аска. хотя бы потому, что квип у меня сколько не пробовал, не подключался. ну есть ещё м-агент, как жалкое подобие. установлен. девушки его любят почему-то, и чтобы общаться с ними пришлось поставить.
Что ж вариантов так мало??? я пользовался SIM, IM, Trilian, но остановился на qip с апреля 2005 ток им и пользуюсь
qip кажется мне наиболее удобным. Только им пользуюсь. м-агент установлен, но только чтобы узнавать о письмах, не входя в ящик.
Если под винды - R'n'Q. Маленький, функциональный и легко переносимый с компа на комп. Под *них - centericq (консоль! ), Kopete (за страшномногофункциональность).
qip - мой выбор, отличная вещь, функциональность на высоте, теперь (с билда 8000) можно и файлы передавать. Супер!
Аська - отстой по определению. Я в этом убедился, когда был вынужден в командировке ей активно пользоваться из под GPRS. Так вот, асечный сервак постоянно выкидывал меня, как потом выяснилось, из-за большого количества народа с одинаковым IP (т.к. под жопорезом используется NAT). С джаббером таких проблем не может быть по определению. А эти уродские девятизначные номера? Большинство народа их не вспомнит под страхом смерти! То ли дело в жаббере: gonzalez@volgograd.ru - просто и понятно. А чатрумы, в аське отсутствующие? А необходимость постоянного обновления клиента под аську (ещё одна причина, по которой я сейчас на жаббере)?
однозначно миранда. т.к. умеет все в нужной сборке. и поддерживает все протоколы, которые мне нужны. в первую очередь gadu-gadu
Qip. Миранда тоже хорошо - просто тонна плагинов, но их настраивать надо. Я придерживаюсь мнения - проще, да лучше. QIP при всей своей функциональности занимает меньше всего памяти.
была миранда долго, да... и триллиан был, но у меня тогда машина была слабая и он тормозил... рамблер-аська была, минуты три, да... теперь квип и только квип
Всё время стоял рамблер-ася, до этого просто ася, т.к. ни чего не искал, но мало того страничка у них вылазиет при подключении (трафик жрёт), так ещё теперь ещё и обновления требовать начала, бросил, поставил QIP - доволен !
пробовал все мессенжеры. И скажу так: есть qip , а есть всё остальное. То есть небо и земля. Остальным мессенжерам расти долго. Над qipом реально работают,каждый месяц выходят обновления, постоянно что то улучшают. Да и прога практически идеальна.
Litron, безусловно, разработчики отличаются наиредчайшей криворукостью скажем так... у меня есть сеть и другие компы ходят в иннет через прокси, так вот если выходить через прокси передача файлов к квипе не работает. зы. ненормально, когда билды каждую неделю\две обновляешь.