Человики - мне ни разу не приходилось самому форматировать винт....ужас...хотя за компом уже лет 6.... Так вот объясните, плиззз - как это сделать!! Виндоус у меня ХР!!
SNEP Хммм... Может, тебе лучше снять свою кандидатутру как продвинутого пользователя ПК в разделе "Работа"? Грузишься с дискетки либо с диска, и набираешь format c:
ну если как ты гришь - "ХР" у тебя :D :D - то форматируй прямо из проводника - по правой кнопке мыши..
Ivan Я думаю, что не стоит....у каждого есть свои недочёты, и сови "плюсы"... А можно, вроде вспомнил, загрузиться в Нортон Командер и там в строке прописать ...!? И ещё, вроде через МС-ДОС можно!?
SNEP Мдааа... Все, что могу сказать по данному поводу - аборт удаленно не делается. Найди друга, который в этом деле разбирается, и попроси сделать все, и объяснить, что и зачем. Чувствую, если начну рассказывать все основы, то еще и про fdisk придется рассказать, а это в двух словах не сделаешь...
SNEP Если нужно форматнуть несисиемный раздел диска - то проще всего сделать это прямо из Виндов. Правый клик мышом на иконке диска - форматировать - нажать ОК, потом еще раз ОК. Если разде системный (т.е. на нем Виндовс живет) - то тут два варианта - 1. Если файловая система FAT32 - грузишся с СД или дискеты, далее format C: , где C - буква форматируемого диска, еще желательно набрать команду - fdisk /MBR, для очистки МBR. 2. Если файловя система NTFS, то сначала запускаешь FDISK, убиваешь NTFS (non DOS) раздел, потом создаешь на его месте новый раздел FAT32, перегружаешся, далее действия из пункта 1.
Итого: ты потратил на получение информации - 30 минут. А если бы ты нажал Start -> Help и ввел в строку поиска "Format" - ты бы на шел все написанное выше ну максимум за минуту... ЗЫ. Не стесняйся лазить в хелпик
SNEP За шесть лет не форматировал винт, не ставил сразу две операционки... Все-таки Иван прав, кандидатуру тебе лучше снять :D Без обид.
Гость А у меня справка не пашет после недавней пимкм вируса на компе... Carma Мне не приходилось это делать потому что у меня этим занимался брат...Сейчас попробую - научусь!