1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Состояние дорог и открытые люки в центре города.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем anal_booster, 11.02.07.

1. anal_booster

anal_booster Гость

в ночь в субботу я влетел в открытый люк по ул. Невской между ул. Новороссийской и ул.Пархоменко (напротив маг. Нокия)............скорость была приличная.......машина была хорошая.........и диски были дорогоие........и тогда я задумался о том что дороги портяться очень сильно (нормальная дорога между ул. Ангарской и ул. пр. Жукаво - а это основной обходной путь чтобы хотя бы на часть разгрузить, например вторую продольную - тяжелую и загруженную испортилась за последние месяца 3-4 очень сильно)....., очень плохо следят за открытыми люками (возле "Засады" на Балонина, например, - а это дорога к автовокзалу, а там часто люди ночью едут грузы с автобусов принимать на своих / рабочих авто) люк был открыт с Начала сентября.........был свидетелем того как достаточно дорогие авто влеталив люк на приличных скоростях)............Странное решение со светофорами на Аллее Героев, , например, когда подъезжаешь к повороту на мира с первой продольной видно сразу три горящих табло с красным для тебя, зелёным для пешеходов и желтым отсчет времени - это знаете ли сбивавет и чуть бабуля на посидела у меня на капоте.......

мне кажется дорогам некому занимаца совсем..............мне это наносит огромный вред, так как я постоянно езжу на авто и уже не первый раз поподал в неприятные ситуации и дорогие для себя ситуации........и мне кажется я не один такой........этот топик я создал для того чтобы спросить у вас мнения и совета......дело в том что для меня покупка автомобиля за достоточно большие деньги причем за свои, была очень радостна и примичательная.......а теперь мне нада потратить сумму превышающую месячную зарплату на ремонт подвески и покупку дисков, замену стекла (у меня тойота карина ед с подруливающей подвеской и подвеской supetstrat)...........я решил судиться с дорожниками........судиться до конца.......просто необходимо услышать советы и пожелание в этом вопросе максимального количества людей..........

прошу выскажитесь кого это действительно беспокоит и касается........

2. 13.09.2006

13.09.2006 Читатель

989
    0
    ну раз есть деньги на такие авто и нет мозгов не влетать в люки - найдут деньги на починку.

хорошощ мост не вылетел - видел как у камаза он после люка был аж за кабиной... и на бывшей работе у опеля у нас улетал.

правила

1) по люкам не ездить. никогда. люк может быть закрыт тока свиду.
    2) нефиг летать ночью так что не видите во что влетаете. а еслиб это был не люк а упавший человек например?

считайте что вам еще повезло - все живы здоровы. а машина - железяка (не страховали? чеж так? дорогую то свою) - почините. урок будет.

а с дорожниками судиться надо обязательно! и выигрывать!

3. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.293
    292
    И просто добрый совет: пройти спец.контраварийную подготовку у проф.спецов,в одном из упражнений есть и езда по открытым люкам,весьма эффективные приемы проезда даже на легковом авто без каких либо отрицательных последствий.....учиться....уч...у...
    И самый недорогой совет: больше внимания на дороге.

4. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Не конкретно в тему, но всё таки про дороги: сегодня наблюдал ямы в совсем НОВЫХ дорогах, проложенных этой осенью: на ул. Симбирской и между Козловской и Социалистической (где Ворошиловский военкомат). Писец полный, раньше 2-3 года держались, а теперь такое говно делают, что даже один сезон не выдерживают. Зато как кичились, когда отчитывалиь за них.

5. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    НА аллее светофоры и правда дерьмо. Логичнее было бы красным сделать изображение идущего пешехода, а зелёным стоящего и чтобы временной отсчёт шёл тем цветом какой сейчас светофор!

А на качество дорог - да зла на них нет просто... Ой каково мне ездить на жёстких газовых амиках :)

6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.550
    3.094
    .[
    Думаю что дорожники - не враги,у меня отец дорожник( на пенсии правда) так вот денег они положеных не получают.Поверь дорога очень дорогостоящий обьект.Мер вон бывший и то отмазку придумал,что аренду повышал для того чтоб третью продольную строить .То что мы платим в виде налогов -слезы, по сравнению стем что должно быть.По поводу люков вспоминаю историю восми лет назад:подвозил меня один товарищ на "ягуаре",ехали мы 40-50 не больше ,мирно болтали на рабочую тему ,не о водке и бабах и вдруг снизу сильнейший удар! Я лбом чуть лобовик не выбил, выходим- под брюхом машины лужа масел и антифриза, колеса вразную сторону смотрят... Короче люк! Но не открытый, а просто зловещим образом торчащий из асфальта одним краем,а другой как бы вровень с дорогой,котороя просела,просела таки под профиль "Ягуара".Вобщем вынесло лафет у машинешки, а на нем и рейка и крепление двигателя и поддон раскололи ...думаю что набегло как раз на стоимость "Карины ед" с дисками.Владелец было в горячах тоже судиться хотел но не получилось, видимо потому что если были дороги - то не было "Ягуара".В общем правильно тебе подсказали - надо было КАСКО оформлять .( Прими за сочуствие).Теперь приглядись- тебе почти у виска крутят, не ругай сильно , по большему они правы, если и получится какой нибудь организованый вопль от нашего брата-автомобилиста то приведет он к тому что плату за дороги поднимут, и соответственно образовавшуюся дельту будут так же успешно разворовывать. Так как дорога она-ничья.Но я за то чтоб ты подал в суд заявление ,потому как молча это проглатывать тоже нельзя,правильно так же что вышел на форум с обсуждением, может найдешь таких же единомышленников

7. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
  8. TATARIN1976

TATARIN1976 Читатель

335
    0
    В таких ситуациях,обязательно вызывайте на место ДТП ГАИ,пусть оформляют,это будет официальным доказательством в суде.Машину с места не убирайте до момента составления схемы.В суд подавайте,не стесняйтесь.Не слушайте ГАИшников если будут говорить типа"Да...ничё тут не будет..."Требуйте оформления!По возможности фотографируйте место.Суды люди выигрывают,главное быть понапористее.П.С.У меня тёща не так давно выиграла суд против магазина,с трудом,но выиграла,получила моральный и материальный ущерб.У директора магазина тоже небыло наличности,но это уже он обьяснял суд.приставам.

9. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    anal_booster,
    Сочувствую. В прошлом году друг убил одной ямой две новые покрышки Нокиан по 2.5 рубля за штуку...:(

10. anal_booster

anal_booster Гость

13.09.2006,

Давайте Вы не будете рассуждать на тему количества мозгов и умение водить, если Вы со мною не знакомы.......я тоже могу сделать предположение насчет ваших сексуальных предпочтений.....

Дорогой мой, Вы хотите сказать, что Вы ездиете в 4 часа ночи со скоростью 60-40 км/ч? я ехал 80.....по проспекту......радом справа была машины, на встречке была машина........а вот люк был открыт и не имел никаких ограждений.......и вы хотите сказать, что в этой ситуции виноват только я со своей бесшабашностью на дороге?

Незастраховал, потому-что скоро приедет новый авто, этот был куплен в зиму........или для того чтобы ездить по нашим дорогам нада обязательно страховаться по КАСКО? может тогда сразу и жизнь? а то где-нить мост рухнет, и окажется, что я сам виноват, потому-что по мостам не ездий, так как они над землёй, а значит могут рухнуть?

11. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А мне еще хуже - на низкопрофильной вообще писец

12. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    RUS,
    :avto: Держись! :)
    А амики у тебя тоже жёсткие?

13. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    +1

14. 13.09.2006

13.09.2006 Читатель

989
    0
    в том месте? ДА! потому что там вечно чтото роют.

по поводу мозгов. Вы не только не умеете выбирать скорость движения в зависимости от... (в автошколу короче) но и читать - речь шла не о Вас а о тех, свиделем чьих влетаний в люки Вы были.

по поводу сексуальных предпочтений шли бы Вы к Фрейду? он Вам с Вашим ником объяснит что кто предпочитает.

по поводу вообще темуы - все Вам должны, а Вы такой правильный, даже застраховацца в западло. так летайте по луне. так люков точно нету.

если на льду Вас на скорости занесет виноват дед мороз будет?

15. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    слезы ... ни кто не откажется от таких слез. Рассказывал тут один бывший дорожник ... выделяют 12 миллионов на ремонт, а перечисляют только 8, на 4 привозят документы.
    Рассказывал так же другой бывший дорожник, как план выполняли ... сгружали машину где попало и за следующей.

поэтому это не слезы в виде налогов, а ->
    а воруют офигительно. Почему в краснодарском крае дороги лучше, а потому что там воруют еще больше, т.к. им выделяют в 3-4 раза больше чем на волгоградскую область (имеется ввиду федеральная дорога).

anal_booster, надо подавать в суд, но по опыту общения с судами ... вам нужен юрист, иначе вашего времени не хватит на всю эту волокиту.

и это считается нормально, то что постоянно копают и не огараживают, и после себя не восстанавливают дорогу??? Или вы верны старой примете, если проложили дорогу, значит скоро будут прокладывать трубу???
    почему страховая должна рассплачиваться за плохую работу дорожников ??? Так любой подойдет на улице и скажет, дай $1000, а то мне на работе плохо платят.

16. 13.09.2006

13.09.2006 Читатель

989
    0
    какой там нормально. в центре города. контекст вообщето в том что или чел не знал о состоянии дороги там и летал ночью или знал (?!) но все равно летал. и то и другое "хорошо".
    не такие уж бедные страховщики. думаете ониб потом эти деньги с дорожников не стребовали? (+чел пишет что "машина была хорошая". а в случае угона тут бы появилась тема "менты уроды, угонщиков не ловят"?)

общий смысл таков: летая, нужно летать разумно, учитывая возможные опасности в месте летания.
    картина репина (представьте плиз) . "не стреляйте в белых лебедей"

Последнее редактирование: 13.02.07
  17. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    13.09.2006,
    я вот думаю мож мне противогаз купить чтоб не дай бог ктонибуть в атмосферу ченить гадкого не выкинул, а я этим не отравился...

дорожники элементарно не соблюдают правил - их за это надо наказывать...

18. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Хорошему человеку

Собственно, ситуация обычная - вчера в часов в одиннадцать я ехала из Якитории, и, немного не доезжая Рыбачьего рынка, влетела передним правым колесом в огромную, судя по всему яму. яма была скрыта прекрасной лужей. сначала я подумала, что все обошлось, но потом оказалось, что колесо сдулось сразу же,а ехать на одном диске мне не хотелось.
    Включила аварийку, позвонила знакомым с вопросом что делать в таких случаях. Мимо проехали сотрудники ДПС, помахали мне ручкой и уехали.

Так бы я там и осталась, наверное, навсегда, если бы не один совершенно незнакомый молодой человек на "Ниве". Он не поленился выяснить, в чем дело, и (о, чудо!) в такую погоду - грязь, слякоть, он поставил мне запаску, на котрой я и доехала до шиномонтажа:)

Я знаю только, что зовут этого человека Женя, и я хочу еще раз сказать ему спасибо за то, что он выручил вчера одного из самых дорогих мне людей - меня:)

19. Сколопендра, не могла бы ты подробнее местоположение ямки описАть, а то мне там сегодня ездить...

20. 13.09.2006

13.09.2006 Читатель

989
    0
    так кто спорит? судиться и наказывать! (хотя тот люк могли свиснуть той же ночью например перед влетанием автора темы в него)

просто зная о том, что у нас такие дороги, разве не нужно думать о "противогазе"? хотябы элементарно смотреть на дорогу, ездить с правильно отрегулированными фарами, и т.п.?

вот сеня еду из гаража. по дороге открытый люк. в него заботливо воткнуто кемто дерево.
    вопрос к автору темы - после того как его приключение в 4 часа ночи закончилось - он както обозначил открытый люк? чтоб другие не влетели следом за ним?

21. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    То место где дорога раздвояется :gigi: Одна пошла наверх к центр.рынку, другая прямо. И вот когда кто-то встанет на поворот на ту дорогу которая наверх, объезжать приходится ближе к правому краю проезжей части. Там эта ямка и притаилась.
    Впрочем, сейчас столько ям проявилось...

Всегда знала что мир не без добрых людей.

22. anal_booster

anal_booster Гость

13.09.2006,

до 7.30 стоял знак аварийной остановки. после фиксации ДТП сам закрыл люк.......в 9.20 дорожники поставили уже перед закрытым люком знак......

23. buffoon

6.343
    0
    за это тоже надо голову откручивать..

24. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Нет, но подвеска с большим уклоном под спорт (родная)

25. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    я на газовых всё мягко и прекрасно;)

26. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    ну газовые амики разные бывают, у меня спортивные т.е. жёсткие... предыдущий хозяин машины поставил

27. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Deryck,
    А еще мне приходится поддерживать 2,3-2,4 атмосферы в шинах...

28. Гость

Гость Гость

Жесткие кочки в начале третьей продольной на мосте (на первом, как отъезжать с трассы на Максимку), причем в обоих направлениях.

Жесткие кочки в начале моста через Царицу (со стороны центра, в правом ряду).

Кстати, Анал бустер, колодец этот уже огорожен вчера был и сегодня... Влетать в него жестко...

Я сам оставлял диск на мосту на третьей продольной...

29. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Вчера на дороге от мамайки на 7 ветров мой шеф налетел на какой-то камень затаившийся в куче снега и грязи. Глухой удар, загорелась лампочка, масла хватило аккурат доехать до стоянки. Все вытекло. Ориентировочная стоимость замены картера его мерса 20 тыр.

30. buffoon

6.343
    0
    а нах он уезжал?? вызвал бы ментов и проипал им моск...