1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Соусы

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Vutshi, 24.01.07.

  1. Vutshi

    Vutshi Активный участник

    1.372
    44
    Ребята научите готовить соусы а... Вот много чего могу а сосусы нет. Сколько раз пробывал по рецептам ну что то не получается...
    А то так охота иногда спагетти чем нибудь вкусным самоприготовленным полить :shuffle:
     
  2. sm

    sm Активный участник

    8.088
    5
    Вот простенький. Моя бабушка его делала для картофельного пюре с котлетами.

    125 г сл. масла разогреть на на сковороде на слабом огне и размешать с тремя ст. ложками муки, добавить пару ст. ложек сметаны и полтора стакана (примерно) крепкого мясного бульона (можно растворить кубик), огонь увеличить до среднего и постоянно перемешивая венчиком довести до кипения, затем огонь убавить и еще перемешивать две - три минуты. Когда начнет густеть - готово. Если долго не густеет можно отдельно разогреть масло, смешать с мукой и добавить в соус. Подавать на стол в соуснике с маленьким половничком.
     
  3. Amba

    Amba Активный участник

    926
    0


    Помидоры тушатся до состояния однородной массы, поперчить, потом все это на спагетти, сверху тертым сыром и зеленью. Объеденье.
     
  4. если добавить в томаты морковь, сельдерей (корневой), лук, чеснок, несколько листиков базилика и несколько корешков петрушки, то получится типичная сальса ди помодоро. Томить всю эту смесь на плите почти два часа (по крайней мере не менее 30 мин). По рецепту это варево нужно пропустить через сито, но лично мне всегда это лениво делать, поэтому в нашей семье съедается этот соус не протертым. Идеально для спагетти и пиццы.
    ЗЫ. Про перец и соль не написАла, потому что и так понятно, что добавляется по вкусу. Да! А по пропорциям вот что: на полкило помидоров всех остальных овощей по 1 шт.
     
  5. Amba

    Amba Активный участник

    926
    0


    Это что там так долго готовится???? зачем 2 часа? я минут 20 и готово, и то если помидоры вместе со шкуркой.. Если не поленюсь содрать шкурку, то вообще минут 10.

    Шкурку содрать - в кипяток, а потом легко, но иногда лень греть еще одну кастрюлю :))))
     
  6. 2 часа- это по классическому итальянскому рецепту. Но чаще всего хватает 30 минут. И потом, в Вашем рецепте у Вас только помидоры. Я же говорю о кореньях: морковь, сельдерей, петрушка. они должны быть мягкими.
     
  7. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    0
    На мой взгляд, самые сложные в приготовлении - это кисломолочные соусы, т.е. те которые или сметану содержат, или кефир, или что-то типа. Там проблема с нагревом - на огне легко испортить (сворачивается в комки исходный продукт), поэтому я наловчился делать их в микроволновке с регулятором мощности, чего и остальным желаю.
     
  8. sm

    sm Активный участник

    8.088
    5
    OEM, ценный совет. Спасибо, и с Наступающим!!
     
  9. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.794
    165
    А если ещё и фарш и специи, то получается спагетти ала бологнесе. И чем дольше такой соус тушится, тем более насыщенный получается вкус.