1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новолипецкий металлургический комбинат работает на Linux

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Гость3, 30.01.07.

  1. Гость3

    Гость3 Гость

    Напомним, что НЛМК на сегодня является одним из крупнейших в мире производителей стали. Предприятие занимает площадь порядка 25 кв. километров, здесь трудятся десятки тысяч сотрудников. Для доставки корреспонденции, а месячный объем документооборота здесь составляет более 20 000 документов, используется кольцевая почта, объезжающая все структурные подразделения один раз в день. Такая организация работы серьезно влияла на эффективность управленческой деятельности, что в условиях высокой конкуренции на металлургическом рынке, перестало устраивать руководство комбината.

    Решением, позволяющим обеспечить единую регистрацию всех документов (каждое структурное подразделение на тот момент вело индивидуальный учет), сократить время создания документов и сроки контроля исполнения поручений, повысить эффективность операционного контроля, обеспечить сохранность и целостность данных, стал стартовавший в 2005 году проект по внедрению системы электронного документооборота. Выбор версии 5.3 платформы EMC Documentum был обусловлен тем, что только она на сегодняшний день поддерживает серверную операционную систему Linux - корпоративный стандарт ИТ-службы НЛМК.
    Подробно здесь: http://www.cybersecurity.ru/consulting/19589.html
     
  2. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    Ну... все мы рады за Нлмк.
     
  3. Gonzo

    Gonzo Участник

    386
    0
    Ну, на подстанциях НЛМК применяет Siemens WinCC, и, соответственно, Windows...
     
  4. tender

    tender Гость



    Ну, подстанции - это еще далеко не весь НЛМК. :)
    Вот ссылка на новость на сайте самой компании - подрядчика: http://forum-volgograd.ru/newreply.php?do=newreply&p=1327603
     
  5. tender

    tender Гость

     
  6. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Ну таки я например лично уверен что EMC Documentum это далеко не единственная система поддерживающая линукс. Ну и таки что? Это пресс релиз о внедрении. Мы все рады за НЛМК!
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Респект *руководству* НЛМК!
     
  8. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Да недорого стоит труд программиста открытого кода. 1,2 млрд/565 тыс человеко лет это едва едва 2 тыс за человеко год. Действительно чтоли на благотворительность отстегнуть а то ведь с голоду подохнут.
     
  9. Гость

    Гость Гость


    Во-первых, многие если не большинство OpenSource приложений пишутся богатенькими западными программерами добровольно, т.е., бесплатно. А там, где это делается за деньги,зарплаты программирующих под Линух даже в Москве весьма неплохие.
    Да и качество ПО определяется именно его качеством, а не стоимостью. Apache вон бесплатен, однако на нем большинство баз в интернете вертится.
    Конечно сей факт вызывает злобу всяких мелкомягких типов, которые постоянно считают свою "упущенную выгоду" и мечтают весь мир посадить на свою мелкомягкую иглу.
     
  10. Gonzo

    Gonzo Участник

    386
    0
    Вообще-то открытый исходный код не означает, что софт непременно бесплатный.
     
промышленные стулья цена | LG 32LV300C | Рекомендуем компанию Ренесанс - лестница в загородный дом - качественно, оперативно, надежно! | купить обд руптела plug4 | one stap раствор для линз