Отправка квитанции в ГАИ

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Deryck, 22.02.07.

1. OEM

OEM Почётный

2.957
    1
    Варог,
    Через пристава тоже можно оплатить со сбором в случае 50 рублевки в 3.50. Меня в январе штрафанули, оплатил на следующий день и выкинул куда-то - пришла девчонка из Ворошиловского, искала меня, оставила исполнительный лист - на след. день все оплатил ей и вот и вся проблема.

2. Гость

Гость Гость

Такой вопрос,сегодня тормознули..начал багажник смотреть,где мол огнетушитель и знак аварийки?я ему,что пристал есть тало техосмотра не просто так дают.
    отлад полтос,чуть не начали по базе пробивать,а там рублей на500.
    Такой вопрос,как с ними орудывать на счет тушителя и прочего.
    Столько мнений,плати не плати,а однозначно компетентно сказать никто не может.скажите???:)

3. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Не открывать багажник - самое простое решение. Основание ст. 27.9 КоАП РФ.

4. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Сколько мнений?
    Тут всё просто. Пусть ищет понятых и оформляет протокол досмотра машины. Если случится чудо и он пойдёт на это и обнаружит отсутствие огнетушителя, аптечки или "аварийки" имеет право выписать штраф на 50 рублей, согласно КоАП. Задерживать машину право не имеет.
    Если пробьют по базе и найдут неоплаченные штрафы, то могут впаять адм. арест на 15 суток. Такчто, если чуствуешь за собой грешки, лучше не выжучиваться.
    Если, вдруг, ошибся, Вл@д меня поправит.

5. andrusha

andrusha Активный участник

27.507
    5.237
    Эт только суд может, скорее всего выпишут штраф в размере неоплаченого по 22.25 КОАП

6. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вот суд и даст. А гаец сделает административное задержание и будешь ждать в обезъяннике суда. И всё строго по закону.

7. Гость

Гость Гость

Слышал, что теперь поправка какая-то вышла или типа того, и теперь не имеют права задерживать и в суд тащить, тем более в обезьяник, за неоплаченные штрафы. Кто-нибудь в курсе?

8. Big boy

Big boy  Активный участник

2.671
    0
    Так ведь и двойной размер - тоже только через суд. Выписывают протокол задержания - и везут в суд, а там уже как судья решит - или арест или повышение штрафа.
    Вот этот момент очень интересует. Штраф наложил суд своим решением, права отдают в суде после исполнения решения суда. Присудили штраф, оплатил (причем на счет администрации, а не ГУВД - т.к. это судебный штраф), права получил. Копию решения суда направили в ГАИ. Прохоит время - и в БД ГАИ появляется этот самый штраф как неоплаченый. ПОЧЕМУ? :verymad:

9. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46

И мне факс Дзержинского ГАИ козлам квитки отправить :frustrate .

10. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
  11. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    WindMan,
    По телефонам с сссайта факсы не принимают :( , приняли по тел. 36-59-23 девушка обещала как начальник отпишет, так передадут в ГАИ Дзержинского р-на.

12. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    samvg, дык я просто для справки кинул ссылку... В надежде, что позвонив по тем телефонам, можно узнать номер факса... ;)