АвтоТАЗу - заслуженную СМЕРТЬ

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем buffoon, 22.01.07.

1. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Да вот проблема в том, что Тойота 15-я сконструирована так, что при ДТП двигатель не влетает в салон, капот не срывает с петель и он тоже не влетает в салон. В моей Тойоте в дверях закреплены толстенные трубы, защищающие от бокового удара. У меня по кругу стоят дисковые тормоза (спереди вентилируемые) под 16" колеса. Как они работают потвердит ярый леворульщик Demon. На таких же "старушках" стоят АБС, АПС и подушки безопасности (не на всех того времени) и работают они как ни странно (я про праворульные).

2. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    падушки нет, а вот ABS, есть, Honda ACCORD 94г., тормоза дисковые по кругу, в ней даже если ремнем пристегиваешься, то он не мешает, нечувствуешь его!
    однажды наши инженеры спросили у японских, насколько мы от вас отстали - НАВСЕГДА!!!и добавили, хорошее у вас дети, а все что делаете руками г...но!

3. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Руководство Волжского автозавода приняло решение продолжать производство классических заднеприводных «Жигулей» как минимум до 2009 года. Это связано систем, что «классика» является на данный момент самой продаваемой моделью «АВТОВАЗа», и в случае ее снятия с конвейера предложить аналогичную модель нового поколения Тольяттинский автогигант будет не в состоянии. Поэтому пока «пятерки» и «семерки» будут жить.

Причем, вполне возможно, их станут выпускать и после 2009 года, ведь руководство «АВТОВАЗа» уже неоднократно заявляло, что они могут без особых проблем начать установку на «классику» двигателей, отвечающих экологическим нормам Евро-3, а может даже и Евро-4.

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    не не умеем, а разучились. В 60-е годы наши ЭВМ были ничем не хуже, а местами даже и лучше западных аналогов. Это уже в годы застоя наши поотстали, а потом проиграли и маркетинговые войны.
    Кстати, сравнивать компьютерную технику и автомобили в данном контексте некорректно, потому что у ЭВМ есть одна немаловажнява составляющая - прогарммное обеспечение, а объемы его определяются большим количеством сторонних производителей. Но там есть один нюанс - нельзя перенести программу с одной платформы на другую, а стало быть, нельзя просто разработаьь свой процессор, требуется еще и написать гору ПО, которая на этом процессоре будет работать. А стоиомть этих работ даже трудно себе представить. Или с чего бы это Билл Гейтс стал самым богатым человеком планеты? С автомобилями всё как-то проще - разработал, построил и продавай.
    это было уже в 70-е годы. мы тогда уже отстали, и все наши 8086 и 80286 уже были копиями процессоров Интела.
    да я верю, что Тойота даст сто очков по безопасности вперед той же десятке, но основная масса аварий - это мятые крылья и двери, да разбитые стёкла. Будем справнивать цены на кузовщину? Это я к тому, что тут больше зависит от водителя, нежели от машины, а от лобового на совокупной скорости в 150 км/ч и дополнительные трубы тебя не спасут.:look:
    ну так и я, если добьюсь чего-то в чем-то, всем потенциальным конкурентам буду говорить, что отстали они навсегда - конкуренты никому не нужны. :) Важно, насколько мы сами хотим заниматься чем-то, сколько сил и средств готовы на это потратить.
    Ну а если обратиться к истории, то жила-была Русь-матушка, хиреда в глазах просвященной Европы, пришел царь Пётр, придал стране импульс,и через 50 лет после его смерти стала РОссийская Империя ведущей страной Старого Света. Работать надо, господа, а не белой тряпкой махать...
    в ссылке на предыдущей странице в статье высказана простая мысль - цены в Европе такие низкие из-за уравновешенного спроса, у нас же в стране спрос намного опережает предложение, поэтому, пока рынок не насытится, у нас будет продаваться всё, что ездит, даже "Окушки", а вот когда это произойдет, тогда и начнутся реальные подвижки, как по качеству, так и по ценам на авто...

5. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    мля, дебилы. Продавайте 15-ки и 14 по цене 140р и они будут самыми покупаемыми моделями ВАЗа, один *** себестоимость ее 70тр. все остальное наценки.

6. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    ну, это старый анекдот...
    а также во многих других машинах европейского производства...

7. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    Залетный гость,
    А есть ещё международное разделение труда ;)
    Если ты об околовысоких :) технологиях вместо торговли природными ресурсами, тогда вопрос: почему Япония и Германия не развивают свою космонавтику и не строят космодромы? Из-за того, что не умеют? ;)

8. ilya-79

4.923
    1
    в дешевом карейце они тоже есть

9. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    ilya-79,
    ну ведь он от кого-то родился....

10. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    это вообще вопрос мутный, особенно по пункту - кто решает, кому чем заниматься. :) Похоже, в этом разделении для России одна роль - снабжать европу газом и нефтью. У России почему-то другая точка зрения. :) С Вашей же точкой зрения становится непонятным, с чего это вдруг корейцы начали машины производить? А теперь вот и китайцы ломанулись вслед? Дураки, наверное, не в курсе, что им не положено...Мировое разделение труда - понятие эфемерное. Кстати, что касается автомобильного рынка, то почему-то корпорации США с каждым годом теряют свои доли рынка, причем в самой Америке. Интересно почему? ;)
    кстати, японцы копошились вроде...но вопрос в другом - для космонавтики требуется достаточная территория, потому как строить космодром надо в малозаселенной местности, как можно ближе к экватору. Боюсь, ни Германия, ни Япония не располагают такими земельными ресурсами. Между тем Франция имеет колонии в Тихом океане, и вполне успешно разрабатывает космические технологии.

11. AHT

AHT Гость

ilya-79,
    можно и дешевле продать, у них на стоянках под открытым небом сотни тысяч машин гниют, колхозу их распродать по 2-3 тыс долларов и купить кусок какого-нить завода нормального, как Дерипаска сделал, в Горькове уже в 8м году будет 8 видов крайслеров выпускаться, и по цене соответствующе.

12. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    Да потому же, что и таз - машины делают дороже и хуже (на взгляд потребителя), чем Германия/Япония
    Корея последние лет 20 (как раз в период распада СССР и угробления советской науки) поднимала свои высокотехнологичные производства (samsung, goldstar/lg и т.д.). И решила сделать ставку на них, ибо сельскохозяйственной или сырьевой державой ей не стать. В отличие от России. А у нас, например, импортные продукты на внутр.рынке занимают долю, угрожающую безопасности страны. Объявят нам эмбарго - с голоду сдохнем. Это не стратегическая задача - подъем с\хоз-ва?
    Опять же, Корея покупает лицензии на снятые с произ-ва немки/японки, не изобретая велосипед, но и не эксплуатируя идеи 30-40-летней давности, как ВАЗ.
    У этих просто миллиарды голодных рабочих рук. Они методом проб и ошибок на Марс скоро улетят :) Опять же рис с чаем в таком кол-ве, что они могут вырастить, в мире не нужен.:)

13. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Т.е. ты всерьез полагаешь что мы развиваем космонавтику только потому что у нас земли завались?

14. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    Zazell,
    нет, потому что у нас экватор проходит!

15. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Юрий, а тебе что важнее: остаться живым и неинвалидом, если какой-нибудь ***** выскочит наперерез на своем авто или в другой ситуации помять крыло и заплатить дороже? И повторюсь, мой тормозной путь будет гораздо меньше чем у новой 10-ки и у меня будет больше шансов отделаться только выбросом адреналина в кровь чем разбить машину

А я и не утверждаю обратное

16. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    мда, старая песня начинай сначала, все у России есть и ископаемые, и леса и реки и соображалка, многие позавидуют, а нормальные машины создать не можем!!!тут надеюсь не будешь тут спорить, у америкосов, такой же кризис, пришли к ним японцы и корейцы, с их качеством и ценами, и даже такой продвинутой стране, сыплющей бомбами стало непосебе от этого, но заметь, там никто пока дикие пошлины не ввел!!!
    ты думаешь там никто не заинтересован в отечественном производителе?
    разговор то идет о том, не можете, да и не могите дальше, зачем же припоны народу ставить?
    почему б... до сих пор на приоре, нет ABS, дисковых тормозов по кругу?для этого надо иметь сверх разум?мы не можем купить лицензию?что мешает?д@@@бы, руководство завода + из кореша в правительстве.почему уже хоть пока и по заказу но на сраную газель можно ABS!у этих дебилов даже не получается норально скопировать!!!
    да пусть живет этот ТАз, пусть разгонят к чертям собачьим это бездарное скопище маразматиков, пенсионеров, кретинов, наберут нормальных, которые могут хоть что-то сделать.
    корейцы к вашему сведенью, покупая лицензии на то что уже не выпускается пытаются из г@@@на, слепить конфетку, у нас к сожалению наоборот!
    для космонавтики, помимо территориальной близости у экваторы необходимы и большие площади, для приземления и падения ступеней, в атмосфере не все сгорает, но эта такая обл где мы уже можно сказать собаку съели+это очень дорогое занятие.

17. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    Дык, а мы тут причем? Мы работаем на своих работах. Это нужно к ТАЗу обращаться. А толку то?

18. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А хотя, честно, жалею что не купил десятку. У меня в детстве не было конструктора, а для 10-ки такое огромное число дополнительных финтифлюшек продается! Все время можно придумывать, что еще прикрутить, где проложить, заменить и т.д.

А с нынешней, конечно же любимой машиной скучно как то - все уже прикручено, проложено и заменять нечего...

19. AHT

AHT Гость

RUS,
    хааааа)) Рус, молодца))) а у меня всё впереди, но только с 9кой)) Лего просто отдыхает))

20. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
  21. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    Мне кажется в головах наших сограждан ещё проблемы

Нексия вот голая стоит 258, как 10 и по комплектухе и по цене, но насколько лучше по качеству!!!
    А нексия 8кл с ГУР, кондеем и полным электропакетом стоит 305 - а ну как посчитаем сколько выйдет всем этим оснастить десятину!!!
    Так всё равно 10-ки покупают люди.

Мне кажется тут играют роль

1. стереотипы про дорогие и редкие запчасти. Ну конечно мерс или круизер содержать дороже чем ТАЗ, но про них никто не говорит - другой сегмент рынка. А чуть большая ст-ть з/ч той же нексии с лихвой компенсируется куда более высокой надёжностью и удобством и характеристиками самой машины по сравнению с 10. Про то что некоторым внешность нексии не нравится - а внешность ТАЗов нравится?
    2. Стадное - логика: все на небольшие деньги покупают ТАЗ, всем наверное виднее, значит есть на то причины, я же не умнее всех остальных?
    3. В некоторых людях заметил что они просто как будто не желают видеть альтернативу, не считают себя достойными купить иномарку. Эти же люди обедают рублей за 140 в кулинарии, когда рядом бизнес-ланч в ресторане Волгоград за 150, еда намного лучше, обстановка лучше но мозговой барьер не позволяет подняться пообедать в ресторан.

Так что потребителя надо научить незашоренно думать для начала...

22. AHT

AHT Гость

Deryck,
    ты отвтеил на много моих "риторических" вопросов... спасибо.

23. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    AHT,
    Что ты имеешь в виду? Какие вопросы? Или это сарказм?

24. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    да нет, просто написал хорошо!!!
    я тут никокого сарказма не вижу, полностью с тобой согласен!

25. quakeX

quakeX Активный участник

1.480
    0
    на том же авторевью нексия в краштесте (во втором не первом) показала себя похуже десятки(тоже возьмем второй тест, где без подушек)

26. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    Не знал. Почитал Авторевю на сайте. Мдя, узбеки стали хуже следить за качеством металла, краш-тест плохонький.
    Тем не менее не думаю что кто-то покупает десятку из соображений безопасности :d Но моя мысль от этого силы не теряет - проблемы в головах.

Возможно в свете этой новой информации нексия и не лучший пример. К сожалению цены на другие авто этого класса не знаю - не интересовался. Я лично считаю уместным сравнивать новые ТАЗы и с б/у иномарками за те же деньги, сравнение не в пользу ТАЗов. Хотя конечно это уже не такой чистый пример как если бы Нексию узбеки не подпортили.

27. ilya-79

4.923
    1
    ну сейчас кто-нибуть скажет что это заказная статья и ваз форева :))
    очень понравилась фотка [​IMG]

28. quakeX

quakeX Активный участник

1.480
    0
    ну статья как статья, ничего нового нету, не думаю, что это были цитаты крупных диллеров, зачем им рыть себе могилу? Если им продать надо.
    А так конечно все правда, что не ложь

29. Mr.Q

Mr.Q Гость

Не пойму бурной радости по вопросу неудач Ваза. Есть деньги покупайте иномарку, так в чём проблемма то. Учтите, если ВАЗ умрёт то сотни тысяч рабочих останутся без куска хлеба. Пол страны завязанно на Тольяти. А это точно скажется на ВСЕХ нас. Когда жил в Волжском, то там на многих крупных заводах целые цеха работали на ВАЗ, а это тысячи человек. Понятно что идёт конкуретная борьба на ранке, в том числе и с помощью данных статей, никогда тот же Француз не будет ругать своё Рено или Ситроен, хотя машины тоже не идеал. Только у нас принято поливать себя дерьмом, о чём вы, этот ВАЗ строила вся страна, и частица труда ваших мам и пап точно там есть. Так что в данном вопросе лучше промолчать.