1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Угнали машину из гаража

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем minitor, 22.01.07.

  1. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Всем доброго времени суток!!!
    У меня горе... Угнали машину... Если интересно, вот как это было:
    - оставил машину в гараже
    - пришол утром, гараж вскрыт машины нет.
    - вызвал милицию, сняли отпечатки всё сфоткали, сказали жди.
    Так к чему это я...
    Может кто то поподал в такую ситуацию? Как выходить из положения?
    Может есть секреты или тайные тропки? Есть ли смысл судиться с ГСК?
    Если кто то может помоч советом или ещё как пишите, буду очень благодарен.
     
  2. MISHUK

    MISHUK Активный участник

    788
    0
    мне кажется, что подать в суд надо обязательн, но придворительно подняв договор с ним.ты платишь взносы и поидее они обязуются осуществить охрану территории, замки-то висели, тоесть от тебя были произведены все меры препятствующие этому.
    а сколько заездов в гаражный кооператив, когда у моего знакомого была подобная ситуация, он не стал ждать ментов, а очень жестко взял за яйца сторожа(уж не знаю пытал он его или нет), но в итоге оказалось, что один из сторожей навел, ну а дальше по цепочке.
     
  3. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    Сочувствую! Удачи тебе и чтобы нашлась машина!

    А что за машина была?
     
  4. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    MISHUK, что навели это стопудово - одно вскрытие за ночь. Надо конечно со сторожами поговорить, но как то осторожно, что бы в рамках закона.
    Deryck, ВАЗ 21140 почти новая, я мало ездил.
     
  5. Carma

    Carma Почётный

    6.410
    0
    Ищи контакт в милиции, плати деньги, сам активно принимай участие в поиске, шансы всегда есть и не такие маленькие как кажется.
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Какой кооператив. У меня в мае колеса дернули. № 11 Краснооктябрьский р-он
     
  7. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.924
    1
    minitor,
    Сочуствую искренне....
    Меня давно пердупреждали - береш в Волгограде новую машину - страхуй каской на первый год иначе уйдет.
    ты не первый у кого из гаража машины уходят. У одной знакомой на максимке 2 года назад месячная 14-я ушла из гаража. Второй или третий гараж от старожки.....
     
  8. Carma

    Carma Почётный

    6.410
    0
    Статистика раскрываемости по угонам в нашей области весьма приличная - 40-50%.

    Также есть вариант, что в течение пары недель жулики могут выйти на контакт с предложением возврата за полцены. Тоже надо быть готовым и представлять что делать в таком случае - отдавать деньги или бежать в милицию.
     
  9. Joni

    Joni Активный участник

    2.090
    0
    У знакомого был такой случай. Тоже угнали из гаражного кооператива прям днем. Парни никуда не торопились.... видать пасли хозяина. Так вот, он судился долго с кооперативом и толку ноль. Суд признал, что кооператив обязан выплатить хозяину машины деньги...но у кооператива своего только забор :) Ему даже предложили стать председателем кооператива :) В итоге парень теперь страхует КАСКО и спит спокойно....
     
  10. Devillio

    Devillio Активный участник

    1.198
    2
    вы меня конечно простите, но если бы у нас этим пидарасам руки отрубали, то раскрываемость была бы 100%, ибо угоняемость стремилась бы к нулю.

    искренне надеюсь, что найдешь. напиши, что за гаражный кооператив?
     
  11. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    новые Вазы оч привлекательны для угонщиков
    ilya-79,
    Это ко всем машинам относилось или только к каким-то определённым... Лендкруйзер 100 так же как 14 уйдёт?
     
  12. SATAN

    SATAN Активный участник

    8.050
    788
    minitor, а на сигналку в гараже либо не ставил??
     
  13. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    ему уже поздно про это говорить. [вырезано мной, чтобы не обижать].
    толку от неё (Очень часто уезжая с работы, приходится долго бить по колесам машин, которые загораживают выезд, ни один хозяин не прибегал на вой сирены, на хрена ставят? Думают, что постороним людям эта сигналка нужна - да по барабану всем!), если сторожа в деле...А они наверняка в деле, надо же было машину вывезти из кооператива. А если не в деле, то её могли:
    а) вывезти с другими номерами, тогда причастен тот, у кого такая же машина и она хранится в этом же кооперативе
    б) она может быть еще в кооперативе и её потихоньку разбирают.
    Вот такая информация на раздумья.

    Off. Я сейчас вообще подумываю с весны ночью машину под окнами оставлять (у нас несколько человек круглый год оставляют) - если угонят, я по КАСКО больше получу, чем продать смогу, но мою вряд ли угонят (хотя знаю случаи, что и запорожцы угоняли), как сказал один из продавцов в автомагазине - машина эксклюзив - Ода, 2126, но я если бы и поменял, то только на иномарку нерусского происхождения, да деньгов столько нет.
     
  14. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Так же не стоит забывать и про довольно распространённый вариант выкупа машины у жуликов за полцены, когда денгьги заплачены, а машину так и не возвращают. Кстати, в роли жуликов часто выступают люди просто знающие об угоне (в той же милиции). Предлагают якобы выкупить машину, а машины то у них и небыло никогда. В итоге у хозяина один раз угнали машину, а второй раз кинули с деньгами.
     
  15. Carma

    Carma Почётный

    6.410
    0
    Вл@д
    Ага, и это тоже.
     
  16. MISHUK

    MISHUK Активный участник

    788
    0
    в \том я очень сильно сомневаюсь, сейчас они в ходу, и при минимуме затрат, можно получить хорошие деньги, а по запчастям...
    в этом я тоже сильно сомневаюсь, т.к. так просто может и не сознаться, а когда пресануть конкретно, узнать где живет чем душит, но тока побыстрому... есть тысячас способов заставить говорить, весь вопрос в том пойдешь ли ты на них, ради машины???
    а как же деньги которые кооператив собирает со своих пайщиков?бывает что в собственности бывают гаражи, по причине неуплат, умерших хозяев без наследников и т.д. есть чем поживиться
     
  17. Злыдень

    Злыдень Участник

    154
    0

    Скорее всего она уже где-то на Кавказе...в лучшем случае в отстойнике на пару месяцев в неприметном месте.
    Можно попробовать к частному сыщику обратиться, но опять же оплата и гарантий ни каких...
     
  18. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    Охренеть,знал об угонах,но из гаража это вообще хамство.
    Интересно как они ее через город ночью проволокли,меня ночью каждый гаец тормозит,слав богу их мало.

    Очень сожалею тебе,мог бы помог.
    А эти сторожи,кто они? алкаши последние в основном.
    minitor,вот ты сам поразмысли,знали ли тебя в лицо сторожа,если да то есть от чего плясать.За ним и следует понаблюдать(кто дежурил в ту ночь)
    Да и еще,сколько видел гаражных коопертивов,везде вроде есть шлагбаум,значит кто-то его октрывал.
     
  19. TATARIN1976

    TATARIN1976 Читатель

    335
    0
    Лет пять назад,у меня тоже угоняли авто,но правда машину поймали.Угонщики удрали,т.к.были худые и легко одеты(зимой),а те кто зажали их ,были большие и тяжёлые(смешно ,конечно).Естественно машина оказалась полностью пустая(даже писчалки из дверей выдрали(с..ки),и битая в пер.крыло.Милиция не нашла уродов.Угнали её от подъезда,оставил минут на 10.Спустя несколько дней,я выловил одного уличного завсегдатая квартального,пообещал ему чё-то в районе 2000рублей(рекомендую,охрана ГСК в большинстве своём люди бедные,и не большая сумма ,прекрасный стимул сдать ближнего.Знаю пото-му,что товарищ, директорЧОПа,с охраной частенько общается при мне),за реальную наводку...К моему удивлению ,через несколько дней он поделился со мной своими преобретёнными познаниями!Человека которого он здал,в конце концов зацепили.Оказался он из местной шайки беспридельщиков(угоны,грабежи,судимости и т.д.),в момент угона был не один,но второго здавать не хотел,да и сам раскололся не сразу,с начала долго тупил.При помощи не хитрых способов(без побоев и крови!!!)всплыл и второй...Дальше дело техники.Ментам их здавать не стали ,т.к."реальных доказулек "не было... Попробуй,высмотри сообразительного охранника,пообещай денег,глядишь вынюхает что нибудь.Только смотри сам не лопухнись,сначала проверь на сколько его инфа реальна,что это не лапша,ну а потом по ситуации,если голова есть,сообразишь.Удачи!!!
     
  20. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.924
    1
    14- одна из наиболе угоняемых в провинции машин. Угоняется довольно просто. А про крузак скажу так- будет заказ на крузак уйдет и крузак, только СИЛЬНО сомневаюсь что у человека который купил нового крузака нет денег на каску. Клогда машина Застрахована по КАСКЕ это на порядок уменьшает вероятность ее угона. Организованные угонщики вычисляя машину не будут связываться с Касковой машиной по причине того что эту машину будут искать. И искать будут хорошо. И даже не менты а СБ Страховой комапнии, так как они за нее деньги свои отдают. А уж СБ Страховой как правило всех организованных угонщиков знают. Так что если касковую машину и угонят то только гастралер какой нибуть или сопляк. ИМХО
     
  21. Гость

    Гость Гость

    Разговаривал со страховщиком,он с уверенностью сказал что отсудит у кооператива сумму по КАСКО.А самому подавать в суд нет смысла являясь членом кооператива-по сути на самого себя.Через 3 гаража у мужика угнали 14-ую 3 года судился результата нет.
     
  22. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Всем:
    я на сигналку ставил. И первый год каска была, в этом году небольшие проблемы с деньгами были, поэтому не сделал. Я про всё это знаю, и что жулики возврощают за полцены, и про то, что страховщики инфу ворам сливают, и про то, что милиция сама так мутит. Я уже стал почти специалистом))) У меня в голове 2 варианта: либо её отработали страховщики - а это пипец, они документы делают на неё и продают; либо она стоит где то рядом и воры ждут, когда на дорогах успокоится, они мне её за полцены привезут.
    Мне кажется, что она вернётся, я в это верю...
    Но блин реально надо ворам руки отрубать, просто топором рубить и всё, вот тогда на самом деле воровать не будут!!!
     
  23. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    TATARIN1976,
    Что за машина была? А сигналка была?
     
  24. TATARIN1976

    TATARIN1976 Читатель

    335
    0
    Вот...в этом и заключалась моя тупость...С начала нафаршировал её дорогой аппаратурой,а потом собирался ставить сигналку,думал прокатит:d :d :d ,прокатило...Машина ТАЗ.На ошибках учатся.
     
  25. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    TATARIN1976,
    мдя... при таком раскладе твоя машина была просто мечтой угонщика, магнитольщика и всех таких козлов вместе взятых! :d
     
  26. TATARIN1976

    TATARIN1976 Читатель

    335
    0
    Сам виноват...
     
  27. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.127
    1
    Девиллио,
    я вот на 200% согласен с господином автором етих строк..хоть и не гуманно и не по-европейски, но всё таки пидарасам руки отрубать надо...

    п.с ну или хотя бы под прессом ломать, ето на выбор законодателей конечно, но питарасы должны понести наказание.
    В иран их всех...
     
  28. Carma

    Carma Почётный

    6.410
    0
    Херня это, а не метод. В дурные 90-е годы угонщиков частенько пристреливали, но чего-то меньше их не стало.
     
  29. Dayver

    Dayver Новичок

    51
    0


    Да, а ещё мусорам за взятки руки отрубать. Вот это реальный законопроект!!! :super:
     
  30. TATARIN1976

    TATARIN1976 Читатель

    335
    0
    А тем ,кто предлогает?