1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как сберечь семейный очаг

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем София, 30.01.07.

  1. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    ой, а куда всё делось?
    вроде, так мило беседовали...
    отвечу все равно
    перейдем к более подробному рассмотрению двух проблем:
    1. хранение очагов
    2. деление детей (как последствий хранения очагов)

    1.Хранение

    Петя может быть водопроводчиком, а его жена, Маша кондуктором в трамвае №2. Петя будет каждый день приходить домой в стельку и Маша будет долго его ругать, а иногда даже бить мокрым полотенцем по спине. Петя минут 20 будет терпеть, а потом даст Маше кулаком в нос и завалится спать прямо в грязных ботинках. Маша, счастливо всхлипнет и утерев кровавую соплю рукавом засаленного халата, стянет со спящего Пети не раз штопанные портки и ляжет рядом. Засыпать она будет умиротворенная, потому как завтра вечером 168 серия любимой «волчицы», и на работе дадут премию (а Пете она не скажет) и семья у неё хорошая, как у людей. И мать с отцом так жили, и сестра так живет, и муж её любит, вон три года назад на 8 марта подарил котенка и деревянные бусики. И все подружки ей завидуют, по большому счету.
    Маше есть что хранить. Потому как ей комфортно и тепло. И Маша, как настоящая хранительница, скорее порвет свое анальное отверстие, чем позволит разрушить кому-либо её семейный эдем.
    И утром, перед рабочей сменой, Маша успеет сгонять за пивом…

    Петя может быть топ-менеждом и приходить ежедневно домой ровно в 17.45. Маша может быть домохозяйкой с двумя дипломами и модельной внешностью. Два раза в месяц Петя будет дарить Маше ювелирные изделия , по четвергам водить в ресторан (и ему будет очень приятно, что все мужчины смотрят на Машу), а по вторникам в кино или в театр (и на каждую премьеру - -непременно – не зависимо от дня недели). Но ежедневно в 17.40 у Маши будет портиться настроение, а когда Петя её будет трахать, Маша терпеливо будет смотреть в потолок и думать «*****, скорее бы он кончил». Маше есть что хранить, без Пети она пойдет разве что в помощники судебного исполнителя и жестко обломается с ювелирными изделиями. Но Маша, вяло переворачивая на сковородке полуфабрикатные котлеты (потому как с настоящими для Пети ей заморачиваться в лом уже давно), будет прикидывать, что же для неё, Маши важнее: приемлемые условия содержания или счастливая возможность не смотреть ежедневно на давно опротивевшую ей, хотя и вполне успешную, Петину рожу. Ещё вопрос: станет ли Маша шевелить хотя бы ногтем большого пальца для хранения, мать его, очага или…

    Вы понимаете, о чем я? О том, что если вам не нужна зеленая мартышка, но вы её заведете, она обязательно у вас умрет, если не успеет сбежать.

    2.Деление.

    В той мере, в которой каждый родитель может и желает уделять ребенку внимание. Если папа так любит своего отпрыска, то, вероятно, вместо того чтобы стонать и бить себя кулаком в грудь, он просто возьмет его к себе на день или два. Летом отвезет на море, а зимой поиграет в снежки и т.п.
    Что папа станет делать с ребенком, если, пока он демонстрирует свое идеальное отцовство, где-то под боком не будет суетиться мама в качестве прислуги - -я представляю себе с большим трудом. Мужчины пытаются забрать детей себе исключительно из соображений «поставить эту мразь на место». Иных мотивов я не вижу.

    вообще-то это была шутка юмора такая
    в семье главное - -комфорт
    чтобы человеку с семьей было лучше, чем одному
    у всех по-разному

    добавлено через 5 минут
    не по адресу, не нужно вводить участнегов в заблуждение
    ОльгаМ., Krasotanja, и вам уже пора делить? -)))
    а у юриста консультацию не пробовали получить?
     
  2. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    1. Хранение.
    Петя может быть водопроводчиком, а его жена, Маша кондуктором в трамвае №2. Петя с детства трудолюбив и на работе пользуется уважением, да и жильцы его знают, здоровуются и бегут к нему первому в случае проблем. Приходя домой с работы он мечтает о уюте, горячем ужине и кружке пиво за футболом. Встречает его жена ором в замызганом халате с полотенцем на голове. ей весь день хамили люди в трамвае, у неё болит голова, и вообще Манька из соседней квартиры купила платье и сделала новую причёску. и муж у маньки работает водилой на фирме и возит какого-то шефа, всегда чист и оприятен. а этому жрать готовь и стирай постоянно его замызганую робу. Пусть сам себе сварит пельменей, а мне ещё "рабу ангела неземной любви" 429 серию надо посмотреть.

    Петя может быть топ-менеждом и приходить ежедневно домой ровно в 17.45. Маша может быть домохозяйкой с двумя дипломами и модельной внешностью. Петя постоянно в стрессовой ситуации на работе, гонка за прибылью, конкуренты на пятках сидят. Хочется ему домашнего тепла и уюта. и жену свою он старается ублажать во всём театры, концерты, рестораны. но всё это как в офисе, а он так хочет чтоб было как дома, как в детстве, тепло и уют. но придя домой жена в очередном спа-салоне, тренажёрном зале, с подружкой в коффейне. попытки поговорить с ней о домашнем очаге прерываются криками о том, что он хочет посадить её в клетку, сделать из неё затворницу, съэкономить на ней деньги.


    Вы понимаете, о чем я?
     
  3. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    по взаимной договоронности. либо по решению суда. Априори то. что нажито в браке делится пополам, до брака - остается тому, кто это имел.
    И хватит про квартиру - пусть юристы отрабатывают свой хлеб.
    есть еще один мотив - любовь к собственному ребенку. Ну да ладно...Принцип дедукциии работает в женских мозгах только до момента, пока с ней не не случится нечто вне схемы.
     
  4. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    София,
    старик,
    я "за" взаимную ответственность в браке. Мериться чья "мартышка сдохнет быстрее", имхо, безсмысленно.

    Но вы оба афигенно поразили меня своим красноречием (София, супер - длинные, законченные предложения, почти без столбика!!! Старик - тоже в длинных предложениях и как изменен контекст!) :)
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Прикольно.
    То что куплено в браке делится пополам. Вне зависимости кто где прописан. То что куплено до брака разделу не подлежит.
     
  6. Krasotanja

    Krasotanja Активный участник

    789
    0
    такого не бывает, топ-менеджеры на то и "топ" и им приходицца пахать до поздней ночи.
    зачем бабе с двумя высшими столько бриллиантов? вот мне не надо


    и это всё? так пусть с мамой тогда живёт

    а Маша тоже весь день в трамвае простояла, она тоже мечтала о многом, ей бы ноги вытянуть и чайка горячего кто-бы принес , а тут муж грязный и голодный инвалид (в смысле - рук и ног нет - не может сам покушать)
     
  7. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    старик,
    в случае с Петей-водопроводчиком все совсем не так. Когда Петя раздает свои ценные советы коллегам и соседям, они уже в процессе этого пьют пиво, и не только пиво. И вообще, у Пети отец пил, и брат пьет, и Петя с детства знает, что нормальный мужик всегда может позволить себе пивка после тяжелой работы. Маша, в принципе, ничего против не имеет, Маша тоже с детства знает, что если Петя мужик -- то он пьяный, небритый и воняет. Маша с детства знает, что хорошая жена должна скандалить с мужем, все так делают, и если бьет - -то значит любит, бп. У них все в порядке. Потому что все довольны. Вообще-то в русском языке раньше то понятие, которое мы вкладываем сегодня в слово "любить", обозначалось словом "жалеть". Вот Маша и скачет по утру за пивом, а Петя не сердится в глубине души за то, что Маша злая после нервной работы.

    В случае с Петей-топом все немного не так. Не надо было ему женится на Маше. И не потому, что Маше не дают покоя её дипломы или внешность, Маше это пох... в достаточной степени. Её просто бесит Петя, все бесит: как он разговаривает, как ходит, как смотрит на неё и т.п. Пете надо было женится на Люсе, которая во-первых тащится от ювелирки, и уже за одно это будет Пете и уют и комфорт, а во-вторых тащится от Пети. Потому что Люся с детства в курсе, что настоящий мужчина должен быть топ-менеджером и водить свою жену по театрам.

    а я за взаимную любовь, как это ни смешно

    добавлено через 3 минуты
    Krasotanja,
    ты можешь абстрагироваться от реалий и просто попытаться понять то, что имеется в виду?
     
  8. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    София,
    пи$деть не мешки ворочать, поэтому мы моделировать ситуации с Петей и Машей может сколь угодно долго. если тебя это прикалываем меня нет.

    что-то ты слишком много смеёшься последнее время...как бы чего не вышло...

    взаимная любовь подкрепляется обязанностями, иначе она быстро заканчивается. а вот какими?

    добавлено через 1 минуту
    София,
    с Krasotanja всё ясно, это ещё один мужик в юбке.
     
  9. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    а меня не прикалывают разговоры о простых и понятных вещах
    а смех, он продляет жизнь, между прочим
     
  10. Krasotanja

    Krasotanja Активный участник

    789
    0
    нафига? без реалий ни туда ни сюда

    София, ты чё, веришь в любовь до гроба?
     
  11. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    не факт
    каждый видит, чем ты кажешься, не многие знают, какой ты есть (С)
     
  12. Krasotanja

    Krasotanja Активный участник

    789
    0
    мне расценивать это как комплимент?
     
  13. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    сложный вопрос
    я не знаю, Красотаня
    но, наверное, есть где-то
    у каждого из нас своя реальность, их много
     
  14. Krasotanja

    Krasotanja Активный участник

    789
    0
    старик,

    ну зачем тебе жена. если тебе надо пиво, ужин и уют? заведи дом.работницу или живи у мамы! зачем чужую жизнь-то калечить? :d

    добавлено через 2 минуты
    однажды, я чуть всех не послала, когда ощутила, что моя реальность точно не найдёт себе такую, с кем ей можно было бы ужиться.
    на время поняла, что посылать всех - не очень хороший выход, хотя лучше чаще это делать
     
  15. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    вот и поговорили. :smoke:

    конечно. за возможность спокойного разговора об детях при разводе тебе отдельный респект.

    добавлено через 2 минуты
    да уж... только похвалил и опять тупостью.
    объясняю на пальцах: я Софииной крайности просто приводил в пример другую. вот и всё. ничего более. фирштейн?
     
  16. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    ну так домработницы нынче дороги. А тут бесплатно и всё в комплекте только сам сам факт сосуществования рядом.:look:
     
  17. Krasotanja

    Krasotanja Активный участник

    789
    0
    ты знаешь, я и не подозревала, что это вымысел, многие мужики только об этом и мечтают. это же столетиями вбитый в голову стереотип. и ничего постыдного здесь нету. это всё вокруг да около.
     
  18. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    да ну вас...
    вот где у вас полет фантазии? нет, надо скатиться на уровень "мужики козлы, бабы ****"
     
  19. Krasotanja

    Krasotanja Активный участник

    789
    0
    София,

    я уже давно поняла, что в полет с фантазиями на космическом корабле есть только место для одного пассажира.
     
  20. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    говорю же - -главное, чтобы все были довольны
    а как это смотрится со стороны, не имеет никакого значения
    ЗЫ: но называть меня мужиком исключительно по причине личной неприязни - -это не просто смех, а смех с подергиванием верхних и нижних конечностей
    странно, но отчего то меня больше никто мужиком не называл…
     
  21. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    София, я имела в виду, что чувства в браке (и любовь, и уважение и пр.) нужно беречь. Для меня это одно из проявлений ответственности.
     
  22. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    София,
    а кто тебя назвал?:confused:
     
  23. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    София,
    Реальность всегда одна. Остальное зависит от способности человека правильно ее интерпретировать. Если я обкурюсь, это не означает, что я попаду в иную реальность. Просто мое восприятие реальности исказится до неузнаваемости.
     
  24. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Притчо про Изабель:

    Жило-было Изабель
    Нормальная вся-такая Изабель, успешная журналистка (менеджер, джазовая вокалистка).
    Красивая. Умная. Обеспеченная.
    Только с мужиками не везло. Попадались ей всё время кАзлы.
    Да ещё и не просто кАзлы, а просто редкостные казлы (РК).
    Вообще просто ужасные РК. Бедная Изабель просто уже и не верила что другие бывают. Просто уже для неё все мужики стали редкостными козлами.

    И был у неё хороший друг (социолог или что-то в этом роде), который всё "не мог" понять, а чё ей всё время одни РК попадаются. Вокруг полно потенциально отличных парней (ПОП), а ей одни РК достаются.
    И решил он ей помочь, отобрал среди своих знакомых, знакомых своих знакомых... в общем в ближнем и дальнем своём окружении группу из 100 человек одних лишь только ПОП, сам лично отбирал, в зубы смотрел, чтоб действительно были ПОП, и чтоб свободные были при этом.

    Нет, вру, не все 100 человек были ПОП.

    При проведении социологических, психологических и прочих исследований положено в контрольную группу (однородную) включать тестовый экземпляр (чужеродный) чтоб сравнивать реакции группы с его реакцией. И наш друг по привычке включил в свою группу 1 (одного) РК, остальные 99 - ПОП.
    И значица устроили большой приём пригласили на него всех этих 99 ПОП и 1 РК и Изабель. И сказал он Изабель: "я для тебя собрал 100 ПОП (он округлил), ВЫБИРАЙ!!! Выбирай из них своего МММ и строй с ним СРО."

    И как Вы думаете кого она выбрала??? ;)

    ПРАВИЛЬНО! ЕГО! Одного, единственного РК из 100 человек.
    Как Вы думаете почему?
    - Потомучто он из серой массы выделялся?
    - Не, не поэтому, они все ПОП, им есть чем выделится, у них таланты есть разнообразные, всякие.

    Она его выбрала - потому, что ОНА ПРАВА. Ну насчёт того, что все мужики - РК. Она права, все мужики - РК!!!
    И представьте чтобы было бы если бы вдруг оказалось, что это не так, что есть ПОП... Это ведь вдруг оказалось бы, что она не права, как же так, она бы лишилась внутренней целостности, рухнула бы её картина мира.

    А на страже нашей целостности, нашей картины мира, стоит непобедимый страж. Он только может оступиться, подскользнуться, отступить на шаг, но потом снова встанет стеной и будет биться за нашу целостность ВСЮ ЖИЗНЬ, пока не помрём, или в нирвану не уйдём ненадолго (но эт не всем дано). Страж этот - наше ЭГО. Все мужчины РК и баста, ты права Изабель. И существования ПОП, тем более встречи с ним Эго Изабель допустить не может.

    Поэтому даже если бы каким-то чудом Изабель выбрала бы на той вечеринке не РК, а одного, любого из тех 99 ПОП. Знаете кем бы стал этот ПОП через 2-3 месяца? ;)
    Я по глазам уже вижу что Вы догадались :)

    Чего по этому поводу говорит Ваше ЭГО? ;)
     
  25. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    "А если к тебе не прижимаются потные руки в трамвае, то это не означает что трамвая в Волгограде не существует" (с) katena
     
  26. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    Роберт!!! РОБЕРТ!!! Ну сбросьте мне в приват чтоли, хде эта ОДНА!!! ПРАВИЛЬНАЯ!!! РЕАЛЬНОСТЬ!!!
    Все мои восемнадцать частей интересуются (особенно, Бредогенератор, говорит ему точно надо знать это первому, для проф. целей).
     
  27. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    Welcome,
    мне всегда попадаются только ПОП, Велком
    все мои долгие годы жизни
    тема не про кАзлов и ПОПов
     
  28. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    ЕСТЬ ОНА! ЕСТЬ! СТОПУДОВА ЕСТЬ! НО ГДЕ ОНА И КАКАЯ - НИКТО НЕ ЗНАЕТ!!!
    :smokin:
     
  29. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    И чего ты с ними делаешь? :kos: Солишь, наверное... :kos:
     
  30. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    Ну...:shuffle: Роберт, типа, знает...
    Мож его током попробовать? Мы, это ... в смысле, если опять не скажет... :)