Аквариумисты Волгограда, все сюда!

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем volmax, 14.02.07.

1. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Пленку покупал в Леруа. Выбор большой. Тумбочку обклеивал под белое дерево, а крышку зеркальной. Осталось больше половины - отдам за пол-цены, если надо - в личку.

2. Alrih

Alrih Участник

208
    5
    Тоже об этом подумываю,у меня 2 светодиодные лампы,ОгоньОк (как люминесцентные,по форме,длинные,по 6,5 Вт на лампу,света вполне достаточно выдают,что-то около 600Lm 5300K.Пленка мне нужна,чтобы крышку снаружи обновить,смотрится она уж слишком изношенно...А вообще планирую крышку полностью проапгрейдить,помимо дополнительных лент со светодиодами еще в планах врезать в нее 3-4х постовую розетку,и на каждую из них-вывести свой выключатель.Думаю,так будет проще управлять потребителями (фильтр,терморегулятор,еще что-нибудь).

3. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Есть готовые решения. Вот к примеру ДНС.

---------- Сообщение добавлено 01.11.2016 20:41 ----------

У меня две по 10W по 1100lm + 2м ленты, мало на 150л банку. Ещё одну лампу точно добавлю.

---------- Сообщение добавлено 01.11.2016 20:43 ----------

Скажите ампулярия второй день плавает полу-закрытая по поверхности. Признаки жизни подаёт - закрывается плотнее, если тронуть. Это нормально? Икру высиживает или подыхает? :bigeyes:
    А ещё какая-то сволочь пообкусывала за ночь валиснерию. Прям под корень листов 10 :frustrate.

4. Alrih

Alrih Участник

208
    5
    Как вариант,можно.

Практика покажет,если необходимо будет-то добавлю.Хотя,во включенном состоянии аквариум и комнату освещает очень даже неплохо.А вот спектральный состав света еще непонятен,может придется добавить лампы какого-либо свечения.

5. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    сегодня ещё три листа. в грунте кто-то может завестись?

6. partzp

partzp Активный участник

697
    78
    может она просто гниет? раки есть?

7. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Ни раков, ни креветок нет. Листы свежие - зеленые, как ножевкой срезали, такие зазубринки наискось. Вот ещё три плавают. Жесть.
    Сдаётся мне катушки в грунте, сегодня ещё двух отловил. Они могут жрать?

8. Alrih

Alrih Участник

208
    5
    Сложно сказать.Улитка соскребает (слизывает) слой,резать ей особо нечем.

9. partzp

partzp Активный участник

697
    78
    катушки 100% не сьедят

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Вот мне тоже сразу первое что в голову пришло - листья травина сбросила, может как раз из-за грунта, тем более что и улитко странно плавает. Хотя за валлиснерией я такого не замечал.

11. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Улитка два дня плавала сверху, потом день на дне полежала, теперь ползает как ни в че ни бывало. Вот меня катушки теперь мучают, истребил штук пять, в грунте пладятся. Занес с травой с Тетразоны :frustrate

12. Alrih

Alrih Участник

208
    5
    Есть улитка Хелена,ее очень часто используют для борьбы с другими улитками.
    Запустил аквариум.3 дня-полет нормальный,правда сомы передрались за территорию,теперь у них у каждого свой участок))).Ну и самец гуппи в новой банке немного попутал с видовой принадлежностью,домогался до крапчатого сомика)))

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Filler, катушки в грунте не живут, это не мелании. И икру откладывают на растениях и стекле. А так, улитки всегда присутствуют в аквариуме, это нормально и не страшно. Другой вопрос, сколько их. Если рыб кормить умеренно, то улиток будет минимум, их большое количество есть следствие перекорма. Я кормлю рыбу не каждый день и скудно, улиток почти нет. Впрочем, у меня кто то из рыбсов их жрёт, или пельвикахромисы или боция.

14. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Они там прячутся от меня! Да меня напугали, что потом не избавишся от них.

15. Nexus34

Nexus34 Новичок

3
    0
    Dennerle Nano Cube никто не встречал в магазинах ? где есть ?

---------- Сообщение добавлено 09.11.2016 14:03 ----------

хелен на птичке по 80р штука видел в сентябре

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Хелены и в магазинах частенько бывают. Nexus34, проще и дешевле наверное, будет заказать из Москвы или Питера. А почему именно его, из-за вот этих скруглённых углов? Я чот посмотрел ценники на фирменные аквариумы, данунафиг. 30-литровый Нанокуб 15 штук:spider: Ну да, это комплект со всем необходимым и лишним, но чот я хз... Акваэли дешевле, хотя у них переднее и боковые стёкла обычные отдельные, а не цельное гнутое одно.

17. Nexus34

Nexus34 Новичок

3
    0
    раньше были на 3-5 тысяч максимум дороже акваэль и в ашане деннерле встречались,

цену сильно накручивает вид комплектации: без грунта, света, фильтров и прочего цена не такая заоблачная

вот без допов 3700
    http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=2102&products_id=10790

акваэль 30л есть старой итерации, сейчас же акваэль выпускает без подставок, с прозрачным герметиком и получается что от обычного "кустарного" и отличий нет совсем и не хочется такое брать

с нашими магазинами совсем беда. Прогуливался по магазинам центрального, ворошиловского, джержинского, тракторного: в одних мусор какой-то продают или больные рыбы, или ассортимент совсем мелкий с пустыми аквариумами, были такие в которых продают аквариумы, корма, оборудование и тд, но самих рыб нет(!), аквариумы тоже почти все кустарные некрасивые

---------- Сообщение добавлено 09.11.2016 14:34 ----------

дело не совсем в цене, а в том чтобы посмотреть на месте нет ли царапин, как у нас почта стекло доставляет не знаю и потом предъявить что-то маловозможно

а где хелен видели ?
    еще отоцинклюсы интересуют, встречали ?

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    акву всяко магазины отправляют только транспортными компаниями, так что это не проблема, если разбит или царапина.

Хелены периодически, не часто, но бывают даже в "4 лапы", что в Комсомолле. И в "Акватике" на Елецкой, или сейчас уже на Череповецкой, тоже.

---------- Сообщение добавлено 09.11.2016 14:52 ----------

да, в магазинах, увы, уныние и тоска. Единственный магазин, где постоянно есть травища - Тетразона. Да и то, всего нет ничего по наименованиям. Валлиснерия двух видов, один вид эхинодоруса, амбулия, да щитолистник. И рыб тоже несколько видов. Но зато оно у них всё своё, поэтому постоянно в наличии, за редким исключением. А в остальных травы почти никогда не бывает, рыбы интересной нет. Хотя вот раньше частенько захаживал в, блин забыл название, сетевой магаз в бывшем Доме грузчика на пл.Советской, там изредка завозили интересных рыбсов. Но это было давно.
    На птичке ситуация не лучше особо, разве что травы простецкой можно на запуск купить. Я последний раз был, даже креветок-вишен не было! Зато, о чудо, купил ситняг крошечный и глоссостигму.
    Так что только на Aвiто, по местным знакомым и из других городов.

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Nexus34, ща на Овиto лазил, попался Денерле б/у, объявление № 819719428.

20. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Возьму, если кто хочет отдать, бесплатно водоросли для "сада в воде". Рыбок не будет.

21. Alrih

Alrih Участник

208
    5
    Есть "капуста"плавает по поверхности воды,элодея,мох яванский,перистолистник..

22. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Alrih, а можно и мне мха яванского? хочу на кокос посадить.

23. pit-73

pit-73 Новичок

73
    0
    Замутил акву на земле. Было год назад. Потом все так заросло травой, что жуть. Сейчас все прополол, не догадался фото сделать. В большом пучке яванского мха нитчатка достала, за неделю с мужской кулак ее доставал. Купил Альгол. Лил три дня по 15мл. на 100 л. Нитчатка побелела вся, дохнет. Валлисинерия не выдержала, растворяется. Эхинодорусам кайф, от мертвой органики прет, по большому листу в 4 дня. Голубые японские гуппи, барбусы мутанты, креветки пережили экзекуцию хорошо, но был момент кислородного голодания, но недолго часа четыре. Столько говна не сифонил никогда и сейчас еще в процессе. Вообщем от водорослей глутаровый адельгид помогает хорошо.

Вложения:

• DSC_0494.jpg
      DSC_0494.jpg
      Размер файла:
      900,1 КБ
      Просмотров:
      727
    • DSC_0506.jpg
      DSC_0506.jpg
      Размер файла:
      967,9 КБ
      Просмотров:
      669
    • DSC_0524.jpg
      DSC_0524.jpg
      Размер файла:
      885,7 КБ
      Просмотров:
      740
    • DSC_0540.jpg
      DSC_0540.jpg
      Размер файла:
      590,7 КБ
      Просмотров:
      733
    • DSC_0613.jpg
      DSC_0613.jpg
      Размер файла:
      882,7 КБ
      Просмотров:
      740
  24. Alrih

Alrih Участник

208
    5
    Конечно.Номер есть.

25. ferdinand

ferdinand Новичок

74
    0
    А какой грунт использовали? Под песком.

26. Alrih

Alrih Участник

208
    5
    Сегодня акву чистил,фильтра промыл,траву лишнюю убрал.У меня платидорас и агамикс живут,агамикс как залез в корягу,я его наверное,недели две не видел,недавно корма насыпал им,смотрю вылез пожрать...Про линкор Ямато слышали?Вот и "это" что-то навроде,он просто огромный стал.Платидорас сегодня учудил,пока я чистил,достал корягу,где они прячутся,ракушек с нее собрать (редкостная пакость непереводимая),у меня еще украшение (что-то вроде ацтекской головы с четырьмя лицами),так платидорас туда ухитрился залететь,и застрял.Ждал,пока он оттуда вылезет,а он там шевелится вправо-влево,и все никак.Пришлось спасать,так этот рыбс еще и сопротивляться начал,плавники растопырил,что ни туда-ни сюда.Кое-как его оттуда вытолкнул,кончик плавника повредил,но в целом сом вроде не пострадал.Голову эту закопал в грунт,чтобы больше никто туда залезть не смог.
    Ракушки расплодились (с Тетразоны вместе с травой занес),вручную собираю-а их как-то не уменьшается,уже подумываю о покупке хищных улиток,я уже думать начал что эту заразу никак не перевести.

27. Goffanon

Goffanon Активный участник

819
    0
    У меня в малом креветочнике есть катушки... :) Сначала думал убирать их.. а потом передумал :)
    Я их самых крупных периодически просто пальцами давлю, креветосы радостно на останки налетают и быстро съедают :)

28. pit-73

pit-73 Новичок

73
    0
    Земля обычная огородная.

29. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Вот и я оттудаже :( Самое пакость не катушки, а плоские на стекле :frustrate

30. pit-73

pit-73 Новичок

73
    0
    А чем они вам мешают? Растения не портят. У меня их популяция цикличная, то расплодятся, то пропадают куда то.