1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про мечту

Тема в разделе "Фото", создана пользователем гг, 05.02.07.

  1. гг

    гг Новичок

    28
    0
    Он был вставлен на стенде фотомагазина под стеклом витрины. Ни на что похожий дизайн, с логотипом Московской олимпиады 80! Просто космическая камера! Это был [http://www.manual.photoreporter.ru/zenit/4/ Зенит TTL – чудо техники, совершенно новая модель фотоаппарата! Дизайн фотика мне тогда казался сверхсовременным, сам он был весь черный, и совершенно умопомрачительные цветные рисочки, на шкале объектива – ну прям совсем как импортный, который я видел до этого в Одессе у иностранцев!
    Тогда мне казалось, что ничего более совершенного и красивого придумать уже никогда никто не сможет! Для того времени это был прорыв! А какая была гордость за нашу страну! Какие там японцы и немцы против того фотоаппарата! Так мне казалось,… Как я хотел подержать его в руках! Конечно, никто не дал бы мне, - восьмикласснику в то время, его в руки. Жили мы с мамой бедно, даже телевизора у нас не было, отец ушел, старший брат уже тогда был женат, и у него была своя семья, а у нас не было даже телевизора. Фотик тот стоил тогда чуть больше 300-х рублей, мама моя получала около 130 в месяц…
    Как я мечтал об этом Фотоаппарате! Я ходил в этот фотомагазин почти каждый день пару месяцев специально, чтобы на него полюбоваться. К тому времени, я уже год занимался фотолюбительством, и у меня были старенькая Смена3 перешедшая ко мне от брата, и подаренная в 7-м классе Смена 8М. Увеличитель, я частенько брал у товарища -одноклассника, это был портативный увеличитель УПА 5М, кювет (ванночек) не было ни у кого, но для моих занятий фотографией мама мне выделила 3 пластмассовых мисочки. Реле времени тоже не было, поэтому при экспонировании во время печати приходилось считать устно, отмеряя выдержку экспонирования на бумагу :)
    Потом, уже значительно позже, в 90-м году я купил такой б/у фотик на базаре с рук, с точно такой эмблемой Олимпиады 80.
    Затем были другие, более современные модели фотиков. Например, у меня был Зенит 12СД, потом были разные кеноны, никоны, … но уже никогда не было такого трепета перед камерой, уже никогда я так не мечтал ни об одной камере как о том Зените TTL. Может быть, та камера, выставленная на стенде в фотомагазине, повлияла на мою судьбу…. Во всяком случае, мне много лет снился тот фотик, да и сейчас бывает …
    Здесь
    http://www.ljplus.ru/img3/s/y/syrplyas/pervye.jpg две карточки сделанные мной фотиком Смена 8М в 1977 году, - тогда я учился в 7-ом классе. Слева фото сделанное весной, наверно на первомайской демонстрации, на фото с тюльпаном моя одноклассница, кажется, я был тогда в неё влюблен :) Справа фото сделано 7 ноября 1977года, - тоже демонстрация :) Конечно, тогда я в основном снимал портреты своих родственников и друзей, но и были первые потуги снять репортаж:)
    вот сделал свой сайт http://www.ggulyaev.ru - посмотрите :)
     
  2. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Кстати, смена 3 была горазо более приятным аппаратом, чем Смена 8М, которую удешивили по самое нехочу.
     
  3. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    гг, ну врядли TTL стоил более трехсот, скорее не больше 180. Кстати, такой есть у меня в коллекции, правда, без логотипа. С логотипом у меня ФЕД-5в, тоже знаковая для меня камера.
     
  4. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Не, именно эта цифра мне запомнилась.
     
  5. гг

    гг Новичок

    28
    0


    Больше 300-х точно помню, может потом они уже подешевели... в 78-79 точно больше 300-х.
     
  6. vitalic

    vitalic Активный участник

    2.967
    0
    ух ты ... однофамилец))))
     
  7. гг

    гг Новичок

    28
    0

    ? Ну если родственники есть в Краснодарском Крае, в Кущевском районе,- тогда может и родственники, там много Гуляевых, это казачья фамилия. Я хоть и не родился там, но линия по отцу именно оттуда.
     
  8. inko

    inko Активный участник

    2.120
    0
    действительно любопытные у Вас фотоработы. интересно посмотреть... интересно.
     
  9. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    +1. :о)
     
  10. гг

    гг Новичок

    28
    0
  11. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    гг,
    "Стамбул-город конрастов" :)
    Больше всего понравились поникшие мужчины на скамейках.