1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Контенеры А. Усова

Тема в разделе "Софт", создана пользователем EvgAn, 13.04.03.

1. EvgAn

EvgAn Активный участник

622
    60
    Необходим работающий пример реализации контейнеров А. Усова. Это такая штука вроде инкапсуляции объектов в классах (ООП), только продвинутей. Если у кого-то есть что-то похожее (или хотя бы материалы) - киньте в меня, не поленитесь. Очень обяжете.
    Жду с нетерпением.

2. Гость

Гость Гость

удивительно, оказывается, в Волгограде этим тоже интересуются.
    для начала рекомендую Вам ознакомиться с технологий СОМ, про CORBA я не упоминаю просто потому что не знаю ее, но сильно подозреваю, что там нечто аналогичное есть.
    в этой технологии рекомендую обратить внимание на QueryInterface и агрегирование с общим IUnknown. применяя один из создающих паттернов, по CLSID Вы получаете в памяти конкретный класс, а затем, создавая необходимые классы с нужной Вам реализацией интерфейсов, Вы можете указывать для них в качестве внешнего первый, соданный Вами класс, а уж к нему обращаться через QueryInterface для получения нужной Вам роли, а созданные Вами последующие экземпляры классов будут реализовывать поведение.
    а насчет работающего примера не получиться - это несколько тысяч строк кода.

ПС. написано несколько сумбурно, но сильно напрягаться неохота, воскресенье все-таки.

ПСС. по-моему, еще одну более слабую аналогию можно найти в одном из паттернов поведения, на этом паттерне реализована одна из библиотек работы сокетов.

ПССС. я не знаю, кто такой Костерин, но если он знает про ООП, то про эти аналогии (пусть они и не претендует на полноту, у Усова контейнер еще и обладает некоторыми свойствами автоматов) он должен был Вам рассказать. ;-)

3. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    Костерин - человек, умный, полный идей (реальных и нереальных), многознающий и вообще обладающий всеми знаниями в области IT, но с одной маленькой проблемой: никто его не понимает.

4. Гость

Гость Гость

так, это, может быть проблема-то не в Костерине? ;-)

5. EvgAn

EvgAn Активный участник

622
    60
    Народ! Давайте по делу. OK?

6. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    ладно, щас пожалуюсь:
    сдавал ему экзамен по технологии программирования, он влепил мне 4 и объяснил это так

1) задача решена простым способом, а программист не должен искать лёгких путей, надо было что-нить позаковырестей придумать
    2) зарплата программиста определяется не только качеством программы но и кол-вом строк в ней

EvgAn, извини, накипело...

7. Гость

Гость Гость

для EvgAn.
    я сейчас на работе, поэтому отвлекаться не могу, если хотите, то можете предложить способ для связи со мной или с Вами.

ПС. не обещаю, что помогу Вам, но по-крайней мере, выслушаю. ;-)

ПСС. по-поводу экзамена:
    про первый пункт согласен с преподавателем - пока Вы студент, будьте добры тренируйте свой ум при любом удобном случае.
    про второй тоже, но с уточнениями ;-), зависимость зарплаты и количества строк кода - это скорее обратная пропорциональность, а вот с качеством - прямая.

8. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    У Костерина - прямая, как я потом выяснил

правильно, код должен быть оптимизирован, занимать как можно меньше места, но если есть склонность исключительно к зарабатыванию денег - то можно и по 1000 строк в день выдавать... У меня сложилось именно такое впечатление от лекций Костерина...

9. EvgAn

EvgAn Активный участник

622
    60
    Вот Вам мой имайл - [email protected]. Если хотя бы выслушаете, буду очень благодарен.

асус лаптоп | Интегрируй приложения вместе с Альбато: альбат - синхронизация за 5 минут! | ханна черами | буквы из металла | Кресла stool group