1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коричневый сахар для чая

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Welcome, 18.02.07.

  1. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    :kos:
    Шо это такое и зачем оно нужно?... Чем плох белый?
     
  2. Lavazzza021

    Lavazzza021 Новичок

    17
    0


    говорят, он полезнее намного белого,который-"белая сладкая смерть":d
    типа там витаминов много сохраняется(а мож не витаминов, но что-то полезное точно есть) я , кстати, не видела в продаже коричневый:)
     
  3. продается. Постоянно его использую. Причем есть, как песок, так и в кусочках. ИМХО в нерафинированных кусках- лучше всего.
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.811
    585
    не хрен сахар вообще есть:)

    Welcome точно бакалеей торговать собрался:d
     
  5. Zero ice

    Zero ice Активный участник

    1.026
    0
    У меня бабуля в бытность свою работала на хлебозаводе, вот я его тогда тока и ел. Он намного слаще белого :)
    В свободной продаже я чё-та тоже не видел его. В те времена говорила мне бабуля, что он тока вроде для промышленного производства применяется.
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.040
    806
    белый сахар - очищенный, рафиниррованный. Коричневый - тот же сахар, только недоочищенный. Так сказать, полуфабрикат для рафинада - предпоследнее звено в техпроцессе.
    ничего там, кроме растительных примесей нет, и навряд ли они настолкьо полезны. Точно также можно говорить о том, что тростниковый чем-то полезнее свекольного.:look:
     
  7. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Да,именно!Тростниковый полезнее свекольного.;)
    Welcome,для чая коричневый сахар продаётся в основном в кусочках,рафинад.Самый распространённый-Milford (жёлтенькая коронка на названии).Для кофе-фирма Billington's( лучше всего с крупными гранулами).
     
    Последнее редактирование: 19.02.07
  8. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.043
    3.828
    [OFF] Запомни сынок: «Никогда не ешь желтый снег!» [/OFF]

    Продается практически во всех крупных супермаркетах.
    Цена раза в 3 выше, чем у белого.
    Если и полезнее белого, то только чуть-чуть.

    А если так заботиться о пользе – лучше вообще от сахара отказаться!
     
  9. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Если я не ошибаюсь,где-то 80-100 рублей за 500 грамм в зависимости от вида и производителя.
     
  10. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Читатель

    9.619
    4
    Welcome,
    использую в приготовлении печенья. Мне кажется, что он не полностью растворяется и за счет этого отличия от белого.
     
  11. надо сразу оговориться, что речь идет именно о тростниковом сахаре, а не "желтоватом" плохой выделки свекольном.
     
  12. Mr.Q

    Mr.Q Гость

    Нравится мне этот сахор, чем то похож на карамельку, если употреблять просто так.
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.118
    16
    Вкуснее белого, это точно.
     
  14. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    да я тоже постоянно покупаю. Единственное, он немного дольше растворяется в чае или кофе, потому что кристаллы(гранулы) плотнее что ли. А вот если рафинированный, то можно по-старинке - вприкуску чай пить.
    Всех кого угощала----очень довольны!!!
     
  15. a-res

    a-res Генератор

    21.346
    0
    ойййй :fie: нееее... мне мои зубки любимые дороже
     
  16. sm

    sm Активный участник

    8.118
    16
    Дык размочить пердварительно в облом?
     
  17. a-res

    a-res Генератор

    21.346
    0
    sm, разве "вприкуску" размачивают? я думал так грызут....
     
  18. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    26.296
    3.868
    В очередной раз убедился, что реклама плюс желание понтов в стране - превыше всего! Какой к шуту "натуральный коричневый сахар"? А крашеный рафинад не желаемс? Маркс был прав - за прибыль в 300% капиталист и родственников зарэжэт...

    Сладкий обман покупателей: вместо тростникового сахара в магазинах продают крашеный рафинад