Налоговики просят отчитаться за проданные автомобили

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем buffoon, 22.01.07.

1. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    А причем здесь беспредел?
    Это было всегда. Продажа имущества-это доход.

2. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    какой доход при продаже 2-хлетнего автомобиля?? :upset:

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    да, ребята отожгли

4. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    цитата из Налогового Кодекса РФ
    Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации

1. Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся:
    5) доходы от реализации:
    недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации;
    в Российской Федерации акций или иных ценных бумаг, а также долей участия в уставном капитале организаций;
    прав требования к российской организации или иностранной организации в связи с деятельностью ее постоянного представительства на территории Российской Федерации;
    иного имущества, находящегося в Российской Федерации и принадлежащего физическому лицу;

Последнее редактирование: 22.01.07
  5. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Налоговый кодекс:
    Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации

1. Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся:
    5) доходы от реализации:
    недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации;
    в Российской Федерации акций или иных ценных бумаг, а также долей участия в уставном капитале организаций;
    прав требования к российской организации или иностранной организации в связи с деятельностью ее постоянного представительства на территории Российской Федерации;
    иного имущества, находящегося в Российской Федерации и принадлежащего физическому лицу;

6. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Только по моему мнению авторы статьи мухлевать изволят. в ст.220 НК РФ написано:

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
    (в ред. Федеральных законов от 20.08.2004 N 112-ФЗ, от 27.07.2006 N 144-ФЗ)
    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Из выделенного жирным шрифтом следует, что если имеются документы на основании которых а/м приобретен, и в них указана реальная сумма уплаченная за а/м (например 300000 руб), то вычет предоставляется в сумме уплаченной при покупке а/м.

7. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Объясните бестолковому: в справке-счете при покупке авто было 50 тыр, а при продаже 100 тыр - мне надо ченить декларировать?

8. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Декларацию, исходя из НК РФ, подавать в любом случае. А платить налог - с учетом вычетов по ст.220 п.1

9. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Может с точки закона и доход. А сточки зрения здравого смысла - убытки. Купил авто за 300 т.р. (причём за собственные деньги), а продал через 2 года за 250 (плюс вложил в авто: музыка, диски и т.д.). Какой тут спрашивается доход? Мало того что понёс убытки в размере 50 т.р., так ещё и отстегни за это в чёй-то карман.
    Р.S. С законом этим знаком давно, но суть его понять отказываюсь. Кстати, продал уже 2 машины и никаких предъяв ещё не поступало, а срок прошёл уже не малый.

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Ну так и уменьшаешь свой доход (250 тыр) на сумму подтвержденных расходов (300 тыр). Итого к уплате 0. Покупаешь следующий а/м за 350 тыр. Продаешь его через 2 года за 300 тыр. Получаем: доход (300 тыр) расходы на приобретение второго а/м 350 тыр. Опять к уплате 0.

Ничего не надо. Раз ничего не платить, так и нефиг декларировать. А вообще пусть налоговая пошуршит булками и спросит.

11. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Zazell
    Спасибо!

12. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Carma, ну это я так думаю. По НК ты должен подать декларацию с копиями документов, подтверждающих доходы и расходы. Но если ты принесешь нулевую декларацию, на тебя как на идиота посмотрят.
    Если налоговой что надо она сама спросит.

Вот мне недавно прислали грозное требование уплатить 500 руб и пеню 2,5 руб. Спрашивается: за что? В прошлом году когда они меня задолбали своими требованиями, я проводила сверку своих платежей по транспортному налогу. За мной ничего не числилось. И налоговая подтвердила это в своем письме. Типа отозвали требования номер такие-то как необоснованно выставленные, по состоянии на такое-то число задолженности за налогоплательщиком нет. И тут вдруг всплыли какие-то 500 руб. Оказывается, им ментовка "довыгрузила" сведения за хрен его знает какой-то год и за мной числится неуплата за какой-то мерс. Не буду платить. Пусть через суд взыскивают. Срок исковой давности (3 года) уже прошел.

13. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Ну я никогда ниче не подавал, вроде не беспокоили, думаю, что и в этот раз не буду заморачиваться.

14. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Вопросы по налогам довольно быстро у них решаются и без присутствия ответчика. Приходит бумажка из суда (судебное представление или как там его, в машине лежит), типа суд решил взыскать, если не согласны обжалуйте в течении 10 дней.

15. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    а если я по генералке продал в аварийном состоянии, а они сделали и перепродали, тогда мне что делать??????

16. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    Разве срок давности не 2 года для физ лиц по налоговым нарушениям???

17. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    kort,
    они перепродали и справка-счет выписана на продающего человека, т.е. на которого выписана генералка, спи спокойно

18. Devillio

Devillio Активный участник

1.197
    2
    Смысл понятен.
    Если вы за свои кровные купили за X, а потом продали за X-Y, то, естественно вы ниче не должны.
    А вот если вы гоняете машины с Владика например, покупаете там за X, а продаете за X+Y, то с Y - извольте уплатить %.

А можно сдать такого гоняльщега? Куда капать? :shuffle: