Авангард и его "беспроцентный" автокредит

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Гость, 05.02.07.

1. Гость

Гость Гость

Уважаемые форумчане, у кого уже есть опыт получения кредита у этого банка по т.н. факторингу? Интересна конкретная раскладка по цене авто, взятому вредиту, %-там, скрытым условиям и пр.
    С какимми дилерами банк сотрудничает?
    Возможно ли получение кредита на подержанное авто?
    Ещё читал где-то про неупомянутую на их сайте необходимость "уплачивать налог с экономии на процентах" - это действительно так?

2. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Гость,
    а почему в кавычках?

3. Гость

Гость Гость

4. AndreyK

AndreyK Активный участник

546
    0
    Только новые машины иностранного производства в любом салоне. А если половину вносишь, то вообще беспроцентный на 5 лет.
    Кстати по процентам за "упущенную выгоду" в налоговую кто знает поясните.

5. TATARIN1976

TATARIN1976 Читатель

335
    0
  6. Гость

Гость Гость

это изучено. точнее, это - http://www.avangard.ru/private/autocredit/tolvol/Default.htm
    Но суть в скрытых нюансах! Вот и хотелось бы услышать реальное положение дел от тех, кто уже отоварился в Авангарде.

7. AndreyK

546
    0

Это то все читали, вопрос только в какой то выплате налоговой из за ставки рефинансирования.

8. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    AndreyK,
    Есть такое понятие - "Ставка рефинансирования".
    Это величина процента, которую центральный банк устанавливает для рыночного регулирования кредитования. Сейчас она равна 10,5%. За подробностями отсылаю в инет или библиотеку.
    Общий смысл такой - если тебе коммерческий банк предоставляет кредит под процент, меньший, чем ставка рефинансирования, то разница в этих процентах считается твоей материальной выгодой (доходом), с которого ты должен уплатить 13%.
    Т.е., если в Авангарде тебе дают кредит под 5,5 %, то разница со ставкой рефинансирования составляет 10,5-5,5 = 5%. При сумме кредита 1000000 руб это составляет 50000 руб. Это твоя мат.выгода. Вот с нее и нужно заплатить 13%.

Еще раз повторюсь, что ставка рефинансирования - это финансовый механизм регулирования привлечения во вклады/выдачи кредитов.
    Поэтому ставки по кредитам и величина процентов во вкладах постоянно меняется - именно потому, что ставка рефин. тоже постоянно меняется.

9. AndreyK

546
    0
    Gosha,
    Вот гомики, а как они узнают в этой налоговой, если в декларации за год не указано что я машину брал в кредит.

А налоговый вычет за квартиру сумму подоходнего за год выдают или каждый месяц по тыщёнке?

10. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    AndreyK,
    Это я уже не знаю. Скорее всего банк обязан будет сообщить в налоговую о том, что тебе предоставлен кредит со ставкой ниже, чем ставка рефинансирования. Попробуй у Авангарда узнать.
    Знаю, что Альфа-банк по некоторым операциям сам перечисляет налог за клиента.

11. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    Были такие темы в Деловых вопросах. Вычет предоставляется всей суммой сразу, нужно подавать декларацию, в ней опять же нужно указывать, что у тебя есть обязательства по налогам по автокредиту(ну что-то наподобие, глянь форму-3ндфл на налог.ру). Если не укажешь про автокредит, то это уже пахнет укрывательством от налогов (вспомни Ходорковского) и чревато боком (по УК)

12. AndreyK

546
    0

Как раз я там и вычитал, что за квартиру выдают в год только ту сумму, на какую у тебя подоходный налог, только вопрос 1 раз за год или 12 раз.

По форме которой я подавал, просто указывается наличие квартиры и машины, про кредиты там не слово не написано рассказывать.

13. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    AndreyK,
    см. раздел 3 п.15 формы-3ндфл. см. также подпись под разделом:"Достоверность и полноту сведений, указанных на данной странице, подтверждаю:"
    Речь не про кредит, а про налог с материальной выгоды (13% от разницы м\у кред.ставкой и ставкой рефинансирования)

добавлено через 4 минуты
    1 раз в год. Допустим, твой годовой доход 300 тыр. 13% от 300тыр = 39тыр. После подачи декларации и заявления на вычет и рассмотрения пакета доков тебе на твой заранее открытый счет в сбере (раньше было так - только сбер) весной/летом сразу "падают" эти 39 тыр. А вообще - см. поиск, тема замусолена до дыр :)

14. AndreyK

546
    0

Так я и говорю, по тому пункту я не указываю, сколлько я взял кредит в 5% или 10,5%

15. MagicMax

MagicMax Администратор

858
    0

Банки сами являются налоговыми агентами и должны платить за клиента налоги. Точно так же если депозит будет по % превышать ставку. Банк с полученных процентов от вклада должен вычесть налоги.

16. AndreyK

546
    0

ТОгда уж совсем загадка, в чем выгода для Авангарда, а тем более по беспроцентному

17. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Раньше - это лет 10-20 назад? В любом банке! И лучше не в сбере, и не в Возрождении, а в том банке, где получатель не банк, а физическое лицо и нет приписки о лицевом счете, дабы избежать ошибки. А вообще по этому поводу скачайте здесь Налоговый кодекс, часть 2, (Глава "Подоходный налог" - там всё подробненько написано.

P.S. Бесплатный сыр - сами знаете где! С какого перепугу банки должны дарить вам свои деньги? Почитать бы их договор кредитования....

18. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    но она в чем-то сто пудово есть, не альтруисты ж они

19. Гость

Гость Гость

Так где-ж вы, автомобилисты-клиенты авангарда?!
    Неужель вы при получении таких кредитов подписывали соглашение о неразглашении? Отзовитесь, плз, интересно же!

20. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Читайте здесь и далее эту же тему
    http://forum-volgograd.ru/showpost.php?p=1250135&postcount=36
    Нет там мат выгоды и налога нет. И декларации нет.

добавлено через 21 минуту
    Говорят что они свое на страховке отбивают, что в Авангард-Гарант трудно взять что-либо. Условия страхования.

21. Гость

Гость Гость

Brand,
    оч. интересная информация. спасибо.

хотелось бы для полного предствления услышать отзыв человека, реально взявшего автокредит в обсуждаемом банке.

хех, и было бы неплохо получить анонимные, но откровенные, комментарии представителей банка :coolz:

22. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Шутка?;)
    Думаю дело обстоит при мерно так:
    кредит выдается на 1/2 стоимости а/м, а страховка (9% или 10,75%) платится со стоимости всего а/м - т.е. это 18 или 21,5% от суммы кредита причем сумма уплачена вперед. + страховка владельца 0,99% от суммы кредита в год - за все года страхования тоже уплачена вперед. Т.е. кредит только взяли, а уже заплатили за его использование 20-25% от кредита. Вдобавок при просрочке там надо 12% годовых платить не то от полной суммы кредита не то от текущего платежа. Так и набежит банку положенный процент.:d

23. Гость

Гость Гость

Т.е. при цене авто в 300.000 и сроком кредита на 2 года получаем:
    - 150.000 - первонач. взнос
    - единовременная комиссия
    - 3.000 * 2 - страховка себя
    - 30.000 в год - страховка авто

Итого (если исправно платить взносы):
    - единовременный платёж 150.000 + 6.000 + единовременная комиссия
    - ежегодно по 30.000
    - ежемесячно 6.250

Расклад правильный?

24. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    примерно так. На месте, глядишь и того интереснее будет.

25. MagicMax

MagicMax Администратор

858
    0
    Вот на банках проскочило:

Ссылка