смысл просьбы какой - за прошедшие с нового года дни я наверно неплохо освоился со своим новым хобби - детищем - сайтом по своему старому хобби. научился не тока юзать джумлу но и даже понимать (!!! я серьезно - как много оказывается интересного в инете!), как раскручивать результат. но вот проблема - решил я (зачем? для интерактива чтоли? хотя люди замечательно просто звонят мне по телефонам с сайта. короче наверно я как комсомолец - не могу без трудностей) на сайте у себя сделать форум. тематический. сделал. только толку ноль. не пишут на нем ничего люди. я понимаю что раскрутка просто сайта и раскрутка форума совсем не одно и тоже. тока что толку... от этого понимания. помогите плиз - как заставить народ писать - общаться на свежерожденном форуме? с точки зрения разума этот форум проще прибить чтоб не мучаться. но интересно же разобраться....
стандартные способы раскрутки (и реклама тоже - какая разница?) приводят тока к увеличению количества посетителей. но как этих посетителей заставить писАть там? вот в чем проблема.
Денег платить (шутка). Мне кажется нужно найти побольше людей-единомышленников которые будут создавать темы и тянуть туда своих знакомых. Настраивал человеку проект с нуля нужной ему тематики в начале ноября, в конце месяца - не менее 200 человек болталось на сайте (читай форуме). До сих пор меньше 100 редко болтается в ночное время и то думаю, потому, как контент сейчас реже обновляют тематический опять же - обсуждать сейчас меньше.
Так это самое главное, чем больше поситителей тем выше твой сайт будет стоять в поисковых системах и т.п. Т.е. если будет заходить много народа, то из допустим 50 человек найдётся 1 который захочет отписаться! Так вот потехоньку, потехоньку!
с чего бы это? searchengines у меня ща "настольный" форум. там кстати есть статья о раскрутке форумов - в принципе правильно - можно начинать, уговаривая друзей. сеня полдня друга-коллегу уговаривал. уговорил на 1 пост (наверно мое занудство ему просто надоело) если так пойдет дальше - ниче хорошего не светит по сути мой вопрос сводится к одному - как завлечь первых ну не знаю - с десяток писателей туда.? упс.... а что если по началу просто платить? за нормальные сообщения? ну например по $0.1 за осмысленный пост?
так и я об этом... видимо другого выхода нету короче - кто хочет стать платным постером - пишите мне в личку или аську. так как форум таки специлизированный - буду давать ник - желающий пишет пару сообщений - если все хоккей - пишет еще десяток по 0.1WMZ каждое. но не единомоментно. а за пару-тройку дней. итого = 1 WMZ. естественно посты (или ответы на них) должны быть осмысленными, разумными, соответствовать тематите как всего сайта так и конкретный темы, куда постит постящий. Но собственно а как иначе?
13.09.2006, кстати на форуме searchengines была похожая темка. Там ты для себя больше полезного найдешь
Я люблю всех, да их там много - темок "про это" просто если платить мне кому то все равно придется, то я бы предпочел земляков - контентогенераторов
13.09.2006, сперва зови на него своих друзей. Пусть месяц пообщаются. даже где то и без особой тематической темы. Должен образоваться "костяк", а потом и остальной народ подтянется
создай огромное кол-во тем,интересных не узкому кругу людей - также -как и на этом. Чем меньше тем ,тем меньше людей. Ведь в компании тебе с новыми людьми тоже приходится искать новые темы для разговора. заинтересуешь-получится
<title>Помогите (как?) раскрутить форум! - смысл просьбы какой - за прошедшие с нового года дни я наверно неплохо освоился со своим новым хобби - детищем - сайтом по своему старому хобби. научился не тока юзать джумлу но и даже понимать (!!! я серьезно - как много оказывается интересного в и</title> Ага. И она заспамит вот такими заголовками все поисковики и приведет тысячи случайных одноразовых посетителей.
Если ты сам не знаешь, на хрена вообще этот форум сдался, то посетители об этом тем более не догадаются. А может, наоборот, они догадались, что форум нужен для "трудностей", и стараются тебе помочь, создают "трудности" с раскруткой - не пишут ничего.
Чтоб раскрутить форум - нужно хотя бы 3 человека, которые будут там общаться. В основном вокруг главной тематики, но и флудить порядочно.
А почему Вы не хотите купить десяток пользователей и оплачивать им посты? Существует уйма партнерских программ. Платить по 0.02$ за содержательный пост. Ввести ограничения по количеству постов в день. Ни один человек в здравом уме вообще не станет регистрироваться на пустом форуме. Так что либо ищете единомышленников и там сами с ними общаетесь, либо покупаете постеров. ps. ну ещё можно поспамить по базам форумов.
эт точно - истина короче забил я на него - пускай висит конечно - вместо например гостевой книги... кто сильно захочет высказать - напишет. мож когда нить проснусь в форумном настроении - что нить придумаю