1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как помочь матерям-одиночкам?!

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Fever, 10.02.07.

  1. Fever

    Fever Участник

    118
    0
    Вот сейчас вся наша власть говорит про повышение рождаемости!!! А как прожить в нашем городе матерям-одиночкам?! Говорят про то, что назначают субсидии.......млин......токма говорят о помощи малоимущим...!!! могу даже объяснить почему! вот вчера успокаивала свою подругу - мать одиночку, у неё дочке 1год и 4 месяца - им субсидию снизили с 1000р до 200р мотивируя что на работе ей будут платить 1500р((( вот и считайте - 1500+200+280(детские как матери одиночке)= 1980р И КАК ПРОЖИТЬ!!!! Да я помогаю, но у меня свой ребёнок - школьник((( и те же цифры в квитке об оплате жилья!
    Да, я знаю, что вы можете сказать - нефиг было рожать.....НО! как убить своего!!! ребёнка???? да....
    может есть люди которые подскажут - как быть....
     
  2. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Идти работать.
     
  3. Fever

    Fever Участник

    118
    0
    ОльгаМ.,
    хм....знаешь уж кто кто а она работает как волвсем бы так работать!
    ...просто сейчас(в год и 4 мес дитя в сад не возьмут!!!! да и что б попасть туда надо мнооооого денег
     
  4. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Fever, а где мапа и мама этой матери-одиночки? Где отец ребенка? Вообще, конечно, странно все это читать. Поступок всегда имеет последствия. Занимаешься сексом - возможна беременность. Забеременела? Скорее всего родишь. А если родишь - ребенка надо воспитывать и кормить-одевать. Все это звенья одной цепи. Если начинаешь цепочку без мыслей о последствиях, то кто виноват? Чего теперь кричать про "как прожить?"

    Надо же было думать. И отвечать за последствия своих поступков. Молча, скрипя зубами, потому как никто не виноват в таком положении, кроме этой мамы. Да, работать, да, искать мужика-спонсора, мир не без добрых людей, без куска хлеба не оставят. Государство, при всем своем желании, не может полностью заменить собой семью с хорошим достатком.

    Надеюсь, такая мамаша потом попросит у ребенка прощения за все невзгоды, что выпадут на его долю.
     
  5. Роберт, мне вот какая мысл пришел в голову: а если бы Вы были матерью-одиночкой, представляю, какую мощно аргументированную базу под "Помощь государства матерям-одиночкам" Вы бы подвели. Жаль всё-таки, что Роберт не мать-одиночка.
     
  6. Fever

    Fever Участник

    118
    0
    Роберт,
    мама у неё - пенсионерка, но работает и помогает как может ( у неё сестра-инвалид детства) папа умер после чернобыля,,,отец ребёнка.....бог ему судья....
    а поповоду трахалась- забеременела-родила - ОНА ЛЮБИЛА ЕТОГО ЧЕЛОВЕКА И ГОЛОВОЙ ДУМАЛА!!! за 3 месяца до....ей доктора сказали, что она полностью бесплодна - как она ревела!!! а тут!!! мечта!!! и что если этот ...... бросил надо было убить ребенка???
    я не говорю что государство обязано содержать,НО хотя бы прожиточный минимум что дожить до 1,5 - 2 лет и отдать ребёнка в садик и выйти на работу!!! поверьте - так как она работает мужики не пашут!!!!
     
  7. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    симпатичная? мож ее замуж взять? :)
     
  8. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    В этом отличие женской логики от мужской. Вы считаете, что положение человека определяет его мировоззрение. И переходите на личности. Как я читал недавно в ЖЖ, "что еще может написать о сексе Диля Еникеева, если она низкорослая толстуха?". С этой точки зрения, нет истины, какой-то объективной информации и общих для всех правил, а есть личная заинтересованность, которая и определяет логику доказательств. Типа, доказать можно все, ничего нет, все субъективно и пр.

    Мужская логика так работать не может. При прочих равных, для мужчины есть универсальные моральные ценности, не зависящие от личной точки зрения. Если говорить образно, Тарас Бульба своего сына-преступника убьет, а мать Чикатило до самой казни ему в тюрьму передачки будет носить.

    Если обо мне, то скажу так: я не попаду в такую ситуацию, а если попаду - то никого в ней не обвиню. Если я сам в нее попал. Я считаю, что мне никто ничем не обязан, если только кто-либо изначально не сказал, что у него есть обязательства по отношению ко мне. Я землю жрать буду, а не унижусь до несправедливых обвинений.

    Я понимаю, что столь простые истины женщинами не воспринимаются. Раз они считают себя существами слабыми, то и психология соответствующая - пожалейте меня все. Ей все чем-то обязаны. А почему бы не спросить у этих всех, что они об этом думают? Что, у них нет своих детей, жен, матерей? Им некуда девать свои деньги?

    добавлено через 3 минуты
    Fever,отцу ребенка не бог судья, а вполне конкретный судья из крови и плоти. Сейчас алименты присуждаются немалые.

    Да, она любила. И теперь пожинает плоды этой любви. Вот еще один повод задуматься - все ли оправдывает любовь?
     
  9. Fever

    Fever Участник

    118
    0
    Роберт,
    слушайте............ну вы и .....циник....у меня нет слов!!!
    КАК ВЫ можете судить о всех??? иТАК относится к женщинам??? вы то сами что сделали в этой жизни???? и кто тут говорит что все обязаны??? я проше совета и может быть помощи!!! я а не она!!
     
  10. Fever,
    не обижайтесь на Роберта. Это он себе придумал такую маску: мальчик в коричневом костюмчике.
     
  11. Fever

    Fever Участник

    118
    0
    13.09.2006,
    симпатичная -но замуж не пойдёт....
     
  12. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    Fever,

    дык а что она хочет тогда?

    каков смысл этой темы на форуме?

    ...и действительно почему отец ребенка не платит алименты а чужие дяди должны помогать???
     
  13. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Fever,
    Вы серьезно расчитаваете, что кто-нибудь сейчас Вам скажет, где стоит тумбочка с деньгами?
    Или Вы за сочуствием? (Сочуствую... Но этим ребенка не накормишь).
    А в тубмочку деньги должен кто-то класть. Если у Вашей подруги такого человека нет, значит надо самой изыскивать возможности (в конце концов - надомная работа, в вечерние/ночные смены, когда мама-пенсионерка может посидеть с ребенком). Да мало ли что можно придумать?
    У меня в соседнем офисе девушка работает на пяти подработках. Разведна. С ребенком. Забеременела и решила родить второго (вне брака). Договорилась со всеми пятью работодателями о небольшом отпуске на период родов. Щас ребенку 9 месяцев, сидят с ним бубушки (пришлось договориться в т.ч. и с мамой мужика, который не женился).
    Думаете ей легко? Не фига. Просто у нее настрой был такой, что ни одна баба еще не пропадала и я прорвусь (цитата).
    ЗЫ. У меня декретного отпуска то же не было. Контрагенты даже в роддом звонили. Потом пару месяце поработала дома и наняла для ребенка няню, а сама вышла на неполный рабочий день.
    Так что, не вешать нос и вперед :)
    ЗЫЫ. Еже ли совсем грустно - купите ей в Перекрестке "Эрин Брокович" и пущай вдохновляется.
     
    Последнее редактирование: 10.02.07
  14. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Когда я перый раз получал строительную лицензию, нас загнали на какие то курсы, в том числе рассказывали про трудовое право.

    Мужик начинает рассказывать что работодатель должен матерям-одиночкам. И в командировку их нельзя, и уволить нельзя и так далее. Я спрашиваю, а я тут причем? я что, сватал ее за того мужика что ее с беби бросил, или со свечкой стоял? почему мне приходится решать чужие проблемы?

    Тут какая-то тетка говорит -- ты дескать хоть одного роди, а потом рассуждай, будешь знать как это тяжело.

    А я говорю -- ты хоть какой-то бизнес сделай, создай рабочие места, будешь знать, как это когда на твое добро кто то клюв разевает...
     
  15. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    странные насроения на форуме, в то время, когда население россии по миллиону в год убывает...
     
  16. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Westfalen, точна. На созданных бизнесменами рабочих местах одни бесправные иностранцы за копейки вкалывают. Уж они-то точно клюв боятся до поры до времени раскрыть. А пора-время настанут скоро, когда коренных жителей не останется, вот тогда пришлые не только клюв разинут. Они просто заберут все нажитое непосильным трудом наших бизнесменов.
     
  17. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Нестоличная штучка,нас тут много таких, в коричневых костюмчиках. Не надо давить на жалость. Или про женщин должны как про покойников говорить - или хорошо, или ничего?

    Юристы здесь есть? Какие определяемые законами льготы ей, как матери-одиночке, еще положены?

    Ничего другого мы посоветовать не можем. Родила - взяла на себя отвественность. Родила вопреки желанию отца ребенка - взяла на себя всю ответственность полностью и никаких поблажек. Жизнь штука суровая. Fever, вы тут пишете, что нельзя убивать ребенка (это Вы про аборт, надо думать). Так вот перед Вами факт из жизни - что бывает, когда мать ребенка "убивать" не желает, но и содержать не может.
    Westfalen, озаботился демографией? Неужели государство должно заменять собой мужей, чья прямая обязанность содержать собственных детей? Кстати, как у Вас в Германии с матерями-одиночками?

    добавлено через 7 минут
    Вот блин. Замуж не пойдет, зато говорит, что не знает, как ей ребенка прокормить. Тут нет других вариантов. Или работать самой, или жить с мужиком, который будет работать за нее. А государства на всех страждущих не хватит, оно у нас не больно-то заботится о своих гражданах, и самый яркий пример - ужасающее положение инвалидов и пенсионеров в нашей стране.
     
  18. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    Fever,
    бросьте это неблагодарное дело - обсуждать на форуме такую неподъемную тему. Мужчины никогда не поймут женщин в этом вопросе. Если бы понимали, тогда бы не было матерей-одиночек. Совет такой: пусть почитает Достоевского (если, конечно, будет время) и просто поразмышляет о том, что кому-то в этот момент сейчас гораздо хуже, чем ей. У меня, например, появилась знакомая, которой 21 год, она милая, симпатичная, умная, но... у нее рак. Рожать нельзя и вообще неизвестно, что с ней будет в дальнейшем. Думаю, с такой судьбой гораздо тяжелее жить на свете. А ваша подруга - молодец. Сознательно решиться на рождение ребенка в одиночку - героический поступок, на мой взгляд... Ведь главное событие в жизни женщины - это рождение ребенка.И пусть с этим кто-то не согласен. Всё у нее будет хорошо, просто сейчас тяжело, но это скоро пройдет.
     
  19. ку

    ку Участник

    138
    0
    В жизни всякие непредведенные ситьюэйшен бывают поэтому товарищи не судите ... дальше вы знаете. А тема действительно настолько глобальная что решаема только аналогичным же образом. А пожелания по решению проблемы таковы:
    1. Наконец-то увеличить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет до более менее приличных размеров.
    2. Матерям-одиночкам дополнительно предоставлять различные субсидии и оформлять детишек в сады вне очереди.
    3. Ужесточить закон в отношении выплат алименов нерадивыми отцами.
    Я думаю что мифический материнский капитал не ликвидирует демографический кризис в нашей стране. Не думаю что объект нашего обсуждения в сложившейся ситуации родит еще одного чтобы иметь возможность оплатить через 17 лет обучение в институте первого ребенка.:frustrate
     
  20. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    а ложиться в койку с мужиком, не будучи венчанными в церкви -- это бл#$%во, разве не так считали во времена Достоевского? А знаешь, как называли детей, рожденных вне брака, в то время? Советчица, млин...

    Как вы, барышни, любите подтасовывать мораль под текущую ситуацию...
     
    Последнее редактирование модератором: 13.02.07
  21. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    PenisEnlarger,
    дорогой и многоуважаемый :) Ты прекрасно знаешь, что у нас с тобой совершенно разные взгляды на жизнь, поэтому дискуссию считаю закрытой, а то всё равно: ни я тебя не смогу переубедить, ни ты меня.
     
  22. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Роберт,
    1. Роберт, реч не о том, что гос-во должно заменить мужей, а том, что обязано помоч своим маленьким гражданам-будуюсчему россии, будусчим налогоплательсчикам. Через 30 лет наше поколение уйдёт на пенсию и именно сегодняшние малыши и новорождённые будут плательсчиками на вашу (я на росс. пенсию не претендую :-)) пенсию.
    2. в германии любое воспроизводство населения независимо от состава семьй приветствуется 2-мя руками, начиная от пониженного налогового класса для матерей одиночек и полных семей с детьми и заканчивая хорошими пособиями на детей

    добавлено через 4 минуты
    ПенисЕнларгер,
    а во времена спартака слабых младенцев со скал бросали..может разумнее обратиться взглядом в сегодняшний день, дабы не ворошить историю и признать, что мать-одиночка-не преступление и не нравственное падение, а сложение обстоятельств?
     
  23. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Всем хорошо известно, что государству наплевать на своих граждан, будь он инвалид или ребенок. Надеяться надо на себя и на то, что мир не без добрых людей.
    Я согласен и с Робертом, и с ПенисЕнларгером: все что они говорят - правда, но это такая же правда, как американская демократия в Ираке.
    Умом понимаешь, что они правы, а вот сердцем...
     
  24. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    +1
     
  25. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Stacy,

    кто то тут трындел, что девушка не должна посещать квартиру неженатого мужчины, Не кажетсся ли, что это простое и универсальное решение проблем матерей-одиночек?

    Только барышни, независимо от того, читают ли они Достоевского или гламурные журналы, склонны делать исключения для себя, любимых, как только 3,14зда зачешется.
     
  26. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Westfalen,ты нас не путай. Не во времена Спартака, а во времена древней Спарты.

    Мать-одиночка сама по себе не преступница. мы же не можем всех этих женщин огульно обвинить в распутстве, мало ли у кого какая ситуация была. С другой стороны, есть определеные ограничения, налагаемые моралью: беременность вне замужества, да еще без согласия мужчины всегда оканчивается вот такими проблемами для ребенка. И потому и осуждается обществом. Мораль стоит за статус семейных отношений. И негоже снисходительно относиться к тем, кто всячески институт брака разрушает. Видите, героиня темы и не стремится замуж. Ее бы вполне устроило, если бы государство повысило ей субсидии. А замуж кто будет ходить? Мать-одиночка для решения демографической проблемы - самая настоящая преступница. Она может сама воспитать одного, ну, двух детей. Да еще как воспитать? Разрываясь между двумя-тремя работами? О каком полноценном воспитании может вообще идти речь? Все это не может решить проблему демографии, тем более, что дети, воспитанные такими матерями, уже с детства всасывают стереотип неполноценной семьи. Одна проблема автоматом порождает другую. И все потому, что женщина совершила "героический" поступок - родила вне брака, не собираясь замуж. Достойный пример для подражания. :(
     
  27. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Роберт,
    Роберт, не много ли на себя берёш, высказываясь за обсчество? По мне, так ты высказал своё ИМХО...

    добавлено через 7 минут
    Роберт,
    1. Мать-одиночка не самое нижшее проявление морали в обсчестве, намного презреннее отдать своего ребёнка в приют.
    2. Для тебя брак самоцель? Намного важнее КАК воспитывается ребёнок, нежели с кем он воспитывается.

    добавлено через 10 минут
    Роберт,
    Роберт, оглянись вокруг, таких "преступниц" 10-20% матерей.
     
    Последнее редактирование: 11.02.07
  28. TATARIN1976

    TATARIN1976 Читатель

    335
    0
    В разгар революции 17-го года,молодой гимназист спросил у разъярённых комунистов,атакующих царский дворец,-"А за что боритесь товарищи?" -"А что-бы не было богатых!!!"........-А мой дед боролся,что-бы не было бедных..:( ..подумал разочарованный гимназист.
     
  29. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ТАТАРИН1976,
    во-во и я о том же :d
     
  30. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Мля, дичь полная. Женсчин топчут за половую связь вне брака. Моралисты х"ровы. Сбросил семя - принял на себя ответственность за потомство - вот это мораль настоящего мужика. Или только 3,14зда чешется, а особи мужскаго полу по принуждению девок зажимают? Ханжество первейшей пробы.

    Повторюсь. В нынешней ситуации с деторождением и преждевременной смертностью у коренного населения надо не эфемерные двести-скоко-то там тыщь обещать, а платить нормальные зарплаты и пособия на детей. А для матерей одиночек ваще особые условия создавать. Мужики или скочут по бл%дям или мрут преждевременно, а они генофонд спасают.

    Ышшо один момент. Буквально все тащутся от кайфа полученного от помощи детям в домах малютки. Это модно и одобрямс обеспечен. Чем отличаются дети в неполных семьях?? Или тень потенциально распутной мамы их уродует?? Как было общество двойных стандартов при совке, так и осталось. Только в церковь теперь ходим и бузинес делаем.