1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кровавый алмаз /Blood Diamond, The/

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Maxsimus, 03.02.07.

  1. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Режиссер: Эдвард Цвик
    В ролях:Дженнифер Коннелли, Леонардо ДиКаприо, Джимон Хонсу и др.
    Сценарий: Чарльз Ливитт, С. Гэби Митчел, Маршалл Херсковиц
    Жанр: драма, экшн
    Бюджет: $100 млн.
    Мировая премьера: 15 декабря 2006
    Премьера в России: 01 февраля 2007
    IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0450259/

    Сюжет:Действие фильма разворачивается на фоне гражданской войны и хаоса 90-х в Сьерра-Леоне. «Кровавый алмаз» — история Дэнни Арчера, бывшего наемника, ныне контрабандиста и Соломона Вэнди, рыболова из народности менде. Оба они — африканцы с абсолютно непохожими судьбами, но их объединяет обоюдное желание разыскать редчайший розовый алмаз, который может кардинально изменить их жизни. Находясь в тюрьме за перевоз контрабанды, Арчер узнает, что Соломон, которого разлучили с семьей и отправили работать на алмазные рудники, нашел и спрятал удивительный самородок. При помощи Мэдди Бауэн, американской журналистки, двое мужчин отправляются через территорию мятежников в путешествие, которое могло бы спасти семью Соломона и дать Арчеру еще один шанс, на который тот уже и не рассчитывал.

    Вердикт:Супер. Смотрятся на одном дыхании. Ничего лишнего. Великолепная режиссура Эдварда Цвика. Отличная актерская игра. Лео и Джимон Хонсу просто вжились в свои роли. Смотреть только в кинотеатре. Однозначно в коллекцию.
     
  2. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Ну тут мы с вами полностью не совпали. Мне вообще не нравится, когда фоном для блокбастеров выбираются трагические события, тем более недавние. Если режиссер хотел показать кровавые события в Сьерра-Леоне, то и надо было их показывать - честно и бескомпромиссно. А так получился такой кровавый фончик для развития в общем-то притянутого за уши сюжета. Да, Ди Каприо - хорош. Ну и что? Артист он хороший, ниже определенного уровня играть не может. Фильм на уровне "Оружейного барона". Собственно, от Цвика я другого и не ожидал.
     
  3. Slayter

    Slayter Читатель

    148
    0
    Клевый фильм. Бесит привычка ДиКаприо умирать :d
     
  4. Me-262

    Me-262 Читатель

    818
    0
    Не согласен, что сюжет притянут
    По мне так правдоподобно
    С оружейным бароном и рядом не лежал. Барон - лажа редкая и при том скучная. А алмаз - вполне удавшийся фильм
    И вообще Ди Каприо мне нравится всё больше и больше

    Вот, кстати фрагмент интервью из Rolling Stone

    - В вашем новом фильме «Кровавый алмаз» вы разговариваете как настоящий южноафриканец. Насколько сложно было научиться этому выговору, освоить сленг?
    - Непросто. Я провел много времени, общаясь с аборигенами, пил с ними пиво, слушал и запоминал истории, которые они мне рассказывали. Я подружился с несколькими парнями из южноафриканской армии. Один из них - Том Дафф, был военным консультантом. Я наблюдал за тем, как местные жители общаются на улицах, как просят прикурить, заказывают выпивку и баре, матерятся. Процесс подготовки был очень долгим и сложным, но мне здорово помог режиссер Эдвард Цинк. Он открыл мне глаза на то, какие ужасы происходят в современной Африке. Само собой у меня был учитель-африканец, с помошью которого я и осваивал этот жуткий акцент

    - Какие впечатления остались у вас от Африки?
    - Я в восторге от того, что накоц-то смог осуществить свою мечту и побывать там. До съемок Кровавого алмаза этот континент был для меня огромным белым пятном. Я только ещё раз вернулся вернулся оттуда. Я обожаю Африку

    - Вас, кстати, не пугали СПИД, преступность и прочие местные безобразия?
    - В Африке я научился не терять присутствия духа ни в какой ситуации. На протяжении последниx тридцати лет в Мозамбике нe прекращалась гражданская воина, однако жители в буквальном смысле танцуют на улицах, стараются сохранять позитивное отношение к жизни. Я провёл в Африке около шести месяцев, многое повидал и теперь ничего не хочу слышать о проблнмах живущих здесь, в благополучной Америке.

    - Вам ни разу не было страшно в Африкк?
    - Не было никакого страха. Напротив, с периых дней я был ошеломлён потрясающей красотой континента. Мы взяли за правило как минимум раз, а то и два в неделю выезжать на сафари, любоваться природой

    - Вам приходилось когда нибудь покупать украшения с бриллиантами?
    - Не припомню, когда я покупал драгоценности последний раз. Подобный подарок я мог бы преподнести своей матери, но она никогда не выказывала никакого интереса к бриллиантам. Кстати, таперь, придя в ювелирный магазин я всегда буду требовать сертификат, подтверждающий легальное происхождение этих камней. Для африканских стран добыча алмазов - серьёзный, иногда единственный источник доходов в бюджет."

    P.S. - Акцент действительно ужасный и смешной)) Я смеялся когда слышал эти "готта" и "йеах" в конце какой-нибудь фразы
     
  5. kos

    kos Участник

    308
    0
    Довольно интересный фильм. Сначала может показаться немного скучным, но постепенно начинаешь втягиваться. Тема «Кровавого алмаза», конечно, очень интересная. Гражданская война в Съерра-Леоне, в месте, где маленький камушек стоит дороже, чем десятки человеческих жизней. В месте, где царит хаос. В месте, где из детей делают армию убийц. Там то и встречаются главные герои Дэнни Арчер и Соломон Вэнди. Арчер – охотник за бриллиантами, бывший солдат и человек без моральных принципов. Соломон простой рыбак, никому не причинивший вреда, который просто хочет найти свою семью. И только Соломон знает, где спрятан большой алмаз.
    Мы видим перевоплощение героя Леонардо Ди Каприо. Сначала он хочет просто получить выгоду, но потом увидев происходящие и узнав Соломона, поступает по совести.
    Блистательная актерская игра Ди Каприо. С каждым фильмом он делается все лучше и лучше. Если он получит за «Кровавый алмаз» Оскара, то это будет вполне заслужено. Очень сильная у него финальная сцена.
    Джимон Хонсу тоже в который раз поражает мастерством. Отлично сыграл.
    Дженнифер Коннелли, выступила в качестве красивого украшения фильма. Хотя смотрелась хорошо.
    Фильм хороший, интересный и с отличной концовкой, что очень важно.
    Хотелось бы узнать, что значит сюжет притянут за уши? И что значит: "от Цвика я другого не ожидал"? У Эдварда Цвика, кстати за плечами несколько крепких и всенародно признаных драм. Так что не надо на него бочку катить ))).
     
  6. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    "Отличная концовка" это то, что Ди Каприо угробили или что негроид стал какие-то там показания против торговцев алмазами давать?
     
  7. kos

    kos Участник

    308
    0
    Не секрет, что подавляющее большинство голливудских фильмов заканчивается хэппи эндами. Потому как следуя американской теории успеха: улыбаясь, несмотря ни на что, преодолевая препятствия, американец обязательно во всем должен побеждать, и все истории должны заканчиваться любовью и хеппи-эндом. Из-за чего фильмы с трагическими финалами обычно собирают очень мало денег, зачастую не окупая себя. Поэтому если концовка фильма трагична, продюсеры часто заставляют её изменить, что иногда выглядит не совсем логично. Согласитесь, ранение Ди Каприо и двойное ранения Лапы Ягуара в "Апокалипсисе" практически одинаковы, а финалы разные.
    Вот поэтому мне нравятся фильмы с трагическими финалами, так как они более приближенные к жизни, реалистичные.
    Хотя знаете, если копать глубже и до конца стремится к реалистичности, их всех должны были убить ещё в середине фильма))).
     
  8. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.065
    87
    Давно смотрел. Сильно уже не помню, но фильм хороший. Жалостливый. [​IMG]