1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Черная книга" Пола Верховена

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Welcome, 29.01.07.

  1. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    MUST SEE, MUST HAVE
    Удивился не обнаружив темы на форуме.
    Или в Волгограде не показывают???

    добавлено через 9 минут
    В фильме есть АЦЦКИЙ юмор - обратите внимание как фашисты называют бойцов сопротивления... ;)
    А кто знает - молчите, не ломайте кайф людЯм!
     
    Последнее редактирование: 29.01.07
  2. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Welcome,
    С удовольствием бы посмотрел. Только в кинотеатрах Волгограда он не идет, пиратки не смотрю, а лицензия не известно когда выйдет. Так чта, сказать по теме нечего...
     
  3. kimi

    kimi Участник

    498
    0
    Maxsimus, лицензию ждите к концу февраля, сначала выйдет дорогое издание, а через пару недель появится и упрощенное;)
     
  4. kimi

    kimi Участник

    498
    0
    Наши издатели как-всегда зажигают, официальный DVD от Vox-Video уже в продаже
     
  5. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    На Оскар конечно не тянет, но пропускать не стоит. Интересный сюжет, неплохая актерская игра. Только вот, как-то не очень жалко когда главных героев по ходу фильма убивают. Возможно как раз недостаток драматизма и помешал фильму бороться за главную кинонаграду.
     
  6. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Наконец-то посмотрел. Maxsimus, какой там "Оскар"?! Добротная голливудская поделка, изготовленная не в США. Годы работы за океаном наложили на Верховена неизгладимый отпечаток. Сделать из темы холокоста детективную историю - это надо было еще додуматься. Фильм полон если не маразма, то какого-то весьма специфического юмора. Например, расстрел фашистами под управлением генерала СС после капитуляции Германии немецкого офицера попахивает идиотизмом. А уж фраза немецкого генерала "Его нужно расстрелять, потому что во время войны он сотрудничал с коммунистическим Сопротивлением, то есть нашими общими будущими врагами" - это ни в какие ворота не лезет. Даже удивительно, что такой фильм не показали местные кинотеатры. Наверное, решили, что на фамилию Верховена народ не поведется, а звезд в фильме нет.
    Теперь что касается "аццкого юмора". Welcome, а вам не кажется, что шутить на тему холокоста - это свинство? Лично мне мне не смешно, млин, когда людей, находивших в себе смелость бороться с фашистским режимом, называют террористами :(
    Мой вердикт - фильм одноразовый: второй раз смотреть нет смысла, так как кроме сюжета "Черная книга" не обладает особыми достоинствами.
     
  7. Z@@

    Z@@ Активный участник

    2.692
    0
    мне не очень понравился фильм.