1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

С.Сакин, П.Тетерский "Больше Бена"

Тема в разделе "Книги", создана пользователем amnesiac, 05.02.07.

  1. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Вы наверняка помните этого чувака - Сергея Сакина... В дебютном "Последнем герое" он чуть ли не до финала дошел, а потом замутил реальную love story и его там как-то дисквалифицировали или он самоудалился... не суть важно.
    За прошедшие выходные была прочитана книга "Больше Бена", авторство которой принадлежит этому чуваку, в моей голове образ из книги (которая вроде как автобиографична) никак не накладывался на воспоминания о нем, как об участнике реалити.
    Разыскивая информацию о книге в сети, я постоянно натыкался на высказывания, что это культовая книга и все такое... Премия "Дебют" за 2001 год и т.д. Вероятно, если бы она попала в мои руки тогда, впечатлений было бы больше... На данный момент, перечитывая аннотацию на сайте Ozon.ru, я невольно ухмыляюсь... Можно подумать, что открыв книгу, читатель мгновенно испытает зловонных запах лондонских низов и станет свидетелем реальной борьбы за... жизнь, кайфы, ну хоть за что-нть... Ан нет. Как-то ровно все. Особых эмоций не возникает. В голове идет борьба между тем, что мне хотят показать и собственными представлениями. После Уэлша все описания британских плохих парней как-то не тянут... ну или я пока не встречал такого. Зато я с нетерпением жду фильма, снятого по мотивам (я искренне надеюсь, что именно по мотивам) этого романа.
    :chih:
     
  2. Bub:on

    Bub:on Гость

    amnesiac, не вовремя прочитал, наверное. Сто лет в обед этому «роману».
    В студенчестве, конечно, впечатлило сильно. Но быстро и отпустило. Тогда (это еще до Героя было) - книженция не издана была, только по кускам в журналах и инете.
    Перечитывал с делатьнех пару месяцев назад - старые впечатления подпортил - мусолит и мусолит одно и то же. Я понимаю: дневники, чего хотели-то, но всё таки переживания и изложение совсем как-то перестали трогать.
    После этого он еще издал как раз про Героя книгу (не читал) и «Умри старушка» (на полке валяется - фигня, по большому счету).
    Собакка, кстати, ИМХО, по-лучше пишет. Сакин просто распиарен сильнее.
     
  3. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Bub:on, скажи, соплей много?
    и как-то не укладывается в моей голове философия пАдонка с участием в реалити и дальнейшая раскрутка в медиа...
    Сакин не тянет, согласен.
    Кстати, в фильме Спайкера играет Андрей Чадов.
    Я на сайте посмотрел ролики - мне понравилось.
    :chih:
     
  4. MISTAL

    MISTAL Участник

    158
    0
    amnesiac,
    про героя книга зачотная - стилистика в другом ключе, да и вывернулся парень дерзко... не пожалеешь, прочитай!
     
  5. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    MISTAL, я видел, как на канале "Культура" эту книжку кинули в мусорное ведро :shuffle: типа жуткое графоманство и коньюктурщина...
    ты "ББ" читал? язык отличается?
    :chih:
     
  6. MISTAL

    MISTAL Участник

    158
    0

    Читал в студенческие годы. Также как и Bub:on, в ПТЮЧе. Потом уже купил себе книжку, после того как ребята выиграли Букера. перечитал ещё раз - порадовало.
    А герой тем и удивил. что написан стилистически другим языком.
    Очень здорово и интересно он описывает от третьего лица что двигало людьми на том проекте. Очень интересно.
     
  7. Bub:on

    Bub:on Гость



    Ну да, соплей, особенно к концу перебор. Концовка вообще скомканная.
    А вообще, складывается ощущение, что и писать то особо нечего было. Воровство воровство воровство, англичане тупые тупые тупые... Надоело об этом писать - давай жалеть себя - героин, любовь и всё такое. Хорошо, что разные моменты веселые или просто интересные описываются вдоволь.
    А насчет реалити и раскрутки - ну мне, кажется человек вот такой он, нуждающийся в подобной реализации во что бы то ни стало. Хотя, конечно, всё же вызывает уважение то, что он сначала вот так рванул в Англию, потом пробился в ПГ - молодец.
    Про фильм первый раз от тебя слышу.
    У Собакки соло книга тож есть какая-то - не читал. Году так к 2004 и жизнь такая пАдоначья и литература стали сильно бить по мозгу и печени - случился какой-то оверфлоу, и теперь ни на Сакина ни на Тетерского, и тем более, прости Господи, Стогова не тянет (в букинистическом смысле :) ).
     
  8. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Bub:on
    я вот упустил этих парней в пору своего увлечения такой вот альтернативой :)
    Про фильм (там и на ролики ссылки и еще)
    :chih:
     
  9. solnca_net

    solnca_net Участник

    468
    0
    даже если согласиться со всем этим, то все равно в этой книжке мне кажется несколько больше.. я не могу сказать что он апроизвела на меня какое-то нереальное впечатление, но понравилась это точно.
    имхо за всем этим обычным жизнеописанием можно найти ещё что-то более важное..