1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ганнибал: восхождение /Hannibal Rising/ (2007)

Тема в разделе "Кино", создана пользователем x25, 14.02.07.

  1. x25

    x25 Активный участник

    5.464
    0
    Мировая премьера этого "преприквела" 8 февраля.
    Воскресение 11 февраля уже имел пиратку (не покупаю я пираток если чё и не продаю их). Качество среднее 1.47Гб. Фильм очень тёмный. На тв смотреть очень тяжело. Лицензия ДВД намного лучше не будет. Как в кино будет смотреться - не знаю, наверно на грани. Некорые моменты придёться догадывать.

    Лано теперь по фильму. Нейтрально. Минусы равновесились с плюсами. Из минусов стандартный голливуд это минус причём большой, от прежних ганибалов ничё и не осталось (мне особено "МОЛЧАНИЯ ЯГНЯТ" И "КРАСНЫЙ ДРАКОН" понравилось) Энтони Хопкинс всётаки зе бест, но тут его нет. Тут его молодй клон. И из плюсов. Очень он хорош этот клон. И похож. И эта ямка на лице - меня прям пердёргивало когда он улыбался. И ещё один плюс (по которому собствено и пишу). Это показ русских солдат освободитлей и литовских скотов нацистов. Да да. Это они памятник хотят снести. А не хотите ли посмотреть что тварили ваши соотечесвеники в годы войны? Велком ту на американский фильм. Очень порадовали америкосы своей не предвзятостью.

    ещё моменты. Ингеборга Дапкунайте засветилась, и где они нашу 34ку взяли? уж больна хороша, не Ингеборга, а 34ка.

    З.Ы. а то что он сестру свою ел я сразу вкурил, тока думал покажут (это можно не читать кто ешё не смотрел :))
     
    Последнее редактирование: 14.02.07
  2. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    В кино хорошо смотрится, как самолет таранит нашу 34ку :)
     
  3. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.046
    0
    Отличный, кстати, фильм.

    "Я пришел за головой":d
     
  4. погибель

    погибель Гость



    +1. Ганибалл Лектер-мой герой. Кстати Томас Харрис отличный писатель. С нетерпением жду когда смогу прочесть и эту часть серии о Лектере. Говорят там есть эпизод где французские коммунисты требуют "Свободу Ганибаллу Лектеру!"
     
  5. x25

    x25 Активный участник

    5.464
    0
    погибель но небудешь ты спорить что без Хопкинса в главной роли както пропал весь этот гламур? весь шарм?
     
  6. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.369
    0
    Наконец-то и я посмотрел данную фильму. Уровень бреда с самого начала задается просто запредельный, что остальное смотришь как комедию. Какая Литва, какой советский детский дом, какие свободные границы!!! Почему советский танк едет по лесу, сшибая деревья, да к тому же имеет крупнокалиберный пулемет на люке? Почему самолет, так эффектно врезавшись в танк, остается целым??? Как это французский студент в советское время свободно въехал в СССР, пошел себе гулять, замочил мента (или кого там изображало это неприятное тело) и спокойно растворился в тумане? Шо еще за японка с китайским лицом (китайская актриса Гун Ли)? Шо за прибалтийские такие имена Ганнибал и Миша? Последнее - женское!!! И-ы-ы. Давно такой ахинеи не смотрел. Одним словом - преприквел. Хорошее дело так не зовется :d
     
  7. погибель

    погибель Гость



    Без Хопкинса конечно плохо но парень играющий Ганечку молодого мне очень пондравелси.
    Я вообще сначала Харриса читала а потом фильм смотрела. У меня Хопкинс не сразу вписался в образ Ганечки. Потом то я его конечно полюбила.

    Что касается отзыва приведенного выше то я с ним АБСОЛЮТНО согластна. Бред еще какой. Но неужели Вы ходите в кино в поисках правдоподобия?;) Я тоже хохотала над Мишей и приютом. А фильм все равно чудный. Особенно порадовал взгляд создателей фильма/читай -европейцев/ на литовских нацистов. О! Эта чудная деталь что первым Лектор замочил француза! А совершенно замечательный главный Ганечкин антагонист? Такой наглый и плохой-плохой.
    Я получила большое удовольствие.;) ;) ;)
     
  8. kos

    kos Участник

    308
    0
    Bukvoed Ну нельзя быть таким занудным))). Многие нюансы которые Вы описали притянуты за уши.
    Вот тут я не очень понял... Что смущает? А почему бы и не Литва? А почему танк не мог валить деревья? А почему самолет должен был развалиться? Мне вон дед рассказывал как во время войны в дом, где сейчас "Бин банк" врезался самолет. Так он там так и торчал почти целый, пока его после войны не выковыряли.
    Вы считаете, что все знают какой национальности Гун Ли? Я вот, например, считаю себя человеком более менее в кино разбирающемся, и то не знал что она китайка. Да и какая разница. Главное как сыграть! Бондарчук старший, вон вообще Отелло играл. Хотя с негром даже рядом не лежал).
    И тут не вижу не чего смешного. У меня есть знакомый с чисто русским именем Джордж.))) Родители у него кстати русские. Да, и ещё... Есть такая американская актриса, зовут Миша Бартон, в Шестом Чувстве играла.

    Теперь по поводу фильма: В коллекцию на врят ли приобрету, но и о потраченном времени на просмотр ни сколько не пожалел. Фильм лучше смотреть как отдельное произведение, не стараясь проводить параллели с более «матерыми» предшественниками. Все-таки, на мой взгляд, другая «весовая категория». Гаспар Улье сыграл на пятерку. Думаю, с такой харизмой его ждет великое кинематографическое будущее.
     
  9. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.369
    0


    Не забывайте про мой ник :d



    Давайте по пунктам. 1. Почему бы не Литва? А что в Голливуде знают о Литве? На фига им вообще понадобилась Литва? Почему тогда не Зимбабве, к примеру? Вон Хопкинс уже негра играл :d Вот и получился стандартный лубок. Что делает какой-то граф в родовом замке в Литве образца 1944 года? Литва в 1940-м году была присоединена к СССР, то есть графов там по определению уже не было. Или он вернулся после захвата Литвы Германией? А почему не свалил опять, когда СССР начал побеждать? Да вопросов возникает масса.
    2. Почему танк не будет валить деревья? А на фига он будет не в бою ломиться самым сложным образом? В лесу, знаете ли, могут быть деревья, которые и танк не свалит. Тем более ехать по лесу таким способом - дулом вперед и с пулеметом на люке.
    3. Почему самолет должен развалиться, раз у нас тут не развалился? А ваш дед не рассказывал, взорвался ли тот самолет при падении? Явно нет. А нам показывают просто какой-то мегавзрыв, а у самолета после него даже кабина целая. Да он бы ее расфигачил об танк только при падении.
    Причем это все мелочи, но таких мелочей - вагон и большая такая тележка, отчего весь фильм смотришь как череду нелепиц.



    Вот пока все будут думать, что "китайка" ничем не отличается от японки, и будет разговор, какая разница. Вы в курсе, какое возмущение вызвал в Японии фильм "Мемуары гейши", где эта же Гун Ли сыграла японку? Вам вот будет приятно, если обыкновенного русского парня сыграет нормальный черный парень? Думаю, все будут долго смеяться. Представляю, как Сокуров на роль императора Хирохито в "Солнце" приглашает казаха. Смотрите больше кино: корейцы, китайцы и японцы - разные :d



    Так то сказочка, а здесь вам типа воссоздали исторический антураж, на фоне которого происходят вымышленные события. В конце концов, почему она не могла быть китаянкой? Зачем из нее японку делать-то? Шоб ввернуть не по делу, что все ее родственники погибли в Хиросиме?



    А теперь представьте, что в этой русской семье двое детей: мальчика зовут, допустим, Иоганнес, а девочку - Джордж :d



    Интересно, как это можно не смотреть с оглядкой на "Молчание ягнят", если это преприквел? А Гаспар Улье, если что, уже не первый год снимается :-) "Долгое прощание", "Чемоданы Тульса Люпера" и другие.

    ЗЫ: Лично я так и не понял, как по версии авторов преприквела Ганнибал стал каннибалом. Ну хлебал он в детстве бульончик из сестренки, так что он там понимал - он об этом узнал только через много лет. Что это его вдруг на сырое человеческое мясо потянуло? Опять же, зачем эти типа литовские чуваки ребенка сожрали (да и намного ли им хватило бы - их вон сколько было здоровенных жребецов), когда у них было оружие и жили они посреди леса? На охоту можно было спокойно сходить. Не, брЭд стойкий во всех смыслах :d
     
  10. Skynas

    Skynas Активный участник

    1.870
    0
    Мне актер вообще не понравился, и шрам-ямочка на щеке тоже. И не понравилось, что его почти оправдали что он таким психом стал, и плохой какой-то прямо сильно плохой, что так ему и надо...
     
  11. a-res

    a-res Генератор

    21.352
    0
    а мне всё понравилось... и актёр (нуи хорош же, сабака, перемазанный в кровище!) и сама история... про все косяки прочитал заранее, так что не раздражлся при просмотре :)
    хотя мне бы хотелось побольше референций ко всем известным последующим событиям... какие-нибудь намёки, фразы... придало бы фильму шарма имхо
     
  12. kos

    kos Участник

    308
    0
    По этому пункту согласен.
    Утрируете). Что Вы сравниваете "Мемуары Гейши" (о самой знаменитой гейши 20 века, которая возможно, является для определенной части японцев народным достоянием))) и "Ганнибала" (кинематографический вымысел, страшную сказку для взрослых). Скажите Вам было обидно, что в "Армагеддоне" российского космонавта сыграл Питер Стормарре, если не ошибаюсь швед по национальности?
    И кстати недовольства в Японии были вызваны не из-за того, что главные женские роли сыграли китаянки. Просто после премьеры фильма профессиональное объединение гейш официально заявило о своем сожалении «что режиссер и сценарист фильма не озаботился должны образом ознакомиться с таким сложным и ценным для японской культуры явлением как гейши и что фильм от начала и до конца является профанацией, изображенные в нем женщины не имеют ничего общего с гейшами». И даже затем в Японии вышла книжка с подробным анализом ошибок допущенных в фильме.
    Представил. Как хотят так пусть и называют)).
    Если, что, я в курсе. Думаю, что он бы так бы и играл в камерных постановках и малоизвестных картинах. А так, у него появился шанс выбиться в звезды.
    А объяснение этому как раз будет в приквеле. Поэтому я и написал, что лучше этот фильм смотреть как отдельное произведение, так она начисто лишено всех параллелей с хорошо известным и полюбившемся зрителям Ганнибалом (Демме и Скотта). А вот после выхода "второй серии", думаю всё должно встать на свои места.
     
  13. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.369
    0


    Ну, "Долгое прощание" - весьма зрелищный фильм. Думаю, что после "Ганнибала" Улье может засосать Голливуд.



    Будет еще фильм??? Это и так преприквел.
     
  14. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Нормальный фильм. Вообще не в курсе был, что кроме "Молчания ягнят" ещё есть фильмы о Лекторе. И вот сейчас только все посмотрел. Теперь на очереди сериал :).