АвтоТАЗу - заслуженную СМЕРТЬ

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем buffoon, 22.01.07.

1. quakeX

quakeX Активный участник

1.480
    0
    не вы не правильно поняли:) я в плане того, что люди едят на том, на чем им позволяет ездить их кошелек.
    Тот кто покупает заведомо плохую машину, когда может себе позволить лучше, тот явно психически не очень здоров.

2. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Jlecmam
    Прикольно - хочешь с радостью пересесть в машину, которая по твоим же утверждениям через пару лет будет рухлядью.

Rem
    Все правильно говоришь, так и есть. Вот только у нас с советских времен не принято принимать в расчет совокупной стоимости владения такие факторы как потерянное личное и рабочее время, упущенную выгоду, негативный эмоциональный фон, комфорт, безопасность, страховка и т.п.

Типа все это бесплатно, а на самом деле очень хорошо калькулируется.

Помимо всего прочего - иномарка это не только качественный продукт, но и грамотно разработанная и действительно работающая система качественного сервиса (ТО, гарантия, внегарантия, запчасти и т.п.).

P.S. По поводу статьи - кг/ам.

3. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    За почти год (без месяца) владения фф1 затраты (пробег за год 17 ткм):
    ТО 4,5 тыр, колодки 2,7 тыр + около 3 тыр замена (разбили) бокового пассажирского стекла + бензас.

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    ну вот..опять 25...имхо, громче всех песню "заменим ТАЗики на 10-летние иномарки" поют как раз таки продавцы японского и немецкого секонд-хэнда. Дайте людям самим выбирать что им покупать на собственные деньги - не надо считать людей глупее себя.
    Другое дело, что высокие пошлины, пролоббированные хозяевами АвтоВАЗа не дают людям покупать качественные иномарки по европейским ценам. Почему в Европе Та же Примера стоит 15 тыс. у.е., а у нас больше 22?
    В любом случае, это - задачи над чем поработать, а не для излития собственных комплексов.

5. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    а песню "покупай АвтоТАЗ" поют продавцы нового русского металлолома...

6. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    alex111,
    это только расход на ЗП
    бенз я не беру
    и это не капиталка
    просто то то то то . вот и набежало радиатор зажигание свечи патрубки печка тормозные колодки колдун и список еще могу продолжать
    может просто авто начал сыпаться не спорю но я именно столько вложил в него
    только осень стала мне в 10 ку

7. AHT

AHT Гость

я знаю достоточно про то что и как происходит на заводе. Мог бы побольше фактов, реальных фактов предложить

8. vvlad

vvlad Активный участник

1.541
    243
    мощность автоваза около 750т авто в год
    и все 750т машин находят своего покупателя.
    и зачем делать лучше (качественнее/безопаснее/экологичнее) если "пипл и так схавает"?

2смайлыш
    только осень стала мне в 10 ку
    не знаю как изобразить удивленную морду. Это как это? Огласите весь список, пожалуйста

9. Jlecmam

Jlecmam Активный участник

3.548
    0
    Carma,
    Ты не понял,я бы с радостью пересел сейчас.
    Но предполагаю что через года два,когда будет возможность,об этих экземплярах придется забыть.
    Хотя может и остались бережливые водители,вроде меня:)
    ведь на сколько знаю ввоз этих машин уже запрещен,соотв. притока свежих не будет.:(

10. AHT

AHT Гость

конец Тазу окончательно прийдёт в 9-10х годах, когда Тойота начинает в Питере сборку полноценных седанов от 7тыс долларов. А что за эти деньги можно взять на автоВАЗе?

11. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Ага, когда. Вы пойдите и расскажите таксистам, откройте им глаза. Ну, просто попробуйте ради интереса, расскажут интересные варианты. У многих есть еще и импортные машины, а работают на наших. Парадокс? Нифига. Деньги.

добавлено через 2 минуты
    Исходя из уровня ЗП в России - этой величиной пренебрегают все, включая правительство.

12. alex111

alex111 Гость

Видимо, так. Сколько лет авто?

13. Смайлыш

4.702
    0
    alex111,
    14

vvlad,
    регулировка клапанов, цепи , башмак, шкив на генираторе+2 подшипника, ремонт карбуратора, крестовины подвесной подшипник,тормозные колодки все барабаны задние, колдун,2 трубки лопнули при откручивании, балка-болт вылетел, 2 тормозных цилиндра, радиатор, патрубки, зажигание, свечи, синтетика в трансмисию, клыки пластиковые по кругу. защита арок, антикор,
    что то еще было но думаю и тут уже больше 10 ки. так что это я мало с самого начала взял.

14. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    И сколько лет этому инвалиду?

15. Смайлыш

4.702
    0
    Zazell,
    спешел фо ю
    это сложно назвать инвалидом
    это аппарат который никогда не подводил ни разу
    так как делалось все только из самого лучшего, что можно на это авто найти. Главное вовремя обнаружить, что и делалось.
    Вопрос то в том чтобы это авто ездило в него надо вкладывать гораздо больше денег нежели в ино.
    для себя уже давно вывел формулу 1 тыс в месяц и у тебя не будет проблем никогда

16. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Я не про верность и безотказность, я про возраст транспорта. Лет-то сколько? :lupa:

А зачем вкладывать? Может просто купить ино?

17. Смайлыш

4.702
    0
    Zazell,
    ну чуть выше же есть.

.... просто так зашей, он мне нравится. (с)

Ино уже куплена одна, вот сейчас ищу еще одно.
    а эту и продавать жалко. столько денег в ней :gigi:

18. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    Скорее идиотизм, идет это из-за того, что народ бедный и хочет проехать дешевле, поэтому и лезет в зачуханную и убитую классику, с прокуренными салонами, и дешевыми запчастями использованными при ремонте, заросшими таксистами с перегаром(у которых дома стоит иномарка:d ).
    просто если б было б так, что каждый таксист при поломке на рейсе выплачивал охиренную неустойку колиенту, плюс при недайбог аварии по его вине и хоть малейших повреждениях клиента, тоже платил по полной.не возил бы он в этом дерьме людей!!!с другой стороны в пыжеке чуть подороже, но отбоя нет, народ хочет с комфортом и безопасностью!!!
    да и кстати Rem, раз ты такой счетовод вотруба, обслуживание переднеприводного таза 8,9,99, гораздо дешевле любой классики, не веришь.вполне ожидаемо, но мы не в церкви, что б обсуждать вопросы веры, узнай проверь.юзал и то и то!
    а вообще это хорошо, пока есть такие как ты людям не надо решать куда деть старый таз.есть еще в России плюшкины!:d :d :d

19. 13.09.2006

13.09.2006 Читатель

989
    0
    да хрен там. эти зачуханцы заламливают как минимум стокаже как и пыжики и фиг сбавляют. так и хочется сказать - ваш металолом уже вощел в цену билета и после поездки можно забрать себе? и как правило их цена раза в полтора выше тойже девятки с калмыком за рулем.

это я о "таксистах" кучами расплодившихся на всех обочинах.

20. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Знаю одну контору в которой трудился небольшой грузовик дизельный мерин, наподобии маленьких камазов. Трудится, постоянно мотается в Москву. Так миханник, водила и директор с ужасом смотрели на одометр и ждали когда же он сломается - 850 тысяч а на нем даже масло не подтекает. Пыль с него протирают и все. Ну конечно регламентны все вовремя проходят. Попробуйте на каком нибуть из наших грузовиков так поработать.

21. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Все, эмоции закончились? Теперь давайте, с цифрами обьясняйте мне ( а я обещаю рассказать всем знакомым таксерам :), почему они должны пересесть со старой классики, зубил, волг на логаны и лансеры (или чего там еще есть). Где им будет с этого выгода? А еще можно попробовать убедить например руководство того же "нового желтого такси" пересесть с волг на ситроены. Только надо как-то им рассказать - как организовать техобслуживание машин прямо в парке (сервисы не предлагать по понятным причинам), где найти на эти работы персонал и сколько будет стоить технологическое оборудование и как быстро и по каким ценам пойдут запчасти. И еще нюанс - марку для такси присоветуйте. Такую, чтоб выпуск был на уровне 250-300 тыс машин в год - примерно такой обьем нужен в масштабах России.
    Так вот, после обнаружения такой марки (ну которая стоит на уровне ваза или волги - как продажная цена, так и цена обслуживания+эксплуатационные расходы, а также количество выпускаемых машин в год, сравнимое с вазом+волга) - тогда торжественно похороним ваз, газ и иже с ними. До тех пор все разговоры о похоронах ваза - брызги слюны, не более того.

22. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    +1
    Кстати, и бензаса они жрут поменее ;)

23. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Я тут вот что подумал - надо заслуженно хоронить Лукойл, Роснефть, ТНК и кто там еще нефть качает? Нефть-то у них дрянь. Взять к примеру саудовскую - там содержание легких углеводородов выше... И ведь никаких перспектив на повышение качества нефти! :)

24. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    Rem,
    Не очень удачная параллель, возможно, она применима к китайским авто (на данный момент).
    Нефть то у нас в основном на экспорт идёт, малая толика "дрянной" остается на внутр.рынке, а вот авто - наоборот :)

25. Arturvn

11.333
    1.717
    Rem,
    тут большая загвоздка не в МАРКЕ авто а в ЦЕНЕ на авто. Как где-то писал Специалист (не зря с большой буквы) Satanas - Хундай акцент в Корее стоит новый 6000 доларей... Если бы не государство с его пошлинами в которых большая заслуга АвтоТаза, то забыли бы уже давно про тольятти как про страшный сон... Как забыли про Иж и Москвич

26. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Для личного пользования. Для эксплуатации в качестве общественного транспорта нужно:

1. Цена нового
    2. Цена эксплуатации
    3. Возможность организовать собственное ТО и ремонт
    4. Персонал для проведения ТО и ремонта
    5. Обьемы поставок (без этого все остальное можно просто не считать)

и еще куча других факторов, не столь очевидных.

Относительно аналогии с нефтянкой - она на самом деле очень правильная. Давайте все похороним что у нас хуже. Ну вот представьте - сельское хозяйство - ни в п., ни в краснуармию. Отменяем. Самолеты хуже. Тракторы фиговые. Одежда некрасивая, ткани тусклые. Закрыть нах. Дома строим дорогие и некрасивые - срочно хоронить строительство, а вкупе с ним производство стройматериалов, архитекторов и весь горхоз заодно. Да, чуть не забыл - вместе с тракторами и автомобилями отменяем политех. А зачем он теперь? Забываем также как кошмарный сон мебельщиков. А медицина, доктора? Вот где жопа-то! Немедленно, под корень. Фух. Что там у нас получилось? Нормалек, можно обьединяться с Туркменией, выбирать руссмен-баши, а остаткам вменяемого населения и прочим могильщикам наследия социализма тикать на запад на подсобные работы.

Блин, не гробить надо - а вытаскивать то, что еще не угробили.

27. Arturvn

11.333
    1.717
    а тебе не кажется справедливой поговорка - "хорошо, там где нас нет"???
    У нас далеко не все так плохо как ты пишешь.

Не соглашусь по этим пунктам.

Система у нас другая и сравниваем мы с Европой, а если сравнивать с Африкой, то будут другие выводы.

А вот предоставить народу право выбора - это было бы верное решение. И никто не говорить о закрытии ВАЗа... Пусть выпускают на его мощностях Тойоты и Мерседесы. Пусть работают россияне на этих заводах и получают европейскую зарплату... И все решение вопроса о ТО и сервисах отпадет. Ну и конечно цена будет нормальная для большинства людей...

28. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Т.е. предлагаешь скинуться всем миром ВАЗу на мозги? Я уже 5 лет в него инвестиций не делаю.

Понятно, что речь не идет "подойти и сжечь ВАЗ". А о том, чтобы государство не мешало гражданину выбирать (читай не задирало пошлины с целью поддержать своего инвалида), чтобы цены у ВАЗа были соразмерны качеству его продукции. Стоила бы его десятина 100 тыр. Народ в очередь бы писался на годы вперед. Но я бы не стала.

29. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Изначально в пасквиле речь именно об этом. Разрушить до основания, а затем... Как у большевиков. Но те хоть свое желали построить по недоразумению, а автор ничего строить вообще не собирается.

И кому оно помешало выбирать? Тебе? Ты выбрала. И другие выбрали -кто что хотел. Зачем при этом закрывать производство, терять персонал и стопорить производство у смежников? Только потому, что кому-то не нравится продукция ваза? Рынок разберется - закрыть его или нет.
    Государство всегда будет защишать важные для него отрасли и производства. И наше государство - и западные. Придумываются ведь проблемы для наших экспортеров ресурсов? Аналогично поступает и наше правительство. Вы чего ждали-то - чтобы как в прибалтике - отложились от одной метрополии, чтобы тут же присосаться к другой? Нам это не грозит, мы сами метрополия - и если прибалтика, грузия и прочие обиженные богом в плане энергоресурсов территории нафиг никому не нужны, то нас в покое не оставят пока не высосут до дна...

добавлено через 5 минут
    Да, чуть не забыл - желающие похоронить какое-нибудь производство, пусть ради интереса попробуют организовать собственное... Ну как бы взамен :)

добавлено через 14 минут
    Уже хорошо, уже какой-то конструктив. А можно ведь и вазы выпускать, да? Можно заказать известным КБ новую модель, или купить лицензию и технологию на готовую, как это уже не раз было?

30. Смайлыш

4.702
    0
    Rem,
    можно
    но только после 150 тысяч изменений в его конструкции.
    Как то лет ..назад ответом на вопрос о том почему бы не создать автомобиль схожий по параметрам с иномаркой руководство ответило что такой перестройки завод не осилит. Нужно МНОГА МНОГА ДЕНЕГ! :)

конечно откуда им взяться, не одна сотня кормит себя и свой выодок за счет сверхприбылей завода.