Женщина за рулем

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Ленчик, 18.04.03.

1. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    bild

Нуу, как маленькая! :) Это же статистика, а статистика - статистике рознь! В основном статистика основывается на официальных данных страховых компаний. А кто большинство хозяев машин, которые при авариях их жён фигурируют в документах? Правильно, мужчины!
    Так же женщины чаще не сами учавствуют в авариях, а являются их "причиной", своей манерой езды вынуждая других участников ДД на опасные маневры.
    Повторюсь - правило об исключениях конечно никто не отменял.:)

2. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71

Сегодня я почувствовал это на своей шкуре :(
    И почему то мне кажется, что эта #$%%@ так нифига и не поняла.

3. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Гы.... недавно видел собственными глазами. :) Еду за Каризмой красной, подъезжаем к Т-образнику, и нам надо обоим налево. Я подтормаживаю и отстаю метров на 20... Каризма тоже подтормаживает, но медленно и осторожно! выезжает на перекресток, где её тут же бьет Пежолта 407... У Каризмы хлещет антифриз, а от Пежолты полетели всяки склянки и прочее бывшее оборудование... У обоих "нет" морд... В Пежолте водитель бьется в истерике, долбя руками по рулю и изрыгая проклятья в адрес судьбы и Каризмы, надо заметить, новенькой, ну, мож неделю, как купили. Из Каризмы вылез водитель.... молодая женщина.... из Пежолты тоже вылез... молодая женщина. Вот и встретились два одиночества, подумалось водителю Галанта, объехавшего эту кучу-малу...

Проблем с ЖЗР у меня не было.... часто уступаю им дорогу, т.е. просто уступаю, а потом вижу, что это ЖЗР. Действительно... езда у них своеобразная, т.е. могу с вероятностью 98% сказать, что это ЖЗР, не видя самого водителя. Научил уже из потока машин выделять ЖЗР жену, а недавно и сына. Иногда чертыхаюсь и выдаю фразу " Ну, чё ты… вот, ***, зараза... ну, давай же... чё ты как баба...", ещё ни разу не ошибся... когда догонял, то это действительно была ЖЗР. Если, например, повотник налево, а поворачивает направо, то это точно ЖЗР. :haha:

4. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    К женщинам за рулём отношусь спокойно, но стараюсь держаться на расстоянии, как говориться, от греха подальше...

5. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    вообще-то отношусь нормально, но недавно видел страшную картину, когда на скользкой дороге одна дама вела оку с остекленевшими глазами вцепившись в руль. Т.е. я не супер водитель, и понимаю что сам иногда веду себя странно... но тогда мне стало не по себе:)

Хотелось бы сказать, что мужики за рулем тоже вытворяют такое, что страшно становиться... мог бы даже с реальными примерами:)

6. АНСТЯ

АНСТЯ Участник

491
    0
    [off]мзр, почему вы вообще не включаете поворотник, когда поворачиваете?![/off] :frustrate

7. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    АНСТЯ

а что нужно?:):):):) Вообще-то такая проблема наблюдается, особенно когда перестраиваешься в правый ряд... очень многие не включают... но это либо поначалу, когда не успеваешь следить не то что за дорогой... а за приборами даже:):):) они почему-то вызывают больший интерес:):):):) или когда уже надоедает все это включать выключать:):):)... надеюсь до этого у меня не дойдет:)

8. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0

А вот мне одна моя знакомая, будучи за рулем, начала с упоением сигналить, когда обгоняла меня, едущего на велосипеде. Под ее радостное сигналинье я чуть не свалился. А потом она решила повернуть направо, "подрезав" меня с моими спортивно-велосипедными тормозами. Вечером были большие разборки с цитированием правил дорожного движения и выводом что "так больше делать низяяяяя".

К сожалению, тогда я не мог уйти он нее вперед на безопасную дистанцию - лошадиных сил не хватило.:D

9. Moonkan

Moonkan Активный участник

1.832
    0

Ну не правда , если женщина включает левый поворотник это совсем не значит что она повернет направо ...
    А вообще наблюдал несколько знакомых - ЖЗР , много интересного , некоторые водят неплохо , некоторые неплохо , но опасно , некоторые лучше бы и за руль не садились ...

10. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    АНСТЯ

Всегда включаю... и даже во дворах, и даже, если нет никого сзади в 4 утра... Это привычка, и водителю жены постоянно физдюлей даю за то, что не включает иногда... а зачем, грит, нету же никого? Баран, ***... И матюгаюсь на дороге, если поворотник не включают, особенно халтурщики... едет впереди, а потом как даст по тормозам и вправо... а жопа на полосе торчит... благо реакция есть. Так хочется вылезти порой и в бубен битой дать. :susel:

11. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    FIRS
    [off]а ты биту с собой возишь:)[/off]

Я в последнее время тоже начал даже рядом с домом у дворов включать... после того как однажды чуть не въехал в одну машину... сам был бы виноват, но на всякий случай стоит привлечь внимание других... к своему маневру... А то как часто бывает в самый не подходящий момент какой-нить пешеход вылезет непонятно откуда или кто-нить тронется с места...

Кстати чего я абсолютно не понимаю, так это когда в сумерках машина не очень яркого, а точнее ближе к серому цвету, сливающемуся с окружающей средой начинает движение от тротуара... не только не включив поворотники, так даже и габариты... а делает все это только вывернув уже на середину дороги... дорого однаполосная и с односторонним движением

12. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    wiseowl

[off]Всегда вожу... лежит себе в багажнике... ждет своего часа. :)[/off]

13. bild

bild Участник

9.328
    0
    Нда... Мужской шовинизм неискореним...:kos:

14. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    bild

Как всегда ярлыки пришиваете? :eat: В любом случае нет дыма без огня, не так ли? :gigi:

Да, чуть не забыл... я бы у половины мужиков отобрал бы права. :)

15. bild

bild Участник

9.328
    0

FIRS
    дыма без огня не бывает:) но! почему у нас так любят валить все в одну кучу, а?:) ну попал ты один раз на девочку, снявшую вчера со своей машинки буковку "у", зачем обобщать?:) я вот каждый день на дорогах больше психую не на ЖЗР, а на малолетних придурков, которым папы купили машины, права купили, а вот ездить, что называется, не купили:) :kos:

16. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    bild

Ну, я там добавил... а потому согласен. :)

17. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вчера подъехал к мойке и остановился метрах в 5 за жипом и пошёл пробивать почву. Пока говорил с мойщиком, в жип села мадам и не обращая внимания, что сзади стоит машина, начала сдавать назад. Я даже дар речи потерял, но благо в нескольких сантиметрах трмознула и заехала на мойку. Судя по проделанному ей манёвру, у меня сложилось стойкое впечатление, что мою машину сзади своего жипа она просто не видела и остановилась, не долбанув меня, просто по чистой случайности.

18. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Вл@д

Вы не думали, что у неё парковочный датчик стоит, который сантиметры отсчитывает... или телекамера? :gigi:

19. bild

bild Участник

9.328
    0

очень сложно, садясь в машину, не заметить сзади стоящей:) Вы просто запаниковали, а мадам, вполне возможно, сделала вполне расчитанный маневр:)

20. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Доктор Влад

Да все с тобой так как надо. Просто вокруг много оленей мужского и женского пола. Вот сегодня с прилегающей дороги высунув морду на полдороги раскорячился такой олень, чтобы его объехать надо было поменять полосу. Видимо мозги дома забыл.
    Поэтому за рулем всегда руководствуюсь двумя правилами: "Держи дистанцию" и "Думай за дураков". Могу добавить, что мой супруг может дремать на заднем сиденье, когда я веду машину. Кроме того, до того как я начала водить, у меня был большой "пассажирский" стаж, я впитала как надо ездить.

21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Жип был далеко не первой свежести, так что вряд ли. Хотя всё может быть.

Не так давно был свидетелем ДТП "на пустом месте". Мужик остановился метрах в 10 от Нивы и пошёл в магазин, а из магазина вернулся другой мужик, сел в Ниву и стал сдавать задом с нехилой скоростью, припечатав бочину стоящей машины. На вопрос "куда ты пёр?" он ответил с детской наивностью "так ведь тебя там не было!" А жена водилы Нивы вообще "наехала" на потрпевшего - "какого хрена ты поставил тут машину!?" (на стоянке возле магазина).

22. bild

bild Участник

9.328
    0

что говорит о чем?:) не обобщайте, ибо правильно сказала Зазель

23. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    В принципе не заметить сзади стоящюю машину можно. Моя мама так пятерку БМВ долбанула. Вечером сели в машину, вокруг никаких других машин не было. Мама завела двигатель, потом ей позвонили на мобилу, поговорила, а потом сдала назад. Удар. Оказалось, пока она по телефону говорила, сзади припарковался БМВ. Тихо так подкрался и не видно его было. Ситуацию усугублял прожектор, подвешанный у подъезда - светил прямо в глаза.

24. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    Раз уж тут зашел разговор о том, что является не очень хорошим на дороге. Сегодня участвовал в интересной ситуации... возле перекрестка почти перед поворотом стоит БМВ, мне нужно повернуть направо, приходиться совершать маневр из второго ряда, что не хорошо, но простите:)... т.в. когда уже начал поворачивать, БМВ трогается... без поворотников без всего... ну как это называется... не знаю что почувствовал пассажир сидящий справа, но мне стало немного страшно, потому что из-за таких вот... и происходят мелкие и неприятные ДТП

не знаю кто был за рулем, т.ч. не принимайте мое сообщение как близко связанное с изначальной темой

25. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    wiseowl

если бы читал побольше не только здесь, но и на других формах, то понял, что это классичиский развод на бабки, другими словами подстава. По всем правилам дорожного движения ты будешь не прав и соотвественно прийдется платить ... Москва доходит и до наших ворот.

26. Ёлка

Ёлка Колючая

2.118
    0

Именно. Почему то, когда мужчины не включают поворотники, подрезают и т.д. это считается нормальным. А если то же самое сделала женщина, то начинаются вечные разговоры о том, что место женщины исключительно на кухне.
    Из своего небольшого опыта вождения могу сказать, что чаще всего приходится сталкиваться с "ездюками" именно мужчинами. Да к тому же если они видят, что за рулём сидит девушка, то начинают мне всячески показывать своё недовольствие...типа я виновата. Не дождетесь! :bla:

27. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    Sem
    Дык я понимаю, что я не прав был бы... тока чего же мне делать-то:)

28. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Ёлка

Да не в этом дело. Если человек кАзёл, то он может быть любого пола, это тут не обсуждается. Дело тут идёт о том, что женщины (берём среднее значение :)), несколько хуже управляют транспортным средством. Это утверждение проверенно опытом езды по Европе, где кол-во таких кАзлов намного меньше.

29. bild

bild Участник

9.328
    0
    "В России две беды..", - сказал классик.. И о женщинах там ни слова...:kos: :crazy: :D

30. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Вернер

Интересно, есть ли зависимость от марки авто? Несколько дней назад опять #$%%# на Рено, на самом дешевом, хотела перестроиться прямо в меня - целенаправленно ехала мне в бочину. Увернулся, наполовину вылез на соседнюю полосу, хорошо, там никого не было. Надо было бить ее, как и во втором случае. Кстати, поворотник она не включала..
    Мне кажется, эти ЖЗР из разряда "права купил ,машину купил - ездить не купил"
    Берут самую дешевую иномарку(1 оппонентка - Киа Рио, 2 оппонентка - Рено Символ, 3 оппонентка - Рено Символ) и прут в час пик в центр города - с мыслями типа, "страховка все покроет, а остальное не колышет", гребитесь вы конем со своими и моими страховыми, ремонтами и сервисами, а мне муж новую купит.
    Достали!