1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мне лень ради вашей работы оторвать задницу от стула...

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем alex111, 10.01.07.

1. alex111

alex111 Гость

Преамбула от модератора.
    Данная тема началась как обычно из попытки подискутировать в теме, где была предложена работа. Заголовок темы ("Мне лень...") поставил я, так как таких тем можно нарезать из почти каждого объявления в разделе, и, хотя, затронуты здесь почти все возможные вопросы, я поставил пока именно такой заголовок.
    ---------------------------

С Новым. Предыдущий спился или с&&&&лся?
    Так ЗП какая? А то просто так неохота резюме гонять.

Откровенно непонятно, почему секрет о зарплате должен существовать до последнего момента, что, если вдруг приходит такой малограмотный - то его берут, но на дульку с кукишем. Типа подрастешь, еще добавим, лет так через эдак...
    А если ну вот все умею - от железа, сетей, серверов, телефонии - до хоть главным бухом (после небольшой стажировки) и могу хоть фин. директора замещать на время производственных травм (проф. вредное производство) - это что, так и предложите, суммарную ЗП от всех перечисленных?
    Почему работодатель ввел считать неприличным самое главное, ради чего человек идет работать вообще - его предполагаемую ЗП.
    И если я стою минимум 1000 УЕ, если полностью занимать мое время, то нафига трудиться над резюме, идти на собеседки, где предложат 10 тыр?
    Вы свое время цените?

Должно быть конкретно - это нужно делать, стоить будет столько. И все. А уже я подумаю, устроит меня, справлюсь ли с обязанностями, или нет.
    А так просто хочется всем таким хитросделанным работодателям сказать - вы кого об&&&&ть хотите? Мне кажется себя.

Собственно работу не ищу, все есть, случайно заглянул, для любопытственного обзора смежных профессий и цен на людей.

А тем, кто устраивается - не бойтесь, и конкретно спрашивайте о характере работы, своей стоимости - это обязательно нужно задокументировать - а то вы на испытательном сроке себя покажите, а потом мы вас как оценим - и на улицу в итоге - характерно для торговых, новых дурачков набрать - не проблема.
    С профями сложнее все, но и тут кошки мышки - у нас тут почти ничего делать не надо, да зарплата небольшая, но ведь и работка то не пыльная - (у меня так было) - в итоге начинаешь мечтать о подрабтках на стороне, раз уж тут так, да не получается - вдруг оказывается, что нужно вводить новую АТС (в старой кончились номера), полностью переписывать 1С, поскольку старая конфа не совсем подходит, заниматься всяческой подобной хренью, поскольку у бухов вдруг резко отсыхают пальцы от работы на клаве, и все движения нужно делать нажатием одной кнопки, а еще лучше от силы мысли (сказал, что ученые не реализовали еще- подумал, что силы той все равно не хватит, даже если придумают), потом потребовался доп. учет различной хрени огромных объемов, для чего понанимали еще кучку людей. ЗП больше не менялась!
    Остаюсь на этом месте, поскольку всю эту гадость все же отладил, немного оставляю недоделанной, для видимости перспектив моих дальнейших достижений, и занимаюсь своими делами на стороне, зарабатывая на жизнь недостающее...
    Проблем с деньгами у конторы нет, но есть негласное - платить только начальству, а там - только свои.

Простите за плохой английский.

Последнее редактирование модератором: 27.01.07
  2. Ivan

Ivan Werewolf

10.315
    605

Это Ваши предположения. Они далеки от истины.

"Умею все" - означает "не умею ничего".

Если Вам эти 1000 у.е платят - нафига ездить на собеседования?
    Вы свое время цените?

Неправы. Я, в зависимости от компетенций кандидата, могу предложить ему больше, если он знает больше. А если ему лень задницу от стула оторвать для того, чтобы найти работу, в которой он нуждается, то нафек нужен такой работник. И второе: собеседование назначается после просмотра резюме. И если оно составлено правильно, то там указывается желаемый размер вознаграждения за свою работу. И работодатель не *****, сам оценит, сможет ли он столько платить потенциальному сотруднику.

И как связаны между собой фразы:

и

По поводу этого могу сказать следующее: насильно никто никого не держит, как правило. Либо добивайтесь повышения в связи с увеличением круга обязанностей, либо ищите другое место. А то я уже вижу в перспективе фразы "Работодатель козел, платит мало, а у меня машина, кредит за квартиру, жена в декрете".

А есть еще одно правило: не считайте чужие деньги, а зарабатывайте свои.

3. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    да, :kos: с таким подходом вы быстро работу найдете...

4. alex111

alex111 Гость

А разве сказал, что ищу?
    Если внимательно читали (что вряд-ли), то я сам себе разницу до 1000 и более зарабатываю (от постоянного МР, где полис и официал).

Просто возмущаюсь порядками, установленными буржуями и их холуями, типа ЗП - это такой секрет или пустяк, о котором заранее даже знать необязательно, главное - себя проявите, а мы потом с барского плеча чего-нить подкинем, чтоб с голоду не сдохли.
    ЗЫ - я сам работодатель (хоть и пашу еще на дядю). Но у меня сдельщина. Заработал - получи. Но и в любой конторе оклад тоже суть сдельщина, просто сегодня может быть дофига, а завтра в потолок плюешь, т.е. в бюджет заложено среднее.

Врете, предложите столько, сколько можно мало, но чтоб работал.
    А ФОТ поделите в пользу себя, любимого.

Столько раз сталкивался - пока пашешь и не вякаешь, платят гроши и понукают. Только нашел работу другую - приходишь с заявлением - и тут вдруг замечают твои замечательные способности и некоторую несправедливость, что просто забыли добавить ЗП, хотя давно хотели.
    Такое не только со мной происходило.
    Но не в моих правилах что-то выпрашивать - сам возьму.
    А если соберусь уйти - то именно уйду, не рисуясь для шантажа, просто уверен, что начнут уговаривать - но добровольно самим оценить - хрена.

Вот и злит такое отношение буржуев к тем, кто им бабки приносит.
    А еще хренова глобализация и чисто русское где власть-там деньги, когда они просто давят тех, кто желает работать сам на себя.

5. Gin Bravo

Gin Bravo Читатель

1.396
    0
    Ну есть такая категория людей-легко обучаемые что-ли. А по мне так зацикленность на одном направлении есть патология.

Случайно прочитал журнальчик по логистике, таки там говорится что умение считать чужие деньги помогает зарабатывать свои.

Человек ценит своё время. Очень дорого. Имеет право.

Дискретный Конь,Извините, что в вашей теме не по теме.

6. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    ИМХО, резюме должно быть. Если его нужно писать, то нужно что-то править в консерватории.
    Отправить резюме - дело плевое. Если пригласят по на собеседование, то можно и ориентировочную сумму спросить.
    В любом случае нафига флудить. Если я вижу не свою вакансию, то я не начинаю рассуждать как мало денег, какие все кругом козлы и т.д., я смотрю следующую вакансию.
    Полно вакансий где указан уровень з\п. Хоть на том же влджобе.
    Не, не обязательно.

7. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    очень тупо он ценит свое время.
    если он зарабатывает косарь и никуда не собирается,зачем ему "гонять" резюме? Помохать оффером с целью повышения 1000 до 1500? Даже в таком случае придется "погонять" резюме.

Это как зачетка: сначала ты на нее работаешь,потом она на тебя. Сначала ты работу ищешь,потом она тебя.

И нефиг тут рассусоливать про холуев и т.д. Читаю и думаю,какие ***ки... Как сказал товарищ, знать бы ники на форуме реальных соискателей.

8. Ivan

Ivan Werewolf

10.315
    605

Есть. Но все равно, сколь легкообучаемым человек бы ни был, при широком его круге знаний они все будут поверхностными.

Фраза выдернута из контекста. Толку от нее немного.

Пусть ценит. Его право. Но судя по его постам, он еще не дошел до того уровня, когда он является ценным объектом для работодателей или хедхантеров. Тут самому сапоги стаптывать надо.

Но желательно, так? Если работодатель не указывает вилку зарплаты, претендент имеет право указать желаемый оклад.

9. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    И еше важно, очень важно понимать самому, что вы за специалист и насколько ваши услуги востребованы в обшем, если вы уверенный в себе спец то это всегда стоит дорого).
    Главное чтобы не самоуверенный.

10. Gin Bravo

Gin Bravo Читатель

1.396
    0
    Тяга к знаниям , я так понимаю (желание изучить рынок труда и потенциальных работодателей. Рыба ищет... и т.д.);).
    А что делать ...
    Кстати, интересная мысль. Когда доведётся писать резюме на руководящую должность , контекстом так и пойдёт "широкий круг поверхностных знаний , местами углублённый".
    Да. И речь о том, что не надо обобщать.
    Соогласен.
    Для кого главное?

анрэкс мебель цены | thinkbook lenovo | Магазин мебели предлагает moon trade диваны - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | зуб клиника | каркас на стулья