В этом месяце в нашей семье сплошные расходы. Дени рождения - мой и мужа, с разницей в неделю. Между ними 23 февраля... не за горами и 8 марта. Всем надо подарки купить и столы накрыть. Голова идет кругом!... Подскажите рецептики с минимальными затратами.
Недорогой салатик под названием "гранатовый браслет". Морковка трется с чесноком и грецкими орехами. Смешивается с майонезом. Отдельно вареная свекла опять же с чесноком и майонезом. Всё на мелкой терке. Выкладывается - морковный салат всередине, свекольный - ободком вокруг морковного. Два в одном. Вроде ничего необычного, но выглядит эффектно, по-праздничному
Achernar, улыбнуло ваше сообщение. "гранатовый браслет" всю жизнь был с гранатом. (отсюда и название) послойно: картошка, мясо, зелень, гранат. ну и естесс-но майонез между слоями
Вот салаты на 8 марта рецепты. Красивые? Салат "8 Марта" Так можно оформить любые салаты к 8 Марта! У меня салат из рыбных консервов. Продукты (на 4 порции) Банка консервированной рыбы - 1 шт. Вареный картофель - 2 шт. Вареная морковь - 2шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца вареные - 4 шт. Майонез Соль Как приготовить салат из рыбных консервов: Отварить овощи и яйца, мелко порезать. Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток. Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.
Салатник нарезанного зелёного лука - дорого. 5*20=100 Вывод очевиден...Название придумала красивое - "салат Печальный"
капусту сырую погрызть. Дешево и полезно. А уж как весело - все хрустят, чавкают. И голова не болит, как гостей развлекать.
---------- Сообщение добавлено 02.03.2014 17:49 ---------- Мой рецептик. 1. Шинкуете капусту, солите, заправляете майонезом. Вещь! Для цвета можно добавить зелени и болгарский перец, но сейчас он дороговатый. 2. Свежую морковь трем на терку, добавляем чеснок мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку. Солим, мешаем, заправляем майонезом. Или сметаной. Здесь можно использовать блендер, но я предпочитаю механический инструмент . В первом рецепте заправка сметаной не пойдет, пробовала. Эти два блюда делаю очень часто. ---------- Сообщение добавлено 02.03.2014 17:50 ---------- Надо разориться, иначе вкус никакой.
Делаю тож самое, но, посолив капусту, немного ее разминаю (жамкаю, замешиваю руками как тесто и т.п.) - она дает сок и становится чуть нежнее. После заправляю горчичным маслом и добавляю буквально столовую ложку фруктового уксуса. Оч. неплохой, быстрый и дешевый вариант. Зелень и репчатый лук приветствуются.