1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Использование бесплатного ПО

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем faust, 09.02.07.

  1. faust

    faust Участник

    497
    0
    Вопрос такой... как используя бесплатное ПО доказать пришедшему дяденьке милиционеру, что ты не используешь пиратские программы? Т.е. если есть лицензионный винХР то показал лицензию и все довольны, а если используется альтернативная ОС скачанная из интернета, как доказать, что она не ворованная? т.к. нет никаких документов... :upset:
     
  2. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.155
    5
    faust, при установке или позднее распечатайте лицензионное соглашение. Регистрация ПО на сайте производителя ещё один бонус при проверке.
    При этом учитывайте, что ряд бесплатного ПО, бесплатное для домашнего (некоммерческого) использования.
     
  3. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    Да, да, очень интересный вопрос. Как правило проверяющие сами настолько неподкованы, что не знают насчет лицензии (L)GPL. И когда начинают требовать лицензию на 7zip/telnet/Openffice... Я помню в прошлый раз Николай предлагал напечатать официальную лицензию "Эта копия ОпенОфис лицензирована (печать инфраресурса) (подпись Николая)" специально для таких особо умных. Ибо лицензия - суть соглашение между автором ПО и его пользователем.
     
  4. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0
    Дяденька милиционер пришел по собственной инициативе? Пошли его на х.. Я не юрист, но помнится мне, пепсу нельзя на улице к гражданам на улице приставать если нет оснований для задержания. Основания эти строго определны (вариант, типа просто подозрительным показался не катит). Тем более без оснований он у тебя компутер проверять не может. Если его послал Бил Гейтс (как правообладатель), то и проверять он может только на на этот предмет. Остальное не его дело...
     
  5. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Мало сказать, что программы не лицензионные, нужно еще посчитать, сколько они стОят. А вот здесь у господ проверяющих возникнут проблемы, если софт сам по себе бесплатный.
     
  6. faust

    faust Участник

    497
    0

    Ну вообще-то он ещё не пришёл... но убоп зашевелилось не просто так, значит есть приказ.


    Вообще да, но бывают же особо инициативные...

    ВНИМАНИЕ!!
    Они знач заходят, просят показать лицензию на вЫньдовс, оффис и на ещё кое какой крупный софт... если ответите, что винда у вас пиратская сразу наложат штраф в размере 200-500 т.р. Если скажите, что лицензия куда-то завалилась, опечатают компы и заберут на экспертизу.

    А кто-нибудь знает, на виндовз 98 сейчас тоже нужна лицензия? Я вроде слышал, что они на неё код открыли, да и с обсуги уже сняли.
     
  7. Гость

    Гость Гость

    не будите лихо пака оно тихо, а разбудив ведите себя тихо
    мужики либо покупайте легальное программное обеспечение, либо платите ментам, либо платите нормальную зарплату своим юристам
    четвертого не дано,
    и самое главное, не дай Вам бог повстречать умного мента такие, иногда они бывают, как ни странно, как правило в милиции они не задерживаются, но я имея не очень большое отношение к проведению проверок (работаю в фирме которая проводит исследования) на встречал пару грамотных оперов разбирающихся в авторском праве и программном обеспечения, один из них уже уволился, а другой на грани увольнения, но они профи
    остальные дебилы не понимающие ни политики государства, ни то что вступаем в ВТО, и т.д.
     
  8. Гость

    Гость Гость




    Братан ! ты о чем ? в тему хоть вникни а потом речь толкай
     
  9. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Вообще да, тема несколько шире чем использование бесплатного ПО. А вот к примеру интересно как доказать подлинность честно купленного не-Windows, не-Офис и не 1С? Ведь многие программы, тот же TheBat, о факте честной покупки оставят не больше следов, чем использование генератора кодов. Ну может максимум будет еще чек из сбербанка о "предоплате за заказ" на имя "ЧП Иванова И.И."?
     
  10. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Доказывать лицензионность или не лицензионность ПО может только экспертиза. Если у вас есть договор с правообладателем - пошлите ментов подальше. Если нет - путь ждут пока правообладатель предъявит к вам претензии.
     
  11. boltbolt

    boltbolt Новичок

    76
    0
    Всё просто - на сайт разработчика. распечатываем лицензию- И ВСЁ. Функциональная задача проверки - не док-ть что вы негодяй, а провести проверку. И выявить истину.
     
  12. Гость

    Гость Гость



    призумцию .. как там ее .. не виновности еще никто не отменял ... ИМХО ходят и шерстят именно то на что есть запрос и то что "проплачено" правообладателем ... как правило это 1с касперский мелкософт кады адобе ..
    Если уж вопрос стоит как о воровстве ... к вам же на улице мент не подходит с вопросом покажите чек на трусы ... если у него будет ориентировка на ваши трусы от владельца тогда и разденут
     
  13. faust

    faust Участник

    497
    0
    Экспертиза конечно хорошо, но кто оплатит простой оборудования?