Ипотека в Кит-финансе.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем President, 25.01.07.

1. President

President Новичок

93
    0
    Кто через нее проходил - много ли допускает Кит ошибок в тексте договора купли-продажи, к которым цепляется регпалата и из-за которых приходится ездить назад в банк и переделывать договор (менеджеры по телефону мне такое вряд ли скажут:d )?

И после получения документов из регпалаты и страхования сделки - через сколько дней продавцам рассчитывать на деньги?

2. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    бывает. Поэтому читай договор с лупой.

в тот же день.

3. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Слышал, поначалу Кит вообще эти договора не делал - отдавал этот вопрос на самостоятельное решение продавцу и покупателю. Уже сам начал? Видать действительно косяков много было.

4. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Договора вы не увидите до самого последнего момента, когда исправлять уже времени не будет. Да они и не дадут исправлять, поскольку снова отправлять договор в Питер придется на юр. экспертизу.
    Да, про их косяки уже слава пошла...:d !?

добавлено через 2 минуты
    И не надейтесь на это, подинамят несколько дней - дайте пять, потом еще 1,5...т руб

5. President

President Новичок

93
    0
    Исправить то они обязаны, если регпалата не принимает договор. Думаю из-за опечаток и ошибок на юр. экспертизу повторно отправлять не станут.

Кто-то лично сталкивался с косяками, из-за которых приходилось переделывать договор? Как много часов/дней теряли?

6. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Так эти деньги они вперед собирают. А при полном пакете документов -- воздух сразу.

7. President

President Новичок

93
    0
    5 рублей это понятно, а полтора за что?

8. ОЧумелец

4.437
    49

за перевод денег

9. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    за рассмотрение документов, вообще их должны брать до подачи полного пакета, но сейчас КЫТ идет навстречу клиентам и берет после, только при положительном решении.

10. ОЧумелец

4.437
    49

Повторюсь: за перевод денег.

11. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    за перевод еще возьмут, там в процентах от суммы, а не фиксированная ставка

12. ОЧумелец

4.437
    49

Наверное так, но за рассмотрение взяли 1тр.
    Итого: 1+5+1,5(возможно это %) +страховка(8-1,5%)+3 оценка+0,2 две выписки. Кажется все.

13. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    ОЧумелец, какую сумму брал?
    Я беру 700 тыс. 1000 рублей отдал, решение есть, квартиру нашел, сегодня авансовый платеж буду хозяевам делать. Кстати, как это все лучше оформить? Риэлторы назвали цифру в 25 тыс.

14. President

President Новичок

93
    0

Это сумма аванса 25 или риелторам 25?
    Для аванса сумма нормальная, для риелтора нет.
    Для ипотеки риелтор со стороны покупателя нафиг не нужен, единственное если тебе или кому-нибудь из родственников/друзей совсем некогда будет съездить 2-3 раза в банк и пару раз в оценочную контору. Это единственное что можно получить от них.
    Хату все равно банк проверяет и потом за свои денежки страховать будешь.

15. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    President, риэлторы за свои услуги вообще 50 тыс. накручивают, как я выяснил из разговора с хозяйкой.

16. President

President Новичок

93
    0

Ну это риелторы со стороны хозяев, с этой накруткой объявления публикуются в газете.