1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Вавилон" (Babel)

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Bukvoed, 06.02.07.

  1. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    "Вавилон" (Babel) Страна: США. Год: 2006 . Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту. Сценарий: Гилльермо Аррьяга
    В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Гаэль Гарсиа Берналь, Махима Чодри, Джэми МакБрайд, Шилпа Шетти и др.
    Мировая премьера: 06 октября 2006.
    Премьера в России: 01 февраля 2007
    Рус. сайт: http://www.babelthemovie.ru/
    IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0449467/
    Премии на сегодняшний момент: «Золотая пальмовая ветвь» за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале 2006 года, приз «Золотой глобус» за лучшую драму Голливудской ассоциации иностранной прессы.

    Отличный фильм отличного режиссера. Драма с элементами трагедии. Фирменное смешение историй, ясность изложения, медитативность. Почти два с половиной часа чистого кайфа. Поклонникам Брэда Питта просьба не беспокоиться - он здесь играет ОБЫКНОВЕННОГО человека. Рекомендуется всем любителям серьезного кинематографа.
     
  2. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    А я вот всё как-то колеблюсь. "****-любовь" не смотрел. "21 грамм" не воткнул. Возможно не под настроение смотрел. "Вавилон" судя по рекламе, что-то из этой же оперы. Отзывы критиков примерно одинаково - похвальные. Если опираться на рецензию Станислава Никулина к мнению которого я часто прислушиваюсь, то ничего нового Иньярриту не показал, хотя фильм несомненно отличный:
    Но само-собой нужно составить собственное мнение. Тем более фильм основной претендент на Оскар.
     
  3. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    "21 грамм" не воткнул? Странно. Тогда "Вавилон" может и вовсе не понравиться - он камернее, если так можно выразиться, хотя география гораздо обширнее.



    Ну а какие могут еще быть отзывы, если это действительно хорошее кино? Согласен, откровений нет, тот же "Лабиринт Фавна" тыркнул лично меня гораздо сильнее. Однако это не умаляет достоинств "Вавилона" - это такое зрительское серьезное кино. Меня фильм увлек с первой минуты и держал до последней, хотя некоторые ходы я просто читал заранее. Тут как смотреть на искусство: если требовать от него только открытий, то можно сильно обломаться. Рассказать простые истории так, чтобы их было интересно смотреть самой широкой публике - дорогого стоит.
     
  4. Alvaro

    Alvaro Новичок

    30
    0
    по-моему фильм один из самых плохих, который я когда-либо видел. Пустышка. Нудная, бессмысленная пустышка. И хоть считайте меня быдлом, пролетарием, кем угодно...но японская девочка меня со своим мохнатым монстром взбесила, недостаток секса - ведет себя как животное; два агрессивных малолетних придурка-онаниста из Марокко - фу... противно вспоминать;Кейт Бланшетт, номинированная на Оскар, за то что пописала в тазик на руках у Питта - для меня непонятно. Что этот фильм был создан, чтобы показать, что моральные уроды существуют во всех странах?? Так это известно уже тысячу лет. Ужасное кино. Интересная, захватывающая история - нет!Философская глубина - тоже нет!Какие 7 номинаций на Оскар? Как этот фильм может стоять в одном ряду с Отступниками Скорсезе(действительно фильмом, заставляющим задуматься)???
     
  5. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    редкостное гавно.. до конца досидел только потому что повел жену в кино.. пришлось досиживать..
     
  6. Alvaro

    Alvaro Новичок

    30
    0
    2buffoon: мы, наверное, вместе смотрели, у нас весь зал в конце уже смеялся над этим "серьезным, интеллектуальным" кино.
     
  7. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Фильм произвел неплохое впечатление, но ожидала большего. И почему-то постоянно вспоминала Альмодовара - местами уж больно похоже...
     
  8. Romans

    Romans Активный участник

    1.342
    1
    Мне фильм понравился. Хотя, конечно, были сложные моменты в картине. Неудовлетворенная японка и т.д. В общем фильм оставил приятное впечатление. 2 часа 20 минут пролетели почти незаметно.
     
  9. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Чем обоснуете? Отчего же пустышка? Вам показали жизнь. Не нравится? Ну так обычное дело - кино всем нравиться не может. Только зачем сразу так кидаться обвинениями?



    Еще раз: вам жизнь показывают. Не хотите жизни, смотрите гламурные картинки, коих в кинотеатрах в избытке. Вас же никто силком на "Вавилон" не тащил? Кстати, а почему пошли на фильм? Если не секрет :-)



    Нет, Alvaro, фильм не для этого был создан. Автор показал нам непонимание человеческое, боль, происходящую от этого непонимания, которые так понятны зрителю, в следствие чего и рождается понимание между режиссером и смотрящим. Или вы станете утверждать, что люди не ведут себя как животные, не истекают кровью, не писают в тазики и не делают множества других вещей?



    Улыбнуло :d А расскажите мне, плиз, про философскую глубину "Отступников" (чуть ли не покадрового ремейка корейского фильма), а также о том, о чем засталяет задуматься фильм Скорсезе? :-)

    добавлено через 2 минуты


    Alvaro, а что для вас является серьезным интеллектуальным кино?

    добавлено через 6 минут


    То же самое. Пытался до просмотра максимально абстрагироваться от рекламы фильма, но не вышло, потому шел с определенными ожиданиями. И в который раз убедился, что ничего ждать не нужно и все воспринимать с чистого листа.



    А что именно и на что похоже? У меня таких ассоциаций не было.
     
  10. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Ну, во-первых, Гаэль Гарсия Берналь:d
    Во-вторых, мексиканская свадьба и проч. очень напоминала колоритные сцены испанских гуляний Альмодовара. Да и вообще Мексика с Испанией, на мой взгляд, весьма близки. Но это ИМХО.
    В-третьих, Альмодовар тоже любит использовать такие, скажем, эпатажные приемы как "мохнатый монстр", "онанирующий мальчик" и т.д. Не конкретно такие же, но в том же духе:)
     
  11. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Фильм хорош! Конечно, хеппи энды в таких фильмах чуть ли не обязательны, но японка должна была прыгнуть. Столько трагических завязок, но все герои оказались на удивление живучи, кроме брата "стрелка". Если мысленно продолжить развитие событий так, как оно и происходит (если задница - то задница, без "чудес спасения"), то получится все очень динамично. Вот этим единнственым фильм и не понравился - беззубостью. Но тогда вряд ли ему светил бы Оскар. Заряд оптимизма, все люди - братья - это хорошо. Хотя с реальной жизнью сие пересекается плохо. В упоминаемой выше "суке-любви" все гораздо правдивее.
     
  12. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Ну, Берналь и у Иньярриту снимался в "Суке-любви".



    Действительно, имхо, так как страны все же разные :-)



    Эпатировать много кто любит, причем в "Вавилоне" эпатаж такой все-таки причесаный.
    Думал, я что-то пропустил, но все так же: никаких ассоциаций с Альмадоваром. Соврешенно разная стилистика у режиссеров :-)
     
  13. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Bukvoed, у всех разные ощущения и впечатления:smoke:
    Кстати, а не было ли одноименного фильма у Альмодовара?
     
  14. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Ну да, у всех разные. Просто те примеры, что вы привели, могут относиться не только к творчеству Альмадовара :-)



    "Вавилон"? У Альмадовара? Первый раз слышу.
     
  15. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Кста, на удивление (т.к. я далеко не его поклонница) понравился Брэд Питт в этом фильме...
     
  16. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Мне тоже понравился Брэд Питт (как, впрочем, и все артисты ,подобранные на редкость точно), безо всяких удивлений, так как ценю его актерский талант и печалюсь, что снимается он по большей части в разной фигне. Хотя есть мыслЯ, что приглашение в "Вавилон" Питта - коммерческий ход: ведь фильм с Брэдом Питтом посмотрит гораздо больше народа, чем без него.
     
  17. ePatrol

    ePatrol Активный участник

    563
    0
    Понравился отец этих двух оболдуев.
    Фильм понравился, даже не смутил хэппи-энд, он не показался таким уж хэппи... т.е. просто отсутствие мяса на японском асфальте...
    Может я что-то упустил, а что написала "мОхнатый монстр" в записке полицейскому?

    Очень много с фильма ушло, я бы ещё половину вывел. Фильм ну никак не для малолеток, которые пока не могут понять и японскую девочку и мальцов из забытой богом деревни... А ведь все обычные люди, даже слишком обычные...

    И снова массовое кино не для массового просмотра.
     
  18. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Вот это я тоже не понял: то ли режиссерский замысел - пусть каждый додумает сам, то ли трудности перевода у нас. Думаю, скорее, первое.



    Если зрители с младых ногтей будут воспитываться на поп-корновом кино, они никогда не будут способны смотреть подобное кино. А зачем им это надо будет? В кино же надо развлекаться, а не работать головой :-((



    И это очень печально, ибо "Вавилон" именно зрительский фильм, где нет заморочек, который нужно смотреть сердцем.
     
  19. ePatrol

    ePatrol Активный участник

    563
    0
    правильно, НО я бы не начал "обучать" детей попкорна с Вавилона.
    Ибо очень спорные и тяжелопонятные моменты про которые здесь уже говорили.
    Они правда жизни, НО не с них... не с них...
     
  20. Alvaro

    Alvaro Новичок

    30
    0
    2bukvoed,epatrol: Да...какие мы умные....а этто бидло не понимает настоящего искусства.....:0. Кстати, признайтесь, приятно думать, что вы интеллектуальное меньшинство, да:))
    Да вот Вавилон - это как раз для всех, учитывая, что фильм является одним из самых популярных и на экслере и на мегакритика.ком. Попса...
    Ай-ай-ай... ребята(буквоед и патроль), посмотрите на игроков Что?Где?Когда?, "научных работников" и т.д.Посмотрите как люди заканчивают в своей неуемной претенциозной интеллигентской гордыне.

    добавлено через 3 минуты
    кстати, всегда было интересно, сколько лет человек безвылазно сидит в форуме, если у него 1361 сообщение, и если у него жизнь вне форума???
     
  21. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Это все, что вы можете сказать по сабжу? Не густо. То есть обосновать свою позицию нечем, кроме декларативных заявлений?



    Всегда? Так вы здесь всегда? :d Спросите у людей, которые имеют по 12 тысяч сообщений и больше :p
     
  22. Nat

    Nat Новичок

    98
    0
    Кстати, про записку полицейскому. Лично мне показалось, что там было признание в убийстве матери.
     
  23. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Убийство матери? Интересная версия. А на чем основана? :-)
     
  24. Гость

    Гость Гость



    Скорее всего, на моих ощущениях. И на эту версию подтолкнуло то, что девочка уж слишком рьяно защищала отца.
     
  25. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0
    А мне очень понравился. Второй фильм после "Парфюмера" который с удовольствием смотрела 2 часа.
    На мысли, навеянной фильмом, себя поймала, что даже маленькая глупость (вспомнить мальчишек-марроканцев, няню-мексиканку) может привести к огромным последствиям, которые не факт, что можно будет предотвратить.

    ЗЫ: Ожидала "мяса на японском асфальте" как кто-то уже выразился.
     
  26. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Ну а почему ей не защищать отца, если он не виноват? Это бы сделал любой нормальный человек. Мне кажется, что девушка (какая уж она там девочка) написала молчелу из полиции что-то личное :-)
     
  27. Nat

    Nat Новичок

    98
    0


    Возможно, и так. Кстати, если вернуться к обсуждению фильма, то помимо режиссуры мне понравилась операторская работа. Моменты когда зритель переносится с одного континента на другой просто потрясающие. Да и как снят пейзажный фон (та же пустыня) - полное ощущение твоего присутствия там.
     
  28. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Отличный, отличнейший фильм! Обажаю таки сюжеты, и полдокументальные съемки, очень реалистично! Мальчик воин - просто супер! Как будто это был кадр из хроник! На мой взгляд фильм заслуживает Оскара больше, чем Отступники, хотя последний меня тоже очень порадовал.:yes: