1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коричневый сахар для чая

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Welcome, 18.02.07.

  1. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    :kos:
    Шо это такое и зачем оно нужно?... Чем плох белый?
     
  2. Lavazzza021

    Lavazzza021 Новичок

    17
    0


    говорят, он полезнее намного белого,который-"белая сладкая смерть":d
    типа там витаминов много сохраняется(а мож не витаминов, но что-то полезное точно есть) я , кстати, не видела в продаже коричневый:)
     
  3. продается. Постоянно его использую. Причем есть, как песок, так и в кусочках. ИМХО в нерафинированных кусках- лучше всего.
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    не хрен сахар вообще есть:)

    Welcome точно бакалеей торговать собрался:d
     
  5. Zero ice

    Zero ice Активный участник

    1.026
    0
    У меня бабуля в бытность свою работала на хлебозаводе, вот я его тогда тока и ел. Он намного слаще белого :)
    В свободной продаже я чё-та тоже не видел его. В те времена говорила мне бабуля, что он тока вроде для промышленного производства применяется.
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    белый сахар - очищенный, рафиниррованный. Коричневый - тот же сахар, только недоочищенный. Так сказать, полуфабрикат для рафинада - предпоследнее звено в техпроцессе.
    ничего там, кроме растительных примесей нет, и навряд ли они настолкьо полезны. Точно также можно говорить о том, что тростниковый чем-то полезнее свекольного.:look:
     
  7. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Да,именно!Тростниковый полезнее свекольного.;)
    Welcome,для чая коричневый сахар продаётся в основном в кусочках,рафинад.Самый распространённый-Milford (жёлтенькая коронка на названии).Для кофе-фирма Billington's( лучше всего с крупными гранулами).
     
    Последнее редактирование: 19.02.07
  8. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    [OFF] Запомни сынок: «Никогда не ешь желтый снег!» [/OFF]

    Продается практически во всех крупных супермаркетах.
    Цена раза в 3 выше, чем у белого.
    Если и полезнее белого, то только чуть-чуть.

    А если так заботиться о пользе – лучше вообще от сахара отказаться!
     
  9. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Если я не ошибаюсь,где-то 80-100 рублей за 500 грамм в зависимости от вида и производителя.
     
  10. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Welcome,
    использую в приготовлении печенья. Мне кажется, что он не полностью растворяется и за счет этого отличия от белого.
     
  11. надо сразу оговориться, что речь идет именно о тростниковом сахаре, а не "желтоватом" плохой выделки свекольном.
     
  12. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Нравится мне этот сахор, чем то похож на карамельку, если употреблять просто так.
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Вкуснее белого, это точно.
     
  14. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    да я тоже постоянно покупаю. Единственное, он немного дольше растворяется в чае или кофе, потому что кристаллы(гранулы) плотнее что ли. А вот если рафинированный, то можно по-старинке - вприкуску чай пить.
    Всех кого угощала----очень довольны!!!
     
  15. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ойййй :fie: нееее... мне мои зубки любимые дороже
     
  16. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Дык размочить пердварительно в облом?
     
  17. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    sm, разве "вприкуску" размачивают? я думал так грызут....
     
  18. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.915
    96
    В очередной раз убедился, что реклама плюс желание понтов в стране - превыше всего! Какой к шуту "натуральный коричневый сахар"? А крашеный рафинад не желаемс? Маркс был прав - за прибыль в 300% капиталист и родственников зарэжэт...

    Сладкий обман покупателей: вместо тростникового сахара в магазинах продают крашеный рафинад