Волгоград,crossover-industrial)
    21:45 - 22:05 Neopolitika (Москва\Волжский,electro-pop)
    22:15 - 22:55 HAUJOBB
    23:10 - 00:30 COVENANT
    00:30 afterparty с участием музыкантов

    В фойе клуба ожидается продажа фирменных СD и мерчандайза артистов.

    Стоимость билета – 300 рублей в предварительной продаже , 350 руб. в день концерта
    Билеты поступят в продажу в музыкальных магазинах “Planeta Nox” и “Меломания”
    Справки и заказ билетов: тел. 30-50-79
     
  17. vogt

    vogt Участник

    378
    0


    Если приедите на ж/д вокзал, то выйдя из него, сразу пройдете на мост через ж/д пути, пройдете его, повернув сразу налево (100 м) увидите ИБИСУ-отдельное, в низине, здание со шпилем. Спросите, там все знают.

    Если приедите на автовокзал, то ИБИСА находится выше здания вокзала (вверх от ж/д путей) 100 м.
    Все рядом.
     
  18. mikk

    mikk Новичок

    6
    0
    Ну я думаю не все так плохо, прочитайте пост номер 16. Я так понимаю, это один из организаторов, ему виднее как концерт будет проходить в этом году. А вообще, ребят, и Мелотрон выступает под минус и Энд Ван. И если Кай (Мелотрон) в 2005 в Москве что-то подыгрывал на клавишах, то у нас в Краснодаре был чистый минус. Однако, я могу сказать, что мне ОЧЕНЬ понравился концерт, ибо Мелотрн на сцене это, в первую очередь, неподражаемый Энди Крюгер, его голос, пластика, невероятная энергетика.
     
  19. NittyGuesty

    NittyGuesty Гость

    Ну ладно с ковенантом у них хоть вокалист есть...

    Но г-на Мейера позиционируют как человек-оркестр, супер-пупер клавишника! Зачем все эти слова если он под фанеру выступать будет...
     
  20. mikk

    mikk Новичок

    6
    0
    Так ведь не факт, что он будет выступать под фанеру! Я про Наujоb ничего такого не слышал:)
     
  21. vogt

    vogt Участник

    378
    0
    Вот будет концерт-сможем составить собственное мнение о группах и о качестве выступлений.
     
  22. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    Честно говоря, задолбали уже своими разговорами про фанеру, минусовки, и прочую лабуду.
    Тем, кто хочет живого выступления - идите на концерт розенбаума, или в филармонию на концерт балалаечников. Там будет 100% живой звук, без фанеры и минусовок.

    Лично я от всех предыдущих концертов был в восторге. (Я имею в виду концерты Camouflage, Das Ich, XP8, Unter Null и Melotron).
    Техническими нюансами подключения аппаратуры и выведения каналов на мониторы забивать себе голову не собираюсь, пусть об этом думают звукоинженеры, они за это деньги получают.
    А я иду на концерт смотреть на легенд индустриальной сцены (без всяких преувеличений) и получать удовольствие.

    добавлено через 26 минут
    И еще хотел бы отдельно сказать большое спасибо товарищу RAZGROMy.
    Мало того, что смог организовать концерт Covenant, так еще и смог додуматься и добиться проведения концерта Haujobb !!!
    короче, от нас всех - респект !
     
  23. mikk

    mikk Новичок

    6
    0
    О! Камуфляж вообще не обсуждается, они лучшие после Депеш Мод. Я до сих пор расстраиваюсь, что они не смогли прилететь в Краснодар из-за погоды. А впечатления от концерта в 2004-м в Москве и сейчас свежи в памяти. Ваши промоутеры молодцы, еще б Combichrist привезли и можно памятник ставить.:)

    добавлено через 10 часов 46 минут
     
  24. vogt

    vogt Участник

    378
    0


    Вы, уважаемый сами наверное лабаете тооолько "в живую". Не важно что, но в "живую".

    Вообще у вас какой-то комплекс (ну или "клин")
    Когда народ играет в живую -вы не ходите. (Камуфляж)
    А навалять кучу не скажу чего на форуме - это пожалуйста.
     
  25. mikk

    mikk Новичок

    6
    0
    Камы просто жгут в пепел. От Маркуса Мейна такая энергетика прет, причем концерт у них не меньше двух часов длится! Они просто красавцы!
     
  26. vogt

    vogt Участник

    378
    0


    Наш человек.
     
  27. Гость

    Гость Гость

    Билеты в продаже с 3го апреля
     
  28. vogt

    vogt Участник

    378
    0
    Видел сегоня афиши. Круто!
     
  29. Гость

    Гость Гость


    Просветите, что за имена такие и где можно инфу взять?
     
  30. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    так они на всех предыдущих концертах в 2006 году играли