1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Личное мнение

Тема в разделе "Политика", создана пользователем OpenBoy, 26.01.07.

Поставьте галочку, если согласны с:

Голосование закрыто 25.02.07.
  1. Вы доверяете Путину, как руководителю

    52,9%
  2. Вы не доверяете Путину, как руководителю

    32,4%
  3. Вы считаете, что все идет к лучшему

    47,1%
  4. Вы считаете, что все идет к худшему

    20,6%
  5. Вы точно знаете, что деятельность партии власти - бесперспективна

    29,4%
  6. Вы точно знаете, что деятельность партии власти - перспективна

    2,9%
  7. Вы официально являетесь специалистом в: социологии, соц. инжинерии, психологии, международном праве

    2,9%
  8. Вы считаете себя неплохо подкованым в вышеобозначеных областях.

    41,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Никогда политикой не интересовался, но за последнее время – что-то уж подуло ветром в этой области, да и не только в этой. Куча версий, фактов, «фактов», и откровенных сказок.
    Мне пришла в голову мысль сделать то что я не делал никогда, оценить реальные факты в моей жизни, в жизни близких людей, по сравнению с прошлым.
    И как не крути, если не быть занудным идеалистом, ситуация улучшилась, возможно не так как могла, если бы кто-то случайно не ошибся, кто-то по недостатку мозгов, кто-то из личной выгоды, но - мы видим положительный рост. Который я – далеко не всесторонне обеспеченный человек, вполне отчетливо ощущаю по себе и по своей семье.
    И в то же время – не можем найти достаточно фактов для обратных выводов. Как написал некий журналюга Каспаров, «2006 год закончился совсем не хорошо» и приводит в качестве фактов убийство Политковскои, известный случаи дедовщины, нашумевший в новостях, и во всем этом виноват Путин лично.
    Громкие крики о отсутствии демократии и гласности (не спорю что это враки). И результат, не здоровая критика, а попытка полностью дискредитировать власть, путем громких криков в сторону стада, которое в подавляющем большинстве – ловиться на «все что блестит, кричит, производит впечатление».
    Так на основе чего следует «любить» или «не любить» власть?
    Если посчитать за ее стержень самого Путина – как человек он производит весьма позитивное впечатление, производит впечатление сдержанного, вдумчивого и решительного. Разговоры без бумажек, по существу, без сора. И что не маловажно – редкие и необычно маленькие расхождения между сказанным и сделанным, по сравнению с многими другими.
    Руководитель тоже не такой уж и плохой: сокращение импорта, кое как но сошедшая с мертвой точки ситуация с соцобеспечением пенсионеров, вполне серьезные изменения в органицайии сельского хозяйства, улучшение в некоторых областях промышленности. Думаю можно придумать что-то еще. Забыл про соцпрограмму по улутшению демографической ситуации.
    Неужели все это недостойно уважения? Нежели криков о демократии в стране и прочих, второстепенных по отношению к культурно-финансовому здоровью общества и его объединения под одной крышей? Веть именно за последнее время у общества хоть немого появилось осознание того – что живем мы в России, стране где все-таки есть что-то определенное?

    Иначе все становиться похожим на дни ранней весны – кто-то радуется тому что теплее все-таки стало, но большинство – подняло шум, о том что все равно холодно, хотя весна наступила.

    Залип я как то на инет ресурсах самого разного толка, от www.inosmi.ru и изданий западных, до личных блогов на ЖЖ и пр.
    И вот сегодня – прочитал статейку, интервью с Явлинским http://www.izvestia.ru/politclub/article3100381 и впервые увидел такое умеренно-неэмоциональное трезвое отношение к сложившейся ситуации. Без лишнего крика, впечатление такое – что люди молча делают то что считают нужным, не делая из своей работы – борьбы за демократию и счастье мира.
     
  2. funki

    funki Активный участник

    714
    0
    OpenBoy,
    Что такое демократия ? Напомните мне, пожалуйста ... что-то с памятью моей стало ...
    Вы меня извините, но это - маразм. ну ради бога, ткните меня носом в факты ! Какие улучшения ? Какой сдвиг с "мёртвой точки" ? В какую сторону ?
     
    Последнее редактирование модератором: 28.01.07
  3. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    91
    Цены на нефть подскочили - вот и улучшение. Поэтому действительно стало лучше. Ещё перестали жить при вечно пьяном президенте, выполняющем любой каприз США - тоже плюс, Насчёт "без бумажки говорит" - это неправда.
    Вот и все его плюсы.
     
  4. zaxx

    zaxx Активный участник

    873
    0
    Путин проводит слишком авторитарную внутрению и внешнию политику.
    И огромное количество нефтедолларов в этом ему помогают. Опозиции нет вообще. Короче все здравомыслящие люди понимают что на самом деле все хреново и будут еще хреновей, но молчат. А какие пошли предвыборные метания.
    P.S.На inosmi понравилась статья про В.Суркова.
     
  5. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    На мой скромный взгляд, Путин - демагог.
     
  6. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Я проголосовал за доверие Путину, как руководителю, но при этом - против партии власти и за то, что все будет хреновей и хреновей. Объясняю. Путин - замечательно умный и хорошо подготовленный человек, не будем вспоминать его махинации в бытность советником Собчака, в конце концов его не поймали... И он твердо ведет политику по назначенному курсу, имея ввиду совершенно благие намерения - сильную Россию, стабильное общество и т.д. Поэтому я проголосовал за доверие - он неплохо справляется со своими обязанностями. НО! Вот это самое НО - очень важно. Цели выбраны благие, да только курс выбран, увы, никудышный - самый простой и незатратный по ресурсам. Максимальное централизация, фиксация структуры, повышение управляемости всем - и структурами государства и обществом и т.д. - все это ведет к раздутию бюрократического аппарата, увеличению идеологического давления на общество, максимальное ограничение гражданских свобод. А, как известно, любая бюрократическая структура склонна максимизировать затраты ресурсов на свое собственное поддержание и устранение внешних угроз себе. В результате чего вылезают такие чудеса как ФЗ о противоействии терроризму, реформа образования, ФЗ о ЕГЭ (а как вы думали? Граждан надо максимально оглупить еще в детстве - не дай бог, поймут, что их на2.71бывают), ОПК, консолидация всех массовых СМИ в руках государства и государственных энергетических холдингов и т.д. И все это ведет к тому, и эти эффекты во всей красе проявляются уже сейчас - что власть и общество живут в разных мирах. Власть принимает решения, исходя из своих - весьма странных - представлениях о имеющихся обстоятельствах, народ, не побоюсь этого слова - реагирует на эти решения исходя из своего понимания обстановки. И чем дальше власть будет затыкать источники беспокойства - независимые СМИ, организации, граждан, борющихся с произволом системы - тем более будет нарастать напряжение в обществе, ибо чем меньше дырок в паровом котле, тем выше давление. Что очень даже может привести к кризису управления и силовом варианте смены управления страной, и - очень даже возможно - разделения страны на несколько частей при содействии наших заклятых друзей из САСШ и ЕС, да и Китай не преминет воспользоваться шансом. Кроме того, никто не гарантирует, что при некоторых условиях, американцы таки смогут обеспечить стабильные поставки нефти с Ближнего Востока и Венесуэлы, что приведет к резкому падению курса нефти и финансовому краху устоявшейся системы. (Впрочем, этот вариант пока маловероятен, американцы почему-то делают все для того, чтобы курс нефти не падал - постоянные наезды на Иран, например...) В свете этого сценария, например, совершенно понятными становятся действия США по построению системы ПРО - после развала России неизвестно в чьих руках окажется ядерное оружие, необязательно у марионеточных правительств.
    Альтернативой избранному Путиным курсу был бы курс на развитие гражданского общества, повышение уровня образованности, личной ответственности и сознательности каждого члена общества. Признание прерогативы достоинства личности, прав и свобод, поощрение частной инициативы - все это было бы гораздо затратнее по ресурсам, но в перспективе вело бы к быстрому развитию страны, устойчивой экономической ситуации, устойчивому, но не статичному обществу и государственной машине управления. К сожалению, был выбран не этот вариант, и мы уже находимся на пути к кризису, и точка невозврата, как мне кажется, уже пройдена. Еще 8-10 лет и все будет очень плохо. По крайней мере, я оформляю лицензии на оружие и обдумываю варианты действий на случай беспорядков...
     
  7. sandbird

    sandbird Участник

    428
    0
  8. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    а где варианты
    -- все идет так, потому что не может идти иначе, и Путин вообще не при чем
    и
    -- мне все равно
    ???
     
  9. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    Я, конечно, плохо соображаю в лицензиях, в вашем случае,однозначно, её лучше не покупать.
    Но у меня всегда есть один вопрос к таким стартпостерам. Куда подевались те козлы которые шли в КПСС ради своего материального благополучия?
     
  10. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Идут в ЕР, ЛДПР и КПРФ, вестимо. Туда, где есть шанс прорваться к кормушке. Но большая часть - в ЕР. Что, неожиданный ответ? Думаю - нет. Так какую хитрость, Вы, милостивый государь измыслили?
     
  11. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    И что они там делеют?
     
  12. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Воруют. Получают откаты и взятки - в размере, зависящем от занимамой должности. Ву компрене, нес па?
     
  13. zaxx

    zaxx Активный участник

    873
    0
    А как ловко они скандал с зурабовым замяли, отложили до весны. Кто весной об этом вспомнит?
     
  14. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Смысл конечно понятен - голосование все показывает, но как мы видим - острых критиков хватает.
    Вот и я за выходные время не терял - бу.. беседовал тоесть с разнообразными людьми. В частности с милиционером. Обычный сержант, работает в волгограде - оперативно подчиняеться Волгограду, все что иное - в Саратов. Зарплату получает в пределах 9000 рублеи.
    Я задал ему тот же по сути вопрос - как изменилось твое материальное и обшее состояние за последние 3 года?
    Представте себе - он ответил что однозначно стало хуже.
    Основные жалобы приходились на: отсутсвие медицинскои страховки (для сведений у милициоренров своя система здравоохранения, а точнее госпиталь, гражданскои страховки у них нет), по причине чего - лечит зуб ему приходиться ехать в центр, так же упомянул люготы на транспорт.
    Как оказалось далее - платили ему 3 года ранее чтото около 2,5 тысяч рублеи.
    Вот вам ситуация. Участник утвреждает что ему поплохело, хотя зарплата у него - хоть и небольшая но сушесттвеннеи возросла чем стоимость продуктов питания и обшая стоимость проживания.
    И его товариш в конце концов мне заметил - да не обрашаи ты внимания - просто наболело у человека...
    Вот в этомм я вижу одну из причин всех криков против текущеи власти.
    Ктоме того - есть люди, которые всегда все лутше всех знают, при этом если они не ограниченны материально ( я имею в виду - не вынужденны проявлять чудеса изобретательности, выносливости и прочее для того чтобы обеспечиваать семью на достаточном уровне), тоесть у них есть возможность обоити такие препятствия как неотлаженность социальных служб и тп. - в этом случае они находят другои обьект для борьбы.
    Эти люди просто ишут минусы, и в этом им помогают СМИ, особенно публикации и выступления западных политиков и общ. деятелеи, всевремя сравнивающих устроиство нашего государства и страны и аналогами запада. Что в корне не верно.
    И вообще счас очень благоприятная ситуация для тех людеи, кто хорошо владеет искуством построения фраз и умеет убедительно говорить.
    И что интереснее - не всегда то что такие люди вещаютт в массы - имеет достаточно оснований для такои масовости, но получает ее за счет элементарнои популярности в рядах стада.

    добавлено через 17 минут

    Тут ктото заявлял нечто следующее: Путин и его правительство слишком жесткую политику проводит.
    Я приведу следующие доводы:
    1) За предыдушие 90 лет в России была: монархия, комунизм, и вот вродебы демократия настает (настала? ненастала? ненастанет?). Где в какои стране вы видели в столь сжатые сроки переходы от строя к строю? Думаю аналогов не наидется. Не сделать ли из этого вывод - все форсированные процессы протекают в более екстремальных условиях? Не сказать ли в следствии этого - что жесткои вертикали нет а есть экстремальные условия? Не хочу сказать что именно так и есть, но это повод для уменьшения криков в сторону правительства и Путина в частности, как мне кажеться.
    2).
    Жесткои вертикалью, как я понял называют события аля: убийство Политковскои, быль о Ходорковском тп.
    Причем достоверных фактов которые это подтврждают так и нет, есть заявления каких то спецсслужб - причем иностранных (с чего бы верить им больше чем источникам своим? Если вполне резонгнол предположить в текущеи ситуации их заинтересованность подобных наездов на руководство страны).
    Есть заявления каких то журналистов, как обычно строящих версии друг за другом подобно генераторам текста.
    Фактов нет, причем как в наших, так и в зарубежных СМИ, которые якобы славяться своеи свободои слова.
    Вообше по поводу свободы слова - я в наше время все отчетливее вижу свободу и полет творческои мысли). Гарри Поттер отдыхает.

    добавлено через 23 минуты
    Кто-то сказал про цены на нефть - да, они здорово выросли. Но я скажу в ответ - если 4 года назад я ел ножки буша, то счас хаваю нормальные Городишенские окорочка, ел итальянский хзщ какои сервилат - счас ем отечественный коему нет равных в мире. То есть принципиально новое чтото имееться кроме цен на нефть).
    В городе Кслободске, появилось 2 новых машины скорои помоши, В школах божеский ремонт, оборудование подтянули вполне сносно к достоиному уровню.
    Недостатков можно назвать много, но почему никто не говорит о +? Веть не подумал же тот кто это счас прочитает что я специально отбирал положительные события?).
    От балды назвал - что в голову пришло.
     
    Последнее редактирование: 29.01.07
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    91
    А что, плюсами называть взаимоотношения мелккого бизнеса и власти? Или общее бесправие граждан? Вон, в пресловутом Ю.Бутово ушли журналисты - и всё вернулось на круги своя. Или коррупции меньше стало? Или то, что вот с Поймой, пока до президента не достучишься - хрен кто почешется... Как и во всём.
    А все внешние атрибуты (техника, зарплата, пенсии) это всё от цен на нефть. За с чёт чего ещё может Россия зарабатывать? Авиастроение? Химия? Автостроение? Или может с/х?
     
    Последнее редактирование: 29.01.07
  16. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Пресс-конференцию все смотрят? :lupa:
     
  17. Filini

    Filini Участник

    423
    0
    короче у него одни разговоры. А понятие - К ЛУЧШЕМУ ИЛИ К ХУДШЕМУ.....ну и не знаю - всё относительно.....
     
  18. Dama

    Dama Новичок

    21
    0
    Все говрят и говорят.
    А может пусть он останется ,Путин, дастали уже выбирать
     
  19. Krasotanja

    Krasotanja Активный участник

    789
    0
    Может щас и несовсем так как надо, но мне страшно, что будет дальше
     
  20. L'Egoïste

    L'Egoïste Участник

    333
    0
    Да уж... посмотрела. Что-то его PR группа совсем с катушек слетели. Не спорю, шаг выигрышный "президент- человек из народа", но уж больно резко и с запозданием царю- батюшке нашему имидж меняют. Такое сложилось мнение.
     
  21. IgorP

    IgorP Новичок

    60
    0
    Губернаторов выбирает народ?
    Коррупция стала меньше?
    Чиновничий аппарат уменьшается?
    Уровень жизни для большинства населения улучшился?
    Вот вам и вся политика!
     
  22. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    конечно смотрели. И грустно местами было и весело.
     
  23. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    91
    Ну, как показывает мировой опыт, это не страшно. А при наших размерах едва ли не необходимо. Просто можно выбирать, а можно назначать.

    Хз. Ты сам в этом участвуешь? Или только по статьям и выступлениям судишь?
    К сожалению, растёт.
    Да! Представляешь себе, улучшился! Именно что для большинства. Конечно, можно найти и обратные примеры, но большиство стали жить лучше. остсюда и такой рейтинг у Пу.
     
  24. Filini

    Filini Участник

    423
    0
    Коррупция растёт и растёт как в теплице)) поверте )


    ну это не дело) Конечно Пу сделал много для страны и народа - просто обязан был- я понимаю люди у нас терпеливые и гордые , но уже всем надоело что творилось. Т.е можно и так сказать - кинули кость ,чтобы протянуть время. Но известно,что много говорится и малое делается.Zebra21,
    Образ жизни у народа улучшился?!?!а в каком месте?!?! То что к пенсиям прибавили 145 рублей - знаешь это на 1.5 недели таблеток от давления и сердца))) Не забывай про другое. З/п растут в сфере малого и среднего бизнеса-там может и улучшилось состояние людей))) Но Путин это гос-во , в сфере найма или как по другому ГОС-работа) Во-первых , зарплаты ниже некуда! Во-вторых, смешные пенсии за огромный стаж) Короче много такого) Ну а как годик или два назад мал. бизнес душили))):frustrate гыыы аж смешно становится):frustrate
     
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    91
    Filini, можешь конечно просто умереть со смеха, но з/п действительно выросли. Не до того уровня, что был году в 85, но уж по любому выше уровня 2000. Поверь.
    Я не сторонник Пу, Великого и ужасного, но и то, что он сделал положительного не заечать можно только зажмурив глаза и закрыв уши.
     
  26. Filini

    Filini Участник

    423
    0
    я и не спорил. Я был бы кстати очень рад - еслибы Пу остался у власти еще. Страшно предположить кто может прийти после него и что может начаться.
     
  27. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Господа, да ничего не поменяется. Выберут назначенного человека, с убедительным перевесом в пять-семь процентов. Что б подозрительно не было. Не зря ж ЦИК так за чисто электронное голосование ратует...
     
  28. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Кому интересно - могу предоставить полную запись конференции президента, 2 фаила wma около 400 метров.
     
  29. IgorP

    IgorP Новичок

    60
    0
    Zebra21, как страшно далеки вы от народа, сэр! Все "выросты" з/п ничтожны, если учесть соотношение цен на самое необходимое и размер пенсий, з/п бюджетнников. А их подавляющее большинство. Беда Путина в том, что он ограничивается полу-мерами. Если вдуматься, то ни одно из дел не доведено до своего логического конца. Власти как темнили с финансами раньше и заигрывали на время выборов с народом, так всё и продолжается. Только упаковка другая и обёртка красивее.
    Конечно, если сравнивать последнего и предыдущих руководителей страны, то Путин выглядит более солидно по всем позициям. Но, вот язык не поворачивается сказать, что доверяю. Все стрелки переводятся на местных князьков. А князьками-то кто руководит?! То-то и оно.
     
  30. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    91
    IgorP, ещё раз - не надо меня ругать "сэром" ;)
    И я не так уж и "страшно далёк от народа". Я он и есть ;)
    Кстати, надо понимать, что Вы страшно близки к народу? Т.е. под народом вы понимаете кого? И страшно близки Вы к кому? И какие дела Вы предлагаете "довести до конца"?