1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Котлеты по-киевски-в каких городах?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Черная злобная зверюга, 13.02.07.

  1. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.877
    39
    Собственно разговорились сегодня.....никто не назвал города, в которых были и чтобы там енти самые котлеты продавали.Вот и стало интересно-кто где кроме Волгограда видел-покупал-потреблял?
     
  2. Черная злобная зверюга, в Киеве. Только там называются Столичные :d , а ещё в Москве, ресторан "Прага" очень славился своими котлетами по-киевски.
     
  3. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    Черная злобная зверюга,
    ага... были в Воронеже на конференции. Искали в каждой забегаловке котлеты по-киевски - на нас смотрели как на ненормальных :d Повторили опыт в Саратове через пару недель - та же песня. В общем, товарищи, котлеты по-киевски - национальное волгоградское блюдо :d
     
  4. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Черная злобная зверюга,
    они есть почти в каждом ресторане в любом городе, но стоят от 100 руб. А вот массовости торговля котлетами достигла почему-то только у нас.
    В Саратове вот на каждом углу шаурма пяти видов, а у нас котлеты...

    P.S. кстати, мне никто так и не разъяснил, почему в Питере "ШАВЕРМА"?
     
  5. Читатель снов

    Читатель снов Активный участник

    653
    0
    В Сочи, в парке Ривьера в одной забегаловке решили перекусить. Каково было наше удивление, когда увидели ценник на обычную котлету по-киевски. 45р :)
     
  6. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    потому что везде этот бизнес держан кавказцы и у них она называется шаурма, а в питере арабы и у них свое произношение:look:
     
  7. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.877
    39

    На самом деле и у тех и у тех приблизительно одинаково-там W, которая в кавказских языках, использующих кириллицу, передается буквой "у", а в арабских-транслитерацией через латиницу, потом на русский-и получается "в" .
     
  8. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    В Переделкино на рынке в калинарном киоске неплохие. В перекрестке есть.
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    А иностранцы её называют Киевс Чикен. Типа - Киевский Цыпленок:d
     
  10. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Ващета они ее называют "чикен киев":kos:
     
  11. vitalic

    vitalic Активный участник

    2.967
    0
    в Оренбурге нету, специально искал
     
  12. Пиратка

    Пиратка Активный участник

    545
    0
    В Мск есть НО не такие как в Волгограде... Вкусные но не то... В КУЛИНАРИИ на Комсе оч вкусные...
     
  13. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Те котлеты по киевски что были в ресторанах, размером с полтарелки, и из курицы только две выходят, причем кось к мясу приделана -- то есть от курицы полагается пласт мяса вместе с костью отрезать.

    А то что продается в ларьках -- голимый эрзац.

    Прикольно, где-то в начале 90-х, мы с друзьями раздумывали как сделать бизнес -- тогда это все только начиналося. Одной из идей как раз было производство котлет по киевски в массовых объемах и превращение этого блюда в фаст-фуд.

    Еще мы выдумали мороженное с изюмом и коммерческую радиостанцию.:d

    Могу сказать, что никто из присутвовавших ничем этим не занимается, но похоже идеи имеют свойство материализовываться независимо от инициатора:)
     
  14. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    [off]PenisEnlarger,
    Да уж - я иногда смотрю в журнале какую-нибудь иномарку - хорошая и дешевле аналогичных - и думаю чего такую никто не покупает. Проходит месяц - смотрю что-то таких на улицах дофига уже катается :) А ведь до того как подумал - очень мало было :)[/off]
     
  15. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.160
    0


    не видел. но нравится. продаются в питере - но в магазинах и неготовые. не покупал. в челябинске - сосиски в тесте вкусные (на автовокзале). в красноярске - "смак" называется - кароче гамбургер. в питере и москве всякие хычины. 20-30-40 рублей. пробовал... котлеты по киевски лучше.
     
  16. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    В Москве эти котлеты не так популярны,как в Волгограде!В Воло они в каждом супермаркете,в каждом ларьке продаются,а в Москве вместо них Шаурма(или как она сейчас называется-"шашлык по-карски").Я однажды где-то в Волгограде с голодухи купила шаурму,так меня чуть не вырвало-не умеют готовить,и всё тут!
     
  17. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    первый ларек с этой мутью был в Москве еще при СССР, на Петровке, напротив Пассажа (он кстсти был закрыт на ремонт тогда).

    И тогда это называлось именно "шашлык по карски"
     
  18. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    PenisEnlarger,
    Угу... возле Столешникова. :gigi:
    А это гуано, которое "по-киевки" в Москве никто не жрет, хоть оно и встречается в маркетах и всё ещё встречаеца в ресторанах. Ох... когда ж я это ел-то в последний раз... году в 87-ом, наверное... в Праге... или в Хрустальном... не помню... Вспомнил! В 88-ом, когда Рейган приезжал. Брат жены тогда халдеем в Праге работал. :) После 91-93 годов у босоты пошла мода на котлетки по-киевски, типа вот и мы тоже кушаем аки буржуи... и балык появился... и икра... и Птичье молоко... вот и дорвались... :gigi: Дайте пожалуйста 200 грамм балыка... одну котлету по-киевски... 20 грамм красной икры... и половины зарплаты тю-тю. А теперь сами подумайте... некогда пафосные котлеты, и по сути ничего из себя не представляющие, продаюца в лотках на улице... не в Елисеевском... а в том же Волгограде-Сургуте... в аля Копейке... :grin:

    http://www.sunduk.ru/receipts/recs/r30453.htm

    Готовьте сами... кому нравица. ;)
     
    Последнее редактирование: 18.02.07
  19. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    и ещё была такая вкусная котлетка «по-министерски», если мне не изменяет память
    где в свиную отбивную заворачивали измельченную обжаренную печенку
     
  20. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    София,
    Они и щас ещё есть... :gigi: Правда, правильнее называть шницель по-министерски... и там не совсем отбивная... точнее совсем не отбивная... и нет печенки... :gigi:
     
    Последнее редактирование: 18.02.07
  21. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    FIRS,
    не удивительно
    но сейчас много чего есть
    а тогда меню были не столь разнообразными
    и котлеты по-киевски и вот эти, с печенкой были модные
     
  22. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    София,
    Если свинина, то это "мясо по-министерски", а шницель по-министерски из курицы... из грудок. ;)
     
  23. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    с Волгограда привезли видимо.:gigi: Или приготовили как спецблюдо.

    наверно отечественный повар готовил. В Волгограде ее вообще есть нельзя.
     
  24. Grizelda

    Grizelda Читатель

    35
    0
    Мой приятель из Ярика впервые попробовал это чудо кулинарии именно у нас. Попробовав, обалдел от восторга. Искал после у себя в Ярике - нашел,но под каким-то другим названием. С тех пор активно потребляет:) Но есть у меня справелдивые подозрения, что вкус у тех котлеток далеко не тот:p ...
     
  25. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Каких это ТЕХ?То есть истинно киевских,времён конца 80-х?
    Наверное!Курица была варёной,а не как полагается,на вертеле обжаренной.:(После одного укуса голод не давал о себе знать целый день!:d Очень выгодно,хочешь похудеть-скушай шаурмы по-волгоградски!:haha: :haha: :haha:
     
  26. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ну да:) и раньше. В 80-х уже бодяжить научились даже в кабаках.
     
  27. alex_st

    alex_st Участник

    220
    0
    Знакомый живет в Нижнем, очень удивлялся, почему у нас в Воло сабж на каждом углу, а у них только в паре супермаркетов за намного большие деньги (и оч. плохие). Парадокс...
     


  28. Штука в том, что на самом деле в Воло сабж имеет какой-то свой уникальный стандарт. Эти котлеты абсолютно одинаковые во всех воло точках, но совершенно отличаются от своих родственников в других городах, где не являются майнстримом фастфуда. Т.е. в той же Москау КК продаются во многих кулинариях (в т.ч. кулинариях сетей типа Рамстора), харчевнях, по типу Му Му (наряду с теме же министерскими, кстати), но везде разные. Более домашние, основательные что ли. Стоят, соответственно дороже.
     
  29. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    В Перекрестке хорошие, очень вкусные. Которые с ножкой идут. Одна котлетка вытягивает рублей на 50-70, но и размеры у нее не мизерные.
     
  30. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    это блюдо всегда было сугубо ресторанным, отнюдь не домашним.:)