1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Страхование жизни

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Ярося, 12.02.07.

  1. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0
    С введением обязательного страхования автогражданки страховые компании потихонечку крепнут:появились хорошие офисы в центре города, и навязчивые андеррайдеры все чаще бесцеремонно прерывают законный обед. Теперь уже никто не удивляется, что человек добровольно, помимо ОСАГи, купил еще и КАСКу. Кое-кто начал страховать имущество от пожаров и затоплений. Но пока среди своих знакомых не нашла никого, кто бы застраховал жизнь и здоровье. Интересно почему? Прозвонила несколько компаний. Условия весьма заманчивые. Взносы небольшие (с КАСКО, к примеру, не сравнишь), а если вдруг-чего, то приличные суммы получаешь сам, или близкие твои (ну это уже, если совсем все плохо). Вот и думаю стоит не стоит? Если не стоит, то какие опасения (недобросовестность страховой компании не рассматриваем, предполагается, что выбираем надежные)
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Ярося,

    сразу попроси ознакомиться с правилами страхования.

    В друх словах -- там очень много изъятий. То есть случаев, когда деньги не получишь.

    Меня очень долго окучивали из AIG. Все просто прекрасно, уломали вроде. Оставили правила, договорились о новой встрече -- на подписание договора.

    Я читаю правила и офигеваю. Короче, писали наверное моромоны -- только для добропорядочных людей.

    Если был бухой -- фиг.
    Сифилис Спид и прочие ЗППП -- фих
    Если перходил на красный свет и попал под машину -- писю с маслом
    если участовал в беспорядках -- ага, добропрорядочные граждане не могут попасть в толпу футбольных фанатов и загреметь вместе с ними в кутузку;
    Если повреждения причинены представителями правоохранительных органов -- да как можно подумать, что в штате Юта полиция на такое способна?
    Если чел исчез и имеется судебное решение о признании его умершим -- им поссать, требуют предъявить мертвеца
    и так далее.

    На вопрос, почему столько изъятий, агент мне сказал что они не могут нести все риски. На что я ответил, что тогда остальные риски я могу нести и сам, причем абсолютно бесплатно.

    Но застраховаться потом пришлось, при оформлении ипотеки. Но это я рассматриваю не как полученную услугу, а как издержки. Тем более что там выгодоприобретатель банк.:)
     
  3. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0


    С правилами я ознакомилась. Действительно, у AIG-Life исключений довольно много, но есть и другие компании (обойдемся без прямых упоминаний, что б не заподозрили в рекламе), где правила более приближены к российским реалиям. Так собственно, на мой взгляд, сумма страховых взносов, страховое покрытие, вероятность наступления событий, компенсируемых страховкой, и исключаемых из нее, вполне увязаны друг с другом.
    Конечно всегда будут оставаться случаи, когда страховщики остануться в стороне. Практически никто не страхует участников военных действий. Ну чего мне париться на эту тему, если я и не собираюсь в них участвовать, как и переходить дорогу на красный свет, прыгать с парашютом и управлять собственным самолетом? Я примеряю к правилам свое стандартное поведение. Ну конечно может случиться, что в моем дворе начнется гражданская война и я приму участие в вооруженном конфликте, но какова вероятность? 0,0...1%. Кстати, у некоторых страховщиков, можно уменьшить количество исключений путем увеличения страховых взносов. Так, что если любишь экстрим, плати больше, и получай стою страховку.
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Ярося,

    не знаю про какую компанию ты говоришь, а АИГ слишком много исключений.

    вот это бы я не зарекался.

    там не только военные действия, но и просто беспорядки.

    Идешь по городу, навстречу толпа скинхедов или лимоновцев каких нибудь, и тут менты окружают и всех дубинками без разбора. Пойди потом получи страховку.:)

    А впрочем, если тебя условия устраивают, то в чем вопрос? я просто рассказал про свой опыт:)
     
  5. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0
    PenisEnlarger,

    Твоя позиция понятна. Ты из той категории потребителей, которые хотят только "все", вариант - купить за небольшие деньги "почти все" - не для тебя:) . Я не критикую, я анализирую :) .



    А вопрос в философии. Вот пытаюсь понять, почему в Европе, Штатах застрахованы даже собаки и кошки, а у нас народ на это дело не ведется. Верят в собственное бессмертие? Уверена, что дело тут не в деньгах, поскольку у нас страховок не имеют даже вполне обеспеченные люди.
     
  6. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Ярося, ответьте пожалуйста представителем какой страховой компании Вы являетесь?
     
  7. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0


    Пожалуй, пойду в AIG по совместительству. Другие мои места работы - кафе "Беладжио", агенство "Новое предложение" и магазин SUN FASHION. Объясните, почему стоит только дать какой-то позитивный отзыв, так тебя сразу в тайные агенты запишут?

    Попробую сформулировать свои вопросы иначе (безотносительно к страховому делу). Являетесь ли Вы фаталистом? Какова вероятность того, что нелепая случайность прервет Вашу жизнь? или не так мрачно..., что Вы сломаете палец или ребро. Могут ли деньги хоть в какой-то степени компенсировать физические страдания? Или вообще: "мысли имеют обыкновение материализовываться, еще несчастье на себя навлеку" (только не смейтесь, но одна моя знакомая с медицинским образованием на полном серьезе выдвинула такую версию).
     
  8. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.905
    92
    Последний раз, когда я хотел застраховать жену на ДМС, мне там прямо сказали, что смысла нет. Почитав условия, я согласился - платишь столько, сколько и перечисляется потом в лечебное учреждение, плюс процент компании за это. Спрашиваю - а смысл? Ответ: так Вам потом не придётся эти деньги самому платить, всё мы заплатим :) Переспрашивал несколько раз - да, сколько заплатишь, столько и пойдёт в медучреждение. Безумие какое то.... На кой тогда это всё нужно? Нет у нас в стране рынка ДМС, только если предприятие тебя застрахует....
     
  9. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    именно эта причина зачастую является главным аргументом. По этой же причине люди не хотят писать завещания и заключать брачные контракты.

    Можно считать, это часть нашего менталитета. Так же мы не хотим знать плохих диагнозов, а врачи пользуются принципом "ложь во спасение". В странах же протестантской культуры чел предпочитает закончить дела в этом мире.

    у меня нет семьи поэтому мне в таком случае абсолютно по фиг.

    а с этим я как нибудь справлюсь сам
     
  10. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    107
    Только компания ещё и экспертизу счёта сделает и будет потом за тебя судиться в случае некачественного предоставления медуслуг.
     
  11. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0


    Ты круглый сирота что ли? Или в качестве семьи ты только жену-детей рассматриваешь?
    Я, кстати, если все таки застрахуюсь, выгодоприобретателем родителей укажу. Во-первых, муж и сам себя, если что, прокормит, а папе с мамой в старости кто поможет? А во-вторых, родители уж точно не станут провоцировать получение страховки, в муже на 100% не уверена;)
     
  12. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    отца давно нет, а маме помочь есть еще мой брат:)
     
  13. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.905
    92
    :d :d Три раза ХА!
    Ты сам то веришь в это? Если да, то прецеденты в студию ;)
    Не, никто там судиться ни с кем не будет, ибо правовая база у нас на этот счёт дохлая. А вот 10% от суммы заберут не поморщившись.
     
  14. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    107
    Четыре раза "ХА!". Кто больше?

    Да, сам верю. В 99,99% случаев идёт досудебное урегулирование проблем. ЛПУ как правило соглашаются на это, если им объективно доказать их неправоту.

    добавлено через 1 минуту
    ...хотя к теме всё это имеет слабое отношение. Стахование жизни - совсем другая вещь.
     
  15. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0
    Zebra21,
    вообще-то я тут о другом... о несчастных случаях, и стоит ли соломки подстелить...
    Но раз уж Вас так тема ДМС взволновала, то я думаю, что там все зависит от того какую страховую компанию Вы выбрали, с какими мед. учреждениями она сотрудничает, ну и стоимость страховки само собой. Одно время страховщики меня просто измором брали, пытаясь втюхать корпоративные программы ДМС для сотрудников. Разняться они прилично. Есть полюсы стоимостью 100-200$, соответственно и сервис предлагается на уровне районной поликлиники, а есть по 900$ с лечением в частных клиниках и индивидуальным сопровождением в случае экстренной госпитализации. С другой стороны, оценивая собственное здоровье, я бы не подписалась на такую дорогую страховку, так как болею раз в три года и денег на посещение частных врачей трачу на порядок меньше, но есть же и хроники, которые из больниц не вылезают, для них наверное и 900$ - не сумма.
     
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.905
    92
    Простите за офф...
    Страхование по ДМС выгодно только в том случае, если страхует вас работодатель. Т.е. вы лично ничего в это не вкладываете. Иначе придётся помимо денег за лечение отдать компании около 10% за мифические услуги, типа сопровождения и якобы досудебного улаживания дел. просто можно поинтересоваться, сколько частниками заключено подобных договоров. Наверное, нечто подобное и в области страхования жизни...
     
  17. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    107
    Ты прав, это самое выгодное! :)

    Ты наверное молод, здоров и полон сил, раз не сталкивался с нашими больницами, их отношением к пациентам и постоянному желанию тебя развести на бабло. Поэтому и называешь эти проценты мифическими.
    Ну, насильно никто никого не страхует, и ладно...
    :)

    //извиняюсь за оффтоп//
     
  18. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.905
    92
    Да нет, пришлось попользоваться. Потому и говорю.
     
  19. Krasotanja

    Krasotanja Активный участник

    789
    0
    ой, а меня АИГ давно уломала, вот всё никак не соберусь - хочу деньги свои забрать назад - время прошло - чё-то неохота больше стало платить - работает комплекс недоверия
     
  20. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    надо отдать должное, мозги они иппут профессионально:)
     
  21. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    "коллеги" :grin: четыре года деньги им таскала.. в декабре собралась с мыслями и написала заявление на получение выкупной стоимости полиса.. теперь жду, сколько ж они мне отсыпят..:upset:
     
  22. Skynas

    Skynas Активный участник

    1.869
    0
    это что за агентство?
     
  23. Krasotanja

    Krasotanja Активный участник

    789
    0
    мда, поимели меня....

    дай знать, если всё пройдет удачно -))