bild Нуу, как маленькая! Это же статистика, а статистика - статистике рознь! В основном статистика основывается на официальных данных страховых компаний. А кто большинство хозяев машин, которые при авариях их жён фигурируют в документах? Правильно, мужчины! Так же женщины чаще не сами учавствуют в авариях, а являются их "причиной", своей манерой езды вынуждая других участников ДД на опасные маневры. Повторюсь - правило об исключениях конечно никто не отменял.
Сегодня я почувствовал это на своей шкуре И почему то мне кажется, что эта #$%%@ так нифига и не поняла.
Гы.... недавно видел собственными глазами. Еду за Каризмой красной, подъезжаем к Т-образнику, и нам надо обоим налево. Я подтормаживаю и отстаю метров на 20... Каризма тоже подтормаживает, но медленно и осторожно! выезжает на перекресток, где её тут же бьет Пежолта 407... У Каризмы хлещет антифриз, а от Пежолты полетели всяки склянки и прочее бывшее оборудование... У обоих "нет" морд... В Пежолте водитель бьется в истерике, долбя руками по рулю и изрыгая проклятья в адрес судьбы и Каризмы, надо заметить, новенькой, ну, мож неделю, как купили. Из Каризмы вылез водитель.... молодая женщина.... из Пежолты тоже вылез... молодая женщина. Вот и встретились два одиночества, подумалось водителю Галанта, объехавшего эту кучу-малу... Проблем с ЖЗР у меня не было.... часто уступаю им дорогу, т.е. просто уступаю, а потом вижу, что это ЖЗР. Действительно... езда у них своеобразная, т.е. могу с вероятностью 98% сказать, что это ЖЗР, не видя самого водителя. Научил уже из потока машин выделять ЖЗР жену, а недавно и сына. Иногда чертыхаюсь и выдаю фразу " Ну, чё ты… вот, ***, зараза... ну, давай же... чё ты как баба...", ещё ни разу не ошибся... когда догонял, то это действительно была ЖЗР. Если, например, повотник налево, а поворачивает направо, то это точно ЖЗР.
К женщинам за рулём отношусь спокойно, но стараюсь держаться на расстоянии, как говориться, от греха подальше...
вообще-то отношусь нормально, но недавно видел страшную картину, когда на скользкой дороге одна дама вела оку с остекленевшими глазами вцепившись в руль. Т.е. я не супер водитель, и понимаю что сам иногда веду себя странно... но тогда мне стало не по себе Хотелось бы сказать, что мужики за рулем тоже вытворяют такое, что страшно становиться... мог бы даже с реальными примерами
АНСТЯ а что нужно? Вообще-то такая проблема наблюдается, особенно когда перестраиваешься в правый ряд... очень многие не включают... но это либо поначалу, когда не успеваешь следить не то что за дорогой... а за приборами даже они почему-то вызывают больший интерес или когда уже надоедает все это включать выключать... надеюсь до этого у меня не дойдет
А вот мне одна моя знакомая, будучи за рулем, начала с упоением сигналить, когда обгоняла меня, едущего на велосипеде. Под ее радостное сигналинье я чуть не свалился. А потом она решила повернуть направо, "подрезав" меня с моими спортивно-велосипедными тормозами. Вечером были большие разборки с цитированием правил дорожного движения и выводом что "так больше делать низяяяяя". К сожалению, тогда я не мог уйти он нее вперед на безопасную дистанцию - лошадиных сил не хватило.:D
Ну не правда , если женщина включает левый поворотник это совсем не значит что она повернет направо ... А вообще наблюдал несколько знакомых - ЖЗР , много интересного , некоторые водят неплохо , некоторые неплохо , но опасно , некоторые лучше бы и за руль не садились ...
АНСТЯ Всегда включаю... и даже во дворах, и даже, если нет никого сзади в 4 утра... Это привычка, и водителю жены постоянно физдюлей даю за то, что не включает иногда... а зачем, грит, нету же никого? Баран, ***... И матюгаюсь на дороге, если поворотник не включают, особенно халтурщики... едет впереди, а потом как даст по тормозам и вправо... а жопа на полосе торчит... благо реакция есть. Так хочется вылезти порой и в бубен битой дать.
FIRS [off]а ты биту с собой возишь[/off] Я в последнее время тоже начал даже рядом с домом у дворов включать... после того как однажды чуть не въехал в одну машину... сам был бы виноват, но на всякий случай стоит привлечь внимание других... к своему маневру... А то как часто бывает в самый не подходящий момент какой-нить пешеход вылезет непонятно откуда или кто-нить тронется с места... Кстати чего я абсолютно не понимаю, так это когда в сумерках машина не очень яркого, а точнее ближе к серому цвету, сливающемуся с окружающей средой начинает движение от тротуара... не только не включив поворотники, так даже и габариты... а делает все это только вывернув уже на середину дороги... дорого однаполосная и с односторонним движением
bild Как всегда ярлыки пришиваете? В любом случае нет дыма без огня, не так ли? Да, чуть не забыл... я бы у половины мужиков отобрал бы права.
FIRS дыма без огня не бывает но! почему у нас так любят валить все в одну кучу, а? ну попал ты один раз на девочку, снявшую вчера со своей машинки буковку "у", зачем обобщать? я вот каждый день на дорогах больше психую не на ЖЗР, а на малолетних придурков, которым папы купили машины, права купили, а вот ездить, что называется, не купили
Вчера подъехал к мойке и остановился метрах в 5 за жипом и пошёл пробивать почву. Пока говорил с мойщиком, в жип села мадам и не обращая внимания, что сзади стоит машина, начала сдавать назад. Я даже дар речи потерял, но благо в нескольких сантиметрах трмознула и заехала на мойку. Судя по проделанному ей манёвру, у меня сложилось стойкое впечатление, что мою машину сзади своего жипа она просто не видела и остановилась, не долбанув меня, просто по чистой случайности.
Вл@д Вы не думали, что у неё парковочный датчик стоит, который сантиметры отсчитывает... или телекамера?
очень сложно, садясь в машину, не заметить сзади стоящей Вы просто запаниковали, а мадам, вполне возможно, сделала вполне расчитанный маневр
Доктор Влад Да все с тобой так как надо. Просто вокруг много оленей мужского и женского пола. Вот сегодня с прилегающей дороги высунув морду на полдороги раскорячился такой олень, чтобы его объехать надо было поменять полосу. Видимо мозги дома забыл. Поэтому за рулем всегда руководствуюсь двумя правилами: "Держи дистанцию" и "Думай за дураков". Могу добавить, что мой супруг может дремать на заднем сиденье, когда я веду машину. Кроме того, до того как я начала водить, у меня был большой "пассажирский" стаж, я впитала как надо ездить.
Жип был далеко не первой свежести, так что вряд ли. Хотя всё может быть. Не так давно был свидетелем ДТП "на пустом месте". Мужик остановился метрах в 10 от Нивы и пошёл в магазин, а из магазина вернулся другой мужик, сел в Ниву и стал сдавать задом с нехилой скоростью, припечатав бочину стоящей машины. На вопрос "куда ты пёр?" он ответил с детской наивностью "так ведь тебя там не было!" А жена водилы Нивы вообще "наехала" на потрпевшего - "какого хрена ты поставил тут машину!?" (на стоянке возле магазина).
В принципе не заметить сзади стоящюю машину можно. Моя мама так пятерку БМВ долбанула. Вечером сели в машину, вокруг никаких других машин не было. Мама завела двигатель, потом ей позвонили на мобилу, поговорила, а потом сдала назад. Удар. Оказалось, пока она по телефону говорила, сзади припарковался БМВ. Тихо так подкрался и не видно его было. Ситуацию усугублял прожектор, подвешанный у подъезда - светил прямо в глаза.
Раз уж тут зашел разговор о том, что является не очень хорошим на дороге. Сегодня участвовал в интересной ситуации... возле перекрестка почти перед поворотом стоит БМВ, мне нужно повернуть направо, приходиться совершать маневр из второго ряда, что не хорошо, но простите... т.в. когда уже начал поворачивать, БМВ трогается... без поворотников без всего... ну как это называется... не знаю что почувствовал пассажир сидящий справа, но мне стало немного страшно, потому что из-за таких вот... и происходят мелкие и неприятные ДТП не знаю кто был за рулем, т.ч. не принимайте мое сообщение как близко связанное с изначальной темой
wiseowl если бы читал побольше не только здесь, но и на других формах, то понял, что это классичиский развод на бабки, другими словами подстава. По всем правилам дорожного движения ты будешь не прав и соотвественно прийдется платить ... Москва доходит и до наших ворот.
Именно. Почему то, когда мужчины не включают поворотники, подрезают и т.д. это считается нормальным. А если то же самое сделала женщина, то начинаются вечные разговоры о том, что место женщины исключительно на кухне. Из своего небольшого опыта вождения могу сказать, что чаще всего приходится сталкиваться с "ездюками" именно мужчинами. Да к тому же если они видят, что за рулём сидит девушка, то начинают мне всячески показывать своё недовольствие...типа я виновата. Не дождетесь!
Ёлка Да не в этом дело. Если человек кАзёл, то он может быть любого пола, это тут не обсуждается. Дело тут идёт о том, что женщины (берём среднее значение ), несколько хуже управляют транспортным средством. Это утверждение проверенно опытом езды по Европе, где кол-во таких кАзлов намного меньше.
Вернер Интересно, есть ли зависимость от марки авто? Несколько дней назад опять #$%%# на Рено, на самом дешевом, хотела перестроиться прямо в меня - целенаправленно ехала мне в бочину. Увернулся, наполовину вылез на соседнюю полосу, хорошо, там никого не было. Надо было бить ее, как и во втором случае. Кстати, поворотник она не включала.. Мне кажется, эти ЖЗР из разряда "права купил ,машину купил - ездить не купил" Берут самую дешевую иномарку(1 оппонентка - Киа Рио, 2 оппонентка - Рено Символ, 3 оппонентка - Рено Символ) и прут в час пик в центр города - с мыслями типа, "страховка все покроет, а остальное не колышет", гребитесь вы конем со своими и моими страховыми, ремонтами и сервисами, а мне муж новую купит. Достали!