1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пропал человек!

Тема в разделе "Поиск людей", создана пользователем Tirael, 20.02.07.

  1. Tirael

    Tirael Новичок

    5
    0
    Шестопалов Вадим Александрович 1988 г. р., обучался в Волгоградском политехническом колледже. 16 февраля около 10 часов утра вышел из квартиры временного проживания по ул. Двинская 13 в г. Волгограде и не вернулся. По его словам, намеревался ехать домой в х. Волоцкий , Чернышковского р-на Волгоградской обл. При себе имел большую дорожную сумку «Grizzly» и паспорт. Его приметы: рост 178 см. худощавый, темно-русые волосы, большие, выразительные серо-зелёные глаза. Был одет в зимнюю плащёвую куртку с светлой полосой по груди, рукаву и спине, тёмную вязаную шапку, голубые джинсы, чёрные, зимние туфли.

    Если Вам что-нибудь известно о его местонахождении, просим сообщить:
    Тел: (274)6-59-61, 8-902-380-9619, 8-906-170-8687
    E-mail: tirael@bk.ru
     

    Вложения:

    • 16112427.jpg
      16112427.jpg
      Размер файла:
      43,3 КБ
      Просмотров:
      156
  2. Filini

    Filini Участник

    423
    0
    1. В случае исчезновения родственника Вам следует немедленно:
    • при наличии в вашем городе справочно-информационной службы «Бюро регистрации несчастных случаев»(обратиться по телефону 002 к оператору) необходимо обратится к оператору БРНС и подробно рассказать о произошедшем событии, (в БРНС концентрируется вся информация о фактах обнаружения неопознанных трупов и лицах, доставленных в медицинские учреждения, которые не могут с:writer: ообщить о себе какие-либо сведения);
    • проверить факт возможной госпитализации пропавшего человека службой «Скорой помощи» (информация о лицах, доставленных в медицинские учреждения, может быть получена по телефону «03»).
    2. Если принятые меры не привели к желаемому результату Вам следует обратиться в отдел внутренних дел (милицию) по месту жительства.
    Для этого вам необходимо:
    • при себе иметь документы, удостоверяющие Вашу личность и содержащие сведения о пропавшем человеке. Рекомендуем носить документы не в сумке или портфеле, а в карманах одежды;
    • вспомнить приметы пропавшего человека (рост, телосложение, цвет волос, черты лица, особенности походки, жестикуляции) и особые приметы (наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок, физических недостатков, травм, могущих вызвать потерю памяти), сведения о зубном аппарате (отсутствие зубов, наличие вставных зубов, съемных протезов), наличии тех или иных хронических заболеваний.
    • вспомнить приметы одежды (верхней, нижней, наличие признаков, по которым вы можете ее точно опознать), приметы вещей, которые находились у пропавшего человека (сумка, портфель, зонт, очки, бумажник, ключи, часы, телефон, документы удостоверяющие личность и др.).
    Всегда обращайте внимание на то, в какой одежде вышли из дома ваши родные и близкие, а особенно несовершеннолетние дети и люди престарелого возраста; куда, с кем, каким маршрутом и за чем они направились. Находятся ли при них правоустанавливающие документы.
    • желательно располагать информацией о круге общения пропавшего, характере взаимоотношений и особенно наличии конфликтных ситуаций, долговых обязательств, фактах невозвращения денежных средств, расположении недвижимостью, ведущихся споров по установлении права собственности.
    Интересуйтесь кругом знакомых своих близких, их местом жительства, телефонами. Постоянно обучайте детей поведению в нестандартных ситуациях. Запрещайте встречаться с незнакомыми людьми, сделайте так, чтобы каждый факт обращения к вашему ребенку неизвестного человека стал вам известен;
    • желательно располагать данными о наличии и движении денежных вкладов у ваших близких;
    • позаботьтесь, чтобы в домашнем альбоме хранились четкие и свежие (желательно разноракурсные) фотографии всех членов семьи и близких родственников, в розыске могут быть использованы любительские видеоматериалы;
    • при наличии драгоценностей, дорогостоящих часов, иных вещей, которыми постоянно пользуются Ваши близкие, желательно дома иметь их фотоснимок и хранить документы на номерные вещи.
    • если среди ваших родственников есть люди страдающие заболеваниями, могущими повлечь потерю памяти или ориентацию на местности, рекомендуем в карманы их одежды помещать записки с полными установочными данными и адресом проживания (прописки) или такие сведения пришивать к предметам одежды.
    Знайте, что максимально представленный идентификационный материал – залог успеха в розыске и установлении судьбы пропавшего человека.
    3. Если Вы уверены в том, что пропавший без вести мог стать жертвой преступления, то вы имеете право обратится в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
    4. В случаях отказа от принятия заявления или фактов волокиты и неудовлетворительной работы вы вправе обратится к руководителям горрайорганов внутренних дел, руководителям УВД с жалобой на неправомерные действия сотрудников милиции при рассмотрении и работе по вашему заявлению.
    5. В соответствии с вступившим в силу с 1 января 1999 года Федеральным Законом Российской Федерации «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» с 18 лет вы можете, обратится с письменным заявлением в паспортно-визовую службу органа внутренних дел по месту жительства и стать на дактилоскопический учет. По заявлению родителей и в их присутствии дактилоскопирование может пройти и ребенок, не достигший указанного возраста. Копию дактокарты с отпечатками пальцев можно хранить в семейных документах. :writer:
     
    Последнее редактирование: 22.02.07