Недавно купил себе видеокамеру PANASONIC NV-GS 500. Качеством картинки не нарадуюсь. Но существует одна проблема: при перегоне в Мpeg2 значительно ухудшается качество картинки, причём значение bitrate ставлю 9700. Прогу использую – Nero. Народ, посоветуйте плиз, способ перегона в Mpeg2 с минимальными потерями. Качество видео – для меня имеет большое значение. Заранее благодарен.
Программ море. Я лично использую Pinnacle Studio. Можно также Adobe Premiere и т.д. На качество не жалуюсь.
Fill, если на камере есть выход 1394, и комп мощный, то грабь видео прям на комп по цифровому шнурку в mpeg2 с помощью проги типа Edius 3 или 4. Там есть функция MPEG Capture. Сейчас попробывал сбросить 18 секунд c настройками: [Video Settings] Bitrate : VBR, 8000000 bps ( Max Bitrate 9500000 bps ) GOP Settings : IBBP, Picture = 15, Cycle = 3 Profile & Level : MP@ML, Size : FULL ( 720 x 576 ) [Audio Settings] Format : Layer2, Sampling Rate : 48000 Hz Bitrate : 256 Kbps Stereo Получился файлик с расширением m2p, весит 19,3 Мб. добавлено через 50 секунд Прогу можешь найти в инете легко... Удачи!
Joni Написал же Fill, что для него самый важный параметр-качество, а не скорость... Рекомендую TMPGEnc, лично я качеством при максимальном битрейте доволен...
Гость, в Edius Pro и качество и скорость на уровне! Вообще я считаю, что эта прога лучшая для всего что связано с видео. Всё остальное - это бытовуха, кроме возможно Ликвида. добавлено через 3 минуты И раз речь идет о качестве, то давайте пользоваться качественными прогами!